ID работы: 11086354

Хламтлантидный казус

Borderlands, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Приоткрытая ширма.

Настройки текста
— Если ты сейчас же не скажешь мне правду, клянусь, я вырву твой лживый язык из пасти и скормлю остатки ближайшим психам, — Ёимия со всей силы прижимала Итэра к стальной стене. — Это не я, — прохрипел в сильной хватке парень, пытаясь ослабить бледные пальцы хоть на мгновение. — Из-за тебя я упустила возможность поймать его. Ты хоть знаешь какой путь я проделала, чтобы добраться сюда?! — она кричала во всё горло, сжимая пальцы сильнее. На мгновение Ёимия выдохнула. А затем подняла взгляд и произнесла. — Я убью тебя. В следующий миг нож застыл в паре сантиметров от светлого глаза. — Прекрати, Мия. Дыши глубже и отдай это мне, — неторопливо произнёс Сяо своим спокойным-никогда-меня-не-выведешь-на-эмоции тоном. — Кто ты такой, чтобы говорить мне, что делать? Я убью его, — она постаралась вырвать руку из хватки и завершить начатое, но потеряла баланс из-за удара во внутреннюю часть коленей. — Какого хера ты на его стороне?! Я считала тебя семьёй! — она направила на него злобный взгляд. Взгляд загнанного, преданного существа. — Пожалуйста, успокойся хотя бы на секунду и послушай меня, — Сяо присел, чтобы оказаться с ней на одном уровне и смотреть прямо в глаза. Показать, что он не опасен. Как с диким животным. — Даю тебе ровно минуту, чтобы убедить меня не убивать его. — Как ты будешь искать Тому? У Итэра есть доступ к данным всей шахты. Он быстро найдёт координаты места назначения. — Если он, конечно, не предупредит его или не сфальсифицирует данные! — жёстко отчеканила она. — Послушай. Также нет доказательств, что он предал тебя. Вполне может быть, что Тома заплатил Ху Тао, а она сдала наше время прибытия. Поэтому ему оставалось лишь ждать открытия шахты, чтобы исчезнуть. Подумай об этом, прежде чем убивать сильного бойца, которого можно использовать. Некоторое время царила тишина. Ёимия напряжённо сидела, держась за нож и обдумывая, что же ей делать дальше. Через какое-то время она резко поднялась на ноги, заставив искателей заволноваться. — В этот раз тебе повезло. Но, если ты посмеешь предать меня, то я лично скормлю тебя раккам. Выловлю из гнезда, а затем запущу к тебе в клетку, где они долго буду срывать с тебя куски кожи. Понял меня? — она без капли сомнений посмотрела на него. Итэр медленно кивнул, отвечая на её взгляд без страха. — А теперь, будь добр, найди, куда он направился, — без капли веселья приказала девушка. Проведя минут пятнадцать под кашель и тяжёлое дыхание, искатели, наконец, услышали от Итэра новости. — Следующий пункт нашего назначения — Афина, — прохрипел парень. — Нашего? — приподняла бровь Ёимия, сложив руки на выдающейся груди, которую можно было легко различить даже под свободной, хоть и местами рваной, зелёной футболкой. — Если мы собираемся прыгать в самый омут, то никто не знает, что он успеет подготовить к нашему прибытию. Тома теперь в курсе, что ты у него на хвосте, так что лишние руки с ружьём нам не помешают, — Сяо стоял рядом с Итэром, совсем близко, будто на его стороне, из-за чего у девушки кольнуло где-то в районе сердито стучащего сердца. Она тяжело вздохнула. — Ты правда ему доверяешь? — она внимательно посмотрела в глаза Сяо. — Правда. И она знала, что он не врёт. Что будучи преданным, чувствуя острие клинка в спине, Сяо любяще посмотрит и сильнее насадится на нож. И это Ёимия в нём ненавидела.

***

Дорога до корпорации «Атлас» прошла ужасно. Ёимия держала на прицеле новоявленного предателя. Как бы она ни угрожала, Сяо отказывался отпускать бледную ладонь, чем ещё сильнее накалял обстановку. Аякс вышел их встречать, явно обеспокоенный за состояние подруги. Завидев только расстрёпанную макушку с кучей петухов, он улыбнулся. — Надеюсь, ты вернулась с победой, иначе супер крутое оружие останется у меня, — подходя к ним поближе, усмехнулся мужчина. — Переговори с техниками, пусть наденут на этого пса какой-нибудь ошейник, — холодно бросила Ёимия, забирая из машины сумку с припасами. — Это обязательно? — хмуро спросил Сяо, сжимая ладонь Итэра чуть сильнее. Ёимия поджала губы, лицезрея эту картину. — Если ты хочешь, чтобы он оставался с нами, я должна быть уверена, что смогу контролировать ситуацию. — Но, ошейник — уже слишком, — попытался вновь Сяо, но был остановлен Итэром. Тот поднял светлый нежный взгляд и мягко произнёс. — Не переживай, я буду в порядке. Всё-таки лишь ты знаешь меня всего. Нормально, что Мия не доверяет мне, — он погладил расстроенного Сяо по щеке. — Не называй меня так, — бросил девушка, прежде чем удалиться в свою комнату. На площадке перед массивным зданием остались лишь эти двое, пара охранников и тяжёлый взгляд рыжего мужчины.

***

Едва добравшись до комнаты, Ёимия кинула сумку на кровать и со злости пнула ящик, который жалобно скрипнул, но устоял. Ярость кипела и клокотала в груди. Девушка хотела избавиться хотя бы на секунду от этого ужасного чувства и закричала. Пронзительный крик разнёсся по маленькой комнатке и всему многолюдному холлу, но никто не решился постучать и выяснить, что случилось. Лезть в чужие проблемы равнялось получению пули в голову. Страх смерти обычно перевешивал любопытство. — Какого чёрта. Все планы коту под хвост. Он почти был в моих руках. У меня почти получилось… — она тяжело дышала, срывая резинку с волос, а следом и всю одежду. Дверь ванной скрипнула после стука об косяк за спиной Ёимии, и она расслабленно шагнула под обжигающие капли. В голове всё также бурлили мысли, хаотично сталкиваясь одна с другой и создавая самый настоящий взрыв. Искательница продолжительно выдохнула и подставила лицо под струю воды. На некоторое мгновение все переживания улетучились из тела девушки, но лишь на краткий миг. Усталым движением она помыла волосы и ополоснулась. Разгорячённый воздух лизнул висевшее зеркало, и Ёимия протёрла его, взглянув в отражение. В ответ на неё посмотрели все её тревоги, отразившиеся в опущенных уголках губ, кругами под глазами и мелкими ссадинами. Взгляд потускневших глаз скользнул на шрам, разрезавший мочку левого уха. Метки постоянных предательств жили даже на её собственном теле, чему девушка никогда не придавала большого значения. Одно оставалось неизменным — в зеркале отражалась по прежнему она.

***

— Хоть бы постучал прежде чем вломиться, — произнесла девушка, проходя в комнату с полотенцем на голове. На её кровати расположился Аякс. Руки мужчины, покрытые многочисленными шрамами, сцепились, передавая его сосредоточенное и серьёзное настроение. — Я стучал. Просто кто-то был слишком погружён в свои мысли, — мужчина провёл ладонью по коротким рыжим волосам — перенял эту привычку когда-то у своей подруги и всё ещё не мог избавиться. — Ладно. Тогда к делу, — она кинула полотенце на стул и открыла дисплей коммуникатора, который всегда оставался на её запястье, что и спасало ей жизнь бесчисленное количество раз. — Мне необходимо добраться до Афины, для этого нужно найти корабль. Можешь с этим помочь? Аякс молчал, смотря в потухшие глаза подруги. Даже радужка будто выцвела под весом недавних событий. — Для начала поговорим. Мы же друзья, не нужно ставить стену между нами, — мужчина легко улыбнулся и осторожно взял ладони девушки, перебирая пальчики, стараясь снизить уровень настороженности привычным жестом. — Сейчас нельзя отвлекаться на разговоры — необходимо не упустить след Томы, — в комнате повеяло холодком, несмотря на открытую дверь душевой, из которой до сих пор валил пар. Девушка спокойно высвободила руки из лёгкой хватки и отошла к шкафу. — Что-то произошло там, так ведь? Ты выглядишь подавленной, — Аякс не подходил, оставаясь на месте, не предпринимал ни одной попытки вторгнуться в её личное пространство. — Если расскажешь, тебе станет легче. — Расскажу, и что изменится? Может, ты убережёшь меня от всех «плохих ребят», как мамуля? — напяливая свободную футболку на спортивный лиф, саркастично бросила Ёимия. Мужчина вздохнул. — Ты такая язва. Ладно, молчи, но позже, после заварушки, мы вернёмся к этому разговору и будем анализировать твои травмы, пока не разложим всё по полочкам, — поставил условие Аякс. Ни у одного из них не было семьи. Так или иначе предательство фигурировало в их жизни. Одиночество и притянуло эти фигуры друг к другу. — Что там с кораблём? — проигнорировала Ёимия, затягивая кривой хвост. — Чжун встретит нас через пару часов в баре, сказал, что всё уладил, — Аякс поднялся с кровати и проследовал к выходу. — О, так у вас ещё есть время покувыркаться, беги давай, — кинула ему Ёимия, слегка успокоив чувства. — Ты бы лучше посмотрела в зеркало и увидела количество петухов у тебя на голове, красотка, — улыбнулся Аякс, чувствуя облегчение от приподнятого вида подруги. — Увидимся позже, Мия.

***

Знакомый бар встретил её той же самой атмосферой беззаботности и не сильно раздражающей музыки. Она казалась идеальной для разговоров — никто не повышал голос, стараясь перекричать биты. И бешеных ламп здесь не было. Танцпол, конечно, специально подсвечивался, но не рябил в глазах так, что после посещения заведения ещё несколько суток ловишь галлюцинации. За их привычным столиком сидел одетый с иголочки, как всегда, в костюм Чжун Ли. Он потягивал то ли чай, то ли виски — никогда не разберёшь его пристрастия. То рыжие парни, то вообще никто. Также Ёимия с кислым лицом заметила Сяо и Итэра на приличном расстоянии у самого бара. Они стояли очень близко друг к другу, а пальцы вновь были переплетены. Аякс ободряюще сжал её ладонь и повёл к столу. — Доброго времени суток, я привёл нашу красавицу, — он сразу же плюхнулся на сиденье рядом с Чжун Ли, а Ёимия заняла место напротив, на отдельном диванчике. — Рад снова тебя видеть, Ёимия, — улыбнулся ей Чжун Ли, пока Аякс прижался к нему бедром и обнял рукой за талию. — И я рада вновь увидеться. Как твоя поездка? — она без капли энтузиазма заказала какой-то простой напиток у официанта. Мальчишка, почему-то, очень долго записывал заказ и с беспокойством рассматривал девушку. Но она вся погрузилась в мысли, поэтому не заметила. Зато заметили все остальные. — Прошло всё, скажем так, не совсем по плану, — он тяжело вздохнул и отпил из чашки. — Я собирался переговорить с одной юной леди на Пандоре, но в итоге группа девушек завербовала меня. Мгновения пронеслись с небывалой скоростью перед глазами. Осознал всё я лишь у разрушенного храма, пока расчищал перед ними путь. — Не расстраивайся, милый, — Аякс запечатлел поцелуй на оголённой шее своего мужа. — Я всегда могу найти их и переговорить. — Твои разговоры ничем живым не заканчиваются. — Я, наверное, даже знаю, кто тебя завербовал. Довелось мне тут познакомиться с двумя девушками. Они как раз сказали мне, что направляются на Афину, чтобы подругу забрать из культа, а заодно разнести то место на куски. Твои навыки им очень пригодились, не так ли? — улыбнулась Ёимия, немного расслабляясь. Существенную роль играл вкусный напиток в её бокале. — Как бы то ни было, поездка выдалась… занимательной. Вернёмся к главному, как твои поиски? Аякс поведал мне, что ты попала в неприятности, — Чжун Ли, закинув руку за спину своего мужа, неторопливо поглаживал рыжий ёжик на чужой макушке. — За такой короткий срок произошло слишком много событий. Мои будни обычно спокойнее, если так можно выразиться на планете, где необходимо убивать, чтобы выжить, — хмыкнула она, слегка двигая плечами под заводные биты. — В общем, надо двигать на Афину, но у меня нет корабля, а пешим ходом не доберёшься до другой планеты, к сожалению. — С этим я могу вам помочь, — он отпил из своего бокала, таинственно улыбаясь. — Если снова контракт, то я отказываюсь. Твоя юристка всю душу из меня вытрясла в прошлый раз, — махнула Ёимия, кинув взгляд на танцпол. Рядом с барной стойкой она заметила мальчишку, что кидал на неё застенчивые взгляды. Унылое настроение от поездки сменилось расслабленным и игривым, и девушка подмигнула ему, наблюдая за румянцем на бледных щеках. Неровно постриженные светлые волосы казались ей даже очаровательными, и она вспомнила, как приятны они были на ощупь. — Ян Фей в этом и правда хороша, — подтвердил Аякс, хохотнув. В его голове всплыла сцена того, как подруга, разговаривая с юристкой, всеми силами делала вид, что понимает каждое слово. На деле, мужчина видел, как кружится в её хорошенькой голове перекати-поле. — В этот раз обойдёмся без контракта, — сказал Чжун Ли, и, казалось, даже музыка резко стихла. Или Ёимия оглохла на оба уха. — Прости, что? — Говорю, в этот раз я помогу без нотариальной заверенности. Ёимия какое-то мгновение молча смотрела на мужчину. Затем она наклонилась над столом и тихим (насколько это возможно в месте, где играет музыка) голосом обратилась к Аяксу. — Кажется, твоего мужа подменили. Ещё не поздно схватить его и пытать, пока не сознается, куда дел нашего старика. Чжун Ли невозмутимо отпил нечто, что было в его бокале. — Мы уже разок переспали, так что я проверил, что это мой муж. Не переживай, — подмигнул ей Аякс. Девушка скорчилась и отодвинулась обратно. — Слишком много информации, Чайлд. — Слишком много подъёбов, Пиротехник. Не все во Вселенной знали о существовании хрупкой девочки с гранатами на ремне и снайперкой на плече, но, если уж ты услышал однажды это имя или, не приведи сирены, столкнулся с девушкой лицом к лицу, то никогда её не забудешь. Само прозвище Ёимия получила во время первой встречи с Аяксом. Тогда они были ещё молодыми, но уже с некоторым багажом опыта. Без стабильного заработка оба скитались по различным миссиям в качестве наёмников. Собранную группу странников разделили на несколько отрядов, и им повезло познакомиться перед самой миссией. Муравьи никогда не были особо страшной угрозой для опытного путешественника, поэтому в непринуждённой обстановке Ёимия шутила и подтрунивала над длинными волосами рыжего парнишки, в ответ получая издёвки над её лысиной. Одна встреча обернулась крепкой дружбой на года. — Гордишься, да? — Конечно, я же придумал. — Мог бы поинтереснее что выдать. Или фантазия подвела? — Можешь ехидничать сколько влезет, но я же знаю, как ты тащишься от этого прозвища, — мужчина самодовольно закинул ногу на ногу. — Туше, — признала поражение Ёимия. Но только на этот раз. — Вернёмся к моей помощи, — тактично напомнил Чжун Ли. — Контракта, как я и говорил, не будет. Я ценю ту помощь, которую ты оказала на прошлой миссии, поэтому свяжусь с Нин Гуан и достану корабль. Та миссия, о которой он говорил, проходила на одной из заброшенных планет, где остались в основном дикие звери, да небольшое количество Детей Хранилища — культа, что следовал за близнецами Каллипсо. Миссия продвигалась в привычном темпе — небольшой отряд двигался по проложенной дороге, отстреливая сумасшедших, что бежали со всех сторон, громко вопя. По бокам находились два солдата-подстраховки, которые с дальней дистанции отстреливали особо опасных особей. Ёимия обычно занимала эту позицию, но в этот раз оказалась плечом к плечу с Чжун Ли прямо на передовой. Особые модификации щита, сделанные самим мужчиной, делали защиту намного прочнее, чем у кого-либо во Вселенной, поэтому он шёл одним из первых, прикрывая собой весь отряд. Но внезапно его с ног сбил Титанус Рекс. Мало кто понимал, что он забыл так далеко от Эдем-6, но щит Чжун Ли оказался на нуле, а сам он вписался в остатки дерева. Следом за ним полетела половина их отряда, девушка успела отпрыгнуть в сторону и перекатиться под мощными бивнями. Оценив обстановку — Рекс отвлёкся на стоящих неподалёку солдат, Детей Хранилища видно не было, Ёимия скинула снайперку, пару гранат и стянула с волос широкую резинку. Стянув между собой три взрывоопасных снаряда, она прилепила на конструкцию чувствительный датчик. В следующий миг девушка выстрелила из винтовки прямо в открытый глаз твари, чем привлекла её внимание. В последний миг перед столкновением с Рексом, она запустила устройство в воздух и выстрелила в него мощным патроном от корпорации Джейкобс. Взрыв от нескольких гранат пробил не только толстую кожу, но и превратил внутренности существа в отбивную, раскидав по деревьям вокруг. — Мой муж был слишком самоуверен тогда. Ты молодчина, что вытянула его чертовски привлекательную задницу оттуда, — Аякс снова оставил поцелуй. На этот раз на тыльной стороне закрытой перчаткой ладони. — То была моя ошибка. С тех пор я совершенствую не только свою защиту, но и боевые умения. Девушка, с которой я познакомился на Пандоре — Ноэлль, достаточно талантлива. Мы обсудили пару модификаций и решили вместе создать щит, который поможет в миссиях. — Что ж, вам повезло, что я такая сильная, прекрасная и талантливая, — девушка откинулась на спинку диванчика, самодовольно улыбаясь. — Ты права, наше знакомство — честь для меня, — невозмутимо согласился Чжун Ли, заставляя Ёимию жутко смутиться. Она редко делала самой себе комплименты, тем более так открыто. Чаще всего это были шутки, чтобы сгладить ситуацию, но этот человек всегда принимал их за чистую монету. — Кхм, так откуда у Нин Гуан корабль, говоришь? — перевела тему Ёимия. Тихий смешок Аякса перекрыла музыка. Нин Гуан чуть больше года как являлась левой рукой Риза — главы корпорации «Атлас» (правой всё ещё считался Зеро). Чаще всего она разбирала за главой весь бардак, ибо этот чудак иногда так лажал, что в один день всё могло бы рухнуть без властной женской руки. В общем, в последнее время на её плечи ещё и стратегические планирования переложили наравне с экономическими вопросами. — Её любимый человек — космическая пиратка. Аякс слегка вздрогнул. Улыбка пропала с ехидного лица. — Когда мы сможем с ней встретиться? — Ёимия решила быстрее закрыть вопрос и отвлечь друга. — Завтра в полдень она будет ждать тебя в офисе, — бесстрастный тон никак не выдавал волнение мужчины, но его пальцы переместились с рыжей макушки на сильную шею, мягко массируя. — Так, я устала от всех этих серьёзных разговоров, так что, Аякс, поднимай свой тощий зад и вперёд танцевать, — она залпом допила остатки напитка и двинулась к бару, зазывая друга. Мужчина хмыкнул и потянул мужа следом. На диванчиках никого не осталось.

***

— Когда-нибудь я перестану просыпаться от ужасного похмелья и познаю дзен, но не в ближайшее время, — прохрипела девушка, переползая через такого же стонущего Аякса и падая на пол. Еле разлепив глаза, девушка оглядела пространство вокруг и определила дислокацию. Комната Чжун Ли, несомненно. Выглядела она, конечно, хуже даже временного жилища Ёимии — мужчина обычно тратил деньги не на обустройство спального места, а на его захламление. Чайный сервиз (четыре штуки) покоились на полке слева (и ещё в трёх других углах); фигурки мордоплюев, которые собирались одна в другую, горделиво стояли на столе рядом с полуживым фикусом; какие-то на вид древние пластинки прошлого века украшали стены. Но при всём этом обои повсюду отходили от стен, державшиеся на каком-то дешёвом клее; ковёр давно не видел хороших дней, утонув когда-то в грязи с обуви; и запачканная на миссиях одежда аккуратно комком лежала на стуле. В общем и целом можно было сказать, что комната использовалась скорее как склад, нежели жильё. Девушка неторопливо поднялась с не самого чистого ковра в мире, на котором рисунок различить можно было только с пьяну, и, легонько пнув заснувшего друга, двинулась в ванну, которая выглядела чуть почище, но тоже была завалена барахлом по типу вкусненьких гелей и шампуней с экзотическим наполнением и неприличным количеством резиновых уточек. «Благо на вибраторы не наткнулась,» — размышляла Ёимия, стоя под струями обжигающей воды и приходя постепенно в себя. Меньше чем за полчаса она умудрилась привести себя в порядок, почти избавиться от похмелья, при этом ещё и растолкать две туши и сбагрить в ванну, тактично выйдя перекусить, чтобы не услышать ничего лишнего и не перебить настроение. — А где второй болезный? — жуя очередной бутерброд и запивая всё газировкой, спросила Ёимия у вновь одетого с иголочки и чересчур свежего Чжун Ли. — Отмокает пока что. Я решил составить тебе компанию, — он присел на скамейку рядом, и в его руках сразу же появился бутерброд и газировка. Ёимия уже давно привыкла подкармливать состоятельного мужа своего друга. Одной из вредных привычек Чжун Ли была рассеянность, он всегда забывал кошелёк. Из-за этого число конфликтных ситуаций только увеличивалось в геометрической прогрессии. Добавим сюда ещё его тактичную манеру разговора, которой никто в этом диком мире не пользовался, и вуаля — цель для избиения найдена. — Со вчерашнего дня, благодаря тебе, Сяо с Итэром поблизости не видно. Я хотя бы отдохнуть смогла, спасибо, — слегка неразборчиво сказала девушка, вытирая пальцы о салфетку. — К сожалению, эти дети перенесли на себе ужасные вещи. Их тяжело расположить к себе обычным общением, — Чжун Ли умудрялся даже капающие разваливающиеся бургеры есть со свойственной ему грацией и совсем не пачкался. — Они чем-то похожи на диких животных. — В каждом из нас заложено что-то животное, моя дорогая. — Согласна, — она ненадолго замолчала, потягивая газировку. — Думаю, имею право поинтересоваться — что за ужасные вещи с ними произошли? Что их вообще связывает? Сяо никогда не заикался об этом, а сама я лезть в его дела не люблю. — Достаточно давно мне посчастливилось во время своего путешествия наткнуться на довольно занимательное предприятие. Теория в этом научном центре выглядела многообещающе, но при этом и пугающе. А вот эксперименты, которые проводились в том месте, дабы достичь цели, ужасали. — Но ты же по своей инициативе редко что делаешь? — она провела руками по волосам. — Верно. Без выгодного контракта нет резона рисковать своими ресурсами или жизнью, поэтому я прошёл мимо того места. А затем судьба свела меня с заказчиком, которому не угодила эта лаборатория. Я посчитал это знаком и заключил контракт, — бургер исчез, не оставив ни пятнышка. — И что же за исследования там проводились? — Ёимия расслабилась на скамейке, наслаждаясь чувством насыщения. — Там пытались создать сирену. Ёимия застыла. — Чего они пытались сделать?! Чжун Ли кивнул в подтверждении. — Ты же не говоришь про тех богоподобных существ, которых во Вселенной может быть лишь шесть одновременно? — она нервно хихикнула. — Именно о них речь. Ёимия поражённо вздохнула. — Но… стой, но сиренами могут быть только женщины! И, насколько известно мне, эта фишка чаще с рождения. Не слышала о моментах передачи дара. — Близнецы Каллипсо яркий пример заимствования силы сирены. Мало кому известны все моменты той войны, но да, они открыли тот факт, что дар можно передать. А также забрать силой, — он глотнул немного газировки так, будто пил самый изысканный напиток из утончённого фарфора, а не дешёвую пепси из пластикового стакана. — Эксперименты проходили на детях, чтобы сила с большей вероятностью прижилась, а мальчики или девочки — было неважно. В то время вообще мало что было известно как о сиренах, так и о наследовании силы. — Слепые исследования… В чём смысл вообще этих варварских экспериментов?! — В деньгах. Они работали на одну из крупных компаний, которая желала заполучить монополию на рынке. На некоторое мгновение Ёимия замолчала. Чувство ничтожности своего существования по сравнению с масштабом Вселенной поразило её. — Но, если ты их спас, то разве они не должны быть привязаны к тебе или хотя бы благодарны? — Эти дети очень разные. Их сознание по своему адаптировалось к произошедшим испытаниям. Сяо долгое время видел во мне фигуру спасителя, наставника. В связи с этим мы часто вместе путешествовали, пока не появился мой дорогой супруг, — на лице Чжун Ли разлилась нежная улыбка. — Ревности было, небось? — хмыкнула понимающе Ёимия. Когда дело касалось внимания Чжуна, Аякс становился самым жадным человеком в мире. — В том числе. Я стал точкой соприкосновения их интересов. — Я бы скорее назвала это перетягиванием каната. Чжун Ли чуть шире улыбнулся. — После встречи с моим супругом дистанция с Сяо стала увеличиваться. — А, сепарация дитя? Тяжко ему было, — хихикнула Ёимия. — Да, и в момент особо крупной ссоры внезапно появился Итэр. Какое-то время им пришлось находиться в разных местах — я приютил Сяо, а другой мальчик отказался, — Чжун Ли ненадолго замолк, вспоминая полный ненависти взгляд белокурого мальчугана. — Я тоже вчера заметила, что он смотрит на тебя как-то странно, — задумалась Ёимия, которая во время вчерашней беседы иногда поглядывала на парочку у бара. — Исходя из всех известных нам фактов, можно предположить, что мальчик испытывает ко мне негативные чувства, возможно даже, ненависть. В связи с тем, что я ненароком перехватил внимание Сяо, — спокойно констатировал Чжун Ли. — Думаешь, он дуется, что его игрушку забрал кто-то другой? Не хочешь же ты сказать, что Итэр собственник с жаждой контроля Сяо? — обеспокоенно спросила Ёимия то, на что ответы были очевидны. — По крайней мере, к такому выводу можно прийти, исходя из имеющихся данных. Чувства людей — одна из самых запутанных загадок человечества. Не думаю, что можно так легко определить, что ощущает ребёнок, который сам вряд ли анализировал своё поведение. — Чувство, будто моё дитя попало в дурную компанию, а я, как мать, ничего сделать не могу, — нервно пошутила девушка, стараясь разрядить гнетущую атмосферу. — Но ты не его родственница и не обязана направлять. Точно также я не его отец. Сяо живёт на этом свете дольше тебя раза в два, так что ему придётся самостоятельно разобраться в этом. — Но возраст же не показатель мудрости, — возмутилась Ёимия, вспоминая своих родителей, которых легко обманули и промыли мозги протестанты. — Верно. Однако, он не послушает тебя. На данный момент тебе нужно переживать не о зависимостях Сяо, а разобраться с собственной местью и главное — чувствами внутри твоего сердца, — Чжун Ли легко погладил девушку по торчащим волосам. Ёимия благодарно улыбнулась, принимая напутствие мужчины.

***

— Тебе не нужно этого делать, успокойся. Я не считаю тебя предателем только из-за такого пустяка, — Ёимия держала слегка подрагивающие ладони Аякса в своих и шёпотом убеждала его. Они отошли от корабля, в который уже загрузились Сяо и Итэр. На шее последнего красовался не особенно изысканный кожаный ошейник с встроенной взрывчаткой. — Я хотел тебе помочь поймать этого проныру и проконтролировать ситуацию, — удручённо ответил мужчина. — Я знаю, что у тебя остались тяжёлые моменты, связанные с пиратами, поэтому тебе не нужно со мной лететь. Я быстро со всем справлюсь и вернусь, — она ободряюще улыбнулась. Даже кровь тех пиратов, которые похитили Аякса совсем мальчишкой, не смогла утопить воспоминания ребёнка. Он до сих пор помнил, как оказался на незнакомом корабле, как не успел даже попрощаться с сестрёнкой Тоней, с которой они делили комнату. В его голове вихрем проносились мысли — знают ли родители; что с ним будет дальше; почему именно он; как вести себя; вернётся ли он однажды домой. Капитан того корабля носил жуткую маску, от него воняло протухшей рыбой и алкоголем, а ещё он явно имел ментальные проблемы. Из скуки он похитил первого попавшегося ребёнка, держал его на своём корабле, заставляя выполнять всю грязную работу, а затем выкинул на Эдеме-6. Даже на краю гибели он смеялся в лицо ожесточённому Аяксу и легкомысленно сыпал рассказами о том, как развеял скуку вновь, вернувшись к семье мальчика и перебив всех по одному. — Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Если они сделают хоть одно подозрительное движение, сразу же пиши мне, — он кинул тяжёлый взгляд на капитаншу корабля — Бэй Доу. Та приподняла в ответ бровь и слегка усмехнулась. Ёимия понимающе улыбнулась. Возможно, в его глазах она напоминала покойную Тоню, а возможно и нет. — Хорошо, не переживай, будем поддерживать связь. Она крепко обняла его и направилась к массивному кораблю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.