ID работы: 1108578

...Тайна Голубого Озера...

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не пролог, но как бы начало

Настройки текста
Это был прекрасный и солнечный день, и ничего не предвещало беды… Да, я мог бы начать свое повествование именно этими словами. Но, мне кажется, что это было бы несколько банально, да и моя невероятная история не может начинаться такой простой фразой! Поэтому я начну ее немного по-другому, ладно? Знаете, все мы иногда невольно задумываемся о том, что мы родились не в то время, не в том месте… Нельзя так думать! У каждого свое место в жизни. Хотя, я не знаю, мне, например, повезло. Родился я в большом, нет, просто огромном городе Аркасат. Он был настолько огромен, что власти решили поделить его на четыре зоны. Северную, Южную, Западную и Восточную. В Западной зоне проживали в основном преступники, воры, убийцы… Порядочному гражданину (вроде меня) там делать было нечего. Южную зону заселяли до неприличия богатые люди. Обычно это была знать. Правительство. Ха! Каждый мечтал жить как они! Потому что работа в Правительстве (любая, даже тот же уборщик) сулила неплохой успех в жизни. Но не всем, к сожалению, это было дано… В Восточной зоне жили демоны, ну и собственно те, кто осмелился их вызвать - волшебники, темные маги. Простые люди к ним относились с недоверием, с опаской. Если и общались, то на расстоянии, хотя волшебников это не особо расстраивало. Людям в эту часть города без письменного разрешения заходить было запрещено. Как-то раз мы с друзьями поспорили, кто осмелится перейти границу Восточной зоны. Но власти узнали об этом и нас благополучно взяли под стражу. Довольно забавная история, напомните мне, и я как-нибудь вам расскажу… И последняя зона - Северная. Зона наемников. Здесь обычно можно нанять профессионалов для слежки или же небольшую группу для похода за артефактами. Не все люди в Северной зоне жили бедно, были и те, кто заработал немаленькое состояние, работая на богатых людей из Южной зоны. К сожалению, судьба детей, родившихся здесь, предрешена еще до их рождения. Чаще всего Они становятся наемниками, подсобными рабочими, слугами в богатых домах, в конце - концов. Но есть и те, кому повезло стать служащими какой-нибудь конторы. Например, мне… Да, как вы уже поняли, я живу в Северной зоне. Мать у меня работает поварихой в школьной столовой, а отец священник в нашем храме. Семья у нас небогатая, но, тем не менее, мне удалось договориться о собеседовании с директором одной замечательной конторы, занимающейся наймом подмастерья для волшебников. Хм, вы, наверное, подумали, что подмастерья помогают волшебникам вызывать духов? Нет и еще раз нет! Подмастерья- это те же слуги, только название должности более замысловатое… Ну что же, я и так вам много рассказал, остальное узнаете позже. Так, во сколько у меня там собеседование? В девять утра? Ох, не опоздать бы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.