ID работы: 11085053

Однажды в клубе искусств

Другие виды отношений
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Краски.

Настройки текста
      Он прекрасен. Такой идеальный! Что идеального? Ну как же… молчаливый, отстраненный и не скажет лишнего. Никогда бы не подумал что буду кем-то так озабочен… Хочу сводить его на какую-то выставку. Это будет прямо как…свидание. Боже, что я такое говорю. Это слишком неловко. Соберись, Эдгар. Ты же мужчина. Прекрасный мужчина, от которого все без ума! Эдгар красавчик!

***

— Эдгар, ты урод.       Галатея смотрит на меня с презрением. Взгляд переводит то с моего прекрасного лица, то на краски, которые я «отдолжил» у неё. — На себя посмотри, уродина. — Противный мелкий засранец, кто разрешал тебе брать мои краски?       Я чувствую все осуждение этого мира в ней. Делает из такой мелочи ужасное событие века, бесит. — Ну взял я их, что с того? Вот ты мои краски брала? Брала. А они закончились. Плата. — Ох, вот как. Валден, я твои краски в глаза не видела. Ты их так бережёшь, как будто это сокровище из гробницы какой-то важной шишки. — Не понимаю о каких ты красках.       Девушка взяла мою сумку и достала новенькую упаковку масляных красок. — А это тогда что?       Только не они! — Положи на место! — Объяснись. — Агх, ладно. Эти краски я купил не для себя… — И уж точно не для меня. Признавайся. — Ну, они для Эзо-       Звук открывающейся двери и показался серый человек. Он как обычно зашёл в клуб и занял свое место. Обычное приветствие совсем не в его стиле. Не удивлюсь, если этот юноша даже не сам сюда записался.       Галатея лишь хлопает глазами и незаметно показывает пальцем на только что прибывшего. На лице читался вопрос «он?». Я киваю, смущенно. Девушка тихо хихикнула и отдала новые краски мне. Мои ноги сами подходят к парню, который приступил дорисовывать картину для конкурса. На ней изображен мрачный силуэт девушки. Но в то же время он так прекрасен. Я восхищаюсь работами Эзопа. Они заставляют меня смотреть на них вечно. Дыхание само пропадает и иногда я даже забываю дышать на протяжении нескольких минут. Уже не говорю про то, что его картины дают мне стимул совершенствовать свой собственный стиль. Я рад что могу наблюдать процесс творения таких шедевров. Да и творец никогда не был против наблюдения за ним. Он прекрасно знал, что мои лоримаровые глаза наблюдают за каждым действием. Знал что наслаждаются его работами. Вот только… сам он ими не наслаждался. Ощущение, что он приходит не в клуб, а в коробку. Коробку, в которой ему можно было спрятаться ненадолго. Такие мысли огорчают. Хочу узнать причину. Что причиняет ему такой дискомфорт из вне? — Э-эзоп, — я старался выдавить всю свою уверенность, которая у меня только была, — я заметил что твои краски заканчиваются и решил купить тебе новые. Они качественные и цветовая палитра подходит под твой стиль. Поэтому прошу!..       Протягиваю ему краски, как какая-то девочка, что признается в любви. Ужасно. Серые и пустые глаза в начале осматривают подарок, а затем и меня. Он не уверен. — Они кажутся дорогими… зачем?       Что зачем? Теперь не уверен я. — Ну, я восхищаюсь твоими работами и было бы грустно, если бы ты приостановил процесс творения из-за такой проблемы.       Слышу как позади смеётся девушка. Агх, противная Галатея. Заткнись ты уже. — Я должен за них заплатить?.. — Что? Конечно нет! Это п-подарок! Подарок от великого Эдгара Валдена! Просто запомни моё имя, вот.       Я слишком растерян. Эзоп продолжает непонятливо осматривать предмет в моих руках. — Я итак знаю твоё имя, Эдгар. И все же краски я не могу принять… — Почему?.. — Не стоило тратить свои деньги на меня. Это глупо. — Даже если так! Боже, просто прими их. А если тебе неловко принимать их просто так, то…       Давай Валден, сейчас или никогда! — М-мы могли бы сходить куда-то на выходных.       Галатея торжественно хлопает в ладоши и довольно хихикает. Я её убью когда-нибудь. — Хорошо. Но не думаю, что я лучший собеседник для тебя. — Какая разница? Просто сходи, в обмен на краски.       Слышится тяжёлый вздох и серый человек забирает краски из моих рук. Ура, победа! Но великий Валден не должен показывать свои эмоции.       Как только я отворачиваюсь от него, на моем лице показывается самая радостная улыбка. Я так счастлив. — Эдгар, разве мы не должны обменяться номерами, чтобы обсудить место встречи? Хотя мне подойдёт что угодно.       Моё каменное лицо снова в деле. — Да, ты прав. Тогда давай я тебя добавлю.

***

      Победа для великого художника Эдгара Валдена. Я смог привлечь его внимание. Я смог. Кто бы мог подумать… а вдруг после этого недо-свидания мы начнём видеться ещё чаще? Например по выходным как лучшие друзья или.....пара? Успокойся, Валден! Держи себя в руках. Мы просто сходим один раз и все. И все, так ведь?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.