Зонтопия
15 августа 2021 г., 20:13
Риккардо ходил из стороны в сторону, перебирая в голове всевозможные мысли. За ним безмолвно наблюдали остальные. Мим и Родеф, расположившись на полу, потихоньку засыпали от монотонности движений брюнета.
— Ну может не стоит? Я по-моему тороплю события… Может, ещё немного подумать, а? Как то резко принято решение, вам не кажется?
— Успокойся, Декарли, — вздохнул Чарли настолько тяжело, насколько могли позволить ему лёгкие, — всё нормально будет! Хватит отмалчиваться и краснеть, пора действовать. Чем раньше ты сделаешь первый шаг, тем крепче будут наши нервы.
— Ты прав, Батлер, ты прав, — Рикк наконец остановился, — пора взрослеть. Пора… Смотреть в глаза своим страхам.
— Да, а вон как раз и главный из них.
В Карточный Мир телепортировался Джокер. Чуть-чуть помятый, но в принципе довольный он выровнялся и оглянулся. В стороне стояли остальные его друзья. Подозрительно как-то стояли.
— Хей, Красный, можно тебя на минутку? С тобой Рикк хочет поговорить, — прокричал Чарли.
Родеф вытолкнул ДеКарли навстречу Джокеру. Брюнет неловко пробежался по «полу» Карточного Мира, согнувшись и спотыкаясь, и остановился, ударившись об грудь Красного. В голове Риккардо успел тысячу раз проклясть все живые существа на свете, за тот стыд и неловкость, что ему сейчас приходится испытывать. Подняв голову на Джокера и встретившись с его глазами, которые как обычно по-доброму смотрели на него, Рикк пришел в себя и тряхнул головой.
— Вы что-то хотели, Мистер ДеКарли? — произнес Красный самым милым своим голосом из возможных.
Остальные невошедшие стали прислушиваться к их диалогу.
— Да, хотел, — Риккардо взял ладонь Джокера в свои руки. Лицо ДеКарли заливалось краской, — Джокер, не хотел бы ли ты… Сходить со мной… На свидание?
В Карточном Мире на мгновение воцарилась тишина. Казалось, что даже монотонный магический гул замолчал. Прошла всего секунда, может чуть больше, но для Риккардо она показалась мучительной вечностью. К лицу Джокера подступил легкий румянец.
— Хотел бы, да, давайте сходим! А куда?!
ДеКарли выдохнул и нервно рассмеялся. Он обхватил себя и прикрыл глаза рукой. Лицо Красного резко погрустнело.
— Мистер ДеКарли, с вами все хорошо?
— Да, да, Джокер, милый, да, — брюнет выпрямился, вытирая лицо, — я в полном порядке. Можешь называть меня Риккардо, Джо.
— Ну хорошо, Риккардо, — он улыбнулся, — куда мы идём на свидание?
Брюнет застыл. Он оглянулся на остальных. Те лишь помотали головой.
— Я даже не думал, что всё зайдёт так далеко… Дай мне секунду, — Риккардо уставился на свои руки, которые сжимали ладони Джокера, — Сходим в Зонтопию? Там очень красиво, я знаю безлюдные места, тебе понравится!
— Звучит суперски. Тогда дайте мне немного времени, мистер, — Джокер запнулся, — Риккардо. Риккардо, дайте мне время, я кое-куда схожу, вернусь и мы отправимся под купол.
Джокер с трудом вытащил руки из мертвой хватки брюнета, сделал несколько шагов назад и яркой вспышкой растворился в Карточном Мире.
— Нифига себе, вы держались за руки! Как ощущения, дедок? — съязвил Чарли, подобравшись со спины.
— Лучше чем секс.
— Я нормально выгляжу? Ничего не торчит, все чисто?
Риккардо стоял перед куполом, рассматривая свое отражение и поправляя платок. На удивление этот белый кусок светящейся массы мог хоть как то отражать предметы
— Хер торчит, сейчас выскочит, — не выдержал Чарли, — создатель храни, к чему ты так заморачиваешься? Если он на тебя, такого урода неподготовленного, тогда согласился, то на такого вылизанного дядьку и подавно.
— Ты не понимаешь, Батлер, это важно!
К Риккардо подошёл Родеф и положил ему руку на плечо.
— Успокойся.
— Молодец, белобрысик, так намно-о-го лучше! — съязвил Батлер, закатывая глаза.
Где-то со стороны блеснул свет и материализовался Джокер. Сначала могло показаться, что он ни капли не изменился, но если приглядеться, то можно заметить, что он немного расчесал волосы и подвел глаза черной тушью. Он подошел к ДеКарли и взял его под руку.
— Риккардо, вы готовы?
Брюнет отвел взгляд в сторону и лицо его залилось краской.
— Можно и на ты…
Попрощавшись с остальными, они зашли под купол.
По пути в Зонтопию Риккардо не проронил ни слова. Смиренно пялившись в пол, он иногда невнятно мычал на поставленный вопрос, или не отвечал вовсе. Он даже ни разу за всю дорогу не посмотрел на своего спутника. Не сказать, что Джокера это сильно огорчило. По крайней мере внешне.
Подойдя к Зонтопии, ДеКарли наконец поднял взгляд и увидел, как над государством сгущались тучи. Тяжелые и массивные облака, непонятно откуда взявшиеся, весели будто неподвижно. Слышался глухой грохот.
— Будет гроза, — полушепотом сказал Красный, — давай я сразу дождевики наколдую?
Риккардо впервые поднял на Джокера глаза. Всего мгновение, и брюнет сразу же перевел взгляд на небо.
— Ах, и правда, ты прав.
Хлопок, и на плечах у Красного появилась серо-голубая мантия с капюшоном и трефовой брошью. Такая же оказалась и в руке. Джокер легким движением расправил дождевик и накинул Риккардо на плечи.
— Лучше сразу надеть капюшоны, — заговорил ДеКарли, — когда мы в последний раз были с ребятами в Зонтопии, нас активно искали. Но не стража, а шпики. Видимо, Пик увеличил количество шпионов в городах, чтобы найти нас.
— Ты так уверен, что они ищут именно вас? — сказал Джокер, поправляя трефовую застежку на дождевике Риккардо.
— Однозначно. И тебе тоже лучше прятаться.
— Хм, это им стоит прятаться от меня.
Воздух уже был влажный. На улицах стало заметно меньше людей.
Пара остановилась у самого входа в Зонтопию, всматриваясь в людей. Осторожность была превыше всего, даже на свидании.
— А что ты хотел мне показать, Риккардо?
— В Зонтопии?
— Ага.
— Ох, ну знаешь, — Риккардо задумался, — помнишь, я раньше приносил тебе цветы? Со всех государств. Здесь есть одно очень красивое место, где этих гвоздик навалом. Напоминает развалины замка, но на самом деле просто заброшенный склад, хах. Там очень красиво, а в квартале от него красивый белый фонтан. И рядом с ним же — бар, там на верхних этажах гостиница мы могли бы… Ох, что-то я разговорчивый сегодня, — лицо ДеКарли покрылось румянцем.
— Ах, да! — Джокер громко рассмеялся. На них обернулось пара жителей, — и правда! Раньше роль болтливого болтуна выполнял я! Забираешь мой хлеб, Рикк!
Джокер раскинул руки и постучал итальянцу по спине. Переведя дыхание, он вытер с глаз капельки слез и взял ДеКарли за руку.
— Ну, веди, Рикк, показывай, где твой красивый заброшенный склад!
— Скажи, а почему ты так меня стесняешься?
— С чего ты взял, что я тебя стесняюсь?
— Ну… Ты всегда краснеешь, когда смотришь на меня. Особенно когда я начинаю смотреть на тебя в ответ! А еще ты никогда не обнимаешь меня в ответ! Ты как Чарли, тебя вечно надо подталкивать!
— Это так заметно?!
— Ха-ха, конечно! Иногда ты стоишь и твое лицо будто одно большое красное пятно!
— Ох…
— Это очень мило! Но все же… Почему?!
— Не знаю. Не знаю, Джо. Это так странно. Наверное, потому что ты ну, говоря на более современном языке, «круче» меня.
— Ты думаешь я крутой?!
— Очень, Джокер, очень! Круче чем я когда либо был, есть и буду! Ты круче всех людей, которых я только встречал! Хотя, если быть честным, я видел совсем немного людей.
— Ах, а что ещё тебе во мне нравится?
— Ох, знаешь же ты как поставить в тупик. Ну, мне нравятся твои волосы… И глаза. И лицо. У тебя милый носик…
— А-а-а-а! Теперь краснею я! Хи-хи! Ладно, продолжай! Нет, стоп! Теперь я говорю, что мне нравится в тебе, а потом снова ты!
— Ну хорошо.
— Мне нравятся твои волосы! Седина это супер-брутально! А еще мне нравится твой орлиный нос. Очень по-орлиному! Выглядит мужественно. А ещё мне лицо твоё нравится…
— По-моему ты просто повторяешь за мной.
— Не перебивай! Так вот, а ещё мне нравится считать твои морщины, пока ты спишь, морщины это тоже брутально.
— В каком смысле «пока ты спишь»?! Джокер!
— Ну, когда мы спим все вместе и я просыпаюсь раньше всех, но не хочу уходить, вот тогда и считаю. Всё, я свои любимости рассказал, теперь твоя очередь! Расскажи что тебе во мне нравится но… Можно я на ушко скажу, чтобы другие не услышали? Спасибо. В сексуальном плане… Не увиливай от ответа! Я хочу знать!
— Мх, ладно. Мне нравятся бедра.
— Мои?!
— А чьи же ещё… Ну вот чёрт, я опять краснею!
— Ахах! Какая прелесть! Ну, кстати, если тебе нравятся мои бедра-
— Кхм, мы, кстати, пришли.
Здание, которые описывал Риккардо, действительно выглядело необычно: полуразрушенные каменные стены заросли травой и мхом, обрушившаяся крыша открывала вид на небо, а на полу россыпью росли сине-голубые гвоздики, создавая собой будто ковер, покрывавший гору камней на земле. Внутри было темно. Только благодаря лунному свету, лившегося через дыры в потолках, можно было рассмотреть, что таил это загадочное здание внутри. По первой создавалось впечатление действительно заброшенного замка, или хотя бы небольшого поместья, но вглядевшись в углы можно заметить самый простой каменный пол, потрепанный временем, грязный, ни разу не чищенный камин, сырые деревянные балки, держащие то, что раньше звали крышей, и множество других деталей, намекавших на истинное прошлое этого здания.
— Все такое красивое, — выдохнул Джокер.
— Нравится? Здесь все в этих гвоздиках! По-моему, даже дышится легче! — сказал Риккардо, поднимаясь по груде камней и переступая через цветы, — ну и скользко же тут.
Брюнет, держась за мокрые глыбы, аккуратно спустился к небольшому углублению в земле, к цветам. Джокер, перепрыгивая препятствия, последовал за ним.
В округе, казалось, было ни души. Будто абсолютно все жители засели по домам в ожидании бури. Раздался раскат грома.
Пара присела на колени, склонившись перед россыпью голубых жемчужинок. Риккардо аккуратно перебирал пальцами молодые лепестки гвоздики.
— Я раньше их только ради тебя рвал. Сейчас, когда ты их можешь увидеть вживую, в этом нет смысла. Красивые, правда?
— Очень-очень. Мне нравится. Даже на память не будешь срывать?
— Даже на память. Я не хочу вмешиваться в чью то судьбу, даже если это касается обычного растения.
— Мне казалось, что как раз таки наоборот, ты любишь контролировать чужие жизни.
Риккардо вздохнул.
— Я стараюсь быть лучше, Джо. Может, у меня не всегда получается, но я стараюсь.
Джокер улыбнулся, наклонил голову и стал всматриваться в лицо Риккардо. ДеКарли это заметил. В небе снова послышался раскат грома.
— Хочешь поцеловаться? — спросил Красный.
На лицо Риккардо упала первая капля дождя. В ответ брюнет лишь открыл рот, не произнеся ни звука. Красные глаза забегали, будто бы не зная, куда себя деть. Вдруг мокрая перчатка коснулась смуглого лица и легким движением поманила его к себе. Риккардо встретился носом с носиком Красного. Их взгляды пересеклись. Подводка шута потекла, оставляя за собой густые черные дорожки. Джокер закрыл глаза и нежно коснулся губами ДеКарли, покрывая неумелыми поцелуями снова и снова. Он положил руки брюнету на плечи, сжимая и разжимая в руках белоснежную одежду. Дождь полил как из ведра. Вода ручьями стекала по дождевикам, попадая на лица и волосы. Влажные руки итальянца легли на талию Красного, аккуратно спускаясь к бедрам, сжимая и поглаживая их. Джокер простонал.
— Всё хорошо?! — Риккардо вернулся из мечты в реальность.
— Ах! Это так по-взрослому! Давай не останавливаться!
— Стой, Джо. По-моему, обстановка не сильно располагает к продолжению. У меня даже ресницы намокли.
— Да, ты прав, — расстроенно произнес Джокер, — место романтичное, красивое, но к сексу не предрасположенное.
— Что? О создатель! Я даже не думал о таком продолжении, Джокер!
— О, даже так!
Джокер резко замолчал и поменялся в лице. Он схватил Риккардо за руку и приподнялся.
— Что-то случилось? — спросил брюнет.
— Тише. За нами кто то следит. Поднимайся, уходим. Поправь капюшон.
— Шпики?
Джокер прислушался. За громыханием раската молний и шипением дождя он с трудом мог уловить чужое присутствие.
— Может, тебе показалось?
Но Джокер даже не посмотрел на брюнета. Он уставился куда то вдаль, щуря глаза.
— Я слышу, как вы дышите, — громким, непривычным для себя низким голосом произнес Красный, — я даю вам десять секунд, чтобы вышли из своих укрытий и показались мне. Иначе живыми вы отсюда не выберетесь.
В ответ тишина. Снова раскат грома. Вода громоздкими потоками лилась с лица Красного Джокера, стекая по подбородку и заливаясь под одежду. Он сильнее сжал руку Риккардо.
— Вы меня вынудили.
Глаза Красного полыхнули синим. Где то со спины послышалось неуверенное шарканье. Пара обернулась. Их взору предстал обычный Зонтопиец непримечательной внешности. Джокер поднял руку вверх, вместе с ней в воздух поднялся и житель. Его глаза, подобно глазам самого шута, отдавали синим, а зрачок светился голубым.
— Как долго ты за нами следил? Кто еще про нас знал, помимо тебя? Где они?
— Я-я-я не знаю! Про вас кроме меня никто не знает, наверное, я наткнулся на вас буквально только что! Я здесь вообще случайно.
— Ложь, ты в сговоре с пиковыми!
— Джокер, успокойся, — вмешался ДеКарли, — отпусти его, это просто обычный житель, давай просто вернемся домой…
Джокер, не поворачивая головы, взглянул на Риккардо. В глазах Красного не было ничего, только глухая ненависть. Он снова посмотрел на зонтопийца.
— Он скажет все что угодно, чтобы уберечь себя. Ты ему веришь?
— Просто прочитай его мысли, убедись, что твои опасения напрасны и сотри ему память! Ты же умеешь! И мы сможем спокойно вернуться домой, прошу. Не испытывай судьбу.
Еще один раскат грома осветил лицо Красного Джокера. Животный оскал и сведенные в гневе брови выражали исключительную ненависть и презрение. Джокер продолжал смотреть на жителя.
Красный сделал тяжелый вздох, даже всхлип. Его рука задрожала и он резко опустил ее приложил к виску. Послышался грохот и всплеск. Житель упал на землю и, кажется, был без сознания. Рикк заглянул шуту в глаза: они потускнели.
— Наутро он ничего не вспомнит.
— Спасибо, Джо.
Виски Красного больно пульсировали и стук сердца затмевал любые другие звуки, но он продолжал вслушиваться. Подул ветер. Зашелестели кроны деревьев. С крыши лилась тоненькая струйка воды. Вроде никого. Дождь утих.
Взяв ДеКарли на руки, Красный легким движением запрыгнул на еще скользкие от дождя крыши. Где то они были разрушены, где то заросшие сорняками и мхом. Джокер выпрямился и осмотрелся. В небе еще виднелись отголоски туч, но уже сейчас можно было разглядеть искусственные звезды. Шут еще раз окинул взглядом Зонтопию. Вроде все спят.
— Ты держишься? , — спросил он у Риккардо.
— Да, крепко.
— Хорошо, уходим.
Джокер мимолетно присел, оттолкнулся и беззвучно запрыгал по крышам в сторону границ Зонтопии. Так, ему казалось, они быстрее покинут это осточертевшее место. Подобравшись к высокой голубой стене, ограждающей Зонтопию от других государств, Красный не раздумывая взобрался на ее вершину и остановился передохнуть. Он дышал тяжело и глубоко. Отпустив Риккардо на землю, Джокер упал на холодный каменный пол стены.
— Отдохни, отдохни. Но долго не сиди, заболеешь и отморозишь себе чего-нибудь.
— Нечем мне уже болеть, — рассмеялся шут.
Риккардо снял с себя уже сухую мантию и постелил её рядом с собой.
— Садись.
ДеКарли присел, стуча рукой на возле себя. Улыбнулся. Джокер подвинулся поближе к итальянцу, подобрал ноги, положил голову ему на плечо и уперся лбом в шею. Хлопок, вспышка света, и дождевик Красного исчез.
— У тебя лоб горячий, ты точно не простудился?
— Да, точно.
Оба молчали. Их взгляды устремились куда-то вдаль, к стенам купола. Джокер тер свою ладонь пальцами, посматривая то на свои руки, то на Риккардо. Он не мог перестать думать о сегодняшнем.
— Я не сильно испортил свидание? — начал синеглазый.
— Ты о чём?
— Я о своем… Гневе. Ты понял.
— Ах, милый, я уже привык. Более того скажу, — к лицу ДеКарли подступил легкий румянец, — я нахожу эту твою командирскую натуру довольно горячей.
— «Горячей»? Это как?
— Ох, ну, возбуждающей, Джо. Естественно, не когда ты угрожаешь ни в чем не повинному жителю, а когда, например, берешь меня за шиворот, тянешь к себе, хватаешь за запястья или вроде того. Это горячо. Горячо, когда ты, ну…
— А-а-а, когда я веду себя «круто»?
— Да-да, вот это, — Риккардо посмотрел в лицо Джокеру, — ох, у тебя тушь потекла, давай вытру.
Риккардо выровнялся и наклонился к Красному. Вытащив платок, он вытер черные дорожки со щек и век любовника. В Зонтопии наступал рассвет. Им надо было возвращаться домой. Джокер задумался.
— Рикк, давай еще поцелуемся?