Ночь у озера...
15 августа 2021 г., 17:17
Вишневые лепестки стынут в ледяной прохладе озера. Ветер посмел оборвать их жизнь и шанс на существование, на зарождение чего-то большего. Они ожидали момента, пока ссохнутся и увидят начало новой жизни. На месте соцветия начнет созревать маленькое чудо — плод дерева вишни. Ветер не желал им такой судьбы, но они оказались слишком слабы перед тем, чтобы устоять… Они стали прекрасным и немного печальным украшением для обманчиво спокойной водяной глади.
Вишневые лепестки стынут в ледяной прохладе озера. Оно затягивает их все дальше и дальше от берега… В пучины мрака, на глубину… Туда, где обитает пустота и одиночество. А возможно… Возможно и не лишь они одни…
Ветви ивы под покровом ночи лишь изредка колышутся от порывов ветра. Каждое дуновение искажает почти идеальную зеркальную гладь воды. Каждое прикосновение ивы к этому обманчиво спокойному чуду повреждает его поверхность, словно наносящее ужасные удары чудовище. Порождает прорехи, словно открывающий портал в свой запретный мрачный мир демон.
Мрак… Он просачивается сквозь эти трещины, словно кровь сквозь глубокую рану на теле загнанного зверя. Он проникает в воздух, впитывается в каждый листик или ветвь, что так опрометчиво свисают над озером, которые повредили его священную целостность…
Он рассекает отражение прекрасного ночного неба, звезд, планет, галактик… И луны. Он посмел исказить божественный лик Луны, который посещает этот мир каждую ночь.
Мрак, тихий шелест зараженных темнотой листьев ивы и вишневые лепестки, создающие своеобразные узоры на глади озера, до тех пор, пока не пойдут ко дну… Пока их не поглотит глубина.