ID работы: 11084930

Терапия от ангела

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

the neighborhood — reflections

В тот вечер Дин пил много и опрометчиво. Он то и дело потирал виски, стараясь не обращать внимание на появившуюся головную боль. Телефон был на беззвучке, игнорируя уже четвёртый звонок от Сэма. Да какая ему к черту разница, где пропадает старший брат? Дин заплатил бармену, надел куртку и вышел на улицу. Холодный ветер встречал его с привычным недружелюбием. Дин не сильно переживал о том, что сейчас чувствует брат. По большей части потому, что был уверен, что он не чувствует ничего. Дина иногда до глубины души раздражало безразличие Сэма, который отрицал все изменения внутри себя. Вот и сейчас, парни проворачивали очередное дело, и Дину пришлось наблюдать за хладнокровным убийством перевертыша, на вид совсем юного и слабого паренька, который и сам был не рад такой жизни. И да, это правильно, давать волю чувствам в ответственный момент нельзя, парень это знал. Но смотреть, как родной человек превращается в беспощадного робота-убийцу с улыбкой на лице, тоже не было сил. Раньше любую непруху братья могли разделить между собой, отчего на душе у каждого становилось легче. Но в этот раз легче не станет, ведь больной темой для Дина был Сэм. Начался дождь. Его крупные капли впечатывались в каждую частичку Дина. Парень неспешно шел по пустынной улице, затерянный глубоко в своих мыслях. Он не замечал, как ботинки хлюпали по свежим лужам, как его тень скользила от одного фонаря к другому, и как в его спину упиралась пара заинтересованных глаз. Дин вернулся в свой номер. Без лишних движений он пробрался к кровати, а после обрушился на нее, зарываясь лицом в подушку. Он мог бы неплохо провести время, если бы здесь его ждала та официантка, что строила ему глазки весь вечер, но ждало его только гребаное несправедливое одиночество. Он был одинок среди знакомых ему лиц, близких некогда людей, и осознавать свою потерянность было гораздо труднее, чем выйти один на один с демоном. Кастиэль наблюдал за ним молча. Ангел следил за Дином по просьбе Сэма. Хотя, если честно, самого Кастиэля тоже беспокоили перемены в старшем Винчестере. Он видел чуть больше других, понимал, что чувствует Дин, и хотел бы как-то ему помочь. Он боялся сделать неверный шаг и быть неправильно понятым. Такие слова всегда даются с трудом. — Дин, — произнес Кастиэль, сводя брови. Парень, секунду-другую подумав о предстоящем разговоре и о том, как долго здесь был Кас, приподнялся с кровати. Прищурившись, он рассмеялся. Ангел смотрел на него так же ровно и нахмуренно. — Сэм звонил тебе. — Я знаю. Дин подошел к холодильнику и достал из него две банки с пивом. Одну из них он бросил Кастиэлю, а после отсалютовал, когда тот без колебаний поймал ее. — Составишь мне компанию на вечер? — Дин присел на диван, похлопав по месту рядом с собой. Кастиэль помедлил. Он больше не хмурился, но вел себя отстраненно. Он здесь только за тем, чтобы убедиться, что Винчестер жив-здоров. Пора уходить. — Я бы остался, но, боюсь, дела ждут меня. Сэм передать просил, чтобы ты вышел на связь и вернулся домой. — Сэм, Сэм, Сэм… И когда ты стал его мальчиком на побегушках? — Дин сделал глоток. — Всех интересуют только дела, а на простые посиделки времени ни у кого нет. Ну что ж, иди, я все понимаю. — парень откинулся к спинке дивана и закинул ногу на ногу. Кастиэль поставил банку на стол, подойдя ближе. — Я бы не стал выполнять чужие поручения просто так. Сэм волнуется о тебе. — Сейчас он не волнуется ни о чем. И я совсем не знаю, что с этим делать. — Возможно, стоит просто подождать. Всем нам нужно время. Кастиэль все же присел. Он хотел сказать гораздо больше, но не мог подобрать подходящих слов. — По крайней мере, мне тоже не все равно. — По поводу? — Дин невесело усмехнулся. — Мне не все равно, где ты и что с тобой, — прямо ответил ангел, всматриваясь в потухшие зеленые глаза, надеясь разглядеть в них прежний огонек. — Тогда почему ты всегда так далеко? — парень слегка склонил голову, поймав его взгляд. — Так далеко, когда так нужен? — Поверь, если бы я только мог, я бы приходил чаще. Дин сделал еще один глоток. Кастиэль и правда делал много ради братьев, он делал много ради Дина. Сделал бы он то, чего Дин хотел сейчас? Кастиэль положил руку ему на плечо. Дин вспомнил самый первый раз, когда ангел коснулся его. Не сильно думая, он накрыл чужую ладонь своей, а затем уткнулся лбом в его грудь. Плащ Кастиэля пах сыростью (значит, он был с Дином с момента, как начался дождь) и чем-то похожим на бензин. Ангел не задавал лишних вопросов. Напротив, он стал легонько поглаживать Дина по голове, иногда задерживая пальцы в его волосах чуть больше нужного. Это было необычное чувство, будто бы сейчас ему открылось что-то прекрасное и новое. Дин дышал ровно, медленно, умиротворенно. Кастиэль сомневался в том, что собирался сделать. И все же, он аккуратно наклонился и поцеловал Дина в макушку, на что тот поднял голову и с недопониманием посмотрел на ангела. — Кас, что ты… — Мне показалось, ты устал, — произнес Кастиэль, — я видел, что люди так успокаивают друг друга. Дин покачал головой, снова натянув ухмылку. — Прости меня, Кас, — прошептал он, дотрагиваясь до его щеки. — За что? Даже самым сильным, — Кастиэль вздрогнул от прикосновения, — дозволено чувствовать слабость. — Да нет, не за это. А за… это. Дин притянул ангела к себе, медленно и осторожно целуя его в губы, как не целовал никого прежде. И, быть может, он пожалеет об этом позже, но сейчас он доволен. Вопреки ожиданиям, Кастиэль не возмутился и даже не оттолкнул его. Новые чувства все так же бились мотыльками в глубине души, пока он с робостью отвечал на такой искренний и чистый поцелуй. За окном снова заморосил дождь. Свежий ветер врывался через окна, заставляя занавески подниматься вверх. Кастиэль почувствовал, что ждал этого очень давно, с их первой встречи. Перед ним приоткрылась дверь к новым ощущениям, и он понимал, что многое еще впереди. Другой вопрос, что по этому поводу думал Дин. Он наощупь запустил руку в его волосы, чувствуя себя увереннее и смелее, позволяя Дину быть резче в движениях. Парень остановился, чтобы дать небольшую передышку обоим, а затем, перекинув ногу, оказался у Кастиэля на коленях, толкая того к стене. Он обхватил Дина за плечи, пока тот оставлял влажные поцелуи на его шее, вызывая у ангела очередную волну мурашек. — Дин… Тебе лучше? — спросит Кастиэль через пару часов. — Намного, — ответит Винчестер. — Но Сэму об этом знать не обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.