ID работы: 11085840

Отвар

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
В кабинете тихо. Очень тихо и скучно. Закатные лучи солнца проникают через окна, освещая место, где сидят два парня. В помещение запах сладкой ягоды не уступал едко пахнущим лекарствами, оставляя благоухание везде. Мерно бьют часы, указывая, что наступило 6 вечера. С улицы слышатся громкие звуки. Сейчас самый разгар праздника. Молодой парень скучающе лежит, облокотившись на свои руки, конечно, в ожидании морфея. Но не успел тот задремать, как его окликнул рядом сидящий демон. — Сайрус. — Да? Что-то случилось, — зевая, спросил бывший рыцарь. В ответ ему послужил отрицательный кивок. — Ты можешь пойти на площадь и развлекаться вместе с остальными. — Не хочу. Тут хоть и скучно, но… — Но? — Йен дёргает плечом и выгибает бровь, приковывая взгляд к Сайрусу. — Не важно. После короткого диалога вновь повисла тишина. Не давящая, нет, вовсе нет, такая тишина, когда вы можете просто молчать, забывшись в своих мыслях. Вам обоим комфортно и совсем не обязательно прерывать её. Йен спокойно перебирает документы, иногда хмуря брови или вовсе закатывая глаза, но всё равно рассматривает их. Ему нравится помогать монстрам и лечить их. Чего только стоят радостные лица пациентов, после их выздоровления. Демон в очередной раз тяжело вздыхает и трёт переносицу. Он не любит бумажную работу. Сайрус уяснил давно ещё, когда они только познакомились, что Йена едой не корми, главное чтобы бумажки забрали. Парень улыбается своим мыслям, сдерживая смешок. В то время, когда солнце начинает опускаться за горизонт, доктор откладывает документы. За целый день никто так и не пришел в клинику. Молодой демон потягивается и встаёт, дабы включить свет. Выключатель находится недалеко, всего в двух метрах от стола, но этого будет достаточно, чтобы размять кости. — Знаешь, — прерывает тишину блондин, — это всё так странно. — Что именно ты подразумеваешь под «всё»? — Ну… Сайрус заправляет выбившуюся прядь за ухо. Глаза осматривают кабинет, то и дело перескакивая с одного угла в другой. Постучав пальцами по столу, человек поднимает взгляд полный смятения и смотрит на доктора. Йен спешно возвращается обратно. Некоторое время бездействует, но в итоге неуверенно садится рядом. Беспокойно берет его ладонь в свою и проводит большим пальцем по тыльной стороне. Он помнил, что держание за руки у людей считается личным, тем не менее, ни в прошлый, ни в этот раз человек его не остановил. Сайрус громко выдыхает, вновь опускает взгляд пол. — Меня с самого детства учили сражаться, правильно держать меч, говорили, что я буду должен спасти принцессу, то есть Летту. Это продолжалось долго, очень долго. Даже мое имя было выбрано по семейным традициям. «Монстры злые и ужасные, даже не думай о проявлении жалости к ним, ты же рыцарь» но…разве рыцарь должен губить других? Разве вы плохие? У вас свои семьи, традиции и праздники. Столько лет я жил в беспросветной лжи и в итоге совершил ошибку. Я действительно сожалею о содеянном, мне не нужно было сюда приходить. Плевать, что я не оправдал надежды, которые на меня возлагали. Плевать, что я не смогу продолжить семейные традиции, род, без разницы. Это всё так, — человек нервно закусывает губу, пытаясь подавить гнев, но через несколько секунд всхлипывает и кричит, — Глупо! Йен, мне кажется, что я ненавижу их всех. И я не говорю про вас, я говорю про свою чёртову семью. Кто вообще это придумал? Всё невысказанное лилось слово за словом из уст Сайруса. Груз, что он нёс в одиночку, достиг своей точки и теперь его нельзя удержать. С досадой, парень осознавал, насколько тяжёлым был его проступок. Пережитое ранее окутало его, много мыслей мелькало в голове, не давая ухватиться за их суть. Парень не выдерживает и после очередного всхлипа, герой сдавленно плачет. Доктор пораженно замирает, но уже через секунду поднимается, не говоря, не слова и суетливо подходит к шкафу. Быстро осматривает полки в поисках нужной банки, наконец-то цепляя её взглядом. Отвар ромашки с ягодами, который он сделал совсем недавно, придётся как никогда кстати. — Йен, что это? — Успокаивающий отвар, он сохраняет свои свойства дольше, чем людской за счёт магии, поэтому не бойся. Человек благодарно принимает отвар, хлюпая носом. Уже собирался глотнуть его, как почувствовал руку на своей макушке. Йен спокойно перебирал волосы Сайруса, тем самым гладя его. — Йен? — Мм? — Спасибо. Парень пьет отвар постепенно, не торопясь. Он был теплым, что удивило его, видимо одно из магических свойств. — Всё что ты сказал до этого. Знаешь, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ты понял свою ошибку и раскаялся, к тому же с восстановлением помогал так же ты. Со временем это забудется, а многие уже простили тебя. Конечно, не все монстры, но им тоже нужно время. Ты не зря сюда пришел. В конце концов, ты развеял многие мифы для себя, да ещё и мы познакомились. Я рад, что мы встретились. Под конец своей речи голос Йена звучит совсем тихо, грозясь перейти в шёпот. Его рука так же покоится на макушке Сайруса. Человек, уже выпив всё до дна, ставит баночку на стол. Он вздыхает и поднимает голову вверх с благодарностью смотря на доктора. Они молчат, и никто не решается заговорить первым. Внезапно Сайрус тянет Йена за руку на себя и обнимает. Демон удивлённо приоткрывает рот, словно рыба в воде, порываясь что-то сказать. Да только не успевая это сделать. — Я тоже рад, что мы встретились. Йен обнимает человека в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.