ID работы: 11086145

Верни меня домой.

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 27 Отзывы 32 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
      Помнится, когда я была совсем маленьким ребёнком, то немного побаивалась высокого слегка полноватого мужчину с усами. Особенно когда он надевал огромные круглые очки по утрам, чтобы прочитать новую статью в газете. Это был мой отец, который научил меня завязывать шнурки и забивать гвозди. Мой папа оберегал меня всю жизнь и ни разу не обидел ни одной мухи. Так что мои детские страхи были напрасны. Но у меня нет не единой мысли, как помочь наладить отношения Джека с его биологическим отцом. И нужно ли это ему ? — Я очень рад, что ты жив, сам знаешь, Сэми, но его не стоило приводить в лагерь к Джеку. Мальчишка ещё подросток, он может поддаться влиянию этой мерзости. — — Дин, я очень рад, что ты так обо мне отзываешься. Знаешь, если я стою от вас на расстоянии, это не значит, что ваши оры не слышны. — — Заткнись. — Дин пригрозил пальцем злодею, которого в лагерь привела именно я. — А ты? Зачем выпустила его из ловушки? — Я не хотела его выпускать...— — У неё не было выбора, она спасала мою жизнь и поступила так, как считала нужным. — Младший брат Винчестеров приобнял меня одной рукой за плечи, другую руку продолжал держать на шеи. — Сэм? — В лагерь наконец-то вернулся Кастиэль, а с ним и Джек. —Ты жи... — Сэм! — Прежде чем ангел успел договорить и понять, что происходит, нефилим кинулся обнимать высокого мужчину. — Я так рад, что ты живой. — Оу, какая трогательная сцена. Все эти дружеские мужские объятия. Дайте догадаюсь, это мой сынуля. — Дьявол стал приближаться к нам. — Я сказал тебе держаться подальше! — Старший брат достал клинок и направил в сторону черта. — Стоп, откуда здесь? Ровена ? — —Оу, это сучка жива, я, конечно бы, и не стал её убивать. Знаете ли, я ведь неплохой парень. — — Да, думаю, что слово плохой будет слишком мягким для тебя. — Холодное оружие всё-так же продолжало разделять компанию. — Ещё шаг и пронжу тебя этим клинком. — Ребятки, давайте без глупостей, я просто хочу провести время со своим ребёнком. — Дьявол приподнял руки вверх, показывая, что в них нет оружия, и он не собирается никого убивать. — Он не твой.— Процедил мужчина в плаще сквозь зубы. — И он не будет с тобой говорить. — Может быть, я сам решу, что мне делать. — Спор двух сильнейших созданий был прерван Джеком. — Нет, малец, ты его не знаешь... — — Да, Дин, совершенно не знаю, что делать без твоего разрешения? Я не могу остаться в этом мире, не могу сражаться с Михаилом, не могу поговорить с биологическим отцом... Если бы я всегда слушался твоих советов, то покончил бы с собой в самом начале. — Мужчину, словно окатили холодной водой, он сгорбился, хмыкнул и кивнул, убирая оружие. Сэмюэль положил руку на плечо старшего брата, но тот сбросил её. — Дин, я ... — — Да, ты прав, Джек. Ты взрослый и величайший, сам можешь всё решать. Почему тогда такого самодостаточного героя мы слабые людишки должны спасать из другого мира, рискуя всем? — — Вы здесь из-за Мэри, не из-за меня. — — Что ты сказал ?! — Дин, который всё время стоял спиной к команде, резко развернулся и направился к наполовину ангелу. — Да, Сэм ради тебя жизнь отдал, сопляк! Мужчина не контролировал себя, он был зол, его глаза горели огнём, а кулаки были сжаты. Он был похож на торнадо, готовый снести всё на своём пути. Всё происходило так медленно, как бывает когда падает кастрюля с горячей водой, или на тебя наступает злобный пёс. Мозг давал мне время подумать, и не придумала ничего лучше, как схватить и крепко-крепко сжать руку Клайна. Он сжал в ответ. Потом сознание будто помутилось, всё вокруг закружилось в быстром танце, а вспышки света ослепили со всех сторон. Через несколько секунд я и Клайн были уже около озера. Только вдвоём, никого больше. — Я опять всё испортил. — Прошептал нефилим, всё также крепко сжимая мою ладонь. — Ляпнул глупость, обидел Дина. Кастиэль прав, с такой силой как у меня, нужно быть очень осторожным. И всегда—всегда всё контролировать. Я даже свои слова не могу. — Всё люди ошибаются, делают глупости, это нормально. Просто нужно признавать свои ошибки. — — Но я же не человек... — — Наполовину человек. — – Что мне делать? — Парень повернулся ко мне лицом, отпускаю мою руку, но он смотрел сквозь меня, будто спрашивая Господа. — Моя мать мертва, отец дьявол. У кого мне попросить совета сейчас? — Можешь у меня. — Положила руку ему на плечо и попыталась заглянуть в глаза. — Не обещаю дать правильный и точный, но обещаю сделать всё, что в моих силах, чтобы помочь. Нефилим улыбнулся и кивнул. Сейчас парень смотрел не сквозь меня, а прямо в глаза, пытаясь заглянуть в зеркало души. Сердечко билось так быстро, что вот-вот должно было выпрыгнуть из груди и начать танцевать чечетку. Он осторожно притронулся ладонью к моей щеке. Его рука была такой мягкой и тёплой, будто спасительное прикосновение любимого одеяльца после тяжелого дня. Потом, как в романтичных фильмах, произошёл тот самый неожиданный первый поцелуй. Правда, он был не в губы. Парень лишь легонько прикоснулся тёплыми устами к холодному лбу, а потом крепко-крепко обнял, прижимая к сердцу. — Спасибо, что остаёшься со мной всегда. — Ничего не сказала, лишь кивнула. Странно, но захотела не просто дружеского поцелуя в лобик и трогательных объятий... Это, наверное, всё из-за того, что скучаю по обычной подростковой жизни. Так ведь?

***

— Хорошо... Я иногда перегибаю палку, Джек. — Кастиэль сказал мне, что Дин всегда воспринимает всё близко к сердцу , но он не умеет извиняться. И если старший Винчестер сам пришёл поговорить, то уж точно не стоит мешать. —Ты хорошо ладишь с Джеком, верно? — кивнула, мы с ангелом сидели, наблюдая за ночным небом, на зелёной травке возле палатки, где буквально десять минут назад играли с нефелимом в правду или ложь. — Он особенный, боялся, что никогда не найдёт себе друзей. —Удивительный... — прошептала в ответ. —Не стоило этого бояться. Он, как полярная звезда, ведёт за собой всех. Джек Клайн станет великим. — Его мама верила, что его ждёт большое будущее. Но ... — Мужчина замолчал, сглотнул и продолжил. — Но всем нужны друзья. Уж поверь мне. Всё это великолепное будущее без людей, которые будут искренни радоваться и переживать за тебя, — пустая трата времени. Повернулась и увидела, как мужчина вытирает одинокую слезу. Он смотрел на ночное небо, но его мысли были где-то далеко в личном. Мне захотелось обнять Каса, чтобы поддержать, но успела лишь прикоснуться к его плечу. — Мы, точно, не можем её оставить! Она ведь не отсюда! — Внутри шатра раздалось громкое возмущение полуангела. Догадаться, что они говорили обо мне было не сложно, вряд ли бы кто-то захотел оставить здесь Мэри. — Что происходит? — Подорвалась, и не отряхиваясь от остатков земли на джинсах, кинулась во внутрь. — Ничего не происходит, мы просто решаем проблемы нашей семьи, которые больше никого не касаются. — Успокаивающе произнёс мужчина, будто пытаясь убедить в этом нисколько меня, сколько себя. — Она была моей семьёй здесь. Она часть моей семьи. И она имеет права знать правду. — Словив тон и такт продолжил Клайн. — Хорошо, как там тебя, Кайла? — —Нет, меня зовут Кейтрин. — — Кейтрин, так как Люцифер теперь здесь. Благодати скоро совсем не останется, и нам с Сэмом нужно вывести всех своих, пока портал не закрылся.— — И мы бросим всех остальных членов лагеря здесь? — — Нет, ты не поняла. Никаких мы. Я забираю только своих. — — Что? Значит ... — Дин кивнул, слегка опуская взгляд в пол, но сохраняя уверенную позу, я попыталась найти помощи у Каса, но тот лишь похлопал по плечу и отстранился, тогда сделала последнюю пугающую попытку и молча обратилась к тому, кому доверяла больше всех в этой вселенной, парень сжал губы, потом словно рыба открыл рот и снова закрыл, не зная, какие слова подобрать. — Нет... — Обещаю, мы вернёмся за тобой. — — Нет! Джек, ты обещал, что попаду домой! — Голос сорвался на истерический крик, всё тело била крупная дрожь, а в мыслях рисовалась картинка, как наш лагерь бомбят прислужники Михаила, а я, не дожидавшись бравых спасателей, погибаю, корчась от боли, в высокой траве. — И исполню обещание. Ты попадешь... — Нет, Джек, без тебе все погибнут! Все умрут! — — Хватит кричать! И как же они раньше выживали без этого малого? Я уверен, что вы продержитесь ещё не много, а потом мы придём за вами всеми. — — Потом... Потом... Насколько ещё растянется это слово? У нас оружие почти на нуле, и теперь практически все ангелы знают, где мы примерно находимся. Чтобы найти это место понадобится денечка два, а то и меньше. Когда вы придёте за всеми нами, можете забрать трупы, если они, конечно, останутся. — В конце монолога я уже вытирала слёзы с лица, а голос, хоть и очень старалась контролировать его, начал дрожать. — Кейт... — Юноша сделал шаг ко мне, но я выдвинула руку вперёд и замотала головой, не позволяя подходить ближе. — Девочка, не надо истерить. Никто не умрёт за пару деньков. Если что-то и случится, то будь уверена, мы сделали всё, что могли. — — Джек говорил, что Винчестеры герои. А вы ... Кто дал вам право выбирать: кому жить, а кому умирать? —

***

После последних слов я вышла из палатки, отталкивая Кастиэля, который пытался остановить. Клайн пошёл за мной, но я попросила его оставить меня одну, может быть, сказала это в грубой форме. Не помню... В голове всё перемешалось... Я такая трусиха... Возможно, не стоило так бурно реагировать. Просто не представляю, что будет здесь без Джека и Мэри. Останется, конечно, Боби и Габриэль, но ... Мне все-равно страшно... Наверное, это из-за того, что уже поверила в чудесное спасение и возвращение к семье... Это просто несбывшиеся ожидания и разрушенные мечты? Не знаю... — Не страшно сидеть одной ночью в лесу? — Услышала голос злодея за спиной, того с кем точно сейчас не хотелось бы любезничать.— Не боишься, что злые воины, убийцы людей, заберут тебя во тьму чащи? — Нет, Люцифер, посмотри на правое дерево в метре от меня, там нарисован знак. Это всё ещё территория лагеря. — Здесь находился защитный барьер, который бы сработал, если бы ангел подошёл так близко. — Так ты умная и не безрассудная, не заметил этого при первой встречи. Я бы на твоём месте никогда не выпустил дьявола из клетки.— — Ты пришёл убить меня, чтобы поняла свою ошибку? — — Боже мой, ты такого плохого мнения обо мне? — Падший ангел присел рядом и устремил взгляд в звёздное небо. — Говорят, ты хорошо ладишь с моим сыночком? Шуры-муры или? — Нет, мы просто друзья. — — Отлично, хотя ты бы была неплохой невесткой. Вроде не уродина, да и не трехсотлетняя ведьма... — — Обязательно попрошу вашего благословения. — — Вау! Да, ты ещё и язвить умеешь. — Он похлопал меня по спине и неестественно засмеялся. — Знаешь, что удивительно. Что Винчестеры возьмут на ковчег спасения меня, а не тебя. Хотя с другой стороны ты заурядна, а я нет. — Что ты хочешь? — Мне правда было не до милостей, и даже не знаю откуда во мне столько смелости. — Я тут, чтобы предложить сделку? — — Ха... — Не смогла сдержать нервный смешок. — И в чём же она заключается? — Ты говоришь моему милому, дорогому и любимому сынули, какой его батя хороший, прекрасный, великолепный ... — — Нет. Я ещё помню, как ты пытался прикончить Сэма. — — Так это было давно.— — Пару часов назад...— — Но до этого его спас, не забывай. — Дьявол приобнял меня за плечо, но я вывернулась и отодвинулась. — Я верну тебя домой взамен. — Ты не сможешь...— — С чего это? Благодать у меня есть, заговор проводили при мне. Мне это проблем не составит. По рукам? — Дьявол - искуситель протянул руку . — Я не упоминаю про тот случай с Сэмом и никак не влияю на решение Джека, а ты в свою очередь спасешь весь лагерь. — — Не слишком большая цена за воссоединение с сыном? — — Это зависит уже от того, насколько сильно вы любите своего единственного сына. — — Ого, после твоей смерти возьму тебя к себе демоном перекрёстков. Сделки заключать это точно твоё. Хорошо, согласен на такую авантюру. Только теперь мне нужна твоя кровь. — — Это ещё зачем? — — Будешь подписывать договор кровью, никогда об этом не слышала? — Повисло неловкое молчание, потом мужчина взъерошил мои волосы и засмеялся. — Шучу, малая. Нужна какая-то вещь человека с паралельного мира, чтобы не перепутать, куда нужно попасть. Подойдет цепочка или... — Браслет? — — Да, можно. — Сняла браслет, сделанный из кожи, который подарил родной брат, Нейтон, на прошлое день рождения. Он рассказывал историю, что выменял его у племени индейцев, которых встретил на каком-то оживленном шоссе. По мне так он купил его на ярмарки, которая стояла несколько недель на городской площади. Но от этого он нисколько не терял своего значения. — Ну, теперь сделка в силе. — Знала бы насколько сильно я пожалею об этом глупом поступке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.