ID работы: 11085172

Музыка - в сердце каждого из нас

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тот самый день

Настройки текста
Примечания:
В нашем современном мире музыка занимает не последнее место. Кого-то она вдохновляет, кого-то радует, а кто-то жить без неё не может! И Серафина — одна из них. Для неё музыка — это всё. С помощью песен и музыки она выражает мысли, оказывает поддержку, открывает душу. И сегодня, в такой чудесный день, Серафина счастлива, как никогда. Она уже и не помнит, что сегодня за день, а ещё — почему она так счастлива? Мечтательная певица, если к ней заглянуть, сидела на ковре посередине своей маленькой комнаты. Вокруг были разложены подушки разных цветов, одеяло, которое хозяйка комнаты почему-то положила под себя и…мягкие игрушки. Много мягких игрушек. Серафина лежала на всём этом, подняв ноги кверху и болтая ими в воздухе. Рядом с ней расположился (прямо на коврике) ноутбук. Сама же хозяйка что-то быстро печатала на клавиатуре, попутно слушая музыку (она сидела в наушниках). — Серафин, поешь чего-нибудь, — прозвучал в голове голос мамы, которая в детстве очень часто так ей говорила. — Ох, ладно… — Серафина сняла наушники и поднялась с ковра — Думаю, Ари понравится! Певица наконец поела, надела более удобную одежду в виде: майки, лёгкой джинсовой рубашки, шорт и радужных носков. Потому что в пижаме весь день ходить нельзя. А после пошла искать Ари с уже распечатанным текстом песни. Девушка застала девятихвостую за довольно странным занятием — готовкой. — Доброе утро, Ари! — прокричала Серафина, приобняв подругу. От испуга кумихо чуть не уронила всю посуду. — Ах да, доброе утро, Серафина! — произнесла ушастая, не поворачиваясь к певице. — Ох, Ари, я написала для нас новую песню! Не хочешь взглянуть? — с блеском в глазах сказала голубоглазая. — Да, конечно, но может немного позже… Я сейчас занята. — Оу, да, что ж, тогда не буду тебе мешать. На этом Серафина покинула кухню. Но как Ари могла ей такое сказать? Она же всегда берёт в руки каждый текст, медленно читает, боясь пропустить хотя бы слово! В отчаянии наша героиня пошла к Эвелинн — она же вторая солистка, значит, ей тоже можно дать текст. На входе в комнату Эвелинн девушка постучалась. — Кто там? — послышался пьянящий голос сирены. — Это Серафина. Могу я войти? — Извини, солнышко, но я сейчас собиралась принять душ. Давай в другой раз? — А, ну ладно… На этом Серафина ушла и оттуда. — Пойду посмотрю, что же там делает Акали? — сказала сама себе мечтательная певица. В комнате Акали не оказалось, да она там часто и не сидела, поэтому Вольную Убийцу нужно было искать в гараже. Куда девушка, собственно, отправилась. — Эй, Акали, ты тут? — Да, — тёмно-светлая макушка показалась из-за мотоцикла. — Ты меня искала? — Да, не знаешь, чем все заняты? — Прости, Сераф, не в курсах. — Ладно, извини… А ты чего делаешь? — А-а, да мотор сломался — сижу, чиню. — Ясно. Может, нужна помощь? — Да здесь всё просто, я и сама справлюсь, но спасибо за предложение. — Да не за что… На этом Серафина окончательно отчаялась. Но хотя бы Кай`са должна быть свободна. И девушка, не теряя времени, пошла в танцевальную студию. Как и ожидалось, танцовщица была там. — Доброе утро, Кай`са… — Доброе, — поздоровалась Дочь Бездны, исполняя очередное тройное сальто назад. — Чего грустная такая? — Да все сегодня чем-то заняты, а на меня — ноль внимания… — Что же, ясненько… Давай тогда вместе выучим несколько новых движений? — А можно? — Конечно! И она с танцовщицей до вечера учили новые движения. Правда, Кай`са отошла на несколько минут, ведь на телефон пришло СМС. Но вернувшись, она продолжила выполнять трюки. Но вот на часах 20:00. — Ох, как я устала… — лениво протянула Серафина. — Давай тогда закончим, и пойдём искать остальных. — Ладно, давай… И они с Кай`сой покинули танцевальную студию. — Ах да! Не могла бы ты закрыть глаза? Не бойся, я не сделаю ничего плохого! — Ну ладно… Серафина закрыла глаза, а спутница накрыла их своими ладонями. Через несколько минут голубоглазая поняла, что они идут уже слишком долго. — Кай`са, а мы точно к девочкам идём? — Да! Кстати, — тут она понизила интонацию — мы уже пришли! Открывай глаза! Но когда Серафина открыла глаза, она оказалась за кулисами. А перед ней стояли K/DA. — Девочки? Но…что вы здесь делаете? — удивилась певица. — Отставить вопросы, — ответила Ари — Зрители не ждут! И девушку просто вытолкнули на сцену. Посередине стоял микрофон, а внизу сцены был полный аншлаг. И тут — заиграла музыка! — А, девочки, подождите, я не готова! Но уже играло вступление, вот-вот и… Серафина схватила микрофон и запела! Когда дело дошло до припева, на сцену выбежали K/DA. И они двигались точно так же, как сегодня репетировали она и Кай`са! А пели они песню…которую она сегодня написала! Но этого не может быть, ведь листок с текстом она носила с собой. А потом…оставила в танцевальной студии. Но там певица и танцовщица тренировались до вечера! И тут, Серафина вспомнила, что сегодня особенный день — её День Рождения! Радость была неописуемой. Когда музыка стихла, K/DA, слушатели и даже мама, которая всё это время была на проводе, закричали: «С Днём Рождения, Серафина!». И тут же Ари вынесла торт, а именинница задула свечи. И только тогда она взглянула на сцену: шарики, конфетти, вывеска «С Днём Рождения!». Но и это было не всё: в небе стали видны летящие разноцветные китайские фонарики. Девушка заплакала прямо на сцене. Уйти за кулисы удалось только через половину часа, т.к.фанатам нужны были автографы. — Девочки, как я рада! Спасибо огромное! Но как?! — Ну, Эв предложила сделать не просто праздничную комнату, а сцену с шариками, хлопушками и всем остальным, — начала Акали. — Это Бокки решила станцевать, а поскольку просто танцевать — скучно, мы решили устроить концерт, — продолжила Эвелинн. — А какой же праздник без сладкого?! Ну вот Хитрюга и взялась за дело, — перехватила Кай`са. — Ну и наконец, Кали сказала, что у них в стране принято на ДР запускать в небо китайские фонарики, — закончила Ари. — А песня? — удивилась Серафина. — Не ты ли это под моей дверью оставила? — Эвелинн показала лист бумаги с текстом песни. — Ой, девочки, вы просто чудо! Обнимашки?! — Обнимашки!!! — в один голос закричали K/DA. Вот, как из обычного серого дня можно сделать незабываемый праздник! В нашем современном мире музыка занимает не последнее место. Ведь она — в сердце каждого из нас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.