ID работы: 11086425

побег

Слэш
PG-13
Завершён
538
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 10 Отзывы 83 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      пеке джей любит гулять по ночам. он часто выбирается через форточку и забирается под крышу или на чердак, прыгает на соседские балконы и ковыряется в цветах. сначала чифую получал замечания от остальных жителей дома, но потом все, кажется, привыкли к тому, что вытворяет его кот, да и сам чифую стал делать все, чтобы тот не сбегал. только вот сетка на форточке его совсем не останавливает, ведь ее можно прогрызть, а незаметно выскользнуть из квартиры, когда кто-то приходит домой, проще простого.       иногда пеке джей пробирается в квартиру баджи. тот совсем не против, но маме его он, кажется, не нравится. а кейске все равно оставляет его втихую, обнимается с ним, разговаривает, и только потом возвращается к чифую.       мацуно спотыкается, выходя из квартиры. кот сбежал, и свет как назло отключили до завтрашнего утра. баджи в такое время обычно не спит, но на смс он не отвечает, а внезапный ночной визит — не лучшая идея. если кота нет в подъезде или возле дома, то он наверняка спит в гнезде из волос баджи, а тот, может, просто очень устал и тоже уснул. тогда беспокоиться будет не о чем.       яркости фонарика на телефоне не хватает, чтобы изучить каждый уголок подъезда. к тому же немного не по себе: чифую никогда не боялся темноты, но сейчас почему-то его бросало в дрожь. до утра ждать не хочется, хоть и знает, что пеке джей всегда возвращается, спать спокойно не сможет, пока не убедится, что с ним все в порядке.       мацуно поднимается в проем между третьим и четвёртым этажом. в здании их всего пять, и если его здесь не будет, тогда придётся искать его на улице. — твою мать! — выругивается парень, снова запинаясь. он наводит фонарик на предмет, что преградил его путь. оказывается, это вовсе не предмет, а чья-то нога. мацуно цокает. — эй, кто тут? — чиф, чего орешь? — чифую слышит голос баджи. тот встаёт и выходит к нему, чуть шатаясь и держа в руках что-то. пахнет от него довольно неприятно. — ты откуда эту дрянь достал? — светловолосый выхватывает из руки кейске жестяную банку. кажется, он тут пиво хлещет. — первый час ночи, ты что тут делаешь? почему на сообщения не отвечаешь? — а? ты писал мне? — растерянно спрашивает баджи, совсем не сопротивляясь, когда пиво из его рук забирают. — извини, я оставил телефон дома. — а тебе чего там не сидится? — ну, знаешь… терки по причине хуевый сын, — он улыбается, будто ничего не произошло, даже голос не выдаёт его. он прекрасно может держать лицо в таких ситуациях, да и притворяться, что все хорошо. и если бы перед ним стоял кто-то, кто не чифую, он бы показал превосходную актерскую игру. от него он не скрывает ничего — все равно догадается.       чифую помнит, когда баджи впервые пришёл к нему с ночевой. договаривались они несколько дней, но тот зашёл в квартиру крайне раздражённый, потом же он выглядел больше расстроенным. мацуно аккуратно выбирал слова, чтобы ненавязчиво получилось и чтобы не отпугнуть, но кейске, кажется, слишком долго молчал. — нет, ты представляешь! сказал ей, что пойду к другу с ночевой, что ты в этом доме живешь, ещё позавчера! сначала она сказала «ладно», а сегодня заявила, что у меня есть свой дом. потом ещё приплела, что по дому ничего не делаю и оценки у меня хуевые, а я стараюсь! изо всех, блять, сил!       тогда ему показалось, что это обычные отношения между ребёнком и родителем. сам он тоже часто ругался со своими по пустякам, жаловался на них, но мирились они быстро. а у баджи такие ссоры происходили все чаще — сам он не говорил, но чифую понимал. к тому же, однажды стал свидетелем такой. крайне неприятно, когда тебя сравнивают с твоим лучшим другом на твоих же глазах, пытаясь обесценить все, что ты делаешь сам. чифую не любил, когда его хвалят, и уж тем более, когда таким способом отыгрываются на ком-то. но баджи сказал тогда: «забей. она всегда так делает». — и вот это повод валяться тут с пивом в руках? где ты вообще его достал? да и темно тут… — в темноте думается лучше. мне казутора так писал, — поясняет баджи. — а про алкоголь тебе кто писал? сомневаюсь, что у него там есть что-то крепче чая, — чифую собирает банки и толкает баджи локтем, чтобы тот ему помог. он послушно убирает мусор с лестничной клетки, все равно допил уже все. — и как тебе — пить в одного? — как бы невзначай спрашивает чифую. — кто сказал, что я тут один? — сначала чифую не понимает, но потом напрягает слух. из-под куртки баджи доносится мяуканье. — так, значит, он специально пришёл сюда, чтобы сдать меня тебе, — смеётся кейске. — ага, очень смешно. два дурака, — обижается чифую. они правда похожи — всегда сами по себе, всегда расстраивают мацуно, хоть и ненамеренно. — тебе четырнадцать лет, а ты сидишь тут хлещешь. — да кого это ебет, чиф? — внезапно кричит баджи. он хватает мацуно за плечи, прижимая к стене. — мать мою, что ли? так ей похуй!       снизу раздаётся звук открывающейся двери. шум, естественно, привлёк внимание соседей. чифую толкает баджи глубже в проем между этажами, а сам спускается по лестнице. — извините, если слишком шумлю. пеке джей снова сбежал! — оправдывается он, чтобы не привлечь лишнего внимания. его снова ругают и говорят, что нужно лучше следить за питомцем, а не шароебиться по ночам в подъезде и будить всех остальных.       мацуно поднимается к баджи. тот сидит, опустив голову на колени, пока пеке джей трется о его ногу. чифую падает рядом и находит его руку. — вообще-то меня ебет, — говорит он, сжимая его холодные и трясущиеся пальцы. — необязательно справляться со всем в одиночку.       кейске поднимает голову. в темноте не видно его слез, но их не так уж и много. скорее, само вырвалось, неосознанно. он сжимает руку чифую в ответ и придвигается ближе. второй рукой он хватает его за подбородок, разворачивая к себе, большим пальцем проводя по нижней губе. — у тебя руки грязные, — чифую вытирает свой рот тыльной стороной ладони, а баджи усмехается. уже без рук, он целует его. — правда волнуешься, что ли? — а по мне не видно, да? — голос мацуно дрожит. теперь ему самому хочется расплакаться. рыдать до самого утра, потому что смотреть, как любимый человек ломается у тебя на глазах — ужасно. — темно же, — отвечает баджи. глупый. он снова приближается к его лицу, чмокает в уголок рта, а затем целует в губы. баджи кейске — ходячая катастрофа. только что он был готов проломить стену головой от злости, а сейчас на него накатил внезапный приступ нежности. питомцу, кажется, все равно — он так же трется, но уже о своего хозяина. — ну, завязывай, — чифую отстраняется. конечно, он безумно хотел поцеловать баджи. но при таких ли обстоятельствах? хотя, все равно приятно от мысли, что его первый поцелуй украл именно он. лицо горит от смущения. — мне не нравится алкоголь. нацелуемся, когда ты протрезвеешь. пойдёмте.       расстроенный баджи поднимается, хватая на руки кота чифую, пока тот собирает оставшийся мусор. он выкидывает все в мусоропровод и спускается к своей квартире. — а пеке джей? — ну, спускайтесь. я для кого дверь открытой держу? переночуешь у меня. все равно родители сегодня у бабушки остались.       кейске смотрит на кота, пока тот мурлычет в его руках. и, честно признать, в этот момент он сам хотел замурлыкать.

***

      чифую рассматривает спящего друга. а друга ли? он ведь помнит, что вчера произошло? сейчас он спокоен, по его лицу даже не понять, что тот без причины может поджечь что-нибудь или доебаться до случайного прохожего. понятно, что его характер стал таким из-за родителей. а мацуно был единственным, кто способен успокоить его в нужный момент. он думал об этом так часто, что совсем не хотелось отходить от кейске, лишь бы тот забывал о проблемах на время и чувствовал себя хорошо. но во время бега устаёшь, проблему нужно решать. пока, правда, непонятно как. — эй, ты же не соврал мне вчера? — баджи, улыбаясь, пытается открыть глаза. он чувствовал на себе взгляд чифую, его дыхание. — что? — чифую паникует, когда кейске начинает говорить. его голос хриплый ото сна, а волосы раскиданы по подушке. так долго смотрел на него, что забылся. — целоваться будем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.