ID работы: 11085190

Землетрясение

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Земля ходила ходуном. Асфальт трескался под ногами...       Сегодня в два часа дня мощнейшее землетрясение произошло в крупном городе. Трагедия потрясла весь мир. Сотни людей погибли, тысячи пропали без вести.       Укрыться было невозможно. Всюду сыпались стекла. Первыми начали рушиться небольшие строения. Они проседали, а затем рассыпались по камням. Люди бежали прочь, пытались уехать. Но на машины падали остатки задний, погребая их под обломками. Из города выбраться было невозможно. После и многоэтажки закачались. Стекла посыпались вниз с высоты.       - Бежим! – он схватил ее за руку и потянул за собой.       Она крепко вцепилась пальцами в его руку. Ей было страшно. Да и ему тоже. Но он не должен был показывать ей свой страх. Они выбежали из маленького кафе, пересекли широкую улицу и забежали в высотку – самое высокое здание в городе, с крыши которого открывался вид на все окрестности – весь город, поле и лес за ним.       - Куда мы?! - воскликнула она.       - Помнишь, ты хотела побывать здесь? Посмотреть на закат? – он провел ее за собой на лестницу.       Впереди было семьдесят два пролета. Оставалось надеяться, что здание не рухнет.       Они, запыхавшись, выбежали на крышу. Бетонные плиты под ногами начали трескаться.       - Прекрасный вид… - тихо произнес он, когда они остановились у края. Она замерла рядом. Весь город рушился, как карточный. Они наблюдали, как дома падают вниз, с грохотом рассыпаются на мелкие обломки плиты и перекрытия. От города теперь осталось только груды камней и воспоминания. Она крепко вцепилась в его руку. Он сжал ее. Здание под ногами накренилось и осело. Они опустились на колени и обняли друг друга. Высотка начала падать.       - Красиво, правда? – спросил он.       - Да...       - Все будет хорошо. Я люблю тебя.       - Я тебя тоже…       Она прижалась к его плечу. Высотка наклонилась, бетон треснул. Дом медленно падал.       Она зажмурилась. Затем и он.       Город был стёрт с лица земли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.