Часть 1
15 августа 2021 г., 02:46
Шёл третий месяц изоляции. В ближайший от деревни магазин перестали поступать продукты пять недель назад. Еда закончилась второго числа. Вода поступала из колодца, на этом и жили. Дед совсем поехал и предложил поскрести по сусекам, помести по амбарам, набрать остатки муки и испечь колобка. Что ж, есть смысл попробовать...
Пока скребла по амбарам, опрокинула урну с прахом моей матери. Праху лет шестьдесят, надеюсь, деду не важно, из чего будет колобок. Смешала с остатками муки и водой, поставила в печь. На всякий случай перекрестилась — все же грех на душу беру. Смотрю на ком теста, лежащий в печи. Он почти готов. Взяла лопату, сунула в печь.
И внезапно меня охватил животный страх, как будто я не должна была этого делать. Жуткое предчувствие накрыло с головой. Но голод — не тётка, нужно доделать начатое.
Достала колобка из печи. Вдруг мне показалось, что он... Шевелится? Да, он заелозил на лопате, повернулся на бок и выпучил на меня глаза. Я в ужасе закричала, бросила лопату вместе с колобком и вылетела из избы. Сдобное исчадие ада из праха моей матери и остатков муки со злобным смехом выкатилось за мной, перевалилось через порог и направилось в лес. Больше мы с дедом его не видели, но в лес ходить не решаемся до сих пор.