ID работы: 11085324

о бритье

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Когда Артур открывает дверь и на пороге видит решительную Джесс с ножницами и бритвой в руках, он уверен, смерть за ним пришла. Это, на самом деле, Артура не пугает — смерть у него, выходит, прекрасна.             Не то чтобы он когда-нибудь скажет это вслух.       Джесс протискивается к нему в комнату со все тем же решительным видом, сдвигает мебель и направляется в ванную. Артур из любопытства следует за ней. Они в Сибири с месяц, обустраиваются до сих пор, но — и Артур чувствует — жизнь на самом деле налаживается. Семья с ним рядом, а большего Артуру и не надо.       Еще, может быть, нужна Джесс, но Артур старается не задумываться об этом слишком сильно.       Что, если честно, затруднительно, учитывая вечное стремление Джесс оказаться к Артуру как можно ближе. У Джесс, считает Артур, понятия личного пространства не существует. Это не новость на самом деле, Артур давно привык к тактильности Донато, Ники и — какая неожиданность — Лотты, но еще Джесс красива, и Артур боится потерять контроль.             Джесс, определенно, станет его смертью.       — Идем, красавчик, — зовет Артура Джесс, и Артуру приходится послушно сесть напротив. Артура слегка нервирует маниакальная улыбка Джесс и бритва в ее руках, но он достаточно уверен, что Джесс не причинит вреда, чтобы замереть, когда она начинает наносить пену ему на бороду и включает бритву.       Они молчат. Джесс аккуратна, нежна настолько, что сердце сбивается с ритма. Джесс сосредоточенно хмурится, кусает нижнюю губу, а Артур почти не дышит. Артур закрывает глаза, а когда открывает, Джесс уже заканчивает с шеей и принимается подравнивать усы. Отстраняется, оценивая труды, и довольно хмыкает. Командует.       — Повернись, — и Артур с тяжелым вздохом поворачивается. Спорить с Джесс бессмысленно, а в голове почему-то желание цитировать Байрона и смиренная покорность судьбе. Артур не влюблялся, но Джесс... Джесс оказалась слишком упрямой, чтобы Артур мог ее игнорировать.       Когда Джесс заканчивает, на Артура в зеркало смотрит его прошлое. Это странно, на самом деле странно после всего видеть себя таким, каким он когда-то был. Как будто что-то встало на место. Как будто это — заверение в будущем, пусть тернистом, но хорошем. Светлом.       — Спасибо, — искренне говорит Артур, оборачиваясь к взволнованной Джесс. Та отмахивается.       — Не думай, что я делала это для тебя. Под всей этой волосатостью губ совсем не разобрать.       Артур фыркает, Джесс улыбается. Улыбается мягко, тепло, совсем не той повседневной ухмылкой, которая выбешивает половину их семьи. Артур улыбается ей в ответ, наглядеться на нее такую не может, что Джесс в конце концов закатывает глаза и целует-целует-целует его. И окружающий мир перестает существовать.       Когда Артур спускается следующим утром к завтраку, Джош и Лотта встречают его одинаково довольными ухмылками. Артур еще не разобрался, каким образом они оказались связаны одним сознанием, но до сих пор это не раздражало его настолько сильно. Артур только поднимает подбородок и отодвигает спустившейся следом Джесс стул. Джесс кусает губу. Лотта и Джош ухмыляются шире. Артур обещает себе отыграться.       И чувствует, как все, наконец, становится лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.