ID работы: 11085564

Адвокат на любовь

Фемслэш
NC-17
Завершён
550
автор
Laptuha соавтор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 359 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 6. Соревнование.

Настройки текста
После пар Эмма вернулась в комнату, потому что ей безумно хотелось спать. Подойдя к двери, она услышала чьи-то голоса и звонкий хохот. Эмма вошла в комнату, где сидела Руби, а также Нил и Крюк. Все они дружно с чего-то смеялись. Заметив девушку, Крюк поздоровался первым: - Привет, Эмма! - Привет! - ответила она. - Вы чего тут делаете?- поинтересовалась Свон. - Что-то ты не особо гостеприимная,- заметил брюнет. - Но нас пригласила Руби на чай. - Ах, Руби… Ну, если Руби не в курсе, то это наша общая комната, и перед тем как звать гостей, надо хотя бы предупреждать. - Да ладно тебе, Эм. Мы же просто болтаем. Не будь занудой. - Я не зануда. Болтайте на здоровье, но не могли Вы делать это где-нибудь в другом месте. Я очень устала и хотела бы поспать,- объяснила своё настроение девушка. - Ладно. Руби, переместимся в нашу комнату?- предложил Нил. - Да, пойдёмте, ребят! - без раздумий согласилась она. Нил и Лукас скрылись за дверью, а Крюк немного задержался: - Эй, Эмма, у тебя все в порядке? Выглядишь немного расстроенной… - подметил парень. - Всё замечательно! Говорю же, просто устала, - Эмма завела будильник, который должен был разбудить её ровно через два часа. - Отдыхай тогда. Может потом присоединишься к нам? - все ещё надеялся Крюк. - Боюсь, сегодня не получится. У меня на завтра сложное задание, нужно хорошо подготовиться. - Ну, ладно. Тогда пока! - Пока! Парень скрылся за дверью, и Свон тут же нырнула под одеяло. Устроившись поудобнее, она мгновенно заснула. Как и следовало, ровно через два часа, затрезвонил будильник. Эмма неохотно протянула руку, и выключила его. Потянувшись, она села на кровати. За окном уже начало темнеть, а ей ещё готовить лекцию. «Кажется, меня ждёт ещё одна бессонная ночь…». Девушка достала учебник Мисс Миллс, и принялась по новой перечитывать уже знакомые главы. Она выписывала на листок основные понятия, ключевые моменты, о которых нужно обязательно рассказать одногруппникам. Пытаясь разобраться в теме, Эмма, как и предполагала, снова просидела всю ночь за книгой. Но зато она была готова. Собрав все свои записи, девушка быстро попила чай, и побежала на пару. До занятия оставалось ещё полчаса, но Свон специально пришла пораньше, чтобы все повторно проверить, повторить, подготовить. За пять минут до звонка начали подтягиваться студенты, и ровно в девять вошла преподавательница. Она подозвала Эмму к себе, убедилась в её готовности, и объявила всем: - Сегодня занятие проведёт Мисс Свон! - по залу прошёлся шёпот. Одногруппники не совсем понимали что происходит и почему пару будет вести Эмма. - А я займу твоё место,- обратилась Миллс непосредственно к студентке. - Удачи! - Спасибо! - прошептала Свон, и открыла свои записи. - Сегодня я немного расскажу Вам о mens rea в уголовном праве США. “Mens rea” - обозначает уголовно-правовую категорию субъективной составляющей преступного деяния. Это латинское выражение было сформулировано в Палате Лордов, и означало: «лицо не может быть осуждено за преступление, если mens не было rea”. Перевод данного термина с латыни затруднителен, и в литературе встречаются такие его варианты, как «злой разум», «виновный разум», «виновный дух», «душевное состояние» и даже «вина». Наиболее корректный дословный перевод выражения mens rea должен звучать как «виновная мысль»… На протяжении девяноста минут Эмма пересказывала главы учебника, добавляя информацию, которую она нашла в других книгах по уголовному праву, и высказывая своё мнение по некоторым сведениям. На удивление одногруппники не мешали ей своими разговорами, если быть точнее, то Свон вообще не обращала на них никакого внимания, она просто делала то, что должна была, а уж услышат её или нет, девушку не интересовало. Пара подошла к концу, Свон поблагодарила всех за внимание, и выдохнула с облегчением, в надежде, что справилась со своей задачей. Студенты освободили аудиторию, и Мисс Миллс подошла к Эмме: - Свон, я на сто процентов уверена, что ты опять не спала всю ночь, а зубрила страницы учебника, так? - Нуууу, если честно, то да, но оно того стоило. Не хотела бы выйти сюда, и опозориться перед одногруппниками. - Думаю, ты повергла их в шок, как и меня, в общем-то,- Миллс широко улыбнулась. - Ты целеустремлённая, я сразу это поняла, - теперь улыбалась Эмма от смущения. - Но сильно не зазнавайся, это ещё ничего не значит. Продолжай в том же духе, но не пренебрегай сном, иначе надолго тебя не хватит. Поверь, я знаю, о чём говорю. У женщины зазвонил телефон, и она попрощалась со студенткой, подождала пока та скроется за дверью, а потом ответила на входящий вызов: - Привет, Зелина! - Реджина, ну наконец-то, почему ты не берёшь трубку? Я второй день пытаюсь до тебя дозвониться. - Прости, была занята. Что-то случилось? Что-то с Генри?- насторожилась брюнетка. - Нет, нет, с ним всё в порядке. Только спрашивает, когда приедет тётя Реджина,- Зелина усмехнулась в трубку. - Ты же знаешь, у меня сейчас много работы. Я не могу сорваться и прилететь,- с грустью в голосе отвечала Миллс. - Я понимаю, но Реджина, мать звонила, она сказала, Леопольд в больнице. Может пришло время забрать сына? Столько времени прошло… Генри живёт у нас уже три года, и не знает, что ты его Мама. Реджина…? - Нет, - перебила она сестру. - Пока Леопольд жив это всё ещё опасно. Я не могу рисковать его жизнью. Пусть лучше он называет меня тётей, и живёт в тысяче миль от меня, но ничто и никто не угрожает его жизни и здоровью. - Сестрёнка, но я же знаю, как ты мучаешься без него… - Да, знаешь, поэтому перестань давить на больное,- сорвалась Реджина. - Ладно, прости. В таком случае, когда ждать тебя в гости? - Думаю, на Рождество смогу выбраться, - девушка немного успокоилась, осознав, что через несколько месяцев вновь увидит сына. Пускай ненадолго, зато живого. - Хорошо, мы скучаем и ждём тебя. Люблю,- на этом Зелина завершила звонок. - И я безумно скучаю,- себе под нос прошептала Реджина. После разговора в памяти девушки всплыли ужасные слова, которые она пыталась забыть на протяжении долгих трёх лет: «Я убью его, слышишь? Как только этот ребёнок появится на свет, я тут же убью его!». Поэтому сразу после рождения сына, Реджина недолго думая, отдала его на попечительство сестре. Ей было безумно больно расставаться с крохой, но другого выбора она просто не видела.

***

Эмма вышла из аудитории, где её ждали Мэри Маргарет и Дэвид, а также неподалёку в кресле она увидела Крюка. Друзья сразу набросились на неё с расспросами: - Эмма, что это было? Почему ты даже не сказала нам, что будешь проводить пару? - Эй, полегче,- засмеялась Свон. - На самом деле, это чистая случайность. Помните, когда я ушла с пары, потому что мне было плохо. После этого Мисс Миллс дала мне свой учебник, и он оказался очень интересным. Я поделилась с ней своим мнением, и она предложила мне провести пару. Вот и всё. - Ну, ты умница. Я бы в жизни всё это не запомнила. И когда ты только успела прочитать? - Ночью,- опять смеялась блондинка. - Эй, Эмма,- окликнул девушку Крюк. - Можно тебя? - Ладно, ребят, не ждите, - сказала Эмма друзьям, и направилась к парню в кожанке . - Привет! - поздоровалась она. - Привет! Слышал, ты сегодня сама читала лекцию? - Ну, вроде того. - Молодец! - Спасибо,- чуть улыбнулась Свон. - Какие планы на вечер?-поинтересовался брюнет. - Не знаю, ещё не думала. Может с Руби схожу погулять,- предположила блондинка. - А может лучше со мной? - решил Крюк пойти напрямую. - С тобой? - удивилась Эмма. - Ну, да. Погуляем, можем в кино сходить!? - Слушай, Крюк, ты не обижайся, но я не думаю, что это хорошая идея. У нас нет ничего общего. Любой другой девушке с тобой повезёт, но боюсь, мы просто не подходим друг другу. - С чего ты это взяла? - немного обиделся парень. - Ну, сам подумай: ты любишь шумные компании, клубы, пьянки, а я не такая… Для меня идеальный вечер - это вечер в компании с книгой. Нам даже обсудить особо нечего. - То есть, ты сейчас так красиво обозвала меня тупым пьяницей? - Да, Господи, ни в коем случае. Прости, если обидела тебя, но то, что мы разные - это факт,- настаивала на своём девушка. - Как скажешь, всезнайка! - Крюк действительно обиделся, и зашагал прочь. - Крюк, постой,- попыталась остановить его Эмма, но безуспешно. «Черт, ну и ладно. Может, так даже лучше»- подумала Свон, и пошла в аудиторию, у неё уже началась первая пара по физкультуре, на которую она благополучно опоздала. Эмма быстро забежала в раздевалку, переоделась в спортивные лосины и майку, и вышла в спортивный зал. Её группа уже стояла вокруг преподавателя, поэтому он сразу заметил, когда подошла ещё одна студентка. - Эй, ты опоздала,- обратился к ней молодой преподаватель с темными кучерявыми волосами. Его заросшие щетиной щёки и подбородок, казалось, были выточены из камня. - Простите. - Я - Мистер Хантер, но если других преподавателей рядом нет, можете звать меня просто - Грэм,- подмигнул парень. - А ты…- он указал пальцем на Эмму. - Проведёшь разминку. - Да без проблем, - Свон чувствовала себя уверенно, потому что спорт - это её стихия. Увидев, как девушка держится, после разминки Хантер спросил у неё: - Ты занималась спортом? - Да, в школе. Ну, и сейчас бегаю. - Напомни, как тебя зовут? - Эмма Свон,- ответила девушка. - Эмма Свон, не желаешь поучаствовать в спортивных соревнованиях, которые состоятся на следующей неделе среди студентов университета?- предложил Грэм. - Хмм… даже не знаю. А что надо будет делать? - поинтересовалась блондинка. - Будут соревнования по волейболу, но там команды уже сформированы, а вот девушек для забега у меня категорически не хватает. Так что, ты обязана меня выручить, Свон,- Хантер сложил ладошки, и поднёс их к подбородку, как бы умоляя девушку не отказываться. - Ладно, ладно. Я с удовольствием,- засмеялась Эмма над мордашкой преподавателя. - Фух, отлично. Спасибо. Если попадёшь в тройку, то сразу зачёт поставлю,- шепнул ей на ухо Грэм. - О, тогда буду стараться. - Я умею мотивировать, - самодовольно ответил мужчина.

***

Всю следующую неделю Эмма готовилась к забегу. Она и прежде бегала, но сейчас работала на результат. Конечно, Свон и так без проблем получила бы зачёт по физкультуре, но ей самой хотелось не только принять участие в соревнованиях, но и попытаться занять призовое место. В пятничный день мероприятия Эмма успела сходить на две пары. Хоть участников и освободили от учебы, но девушка не хотела пропускать, и отставать от группы. Соревнования по волейболу начались в десять утра, и уже подходили к концу. Из окон аудиторий было слышно болельщиков, которые выкрикивали разные кричалки, в поддержку своих команд. В двенадцать начинался забег. Участников было много, и первыми стартовали девушки. Всем им предстояло пробежать пять кругов - это два километра. За Эмму пришли поболеть Руби, Мэри Маргарет с Дэвидом, и ещё несколько одногруппников. Мистер Хантер тоже был на стадионе. Время подошло и всех девушек-участниц собрал судья. Пока он повторял правила забега, Эмма разглядела соперниц. Девушки были от восемнадцати до двадцати пяти лет, но большинство, такие же первогодки, как она. Затем их выстроили в одну линию на старте, и дали три команды. Спортсменки сорвались с мест, оставив за собой тучи пыли. Первые три круга Эмма старалась держаться в серединке, чтобы экономить силы, но и не сильно отстать от лидеров. На четвёртом круге она начала прибавлять темп, оставляя за собой одну соперницу за другой. Оставались последние четыреста метров и три девушки впереди. «Обгоню хоть одну, и уже буду в тройке»- размышляла Свон. И ей это удаётся: Эмма опережает сразу двух девушек, занимая вторую позицию. Финишная прямая, сто метров, и лишь одна спортсменка перед ней. Сил у Эммы уже совсем не остаётся, как и у первой девушки. А как известно, держать лидирующую позицию всегда сложнее, нежели догонять. Понимая это Свон даёт максимальное ускорение, и, буквально, в пяти метрах от финиша обходит участницу. «Первая? Я первая? Офигеть!» - не верит сама себе блондинка. Сквозь звон в ушах она начинает слышать крик друзей: - Эмма - чемпионка! Эмма – победитель! Ураа! - голосят болельщики. Хантер подбежал к ней первый: - Свон, чертовка! Мне теперь и правда придётся поставить тебе зачёт. - Боюсь, что так, Сэр,-пытаясь отдышаться, смеётся Эмма над безвыходным положением преподавателя. - Но я Вас за язык не тянула, Вы сами обещали. - Да, поставлю, поставлю. Не переживай. Мне не жалко. Иди получай свои призы. Молодчина,- похвалил Грэм, и снова убежал. Через десять минут, когда и парни добежали, Эмма услышала, как главный судья вновь собирает всех участников на награждение. Тут были и команды по волейболу, и юноши, и девушки, и начали как раз с них: - Третье место в забеге среди девушек заняла Скарлетт Хаммер,- названная участница поднялась на пьедестал, и ей на шею повесили красивую медаль и наградили грамотой. - Второе место - Кристина Миллер,- эту девушку Эмма видела только со спины во время забега. - И, наконец, первое место завоевала Эмма Свон! - громкими аплодисментами болельщики встретили победительницу. Старший судья вручил Эмме огромный кубок, и поблагодарил за участие. - Свон, отметим твою победу,- услышала знакомый голос блондинка, когда сошла со ступеньки почёта. - О, Крюк, опять ты? - раздосадовано произнесла она. - Я отмечу победу со своими друзьями. - Так мы теперь даже не друзья? - Не знаю. Ты вроде как на меня обиделся. - Конечно, ты задела мои чувства,- наигранно схватился за сердце брюнет. - Да что ты говоришь? Чувства? - не верила ему Эмма. - Думаешь, такой крепкий орешек как я, неспособен полюбить? - Я так не думаю. Однако, я тебе уже всё сказала: люби кого-нибудь другого, а от меня отстань, пожалуйста,- уже не первый раз просила Свон. - Черт, почему ты такая упрямая? Как ты можешь судить обо мне, если плохо меня знаешь? - Вот именно, ты даже имени своего настоящего не назвал. О каком доверии может идти речь? Ладно, мне пора идти. Эмма взяла под одну руку Лукас, под вторую - Мэри Маргарет, Дэвид шёл рядом с девушками. Они направились в сторону главного здания университета, так как спортсменке нужно было переодеться, и забрать свою сумку из раздевалки. При входе они столкнулись со своей преподавательницей: - Ещё раз здравствуйте, Мисс Миллс!- почти хором произнесли они. Здравствуйте! - ответила та. - Эмма, можно поинтересоваться откуда у тебя этот огромный кубок?- Мисс Миллс обвела взглядом и кубок, и девушку. Эмма даже не успела рта открыть, как ребята начала наперебой рассказывать об ошеломительной победе подруги. - Не знала, что ты ещё и спортом занимаешься, - удивилась Миллс. - Так, немножко. - Судя по кубку, совсем не немножко,- Реджина вновь искренне улыбалась. - Что ж, поздравляю с победой! Молодец! - Спасибо,- поблагодарила Эмма, и они разошлись в разные стороны. «И когда она все успевает? Только утром видела её на паре, а сейчас она уже победитель в соревнованиях, о которых я слышу-то впервые»,- все ещё с улыбкой на лице Реджина думала о своей талантливой студентке. Мисс Миллс планировала съездить домой, переодеться, поесть, а потом вернуться в университет, так как с начала года у неё накопилась куча отчётов, которые нужно было сдать уже завтра. Скорее всего, на заполнение этих бумажек уйдёт полночи, а то и вся.

***

30 июля 2013г. Прошёл месяц с похорон Генри Миллса, и Кора решила: медлить больше нельзя. Когда дочь вернулась с практики, Миллс старшая сразу перешла к делу: - Здравствуй, Джина! - Привет, Мам! - день выдался тяжелым, и девушка мечтала лечь отдохнуть, когда придёт домой. Она направилась в свою комнату, но Мать остановила: - Подойди сюда. Нам нужно поговорить,- настаивала Кора. - Это не может подождать? Я очень устала,- хныкала девушка. - Отдохнёшь попозже. - О чём ты хочешь поговорить?- Реджина плюхнулась на ближайший стул. - Помнишь, я говорила, что ты очень приглянулась Леопольду… - О, Господи, Мам, только не это,- Реджина сразу забыла про свою усталость и в испуге вскочила со стула. - Послушай меня, детка. Отца больше нет, и некому о нас позаботиться. Тебе нужен мужчина рядом,- серьёзным тоном говорила Кора. - Но не он! - Почему нет? У Лео есть всё, и он готов поделиться этим с тобой. - Но я не хочу, Мам! Он мне несимпатичен, неприятен! - Я тоже много чего не хочу. Но так надо! - Кому надо? Мне точно не надо,- возмущалась Реджина. - Как раз о тебе я и думаю! Я тоже стара, Реджина. И я не хочу, чтоб ты осталась совсем одна. Так я хотя бы буду знать, что рядом с тобой мужчина, который сможет о тебе позаботиться. - Прекрати так говорить, Мама. Ты вовсе не стара. - Это ты так думаешь, милая,- смягчилась Мать. - Доживешь до моих лет… - Мам, но мне всего двадцать. Я не хочу замуж. Я не люблю Леопольда,- из глаз Реджины потекли горькие слёзы, она упала на колени перед матерью. - Ничего, крошка, полюбишь. Обязательно полюбишь, - не отступала женщина. - Нет,- Джина заливалась слезами. - Прекрати плакать. Так будет лучше, я знаю! К тому же, я уже всё решила. У тебя нет выбора, Реджина,- поставила жирную точку Кора в этом разговоре. - На неделе Вы с ним встретитесь, и обговорите дату свадьбы. Всё, можешь идти. Девушка все ещё не верила словам матери. «Неужели она правда отдаст единственную дочь в руки незнакомого мужчины?!» Джина поднялась в свою комнату, достала из комода фотографию, с которой на неё смотрел Отец, а на руках у него сидела маленькая девчонка, и улыбалась во весь рот: такая счастливая и беззаботная кроха. «Папа, как же мне тебя не хватает. До сих пор не верю, что больше никогда тебя не увижу. И некому больше меня защитить, ты один понимал меня»- Реджина коснулась губами фотографии, убрала её обратно в комод, и откинулась на кровать. Она не понимала, что ей делать, как быть?! Она и видеть не хотела этого Леопольда, не то что, выходить за него. Девушка так и не осмелилась взять трубку, и договориться о встрече. Она думала, если игнорировать проблему, то, возможно, она сама неким образом рассосётся. Но все надежды рухнули, когда Кора через несколько дней объявила дату свадьбы…

***

Эмма шла по коридору общежития. Многие студенты, завидя кубок в руках девушки, поздравляли её, некоторые просто перешёптывались. Так вышло, что в этот же вечер у одного, так скажем, довольно, популярного парня был День Рождения, и отмечали его всей общагой: первокурсники тоже присоединились. В подвале здания закатили такую шумную вечеринку, что, казалось, стены ходуном ходили. Лукас умудрилась затащить на эту тусовку Эмму, якобы отметить победу девушки.

***

Спустя 6 часов. Эмма стояла у края шоссе. В пять часов утра машин почти не было, как на зло. Но вот из-за угла выехал чёрный Мерседес. Машина ехала не очень быстро, но девушка решила, что этой скорости будет достаточно. Когда до машины оставалось пять метров, Эмма сделала пару шагов вперёд, остановилась, и зажмурила глаза, в ожидании…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.