Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Он успел. Точнее, паутина успела. Она прилипла к девушке, когда до земли оставался буквально метр. Остановка, естественно, была резкой, в следствии чего сломалось пару позвонков. От болевого шока Гвен потеряла сознание, из-за чего Пит, не проверив даже пульса и не заметив сразу вздымающей груди, подумал, что та погибла. Успев уже покричать и поплакать, он заметил, что блондинка дышит, и полетел к больнице так быстро, как ни летел ещё никогда.       Прошло уже 3 месяца. Гвендолин Стейси уже выписали из больницы. Её пришли поздравлять все её друзья. Все, кроме того, кого она хотела видеть больше всех. После того, как она очнулась, он ни разу не зашёл, не позвонил, не отвечал. Лишь иногда она анонимно получала цветы, но прекрасна знала, кто это.       Через неделю после выписки дочь капитана полиции решила навестить своего... Друга? Парня? Её часто преследовали эти мысли, но она пыталась прогнать их. Ей открыл дверь Пит ещё до того, как она постучалась. - Привет, Пит. - Привет... - Паркер, даже пока шёл к двери, смотрел в пол, не поднимая взгляд девушку. - Почему? Почему ты даже не отвечал? Я уж молчу про посещения? - Гвен, так надо. Так будет лучше... - Кому? Кому, Питер?! Мне?! Или может быть тебе?! Мы уже обсуждали это миллиард раз! - Я знаю, но ты чуть не погибла... - сказал Паркер, продолжая смотреть в пол. - Это мой выбор! И я выбрала тебя! И... И видимо ошиблась - последние слова девушка произнесла уже захлёбываясь в своих слезах - Я... Из-за всего этого в Оксфорд я не поступила, взяли того парня. Но меня пригласили в Гарвард. И я согласилась. Прощай, Питер. Девушка ушла, не дослушивая юношу, дабы не расплакаться ещё сильнее. Он же даже не шелохнулся. Он и не собирался ничего говорить. Проводив её взглядом, он дождался пока Гвен уйдёт на достаточное расстояние, и закричал нечеловеческим голосом.

Спустя полгода

      "В такой прекрасный день легко думать о том, что всё хорошо. Но впереди нас ждут и мрачные дни. Дни, когда мы будем одиноки. В такие дни надежда нужнее всего. Даже если она живёт глубоко-глубоко. Даже если вам будет очень плохо, пообещайте мне, что надежду вы не потеряете. Не дайте ей умереть МЫ должны побороть наши страдания. Я желаю вам, чтобы вы несли надежду другим. Она нужна людям. Даже если не всё получится. Ради чего же ещё жить на свете? Сегодня мы видим вокруг себя тех, кто помог нам встать на ноги. И кажется, что мы навсегда расстаёмся. Но мы сохраним в себе частичку друг друга и вложим её во все наши начинания. Мы будем помнить о том, кто мы есть и кем мы хотели стать. Я провела с вами чудесные 4 года, и по каждому из вас я буду скучать."       Питер слушал её речь буквально каждый день. Он уже миллиард и один раз пожалел, что так поступил с ней. Но был ещё один голос, который говорил, что всё так и должно было быть изначально. Голос это совести, или разума, Пит не знал. Но ненавидел он его всем сердцем. Паркер уже давно бросил геройствовать, тоже нашёл себе довольно известный университет, куда кого попало не берут. Но учёба там - сплошной скучный ад. Точное повторение школы, только тупых качков нет.       Сегодня было воскресенье, а значит можно было поваляться и ничего не делать. Мэй была на работе в больнице, куда она устроилась давно, а племянник узнал лишь неделю назад. Проснувшись пару часон назад, он даже не вышел из своей комнаты. Паркер не вышел ни умыться, ни принять душ, ни позавтракать. Он просто лежал высматривая что-то на потолке и слушая музыку.       Но судьба решила, что Паркеру столько валяться непростительно. Посреди комнаты начал образовываться какая фигня оранжевого цвета, напоминающая портал. Через 10 секунд в комнате появился мужчина лет 40 в красном плаще. - Питер Паркер? - Д... Да? А ты кто? - Паучок встал с кровати, но чутьё молчало, но парень расслабляться и не собирался - И зачем пришёл? - Я Доктор Стивен Стрэндж. И я пришёл договориться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.