ID работы: 11084572

Заклинолухи

Джен
G
Завершён
139
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

_

Настройки текста
      — Основал бы ты, Стасик, орден, — сказал Вениамин Игнатьевич, деликатно отхлебнув ароматного зелёного чая и делая вид, что любуется чашкой. Весьма заурядная, честно сказать, керамика, впервые подвергалась такому пристальному разглядыванию, будто драгоценное сокровище.       Станислав Федотович, который как раз в этот момент пил, поперхнулся и бесцеремонно закашлялся до того, что в его неистовых глазах выступили капельки слёз.       — Венька, да ты с ума сошел, ну какой из меня глава ордена, а тем более основатель.       — Почтенный и заслуженный! Наберёшь учеников, напишешь правила, для репутации вызовешь парочку прославленных мастеров на поединок. Совсем уже одичал в своих уединённых тренировках, будут хоть какие-то занятия, кроме как созерцать булыжники да монстров по лесам пинать. Тебе же всего сто сорок семь, заклинатель в самом расцвете сил.       Он неодобрительно оглядел неприбранную пещеру с распиханными где попало пожитками, в которых Станислав ленился найти шпильку, чтобы сделать приличествующую причёску, поэтому просто завязывал волосы в высокий хвост кожаным шнурком. И действительно выглядел одичавшим на фоне лучшего друга, одетого в простые и изысканные белые одежды с аккуратно убранными в заколку из белого нефрита волосами. Вениамин был прославленным врачевателем, а выглядел спустившимся в мир смертных небожителем.       — Устал я, — сказал Станислав и отвернулся к ничем не занавешенному по случаю тёплой осенней погоды выходу, устремив взор на проплывающие облака. От стремительного движения кончик хвоста взметнулся, как метёлка даоса. Половина прядей была уже седая.       — Не унывай. Ты же сам в детстве мечтал создать орден! Принимать адептов по талантам и убеждениям, не глядя на происхождение, защищать простой люд от разбойников и монстров, заниматься боевым искусством и придумывать новые техники.       — Новые техники я и так придумываю.       — Тем более нужно завести учеников. Что толку в уникальных техниках, если их будет знать один только старый отшельник, который того и гляди вознесётся, ничего после себя не оставив?!       — Сам ты старый! Старый лис, совсем меня заморочил, — Станислав вздохнул — Не дури мне голову, не нужны мне ни орден, ни подвиги. На три жизни вперёд насражался.

***

      Суровая зима сковала реку льдом толщиной с половину чи. Если бы обычному человеку понадобилась прорубь, нужны были бы инструменты, беглой марионетке хватило хорошего удара кулаком.       Он тщательно умылся, после чего бестрепетно сунул голову в воду. Не то чтобы он был так уж нечувствителен к холоду, но чтобы выдать себя за простолюдина, а не за совсем уж попрошайку, нужно выглядеть опрятно насколько возможно. Слухи о наборе в маленький и не слишком требовательный орден давали надежду затаиться, и он не хотел её упускать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.