ID работы: 1108659

value the life

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…И день за днём, непрерывно, - словно кто-то преднамеренно нажал на ту вымышленную злосчастную кнопку, отвечающую за чувства людей .с надписью «выкл».,-тянулись друг за другом в уже не суматохе по улицам пустые, никакие недоиндивидуумы. Словно в одночасье планету покрыла тоска, всепоглощающий холод. Солнце, говорите, светит? Отлично шутите. Оно такое же серое, как и представители рода людского. Их души, кажется, ушли в мир иной и по асфальту, помнящему в прекрасные давно ушедшие времена топот детских ножек и стук весёлых каблучков, передвигаются без цели лишь оболочки; пустые телеса. Вот, кажется, забрезжил огонёк в чьём-то окне под вечер. Заглянем? Пройдёмте поближе. Милости прошу, располагайтесь. Ну, и как вам картина? Забавляет, не правда ль? Бренное тело, смотрящее в ящик на красующееся лицо диктора. И что это за гримаса у оного на лице? Ой, простите, кажется...это улыбка, верно? Не позабыли хотя бы на момент о подобном. Хотя что уж говорить,- искусственное, будто специально вылепленное выражение. А Вам и хорошо,- всё рядом, всё есть. Квартира, работа, с которой уходишь, хотя нет,- уползаешь. На прикроватной тумбочке стоит будильник- предвестник раннего часа, в который встанешь, оденешься, со стеклянным взглядом выйдешь за порог дома, и снова: «…». Пустота в мыслях. Шуты. Жалкое подобие когда-то восславлявших самих себя. Доигрались? Думали, даром пройдёт всё то, что происходило в мире? Проще ведь не обращать внимания ни на что, не озираться вокруг и хоть раз в несколько дней интересоваться у ближнего его делами и дарить улыбку. Вправду. Давно ли научились жить без заботы? Ох, ох, запамятовал. Вернее, запамятовала. Какая разница?.. Все как под копирку. Забота лишь о себе. Раньше. «Возлюби ближнего своего как самого себя». Пустое. Не хотелось ли Вам хоть раз бросить все дела и кануть в пучину жизни? Настоящей, без лицемерия и лжи, без притворства? То-то же. Научитесь ценить то, что имеете. Перестаньте жаловаться на всех и вся, просто живите. Живите, пока есть возможность. Проблемы преодолимы. Выдуманные «не» и «слишком» - выдуманные. Хватить колотить самим себе гробы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.