ID работы: 11084416

Люмос — Нокс

Слэш
PG-13
Завершён
65
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь барабанит по стеклу изо всех сил. Кажется, он сам себе не нравится и поэтому хочет тоже побыстрее забраться внутрь одного из домов. Чтобы погреться у камина на тёплом ковре, заварить чай с молоком и забыть о всех грозах, встретившихся на пути.       Гэвин тоже промок, пока они с Ричардом бежали домой. Да, ни один из них не додумался наколдовать зонт. А что вы хотели? Двое с половиной суток без сна в поисках одного придурка. Одного. А суток двое с половиной. За это время мозг уже успел вытечь прочь, съездить на обзорную экскурсию по Лондону, закупиться в Косом Переулке, посетить совещание Ордена Феникса, подраться в пабе с ирландцами и приползти на хромых ногах обратно.       «Мда», — мысленно кривится Рид, поджимая губы. С чёлки неприятно капает на лоб. «Мда».       Он скидывает ботинки, что не обходится без мерзких звуков промокшей насквозь обуви, проходит дальше в дом.       — Пиздец, — устало выдыхает Гэвин.       Ричард лишь кивает, еле-еле расправляясь со своими шнурками. Видимо, сильно затянул. А потом ещё и в какую-то аномальную лужу наступил, вот узел и слипся. Намертво.       Ничего не хочется. Ни-че-го. Даже в душ.       Ноги ноют так, будто им пришлось бежать не от дождя, а от стаи разозлённых оборотней. Гэвин очень надеется не сглазить этим сравнением. От усталости и не такое наколдуешь.       На ходу скидывает себя носки, кое-как развязывает галстук, отлепляет от себя ставшую прозрачной от воды рубашку. Как назло, пара пуговиц норовит сбежать, повиснув на опасно длинных нитках. А третья падает звучно на пол. Но Риду уже настолько похуй, что он просто отмахивается от неё. Потом починит. Заклинание двух секунд. Звенит пряжка штанов, и Гэвин вываливается из них на мягкую холодную постель, кинув на неё в то же время волшебную палочку. Забавно. У магглов зависимость от телефонов. Волшебники, выясняется, не лучше них. Если он уже и в постель палочку берёт.       — Люмос, ёптвоюмать, — бормочет Рид. На то, чтобы немного посветить и облегчить себе жизнь, сил пока хватает. Палочка еле светится, но этого вполне достаточно.       Он лежит на кровати и тонет — именно так, пожалуй, он это и обозначит — в подушке. Разлагается. Это продолжается несколько минут, пока голова не перестаёт гудеть. Меж тем в соседних комнатах слышится возня Ричарда. Великий Мерлин, это существо ещё и ходить может после всего, что было. Шаги поначалу раздражают, но с каждой минутой отдыха становятся всё тише и тише, пока совсем не уходят на задний план.       И не нарастают снова.       — Дорогой. — Голос чуть хрипит. Простыл-таки. Гэвин отлепляется от подушки и через боль в спине разворачивается к источнику звука. Даже не переоделся. — Я принёс тебе чай.       — Угу-м, — мычит Рид и театрально качает головой. — Ты бы снял мокрые шмотки. Заболеешь ещё, нам так влетит.       — В таком случае тебе надо принять тёплый душ, — чеканит Ричард и, дойдя до кровати, ставит чашку на тумбу. Из неё идёт пар. Кажется, Гэвин даже аромат чувствует. Приятно. Хорошо жить без заложенного носа. Без пока что не заложенного носа, точнее. — Пойдёшь в душ?       Рид закатывает глаза и мычит. Нет, он точно с этой постели не встанет. Ричард понимающе кивает. Убирает со лба свою мокрую прядку и наклоняется ближе.       — Нокс. — И свет в тот же миг гаснет.       — М-м-эй! Люмос! — Гэвин зажигает свою палочку обратно. Отмечает, что Рич теперь сидит совсем близко, рядом с ним. — Ты что такое творишь?       — Не спрашивай. Нокс. — Декарт произносит это слово так, будто оно не является никаким не заклинанием, а так. Междометием. Частицей. Какой-то фразой, брошенной на воздух и моментально забытой. — У нас обоих уже мозг не работает.       — Люмос, — слышится упёртое в ответ. Ричард приподнимает одну бровь. — Рич, если ты сейчас повалить меня решил, то не надо.       — Какое повалить? — Брови изгибаются домиком. — Я не робот, у меня тоже сил нет. Нокс, — слышится где-то рядом.       — Люмос-с. — Гэвин уже щурится от лампы в своей руке. Что-то в этот раз она хорошо зажглась. Присутсвие Ричарда явно отрезвляет разум. — Тогда какого тебе надо?       — Дай мне пару секунд, Боже. Романтик из тебя такой себе. Нокс.       Скрежет пружин в матрасе будоражит сердце, и Гэвину остаётся только выпалить от внезапно нагрянувшего волнения:       — Я не романтик, я Бэтмен!       Всем нужно определённо поспать. Но сердцевина с жилой дракона в палочке Ричарда явно даёт преимущество над волосом единорога, доставшегося Риду. Гасит его свечение, словно это не мощное заклинание, а полусгнившая спичка.       — Люмос, — вновь твердит Гэвин, уже упираясь рукой в мягкую ткань чёрной водолазки Ричарда. Свет от палочки делает лицо последнего практически белым, настолько близко она находится.       Кажется, Рид уже ворчит чисто для вида. Он не может быть серьёзным, даже когда нервы убиты наглухо без сна, когда рядом вот это. И оба это прекрасно знают.       — Нокс, — устало оголяя клыки, скалится Декарт. И в тот же миг настигает, впиваясь в губы. Кажется, тормозит, не спешит двигаться дальше. Но и этого хватает, чтобы второй тихо пискнул через поцелуй и цапнул мокрую водолазку. Оба всё же наклоняются в сторону кровати, чуть открываясь друг от друга, а затем снова подаваясь навстречу.       В кромешной тьме.       Влажно и мягко. Тепло и приятно. Но лишь на пару секунд. Давление улетучивается, а Ричард спешно чавкает из комнаты. Видимо, в душ. Гэвин вновь падает в подушку. Выдыхает, словно в последний раз. Спина снова отдаёт неприятными ощущениями. Плечи тянут эту боль до локтей. В сердце теплится надежда, что чай к воскрешению мистера Рида остынуть не посмеет.        — Я тебе наручники наколдую в следующий раз! — сквозь дремоту хрипит Гэвин. И слабо — очень-очень слабо, как он себя успокаивает — кашляет следом. — Гадство. Только попробуй заразить!       — Апчхи! — кричит из коридора Ричард, а потом чем-то давится, теперь уже натурально.       — Пиздец-ц, — мямлит через полусон Рид, зачем-то прокручивая в руке палочку. Которая куда-то исчезает через секунду. Гэвин распахивает глаза, но ничего не видит в темноте, как бы он ни старался.       — Если заболеем, будем лечиться вместе, — слышится сбоку, на второй половине кровати. Кто-то накрывает Рида широким толстым одеялом. И проходится ладонью по плечу.       От Ричарда веет шампунем вперемешку с гелем для душа. Кажется, Гэвин неудачно моргнул и заснул. Он радуется, что разгадал загадку, иначе какой был бы из него детектив Министерства.       — Хорошо-м-м. — Только и получается произнести, потому что сон снова утягивает куда-то далеко. Подальше от дождя, слякоти и кашля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.