Откровение
13 июня 2013 г., 20:03
Вроде бы, самый обычный, тихий вечер...
Хотя нет.
Слишком уж тихо.
Сладкий аромат ладана. Кроваво-красный шелк. Бархат. Витиеватые золотые узоры – цветы, мифические создания, драконы. Теплый деревянный пол. Изысканная мебель, обитая дорогой тканью…
Затемненная гостиная.
Где же этот привычный громогласный голос?
Темно-фиолетовые губы украсила едва заметная улыбка.
Граф, вольготно расположившись на мягком диване, аккуратно поднес к лицу маленькую фарфоровую чашку и, вдохнув приятный цветочный аромат чая, сделал небольшой глоток.
Тишина.
Где эти вечные крики, бесконечное ворчание, перебранка с тотэцу?
Молодой человек слегка наклонился к невысокому столику и взял с тарелки одну штучку шоколадного печенья. Леон часто покупал его. Не сказать, чтобы оно было прям очень уж вкусным, просто…
Что просто?
Что просто???
Просто бред.
Граф тихо вздохнул и бросил беглый взгляд на стол.
Вроде бы все, как и надо. Все как обычно.
Небольшой серебряный поднос. На нем – сахарница, чайник, тарелка с этим дурацким печеньем и… еще одна чашка?
Вот это уже точно бред.
Нет. Просто глупая привычка.
Напротив - пустое кресло.
Как-то слишком непривычно...
- Что задумался, граф? – рогатый зверек уселся у него в ногах и взволнованно посмотрел в его лицо.
- Что такое, что такое? - прощебетала Пон и, подбежав к нему, положила передние лапки на колени китайца.
- Все замечательно, - вздохнул граф, потрепав енотика по головке.
- А ведь действительно, - тотэцу запрыгнул на диван и прилег на мягкие подушки. - Хоть не видно этого придурка, - проворчал он и сладко зевнул.
- Ага, - тихо ответил Ди и, опустив глаза, поднес к губам маленькую фарфоровую чашку.
Да. Конечно. Это даже к лучшему, что Леона нет дома. Действительно, так тихо и спокойно здесь не было уже... Боже, ведь, и правда, очень давно.
Граф наклонился к столику и, открыв сахарницу, положил в чашку еще три ложки сахара.
Ну, где же этот недовольный ворчливый голос? Как там он говорил? Задница слипнется? Впадешь в диабетическую кому?
Едва заметная улыбка на губах.
«Скажи, Леон, все ли американцы такие неотесанные мужланы? Или ты один такой… особенный?»
Да что там говорить, лучше просто промолчать.
Тишина…
Пустая пепельница на краю стола… Вечно он ссыпал пепел куда ни попадя.
Где же этот легкий, едва заметный дымок, поднимающийся от его сигареты?
Китаец размешал сахар небольшой чайной ложечкой и, отложив ее в сторону, пригубил уже слегка остывший напиток.
Тьфу. Уж слишком сладко.
«Все из-за тебя, дурак. Вот назло тебе положу еще одну ложку!»
Граф аккуратно поставил чашку на поднос и, не глядя насыпав в нее еще сахара, откинулся на спинку дивана и, тихо вздохнув, прикрыл глаза.
«Люди – очень странные существа. И вообще, на кой мне сдался этот неадекват? Тупой, грубый, перекачанный идиот. Нет, чтобы разобраться во всем, надо устроить истерику. Баба. Тупица. Придурок. Боже, вот понабрался-то а! С кем поведешься… И все-таки, что это за странная привязанность такая? Почему я все время… да нет, не все… время… Черт. Почему я все время думаю о нем?! Наверно просто очередная глупость. Но, кажется, уж слишком много глупостей я совершил за последнее время. Неужели бывает такое, чтобы человек и… Нет, такое не возможно.
Наверно.
Да пошло оно все к черту. Что есть – то есть, тут уже ничего не поделаешь. Нет смысла.
Или это просто я не хочу ничего менять?
Но все-таки… что это значит? Почему Джесс так…»
Тотэцу, лежащий у него в ногах, лениво приподнял голову и прислушался.
- Эй, граф, - буркнул он. – Гра-аф, - повторил зверек, не получив ответа от «витающего в облаках» хозяина.
- А? Что? – рассеянно спросил тот, вопросительно посмотрев на рогатого зверька.
- В дверь кто-то стучится, - безразлично бросил тот и, сладко зевнув, снова свернулся клубочком на мягкой подушке дивана.
Ди резко поднялся на ноги и, поправив шелковое темно-синее платье, выдохнул и степенно подошел к входной двери.
- Да-да, - достаточно громко сказал он, положив ладонь на дверную ручку.
«Наверно это он. Надо вести себя как ни в чем не бывало. Ну же. Ответь мне, дурак…»
Да, это навряд ли покупатель. Слишком уж поздно, пускай только еще девять часов вечера. Это точно он. Больше никто не заявится к нему в такое время.
С едва заметной улыбкой на лице, китаец тихо приоткрыл дверь и выглянул наружу.
- Ди…
Граф разочарованно вздохнул, хотя со стороны он выглядел вполне радостным и гостеприимным.
- Ааа рад тебя видеть. Проходи, Джесс, - китаец распахнул дверь и протянул руку, приглашая нежданную гостью в магазин.
Светловолосая девушка виновато улыбнулась и прошла в гостиную.
- Проходи-проходи. Будешь чай? – граф подошел к небольшому столику перед диваном и наклонился за чайником.
- Нет-нет, не надо, - быстро ответила она, когда тот уже наклонил его над пустой чашкой.
- А? - рассеянно переспросил китаец, обернувшись к ней, все еще держа в руках чайник.
- Не надо, Ди, - та смущенно опустила глаза, разглядывая незатейливый рисунок на полу.
- Джесс, что случилось? У тебя все хорошо? - граф подошел к ней и легко коснулся ее плеча.
Девушка улыбнулась и, взяв его руку, легко убрала ее от себя.
- Я хотела попросить кое о чем, - сказала она более твердым тоном.
Ди поднял брови и вопросительно посмотрел на нее.
- Сходишь со мной в университет, мне нужна помощь в лаборантской.
- Эм, нет, я, конечно, не против, но почему так поздно? - скептически посмотрев на нее, недоверчиво произнес китаец.
- Там осталось еще несколько террариумов. Ты ведь поможешь мне их перенести? - та с надеждой посмотрела в его разноцветные глаза. – Я совсем закрутилась с уборкой… Осталось совсем немного, это буквально на пять минут.
- Джесс...
- Меня выселяют оттуда, сказали, что если я не уберу вещи до конца недели, то тогда меня будут уже просить силой... - та опустила глаза и горько вздохнула. - Я хотела попросить мистера Оркотта, но почему-то он еще ни разу не зашел ко мне... У меня даже номера его телефона нет, хотя, кажется, я давала ему свой.
Ди хмыкнул.
- Мне очень неловко просить о помощи, да еще в такое время... Просто я правда только-только освободилась. Может быть, у тебя есть номер ми…
- Нет. Да ладно, что ты, конечно, я помогу тебе, Джесс, без вопросов, - граф нервно улыбнулся и легко похлопал ее по плечу.
Девушка смущенно улыбнулась.
- Может быть, все-таки попросить о помощи мистера...
- Нет. Мы и так справимся, - настойчиво повторил тот.
- Ты правда уверен?
- Конечно, - твердо повторил он.
- Н-ну ладно...
Граф подошел к вешалке и, сняв с нее легкую накидку, надел ее и повернулся к тотэцу.
- Оставляю магазин на вас, - обратился он к зверьку. Тот коротко кивнул. - Ну что, пошли? - китаец открыл входную дверь перед девушкой.
- Да, спасибо, - та коротко кивнула и переступила порог, натянув повыше воротник пальто, пряча за ним едва заметную улыбку.
***
Холодный тусклый свет лампы. Сгущающиеся сумерки в окне.
- Так что, вот этот террариум отнести к тем коробкам? – спросил брюнет, аккуратно подвернув рукава платья.
Девушка молча отошла к письменному столу, стоящему у окна и, оперлась на него, стоя спиной к графу, уставившись безразличным взглядом в окно.
- Джесс, - повторил китаец, обхватив руками террариум. – Куда нести? Эй, Джесс, ты слышишь?
Тихий, едва слышный всхлип.
Граф, взволнованно посмотрев ей в спину, поставил клетку и тихо подошел к ней.
- Джесс, ну что ты, ну не надо… - он аккуратно положил руку ей на плечо.
- Слышишь, Джесси, тебя зовут, - едва слышно прошипела девушка, впившись пальцами в гладкую доску стола.
- Что? – тихо переспросил граф, недоуменно смотря на отражение в темном окне.
Бледное, почти белое лицо, искаженное ненавистью. Прикушенная до крови губа. Глубокие тени под глазами. Слезы, градом стекающие по впалым щекам.
- Джесс? – настороженно спросил брюнет, положив обе руки на ее вздрагивающие от рыданий плечи.
Удар. Резкая саднящая боль.
Звонкая пощечина.
Граф неловко отшатнулся от нее, положив руку на горящую алым отпечатком ее ладони щеку.
- Джесс, ты… - прошептал тот, недоуменно уставившись в ее блестящие непреодолимой злобой ярко-зеленые глаза.
- Не называй меня так, - процедила она сквозь зубы. – Не смей называть меня этим отвратительным именем!
Ее золотистые волосы выбились из аккуратно собранного хвоста, волнистыми прядями рассыпавшись по ее плечам.
- Не смей… не смей… не смей называть меня так! – девушка закрыла лицо ладонями и зашлась в новом приступе плача.
Брюнет молча стоял на месте, прижимая руку к щеке и с недоумением наблюдая за ней.
- Прости, Ди… пожалуйста, прости - едва слышно прошептала она дрожащим, измученным голосом. – Тебе наверно лучше пока уйти.
Ее полые слез глаза с раскаянием смотрели ему в лицо.
- Прости… пожалуйста… прости… - она судорожно прижала руку к груди и согнулась, словно от резкого приступа боли.
- Джесси, - китаец сделал шаг вперед, протянув к ней руки.
- Не подходи! – та грубо отмахнулась от него и гневно посмотрела ему в глаза.
Тот недоуменно уставился на нее.
- Не трогай его! Пожалуйста, не трогай! – умоляюще прошептала девушка. – Не дождешься. И ты, и этот никчемный божок, и этот идиот полицейский. Вы все получите по заслугам! – громче сказала она.
- Да у тебя же… - едва слышно прошептал брюнет.
- Наконец-то заметил меня, граф? – усмехнулась девушка. – Сколько лет я ждала этой встречи, - она подошла к нему и, положив руки ему на плечи и привстала на цыпочки. Ее лицо было буквально в нескольких сантиметрах от лица мужчины. – Ты никогда не замечал меня. Даже в тот раз… Ты так нежно обнимал ее. Эту наивную идиотку, - прошептала она ему в губы.
- Ты… - тихо произнес граф, даже не пошевелившись.
- Не смей, Кэт! – девушка резко отошла от него к столу и отвернулась. – Прекрати, слышишь. Прекрати вечно портить мне жизнь! – причитала она, стуча кулаком себе в грудь. – Тебе?! Это я все порчу?! Ты еще до рождения забрала у меня все, что было!
Блондинка с силой ударила кулаком по столу.
- Я не виновата! – воскликнула она. – Я ненавижу тебя, Джесси. Ненавижу, - прошептала девушка.
Граф молча подошел к ней.
- Ты забрала у меня все. Все! Друзей, любимого. Всех!
Она трясущейся рукой смахнула слезы.
- Я любила его. Я, не ты! Иначе ты бы не убила Джорджа! – к горлу подступили рыдания. – Ты сделала это своими руками, дорогуша. Своими, - усмехнулась она сквозь слезы. – Так и надо тебе. Теперь я сделаю то же самое и с твоими друзьями.
Блондинка повернулась к Ди и хищно улыбнулась.
Где-то далеко раздался гулкий грохот входной двери. Граф вздрогнул и, словно завороженный, медленно перевел взгляд на темный коридор.
- Кэт! Не надо!! – воскликнула девушка. В руке у нее блеснул скальпель. Она судорожно держала ее другой рукой. – Ди, уходи, прошу, уходи! – со слезами на глазах прошептала она, смотря ему в лицо. – Пожалуйста.
Брюнет посмотрел на нее и тепло улыбнулся.
- Уходи, Ди! – отчаянно воскликнула она.
Тот прикрыл глаза. На его лице все так же играла вечно загадочная, слегка насмешливая улыбка.
- Вот так вот, Джесси. Скоро у тебя не останется никого. Тогда ты почувствуешь, каково это, - девушка подняла нож.
На лестнице послышались гулкие шаги и тяжелое дыхание.
Граф поднял на нее глаза и с улыбкой посмотрел ей в лицо.
- Прости, Ди. Пожалуйста, - прошептала она.
Удар.
- Я помогу тебе. Я помогу…
Багровые капли упали на холодный пол.
P.S.
Господи, неужели я сделала это? Пожалуйста, не вешайте меня)))
Конечно, я понимаю, что, возможно, интерес к этой работе уже пропал, но все-таки, мне бы очень хотелось прочитать хоть пару отзывов... честно, очень волновалась по поводу этой главы, так как она, можно считать, является кульминационной. просто интересно, удалась ли она вообще...
спасибо большое, дорогие читатели, за вашу поддержку и терпение))))