ID работы: 11086145

Верни меня домой.

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 27 Отзывы 32 В сборник Скачать

Спасение и прощение... ( 1 часть)

Настройки текста
Примечания:
      Как сюда проник Михаил? Он проследил за машиной? Может быть, дядюшка был тогда одержим, мы ведь так были рады нашему чудесному спасению, что даже не стали проверять. Джек сейчас в одиночку задыхается, нет времени размышлять, нужно действовать. Символ Еноха? Нет... Тогда Кастиэль тоже будет изгнан из нашего бункера, а он единственный сейчас сможет помочь нефилиму. — Нет, Кейт, это не Михаил. — Мы с Брайном слишком много пережили за последние несколько часов. Поэтому он тут же понял причину моего замешательства, и осторожно выставил правую руку вперёд. Будто бы невербально давая знак: " Доверяй мне." — Это Дин. Мы проверили. Только сейчас заметила, что Кастиэль и Сэм были не в напряжение. Они были похоже на растаявшие на солнце мороженое. На их лицах красовались искренние улыбки, а в глазах застыли капельки счастья. Давно я не видела их такими расслабленными и свободными. Но не было времени умиляться всему. — Джек. Он в кабинете Сэма. Ему плохо, он задыхается! — Если вы когда-нибудь видели, как лужи на улицах покрываются льдом, то вы сможете представить, что стало с тремя отцами, которые тут же кинулись спасать любимого сына. Всё их спокойствие сменилось таким страхом... Надеюсь, что такой резкий переход настроения вы никогда не познаете.

***

      Мы уже не первый час все в пятёром сидели в больнице, ожидая, пока наш друг пройдёт полное обследование. К счастью, врачи смогли восстановить его дыхание, к несчастью, никто не понимал, что произошло. Но самое страшное было то, что силы Каса не помогли. И что делать дальше, никто из нас не знал. — Ты же знаешь, что всё будет хорошо, да? — В комнате ожидания не так давно остались только я и Брайн. Младший Винчестер с ангелом отправились к Ровене. Она мне ужасно не нравилась, но стоит признать, что у неё за несколько веков скопилось достаточно знаний о магии. И, если у Джека какой-то нечеловеческий недуг (Что скорее всего. ), только она сможет помочь. Боби, который остался в убежище, уже успел поделиться новостью о нашем воскресшем товарище с Мэри. И веснушчатый мужчина уже около получаса общался с любимой матушкой. — На тебе просто лица нет, словно ты не спасла ему жизнь, а закапала только что собственными руками. — Я не спасала ни чью жизнь... — — Если бы ты случайно не встретила твоего ненормального дружка перед самым приступом, то он бы просто умер в тишине. — "Ненормального дружка"? Меня даже немного развеселили такие выражение из уст шатена. Вспомнился тот самый Брайн из другого мира. Перевела взгляд с округлившими от удивления глазами и бровями приподнятыми, примерно, до линии роста волос. Но мальчишка понял, что произнес что-то не то. У него остановилось дыхание, а зрачок начал выплясывать чечетку. Интересно он подумал, что сейчас расцарапаю ему лицо или дам звонкую пощечину? Но я простила ему сейчас эти высказывание. Простила, потому что знала, что люди ошибаются. Простила, потому что через несколько секунд раздумий он прерывисто произнес: "Извини." — Я могла и спровоцировать этот приступ. Но, Брайн, там было так много салфеток с кровью. Почему никто не заметил, что ему так плохо? Почему он сам никому не сказал? Наверное, он так напуган. — —Когда ты буквально пять минут назад был всесильным и всемогущим, сложно признать свою слабость. И как попросить помощи у тех, кого должен был защищать? — Дала бы руку на отсечение, эти слова задевали какие-то глубокие струны души самого собеседника. Казалось, что задиристый мальчишка почему-то сейчас решил открыться. Будто бы оправдывался за какие-то прошлые поступки... — Я ...— Мне хотелось как-то поддержать его сейчас. Но слов не нашлось... — Я за кофе. — Юноша внезапно подорвался с места, словно его только что ошпарили кипятком. Казалось, что только сейчас до него дошло то, что он сказал. Морис стал что-то бормотать под нос, отчаянно жестикулируя руками. — Хочу моккачино. То есть мокко. Это кофе с шоколадом. Ты никогда не пробовала? Очень вкусно. Принесу. Значит, ты винишь себя за смерть Эрики, Эмили, Ньюта и Николаса... Что же? В этом мы похожи...

***

      Я помню, что в тот день лил первый весенний дождь. Всю ночь проворочавшись в постеле и задыхаясь от кашля, ждала солнечного утра. Говорят, что люди чаще всего уходят из жизни около 4-5 часов утра. Для меня же этот час растянулся, ждала рассвета, чтобы мне стала легче. Но когда открывала глаза, было всё ещё темно, а биение капель по подоконнику не давала погрузиться в глубокий сон. — Кейти? — Ещё обеспокоенная мама с синяками под глазами, как пятнами у панды, каждый несколько минут проверяла состояние своей кровинушки. К сожалению, сейчас её забота лишь раздражала. Как же мне хотелось спать. — Я приготовила супчик. Тебе нужно покушать, уже обед, а ты даже не завтракала. Тут взгляд матери упал на прикроватную тумбочку, где лежала записная книжка, куча лекарств и кружка с холодным чаем с лимоном, который был заботливо приготовлен ей несколько часов назад. — Доченька, ты почему его не выпила? — У меня не было сил говорить о том, что от запаха еды меня воротит. Вода, чай, кофе — всё мне сейчас ни к чему. Мне хочется поспать, хотя бы часок. А потом наступит утро... И мне станет легче... Это же просто простуда. Но женщину, которая прожила уже около сорока лет, напугало моё молчание и измученный вид. Каменная леди бросила тарелку с горячим супом на стол, так что капли куриного бульона попали на светлые обои. Что же она ещё пожалеет об этом необдуманном поступки, когда их придётся переклеивать. —Кейт, где градусник? Ты мерила температуру? — Дрожащими руками немного покачиваясь на ногах мрачная туча дотронулась холодной ладонью до моего лба. — Боже, да ты вся горишь! Доченька, где градусник?! Дорогой!!! Дорогой!!! Помнится, когда умер папин лучший друг, мы с Нейтоном были совсем малышами. Думаю, что мой старший брат только закончил начальную школу в том году. Родители не стали брать нас на похороны, чтобы не испортить детскую психику. И мы остались с соседской старушкой, которая была той самой одинокой женщиной с десятью котами и бокалом вина вместо ужина. Мой братик, который только недавно научился у покойного дяди Германа, правильно подавать бейсбольный мяч, расспрашивал у умудренной опытом леди, что человек испытывает перед смертью. Она сказала, что боль... Но боли не было... Только слабость и жуткий озноб, будто бы не спала неделю или даже две. Прикрыла глаза на минутку, а проснулась через несколько дней рядом с отцом, который бережно сжимал мою ослабленную ручку. Наверное, об этой болезни говорила рыжая ведьма. Тот сон, в котором мне не виделось ничего кроме тьмы, должен был стать вечным. Почему же я не видела никакого длинного тоннеля со светом в конце, ни ангелов и ни демонов. Ничего...

***

      — Эй-эй, встаем, спящая красавица, ты выбрала не самую удобную позу для сна. — Вышло из дремоты, которая внезапно настигла меня на металлическом кресле в коридоре больницы. Дин, потряхивал моё плечо, на котором уже отпечатался узор железной клетки, вместо вмятины от мягкой подушки. И он был прав, у меня ужасно затекла шея. И теперь она болела. Но это хорошо... Если ты чувствуешь боль, значит, всё ещё жив. — Где твой недодруг или перевраг? — Он пошёл за кофе. — Хотя тут речь, к сожалению, могла идти не только о Брайне. Забавно, но Дин исчез в тот момент, когда Клайн считал меня другом, а Морис врагом. Теперь же всё наоборот. — Давно его нет... — Спасибо. — Меня, словно ударило током. Старший Винчестер благодарит меня? Недотёпу, из-за которой умерло столько людей, из-за которой он сам стал сосудом для Михаила. Я уж точно не заслуживаю благодарности, это была моя обязанность, хоть какой-то шанс на искупление всех моих грехов. — Я ... Не стоит... Я...— — Я всё помню. И всё слышал и видел. Вы были молодцами там в лесу. — Значит, мои речи были ненапрасы — это радует. — Так поступил бы каждый. Это был мой долг, ведь ты из-за меня попал в беду. Столько бед уже случилось из-за меня. Мне очень жаль.— — Нет, так бы поступил не каждый. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. К сожалению, у нашей профессии слишком большая цена ошибки. Даже не человеческая жизнь, иногда судьба всего мира зависит от одного нашего решения. Мы — охотники и хранители-тайн. Это нелёгкая работенка... — В этот момент я была похоже на маленькую девочку, которая смотрела на мудрого старца с широко открытыми глазами и ушами, которые превратились в локаторы, пытающиеся словить каждое слово учителя. Это вам не старушка с бокалом вина из соседнего двора, это герой, который спас не одну тысячу человек. — И... Я не знал Кейю... Думаю, она была удивительной девчонкой. Но я знаю тебя, ты смелая, умная и с огромным сердцем. Да, ты совершаешь промахи, часто падаешь, но потом восстаешь из пепла, как птица феникс. Я уверен, что у тебя огромный потенциал. И ты ещё себя проявишь. И помни о главном, мы сами выбираем, кто мы такие и как поступим. — После такой речи предательские солённая жидкость потекла по щекам непроизвольно. Как же давно я вдоволь не ревела? Стоит назвать это личным рекордом. Кирпичная стена всех проблем придавила меня, но сейчас этот мужчина, который не произвёл на меня хорошее первое впечатление, разбил её в дребезги. И все те эмоции: боли, разочарования, обиды и грусти, которые так сильно подавляла единственной целью — спасти охотника, вырвались наружу. — Брайна ... долго... нет. Поищу. — Как только я вышла из отделения и завернула за угол, то маленькие капли переросли в неконтролируемое рыдание. Скатилась по холодной больничной стене. Мне одновременно так хорошо, что самый строгий и справедливый из лидеров нашей команды, который пережил такой кошмар за последние недели, простил мою грешную душу, и так плохо, потому что не понятно, что происходит с тем, за кого я готова отдать последнюю каплю той самой части чистой души, если такая ещё осталось. — Да, прекрати-прекрати же! — Быть уязвимым – значит быть сильным. — Голос Кастиэля раздался буквально в метре от меня. Уверено, что несколько секунд назад ангела не было поблизости. Значит, он вернулся только что, прямо к рыдающему комку. Отличное совпадение... Но меня ждал куда больший сюрприз, когда наконец протерла заплывшие опухшие зеркала души от жизненной водицы. В этом маленьком укромном уголке собралась отличная компания: ангел, длинноволосый охотник, колдунья и уязвимая (сильная) девчонка. Шикарно... — Эй, мелюзга, нет времени нюни на кулак мотать. Время нашего сыночка дьявола спасать. — Нужно запомнить номерок Ровены, если понадобится худший в мире психолог.

***

      — Мы собираем консилиум врачей завтра утром. — Молодой врач что-то невнятно тараторил перед нашей компанией. — Все анализы уже сделаны, и мы примерно понимаем, что у вашего родственника. Не нужно было проводить проверку на полиграфе, чтобы стало понятно, что только недавно закончивший университет паренёк врёт. Медик часто менял позу, наклоняясь то вперёд к нам, то отодвигаясь подальше, тембр его голоса скакал от баса к баритону, левой рукой он постоянно докасался шеи и пытался избежать наших взглядов четырех пар глаз. ( Морис так и не появился. Что тоже беспокоило. Он же не отправился за кофе в Индонезию или Эфиопию, чтобы собрать лучшие зёрна с дерева?) — Мы хотим его забрать. — Вдруг перебив врача сказал вернувшиеся, буквально несколько часов назад, в наш мир Винчестер. У лекаря аж глаза на лоб полезли от такого заявления. Думаю, вся наша "семейка" тоже была немного удивлена, но ввиду не подала. — Но вы не можете... — — Мы его законные опекуны и несём за него ответственность. — — Но я не могу вам позволить, если мальчик умрёт, меня посадят в тюрьму. — Да, неужели в нашем прогнившем мире даже таких светлых людей волнует только их собственные проблемы. —Принесите там свою макулатуру, которую нужно подписать тысячу раз...— После слегка грубой просьбы повисла напряженная минута молчания. — Давайте быстрее, у нас нет времени ждать. Специалист поспешно удалился слегка неуклюжей походкой, запинаясь о собственные длинные ноги. И тогда настало время серьёзного разговора для всей нашей дружной команды. — Дин, какого чёрта, ты делаешь?! — Думаю, мой друг очень соскучился по таким ссорам двух его отцов. Жаль, что он не присутствует здесь. Уверена, больной бы улыбнулся тому, что теперь Сэм не принимает все решения в одиночку. — Да, я тоже думаю, что сейчас не лучший момент для выписки.— Простите, как могла забыть, по спорам трёх отцов, а не двух. — Вы же видели, что эта улитка в халате совершенно не понимает, что происходит с нашим подопечным. Этот персонаж был растерянней львенка на первой охоте. Но нельзя его винить. Не забывайте, Джек только наполовину человек. Ему это больница ничем не поможет. — Тут он был прав. Мы не знаем, когда точно появился недуг, но предполагаем, что не так давно, ведь до появление Михаила об этой болезни, бы знал хотя бы кто-нибудь из нас. Быть может, он его ударил его каким-то заклятьем? Раньше Клайн делился со всем со мной... Ну, мне хочется в это верить. — Мальчики, мне кажется, что этот тиран прав. Помочь вашему сынишке сможет только магия. Только я. — — Да, спасибо, скромная ведьма-альтруист, нам очень пригодится ваша помощь. — Съязвил "абсолютный правитель, который не ограничен законом, или тот, кто узурпировал суверенитет законного правителя." ( Или просто тиран.) — Хорошо, тогда мы с Касом пойдем подписывать бумаги, вы с Ровеной забирайте Джека, а Кейт с Брайном... Стоп... Где Брайн? — К счастью, не только одна я заметила исчезновения несносного парнишки. С его взрывным характером, не следовало бы выпускать Мориса из виду надолго. — А я тогда поищу его. —

***

      Больница — не самое лучшее место для прогулки. Длинные коридоры с запахом стерильных бинтов и хлорки и атмосфера безнадежности, отчаяния и безграничной боли. В одной из палат этого мрачного местечка, нашла своего друга. Это же как нужно было плохо ориентироваться, чтобы в поисках кофейного автомата, свернуть в реанимационное отделение? Я бы хотела как-нибудь пошутить или сказать, что нужно срочно идти, а не стоять, будто тебя приклеили к полу. Но он сгорбился, впервые вижу, что мистер Вселенная не поддерживает свою королевскую осанку. Он сохранял её, даже когда напивался до потери пульса. В комнате на кровати с кучей трубок и приборов находился ещё один живой. Юноша был замотан в множество бинтов, на видных частях тела не было ни одного мест без ссадин и синяков. Удивительно, что прибор показывал у него вроде бы нормальный сердечный ритм. ( Насколько мне известно из художественных фильмов) На его прикроватной тумбочки было множество фруктов, как будто они ему сейчас так нужны, подарков и цветов. Всегда жалко, когда такие молодые звёзды угасают. — Его видно очень любят. — Мой товарищ даже не повернулся на звуки открывающей двери и шум шагов. — Интересно, кто он? — Я...— Такого крутого поворота сюжета кофейной истории уж точно не ожидала... Тут же подбежала к пакетам, и стала рыться в поисках того, чтобы опровергнуть такой факт, попутно бросая взгляд на лицо данного субъекта. К сожалению, было столько гематом и ран, что в чертах не удавалось хоть немного разглядеть этого вечно нудящего под ухом живчика. Отыскав в одном из ярких пакетов открытку, тут же расспахнула и увидела надпись, которая не оставляла никаких больше сомнений: " Дорогой Брайн, поправляйся поскорей и снова будем летать на наших железных конях. Твой друг Чед." — Этого не может быть... — В фантастических историях говорилось, что ни в коем случае нельзя видеться с самим собой. Это нарушит всё, что только возможно, последствия могут быть ужасные. Но это жизнь. И здесь такие законы, к счастью, не работают. — В детстве всегда хотел себе байк, видно в этой реальности моя мечта сбылась. — — Как ты нашёл его, то есть себя? Тебя что-то притянуло? — — Притянуло? — Главный герой мистического романа усмехнулся и затих. Казалось, что он на несколько секунд перестал дышать. — Увидел маму и младшую сестру. Забавно, что тут они живые, зато я не в лучшем состоянии. — Он, то есть ты обязательно выйдешь с комы.— — Нет, лучше пусть умру. Овощ вместо сына и брата... Бррр... Пусть лучше они поплачут парочку месяцев и станут жить дальше. — — Может быть... — — Нет! Закрой рот, хватит этой пустой болтовни! Может быть, может быть... Что может быть?! Знаешь я устал от твоего вечного нытья... — Прежде чем произошёл тот самый взрыв, который полностью мог уничтожить нашу хрупкую дружбу, крепко-накрепко обняла мальчишку. И это помогло, наступило молчание, а потом на мою макушку упала капля, хотя дождя не ожидалось, и крыша не протекала. — Знаешь, я подумал, уйти с ними. Ушёл бы... Но... — Как объяснить им, что ты уже ходишь на своих двоих и дышишь полной грудью? — — Именно...—

***

Через несколько минут мы уже поднимались по длинной лестнице на место встречи всего ненормального отряда, чтобы отправиться в убежище хранителей. Мне нужно было задуматься о том, жива ли я в этой реальности, быть может, уже давно убита каким-нибудь монстром, которых исходя из рассказов Винчестеров здесь миллионы. Но мысли были заняты лишь Джеком, что делать дальше, как ему помочь? Не поддаваться панике, мне помогала лишь надежда на то, что всё в итоге будет хорошо. Эти ребята спасали мир ни один раз, уверена мы сможем спасти одного очень ценного жителя. — Кхх... Я сам... — Быстрые шаги раздались в лестничном проходе. Они были не ритмичные, шаркающие и быстрые.. С вероятностью девяносто процентов, человек мог запнуться о собственные конечности и полететь кубарем вниз. — Кейт, осторожно. — Мой спутник тоже понял, что дело дрянь. Морис попытался отодвинуть меня к стене, но с легкостью вывернулась из захвата. Для столкновения с кряхтящем объектом оставался один поворот. Но... Даже этот ели живой голос, узнала.

POV Джек

      Дин твердо сжимал мой локоть, Ровена же придерживала туловище с другой стороны. Мы спускались уже целую вечность. Не знаю, как выразить благодарность за всё то, что для меня делают. Отважные герои, о которых говорится в сказках, для больного. Нет, беспомощной сопли. Это даже не второстепенный персонаж детского мультсериала, это серое пятно в каком-то определенном кадре. Когда-то хотел свергнуть Михаила, а теперь даже шаг без помощи сделать не могу. И это головная боль, она убивает. Отдается пульсацией по всему телу, от кончиков пальцев до корней волос. Мама сказала, что меня ждут великие дела, а я подвёл её поверив дьяволу. И ведь меня предупреждали, но стоял на своём. Это же мой от... Даже язык не поворачивается его так назвать. Или это он не поворотлив оттого, что опух будто меня укусила пчела. Я ужасен... — Кхх... Я сам... — Это было не лучшее решение оттолкнуть всех снова. От резкого толчка качнулся вперёд и побежал вниз, не в силах остановиться. К счастью, мне удалось уцепиться за поручень, как за спасательный круг. Но он стремительно кончался, а скорость сбавить не удавалось. В глазах то и дело мелькала тьма, дыхание сразу же сбилось при первой неудачной ступени. Какой цирк, сейчас упаду и уже быть может не поднимусь. Рука соскочила со спасательных перил, и я уже был готов к удара о кафельный пол, но мою ладонь кто-то тут же поймал, как и меня самого, слегка приобняв. Это было сильное и уверенное движение, но выполнялось оно крошечными, исхудалыми руками. — Джек, осторожно, не отпускай. —
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.