ID работы: 11085033

Мальчики тоже плачут

Гет
G
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

А ты счастлив?

Настройки текста
Как пахнет в цветочном магазине? Цветы расцветают своим древесным, даже сказала бы тонким земляным запахом после дождя. Какие-то издают сладкий головокружительный, а какие-то терпкий, что проходится по носу, как сухое вино по горлу. И каждому нравится свой. Кто-то наслаждается горечью запаха, кто-то так и замирает от сладостных ноток. Но порой сама продукция уходит на задний план, и преобладают запахи горечи листьев и затхлости воды, всё зависит от продавца. Один кружится под музыку, полной грудью вдыхая цветочный аромат, увлажняя каждый лепесток и меняя «пропитание», так что запах присутствует свежий и ухоженный. А другой является в небольшом магазинчике на углу с сонной недовольной моськой и плюхаясь на стульчик за стойкой, досыпает свои минуты до открытия. И ему далеко начихать на бутоны любви. Но вы не встретите их часто, ведь флористы по натуре свой творческий и расцветают они вместе со своими букетами, как и вянут. А сколько же людей они встречали, что сияли своей яркой улыбкой и детской радостью. Или наоборот, с пустыми глазами и печальной физиономией, словно отрывая от сердца выбирали желтые бутоны. Как ощущается горе? Мужчина, лет 25-28, в чёрной водолазке и брюках в тон. Его лицо выглядит брутально, но покрасневшие глаза выдают лживую маску, что он на себя надел. Он долго ходит у витрин, вглядываясь в каждый цветок. Парень что-то вспоминает. Лишь начиная слово, брюнет замолкает и вновь меняет свой выбор. Его нога нервно постукивает по полу. Он мотает головой с одного угла «выставки» к противоположному. Ему явно тяжело. -Можно букет из 11 белых гладиолусов? - томным голос просит покупатель. Мужчина опускает свою голову вниз, медленно моргая и тяжело дыша. -Да, сейчас- отвечает ему флорист тоненьким голоском и направляется в сторону цветов. Они аккуратно укладываются в её небольшой ладошке. -Вам украсть их, упаковать?- вырывает из мыслей девушка брюнета. -Нет, спасибо- с покашливанием звучит в ответ. Он продолжает рассматривать свои ботинки поникшим взглядом. -Всё готово, пожалуйста- произносит она с малозаметной улыбкой. Мужчина поднимает свою голову, прикладывая карту к автомату. Благодаря, он извлекает один гладиолус из букета: -Это Вам- безразлично произносит мужчина и дождавшись тихого «спасибо», дверь характерно хлопает. Что такое счастье? К сожалению, он уже как год не помнит. С её уходом, пропали и положительные чувства. Несомненно, он смеялся и улыбался шуткам друзей, громко пел песни на мероприятиях и одаривал зрителей через экран своим добрым дружелюбным взглядом, за которым так и скрывались литры слёз. Она ушла внезапно из его жизни, словно по щелчку пальцев. Она-его любовь. Самая-самая что ни на есть сильная и настоящая. И не верил он первое время, всё переспрашивая: «-Вы уверенны? Это точно она?» Десятки раз называя её дату рождения и инициалы. А потом он вспомнил, то за что каждый раз, то ли презирал, то ли любил. Она всегда рассказывала своему молодому человеку об этом мизерном рисунки, заводя прядки волос всё дальше. А на коже был выбит один небольшой цветочек гладиолуса. И с таком восторгом девушка повествовала о нём, что порой можно было почувствовать себя в театре на первых рядах. И хоть история его была грустная, она никогда не плакала, а лишь звонко смеялась. «-Но ведь это последний подарок твоего отца, почему тебе так весело?»- недоумевая, однажды спросил её Дима. А она лишь удобнее села на диван и произнесла: «-Меня всегда забавляли эти цветы, они безумно походи на сороконожку.»- вдыхая полной грудью, объясняла она и продолжала заливаться смехом. «-У неё есть тату? Такое маленькое, цветное, за ухом» И как скрежет по стеклу пронеслось подтверждение следователя. И крепкий мужчина сломался, зарыдал, как трёхлетний мальчишка. И летело всё в бетонные стены, что попалось под руку. И ему было страшно, очень страшно вернуться домой, в пустоту. И мурашки проходились табуном по коже, когда он представлял её бездыханное тело. И как же сильно он плакал, видя её могилу. Сколько же сорняков он убрал на ней. Каждую неделю, без пропусков, заявляясь на кладбище, молча сидя у кучки земли с плитой, где была её самая красивая и живая фотография. А по щекам горько текли слёзы. Он сам порой не узнавал себя с опухшими глазами и синяками от недосыпов. И брюнет старался поменять себя. Занимался спортом, уходил в работу, менял имидж, даже квартиру, но ничего не вышло. Его ломало лишь больше. Да и после её ухода, он старался не оставаться один, чтобы не забивать себе мысли её светящимися от детской радости глазами и ямочкой на правой щеке. Он был счастлив в её объятиях, был счастлив, когда они целовались, был счастлив ходить по паркам аттракционов и даже гулять по магазинам. И искренняя улыбка вырисовывалась на его лице в то время, которую он не видел уже 12 месяцев. И сегодня, как казалось солнечным летним днём, которым можно плескаться в речке, гулять с друзьями и наслаждаться тёплыми деньками, Дима направляется на кладбище. И хотелось бы верить, что его поход туда для съёмок нового госта, но нет. Он идёт к ней, неся букет цветов с собой таких же цветов, что в единственном экземпляре красовался у неё за ухом. С каждым шагом всё больше виднеются памятники с выгравированными на них именами и датами. Серые горизонтально стоящие плиты заполонили большой участок земли. И проходя по узким тропинкам меж могил, его руки начинают трястись. Парень всё ближе подходит к своей усопшей любви, склоняясь к ней на коленях. И он уже не плачет, лишь с улыбкой разглядывая её фото, рассказывает о событиях недели. Будто вот она сидит перед ним. Без царапин, гематом и последствий аварии. «-Представляешь, сегодня ровно год…- тихо слетело с его уст, он тяжело вдыхает и отводит взгляд, -И я искренне надеюсь, что ты была счастлива в свои последнии минуты, что ты ехала со своей пламенной улыбкой и пританцовывала под музыку,- одинокая слезинка пробежала по грубой коже, -А я всё ещё люблю тебя, всем своим сердцем, и счастье мое похоронено с тобой, ведь ты им и была…- оставив букет любимый для неё цветов, он отдалился от могилы. И медленными шагами, смотря на каменный памятник он уходил с этого места прочь. И возможно он обретёт когда-то счастье, новую любовь и поводы радости, но сейчас ему этого не хочется, ведь он не может оставить его маленькую девочку, и даже если он её никогда не забудет, он будет чувствовать себя предателем, полюбив другую… А ты счастлив?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.