I'm crucified
15 августа 2021 г. в 03:39
Примечания:
Три лица.
Я, ты, он.
Они чередуются по абзацам
Лёгкий ветерок треплет колосья. Он трепал бы и челку, но она прилипла ко лбу.
Совсем ещё мальчишка. Сколько ему? 16? Тощий, бритоголовый, измазанный кровью с ног до головы.
Не могу отвести взгляд. Не могу двинуться. Разведенные в стороны, подвешенные в воздухе руки онемели и мелко тряслись.
Я чувствовал тебя в двух дюймах позади. Ты выше на голову и врос мне под кожу. Мне не нужно смотреть, чтобы знать как ты на него смотришь.
Большие карие глаза и дорожки слез. Вылитый олененок бэмби. Он стоит на коленях со сложенными в молитве руками, весь в крови и смотрит, смотрит, смотрит этим взглядом. То ли ребёнка, то ли религиозного фанатика. В нем боль вперемешку с обожанием, мольба вперемешку с восхищением и какая-то одержимая, навязчивая, совершенно бредовая вера. Во что? В кого?
Рубашка неприятно липнет к спине. Струйки крови стягивают кожу на лбу. Жарко, невыносимо душно, как бывает перед дождём. Мне бы только снять этот блядский терновый венок с головы.
Ты скалишься и подходишь ближе. Твоя тьма впиталась мне в лимфу. Я давно смирился, что когда все кончится, ты затащишь меня в вязкий, беспроглядный мрак. Я знаю, тебе весело. Ты почти кладешь подбородок мне на плечо. Ты знаешь, о чем я думаю.
Он всхлипывает.
– П-пожалуйста, – голос хрипит и срывается, – пожалуйста..
"Пожалуйста"? "Пожалуйста" что черт возьми?!
Я окидываю его взглядом ещё раз. Он весь в крови, но больше всего ее на ладонях и ступнях. Изрезаны? Нет.. Это что, гвозди?
Это гвозди. Господи боже блять.
Кроме крови он вымазан в чем-то ещё и я не хочу думать в чем. К горлу подступает тошнота.
Ты кладешь одну руку на талию, а другую переплетаешь пальцами с моёй, вкладывая в нее что-то металическое. И все таки кладешь подбородок на плечо.
По его лицу снова текут грязные слезы. Он подползает ближе, и я вижу с каким трудом ему это дается.
Меня пробирает истерический смех. Бред! Абсурд! Нелепица! Это поле, этот мальчишка в керосине! И это все!
Мне смешно ровно до осознания, что в моей руке зажигалка.
Блять.
Он горит с благодарностью спасенного грешника в глазах.
Я не помню как делать вдох и дрожу всем телом.
А ты утыкаешься мне в шею и говоришь:
– Чувствуешь, ладаном пахнет?