ID работы: 11086325

Непонятное и непростое

Слэш
G
Завершён
15
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

~

Настройки текста
— Знаешь, я люблю воду похолоднее. Когда она теплая, как суп, — это ни о чем. — Угу, — отзывается Юра, склоняясь, чтобы поднять со дна озера плоский камешек. Он запускает его блинчиком, но тот сразу тонет. Впрочем, он не расстраивается, сидеть на валуне с ногами в прохладной воде все равно неплохо. — Помню, меня как-то в мае в воду скинули, — продолжает Джей-Джей. — Друзья мои. Ну, а мне что? Я искупался от души и вылез преспокойно. — Ага, — отзывается Юра, задирая голову и наблюдая за облаками. Одно точно напоминает разъяренного Якова. Они молчат какое-то время. Юра не может выжать из себя ни слова. Он бросает взгляды на Джей-Джея, сидящего на соседнем камне, и ему кажется, что тот наоборот сдерживается. Он открывает рот и захлопывает тут же, через минуту повторяет. — Что-то хочешь сказать? — спрашивает Юра, прикинув, что тот может не решаться поговорить о чувствах. — Говори, я выслушаю. — Это мое любимое озеро, — произносит Джей-Джей. — Мы ездили сюда, когда я был маленький, жарили зефир на берегу, пили домашний лимонад. Жаль, что перестали. — Угу. — Не хочешь спросить, почему перестали? Юра смотрит на него внимательно-внимательно. В надежде, что тот поймет невысказанный вопрос: почему мне должно быть интересно, если ты мною не интересуешься? Джей-Джей не понимает. — Мой брат однажды чуть не утонул здесь. Отец решил, что это дурной знак и сюда ездить не стоит. Ну и чепуха! Юра только вздыхает. Пытается поймать рыбку, мелькнувшую возле ноги, но успеха не достигает. Еще бы, тягаться с природой. Это вам не золото выигрывать. — А знаешь, какой я придумал лайфхак… — Как по мне, очень здорово, когда отдыхаешь… — Я никогда не забуду то лето, когда… Юра не особо-то слушает, только изредка кивая. Он понимает, что совершил ошибку. Не стоило отбирать Джей-Джея у Беллы, она этого не заслужила. Да и Джей-Джею эти отношения явно не нужны, раз он пользуется их почти-свиданием, чтобы трепаться о себе и только о себе. — Знаешь, мне… — Мне плевать, — не выдерживает Юра. — Ты пригласил меня в Канаду — молодец, здорово. Я решил рискнуть и дать зеленый свет этим отношениям — не молодец, но пофиг. И теперь я не понимаю нафига, если даже на типа свидании ты только и делаешь, что трындишь о себе. Не о нас, а только о себе. Тебе все равно на меня, тебе все равно, кто рядом и слушает твой треп. Джей-Джей снова открывает и закрывает рот. Открывает снова — выплевывает: — Юра, а ты сам мною интересуешься? — Отвези меня в отель, — говорит он вместо ответа. Он не будет ничего объяснять, потому что их ссора — к лучшему. Он вернется в Питер, и эта ерунда с отношениями заглохнет. Это изначально была провальная идея. — И не водись больше с теми «друзьями», что скинули тебя в воду. Они едут молча — вместо них орет радио. Внутри у Юры все бурлит. Продолжает бурлить, когда он остается в номере один. Здесь не по-летнему холодно и неуютно, и он укутывается в найденное в шкафу одеяло и долго-долго смотрит выключенный телевизор. Когда же грызть себя надоедает, он щелкает кнопкой электрочайника и долго-долго смотрит на выключенный телефон. Когда надоедает вновь — находит номер Изабеллы Янг и звонит ей. Она берет после пятого гудка. Звучит устало и самую малость заинтригованно. — Привет, Юрий. Что-то пошло не так с Джей-Джеем? — Называй меня Юра. — Как скажешь. Так что? — Почему он такой придурок? Изабелла издает короткий смешок. — Почему ты спрашиваешь меня об этом? Я ведь его искренне любила. — Придурковатость — это объективная характеристика. — Так что случилось? Юра думает, что зря он позвонил Янг. Он же не будет обсуждать своего недонынешнего с его бывшей. И все-таки обсуждает. — Он повез меня к озеру, ну, тому, куда его в детстве таскали. — Красивое место. Вы поднимались на холм? — Нет. — Так были увлечены друг другом? — Нет! Послушай, в том и дело, что он был увлечен только собой. Он был на свидании с собой, а не со мной. — Говорил о себе, не затыкаясь? — Иногда затыкался и разевал рот, как рыба на суше. Изабелла вздыхает. — Переволновался, — говорит сочувственно. — Юра, у него ужасная реакция на волнительные ситуации — начинает много болтать о себе. Знаешь, что я думаю? Он сам для него — это что-то такое понятное, простое. А вот, например, свидание с тобой… — Непонятное и непростое? — Да. — Ясно. — Так что, надеюсь, вашим отношениям это не помешает. — Не будет никаких отношений, — отрезает Юра. — Мы поссорились, и мириться я не собираюсь. — Да брось, обида поставит крест на чем-то прекрасном, что у вас может получиться? — Не в этом дело. Я думал сегодня об этом. Поэтому и не слушал Джей-Джея с должным вниманием. В общем, что я понял. Что не хочу разрушать вашу пару. Вы же такие замечательные вместе, вы вместе — как две сложенные детальки лего одного размера, я хочу сказать, что подходите друг другу… Изабелла посмеивается, кажется, искренне. — Это очень мило, Юра, но ты можешь забирать Джей-Джея себе. — Ты его больше не любишь? — Еще люблю. Он — нет. Наши отношения были обречены, поэтому мирно расстаться — хороший вариант. — Она молчит какое-то время, потом выдыхает и говорит будто сама себе: — А я же для него хочу только добра. Я хочу, чтобы он был счастлив с тем, кого любит. — Ну и дурость, — выдает Юра сердито. — Ты обо мне? — Об отношениях. Кто их придумал? — И бросает трубку. Бросает пакетик чая в чашку, заливает кипятком. Неуютно так, что хочется чай не выпить, а искупаться в нем. «Он тебе нравится?» — приходит сообщение от Изабеллы. Юра честно отвечает: «Он мне менее не нравится, чем раньше». Янг не задает вопрос, а утверждает: «Но что-то же заставило тебя приехать в Канаду». Что-то. Юра не уточняет и вообще вырубает телефон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.