ID работы: 11085207

Вспышки прошлого

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шерлок Холмс бывает уязвим

Настройки текста
      — Шерлок, я просто хочу знать, что на тебя нашло вчера, — ты присаживаешься рядом с Холмсом и едва успеваешь коснуться его руки, как чувствуешь, что мужчина сжимает пальцы в кулак и напрягается всем телом, — если ты так и продолжишь всё замалчивать и ничем не будешь делиться, то наше с тобой... сотрудничество, — аккуратнее подбирая слова, чтобы не вывести на конфликт, произносишь ты, — не сможет нормально продолжаться. Я хочу понять тебя. Хоть немного, — Шерлок продолжает безучастно пялиться в одну точку, словно сквозь тебя. И молчит. Молчит мучительно долго.       Поджимаешь губы, одариваешь Холмса лёгким кивком головы и встаёшь с места, намереваясь уйти и оставить мужчину в покое на некоторое время, решив, что рассказывать он всё равно ничего не будет.       — Её звали Анна Бэнкс, — фраза звучит подавлено, с лёгкой хрипотцой, чувствуется, что Шерлоку тяжело говорить об этом, но одновременно он ощущает внутри себя необходимость поделиться одним из важных, хоть и безумно калечащих эпизодов его жизни, — она была одна из немногих, с кем я поддерживал общение в период своего заточения в интернате, — стопоришься около двери, вслушиваешься в каждое слово, — как ты знаешь, это было не самое радужное время в моей жизни, — склоняешь голову, прокручивая в воспоминаниях рассказ Шерлока о том, что там было и что с ним делали, — мы, можно сказать, даже дружили, — вбираешь через нос воздух в лёгкие, разворачиваешься обратно к Холмсу и неспешными шагами возвращаешься на прежнее место на диване. — Нас часто задирали, меня, если ты помнишь, ловили и избивали, а она, с желанием переманить внимание на себя, ввязалась в мой собственный конфликт с теми отморозками, — мужчина сглатывает комок, вставший поперёк горла, ты замечаешь, как пальцы его сжимают подлокотники кресла, заставляя скукожиться материал, покрывающий мебель.       Шерлок прерывает свой рассказ и набирается сил, чтобы продолжить, а ты сидишь рядом и не настаиваешь на том, чтобы он торопился. Это и так был огромный шаг в вашем с ним сближении. Когда губы Холмса вновь приоткрываются, выпуская поток воздуха из лёгких, мужчина едва ли может поднять на тебя глаза, поэтому продолжает говорить, глядя куда-то в пол:       — В один из вечеров, когда мы направлялись по своим комнатам, я решил проводить её, чтобы она была в порядке. Но нас уже караулили. Как я мог не понять? Как я... Смог упустить эти глупые и очевидные вещи? — Шерлок обвиняет себя, хотя по твоему мнению в этом не было его вины, он просто пытается успокоить свою боль через обвинение себя самого, но от этого только хуже. — Они схватили меня. Трое. Они удерживали меня втроём, я вырывался, брыкался, пытался укусить, но всё больше и больше чувствовал удары, от которых было больно дышать, но я не прерывал попытки вырваться. Они... Остальные схватили Анну и жестоко над ней надругались. Прямо у меня на глазах. Я просто стоял там и не мог сделать ни-че-го, — потухший рассеянный взгляд Холмса был направлен всё в ту же точку на полу, мужчина словно прокручивал моменты прошлого, часто моргая и сжимая веки, будто пытаясь отогнать ночной кошмар. — Не смог защитить её, — голос Шерлока снова затихает, мужчина сжимает зубы до характерного скрежета, а затем добавляет: — Я знал, к чему может привести тот случай, поэтому старался находиться всегда рядом, поддерживал как мог, говорил что-то, забалтывал, но мы оба понимали, что это не облегчит ситуацию, что из памяти уже не сотрётся тот эпизод и что физическую и душевную боль не унять по щелчку пальцев. Она плакала каждую ночь, сидя в моей комнате, — Холмс шумно выдыхает, — я сам попросил её приходить ко мне, думая, что так смогу уберечь её от себя самой. Не уберёг, — глаза мужчины вдруг направляются на твоё лицо. Взгляд пустой, безучастный, а вид в целой какой-то потерянный, — она отвлекла меня, вдруг перестала плакать и сказала, что хочет воды. Попросила меня принести, я как полнейший идиот повёлся, — Шерлок грустно хмыкает себе под нос, понимая, как абсурдно это звучит, тем более из его же уст, — прошла минута, может, полторы...       Смотришь внимательно, изучающе, пытаясь уловить каждую мелькнувшую эмоцию на его лице, но всё бесполезно, так как внутри Холмса перемешалась целая гамма негативных ощущений.       — Она выпрыгнула из окна. Выпрыгнула за ту минуту, что меня не было рядом, а перед этим заставила меня выйти, потому что знала, что я её остановлю, если буду поблизости, как и знала, что не сможет это сделать, глядя мне в глаза. Анна не хотела, чтобы я винил себя в этом, но я не смог, и вчера, когда те двое напали на тебя, в памяти вспыхнули моменты из прошлого. Они полностью отзеркаливали то, что я уже видел, но на этот раз меня никто не сдерживал и не бил. Я рассвирепел, накинулся на одного и стал наносить ему удары снова и снова, пока тот не потерял сознание, но и потом я не мог остановиться. Бил раз за разом, видел, как кровь размазывается по полу, видел, как его лицо превращается в месиво, ощущал, как собственные костяшки пальцев разбились в кровь, но мне было этого мало...       — Ты хотел убить, — не спрашиваешь, потому что знаешь ответ наверняка. Шерлок коротко кивает и опускает виноватый взгляд. Он считает, что виноват в том, что дал этой ситуации произойти снова и ему было недостаточно того, что на этот раз он сумел постоять за друга.       — Я так испугался. Мне впервые в жизни было так страшно. Страшно, что я потеряю ещё и тебя, страшно, что не смогу вовремя защитить, что тебе придётся проходить через что-то подобное. И одновременно я был в ярости. На этих... Даже язык не повернётся назвать их людьми. И на себя. Мне хотелось закончить начатое, но я не смог. Когда ты позвала меня по имени, то в голове что-то переключилось.       — Ты остановился, — Холмс снова коротко кивает и глядит на тебя исподлобья. Ты встаёшь с дивана и медленно подходишь ближе, усаживаешься на корточки перед Шерлоком, берёшь его за руку и крепко сжимаешь своими пальцами, показывая, что рядом, что всегда была и будешь рядом. — Шерлок, я благодарна за то, что ты помог мне, за то, что защитил меня, но я не могла позволить тебе стать убийцей. Не те, кто в ту ночь схватил меня, а ты не заслуживаешь этого. Ты хороший человек и я убеждена, что ты всегда готов быть рядом, — встаёшь на ноги, наклоняешься к мужчине и, обхватив его щёки своими ладонями, поднимаешь его голову выше, заставляя Шерлока взглянуть тебе в глаза, — как и я готова быть рядом с тобой, когда это потребуется.       Холмс прикрывает веки и с каким-то блаженным выражением лица ластится к твоей руке. Впервые ты видишь его таким уязвимым. И тебе это даже нравится. Потому что он наконец открылся тебе и решил показать не только свою гениальную детективную сторону, но и свою обычную человеческую натуру со своими страхами и переживаниями. Для тебя это всегда было гораздо ценнее.       — Спасибо, — одними губами шепчет Шерлок и оставляет влажный поцелуй на твоём запястье, обхватив пальцами твою руку. Ты мягко улыбаешься и целуешь ответно, но только в его щетинистую щёку, заставляя Холмса приятно поёжиться и внутренне сжаться от прилива тепла твоего тела.       Вы оба чувствуете потребность в более пылком и искреннем поцелуе, желаете чувствовать губы друг друга на своих, но пока это всё, что вам доступно. Пока этого вам вполне достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.