ID работы: 11084372

звучит глупо

Фемслэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
у Югём "мужская" походка и высокий рост. ей совсем не интересны все эти "женские" штуки. у неё за спиной шепчутся, какая эта самая спина огромная. она не считает себя красивой. у неё большой нос с горбинкой, плечи широкие и в классе она выше всех своих одноклассников. так уж получилось. Югём шумная и весёлая. она много и улыбается и смеётся. у неё много друзей-парней и всё ещё мысль о том, что остальные девушки и их темы глупые. она никому не нравилась. за все двенадцать классов она так ни в кого и не влюбилась ни разу, а в неё тем более. "кому понравится такая, как я". в университет она поступаете с самыми слабыми результатами в потоке. но "поступила же, мама, так какая разница?" и всё потому что вместо уроков она играла в баскетбол за школой. в университете она встречает Джинён. Она на три курса старше, просто, как-то повезло встретить её на баскетбольной площадке, и вместо того, чтобы делить её, они решили сыграть вместе. Джинён красивая. Югём кажется, будто это самая красивая девушка, которую она видела в своей жизни. Джинён знакомит её со своими подругами. и шаблон о том, что "все девушки глупые" разрушается за один вечер. от Джинён, которая вместе с ней теперь играет в баскетбол, до Джебом, которая пишет песни и занимается брэйкдансом (это всё ещё странно, но впечатляюще). в тот же вечер Югём, кажется, впервые в жизни слышит о том, какая она умная и красивая. и, кажется, впервые в жизни влюбляется. в девушку, которая мало улыбается, много молчит и, кажется, про себя всех осуждает. в девушку, которая полная противоположность Югём. маленькая, худая и тихая. в девушку, которую зовут Марк.

***

у Марк родители в разъездах, и сама она чувствует себя брошенной и никому не нужной. у неё за спиной не шепчутся. она серая мышь. никому не интересная, незаметная и скучная. она не считает себя красивой. слишком обычная и не выделяющаяся. у неё нет друзей, и ей кажется, что никогда и не будет. такие люди как она, никого не привлекают. в университет она поступает с самым высоким баллом на потоке и получает грант. но от родителей всё ещё ничего. она привыкла всегда быть средним ребёнком. средней между старшими и младшими сиблингами, и средней для родителей. по жизни. в университете она видит Джинён. и, кажется, впервые в жизни влюбляется. они живут на одном этаже в общежитии, учатся на одном курсе и одной специальности. Марк кажется всё это шуткой. или знаком судьбы. Джинён первая знакомится с ней на общажной кухне. через год. у самой Марк не хватило бы на это духу. наверное, тогда бы, они познакомились раньше. и Джинён говорит, говорит и говорит. рассказывает про свою семью, старших сестёр и собаку. "они все остались там в Чинхэ, пока я учусь тут, в Сеуле". а Марк всё слушает, смотрит завороженно на морщинки на внешних уголках глаз и слушает. для Джинён сидеть вот так и рассказывать о себе это что-то обычное, у Джинён много друзей. Марк это знает и понимает, но всё равно чувствует себя особенной. Джинён знакомит её со своими друзьями, и в тот же момент Марк снова начинает чувствовать себя чужой и неинтересной. они все особенные. талантливые, смешные и умные. от Джинён, которая играет в баскетбол, до Джебом, которая пишет песни и занимается брэйкдансом (это, конечно, странно, но впечатляюще). ей на секунду хочется уйти, потому что кто она рядом со всеми её весёлыми и выделяющимися друзьями? серая и скучная. но она остаётся. только, чтобы подольше побыть рядом с Джинён. в тот же вечер Джинён разрушает все замки из песка, которые построила Марк. "я прошу тебя, не влюбляйся в меня. мне не нравятся девушки". замки Марк правда разрушаются. хватило только нескольких слов. Марк продолжает общаться с подругами Джинён. потому что как-то вливается в компанию, хотя она даже не понимает зачем и почему. Ёнджэ говорит, что её особенность в уме. "даже если сложить мозги нас пятерых, то ты всё равно будешь умнее чем мы!!!" но Марк сомневается. да и звучит это глупо. скорее как утешение.

***

Югём врывается в их компанию словно вихрь. и почему-то прилипает именно к Марк. и Марк не против. пока Югём прячет свою неуверенность и страхи за улыбкой, частыми шутками и громкими смехом, Марк прячется за широкой спиной у Югём. Югём, по вечерам после занятий, учит её играть в баскетбол. а Марк, в ответ, абсолютно искренне смеётся с каждой её шутки и слышит "у тебя красивая улыбка". Марк замолкает. ей никто и никогда этого не говорил. она прячет свои руки обратно в оверсайз худи и прикусывает губу, ничего не отвечая. она не привыкла такое слышать. и Югём понимает. провожает её до общежития, и ещё пару секунд мешкаясь, кричит: "онни! у тебя правда красивая улыбка". и убегает. Марк так и остаётся стоять у входа в здание не зная, что делать. Марк не замечает, как Югём в её жизни становится слишком много. она заполняет собой всё пространство и всё время светится, будто солнце. Марк ненавидит внимание. но то внимание, которое ей оказывает Югём… оно особенное. Югём особенная. смешная, красивая и яркая. они привыкают общаться только вдвоём, и Джинён встречая их на площадке за университетом шутит, что Югём увела у них Марк. а Марк раздражается, потому что никто её не уводил, она сама. да и нечего там уводить, если уж так. Югём хватает её за руку, будто чувствуя её раздражение и наклонив голову улыбается совсем чуть-чуть. Джинён же уходит, вместе с мыслью о том, что она, когда-то познакомившая их друг с другом, теперь лишняя. Югём в тот же день долго не думая зовёт её к себе. потому что "тебе нужно развеяться, а у меня дома как раз никого нет". а для Марк это звучит как глупое оправдание. у Югём вкусно пахнет ванилью, так же как от неё всегда. и Марк шумно вздыхает этот запах, потому что обнимая Югём, она этого позволить не могла. "нравится? моя мама такие запахи любит. ну, и я немного". Марк правда нравится, потому что так пахнет яркое солнце и тепло. они поднимаются к Югём в комнату и Марк чувствует, словно она оказалась там где нужно. здесь каждая вещь, без сомнения, пропитана ей. хочется просто зарыться в стопку её одежды. Югём, будто читая мысли протягивает ей свою кофту. "возьми, у меня в комнате холодно". Марк ни секунды не думая надевает кофту и обнимает Югём. она упирается ей прямо в грудь, потому что Югём высокая, и рядом с Марк это видно ещё сильнее. Марк стоит так и слушает как бьётся сердце Югём, пока не чувствует поцелуй в макушку, и совсем осмелев становится на носочки и тянется к Югём, оставляя на губах лёгкий поцелуй.

***

Марк лежит в комнате Югём, в кофте Югём, в кровати Югём и рядом с Югём, слушает как бьётся её сердце и обещания всегда быть рядом и греть как солнце. Марк кажется, что это звучит глупо. но она верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.