любимая и ненавистная
15 августа 2021 г., 10:41
я любила тебя грустной. я любила тебя сияющей. я любила тебя в платьях. я любила тебя в растянутой худи. я любила тебя злой. я любила тебя напуганной. я ненавидела тебя под наркотой.
светлая, сияющая девушка гасла у меня на глазах. я была в ужасе, когда впервые увидела тебя под кайфом. ты лезла целоваться, говорила как любишь меня, а мне было мерзко и страшно.
ты извинялась даже тогда, когда слово «прости» перестало для меня что-то значить. извинялась в истерике, со срывающимся голосом, стоя на коленях. я стояла и смотрела с верху вниз, с разрастающимся липким чувством в груди. понимала, так не может больше продолжаться, но также понимала, что люблю. люблю, блять, до смерти. я прощала, вновь и вновь.
когда-то, в тайне от тебя, я попробовала. хотела понять, почему ты не можешь расстаться с этим дерьмом. достала через твоих дружков-наркоманов. они не сдадут меня, им плевать на всё, кроме дозы. мне было так страшно, что я поняла - это был первый и последний. а ты узнала. представляешь, они всё-таки сдали меня, когда были под ненавистной и любимой дозой, которую купили за мои бабки. в твоих глазах отражались гнев и страх. ты кричала, замахивалась, говорила, что я идиотка и что даже не догадываюсь какое это дерьмо. я снова ощутила животный страх.
помню, как тебя чуть не трахнули твои дружки, когда ты была под наркотой. как спасала тебя, угрожая ментами, с ножом в руках, для самообороны. помню как тащила твоё тощее тело. ты лезла обниматься. смотрела затуманенными глазами. смеялась ужасно, истерически.
спустя пару месяцев, я стою над твоим гробом. ты всё такая же красивая. всё такая же худая. твои волосы такие же волнистые. ты одета в лучшее платье.
три дня назад, в день твоей смерти, я шла к тебе, проверить как ты. дверь как всегда была открыта. именно я обнаружила бездыханное тело. я сразу поняла, что что-то не так. обычно к моему приходу, как всегда, ровно в 13:00, ты разливала зелёный чай по чашкам. сегодня ты лежала на полу рядом с шприцами. страх овладел моим телом. поборов себя я подошла к тебе.
- Ань?... Аня?!... - слезы навернулись на моих глазах. дрожащими руками я проверила пульс.- Аня, нет... Нет, нет, нет...- я застыла в немом крике, а слезы полились градом. я свалилась на грязный пол рядом с тобой, не веря в происходящие.
лучше бы мы никогда не встречались.
Примечания:
приветствую критику в любой форме