ID работы: 11086623

Жизнь после смерти

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пришла пора уснуть, мои дорогие… Мой голос звучал мягко и спокойно, пока Гифт с бешеной скоростью распространялся по городу. Эпидемия, настигшая Торагай, точно станет известной в истории. И всё благодаря мне. Маркиза Торагая, Третья Усыпляющая принцесса и Заводная Кукла — это я. Маргарита Бланкенхайм. Каспар давным-давно мёртв. Конечно, мне было его жаль, самую чуточку. Но зато он был счастлив во сне. Никакие невзгоды в жизни больше его не потревожат. Никогда. Я очень рада, что хотя бы он останется спокоен. Мой милый муж… Мелкие, как бисер, слёзы скатились по моим щекам. В ошеломлении я стёрла их ладонью с лица и взглянула. На коже ясно виднелись следы от стёртых слёз. Неужели мне действительно жаль их всех.? Нет. Нет. Ни за что. Это ведь всего лишь сладкий сон для них. Бедных, несчастных людей, которых постигли горечь, утрата близких, отчаяние и грусть. Это хорошо. Мой Гифт прекрасен. Ах, как бы мне хотелось попробовать его самой… А впрочем, что же мне мешает? Я ведь могу… поглотить свой Седьмой Гифт и познать все прелести сна. Однако… Да, я колебаюсь. Принять свою смерть слишком сложно, хотя, это даже полноценной смертью не назовёшь. Скорее вечный сон. Мои воспоминания пробуждаются и причиняют мне моральный вред. Ха, как же глупо это звучит. Микулия, Платоник, Ева… Маргарита… Нет, я точно Маргарита. По крайней мере считаю себя ей. — Вижу, ты натворила дел, Маргарита. Чужой голос заставил меня резко развернуться в сторону. Женщина с укором смотрела на меня, а девушка рядом… Гумина.? Что-то я совсем запуталась в своих воспоминаниях. Эллука горестно вздохнула и вскинула руку вверх. Я с недопониманием уставилась на женщину. — Что ты забыла здесь, Эллука? — Маргарита, ты… нет. Ева, зачем это всё? Я не Ева. — Вижу, за шесть сотен лет ты совсем забыла себя, Левиа. Эллука напряглась. Кажется, я задела что-то в глубине её души. — Я не Левиа… Чёрт, Ева, заткнись! Следовало давно уничтожить тебя или хотя бы запечатать сосуд. Ты нарочно издеваешься надо мной? Я издала ехидный смешок. — Нет, не издеваюсь. Я давно поняла и всегда знала тебя. Ты не Эллука. Ты Левиа. — Чёрт бы тебя побрал! — Меня интересуешь не ты, ведьма. А девушка рядом с тобой. Ты… Гумина.? — Нет. Моё имя Гумилия. — Ах… ясно. Просто ты очень похожа на мою, м, давнюю знакомую. Твоё лицо… — Гумина Глассред. Я знаю. Я выбрала именно её. — Зачем вы пришли сюда? — Закончить твои ошибки. Я не успела понять смысл сказанного Эллукой, как прогремел выстрел. В миг стало трудно дышать. Дрожащей рукой я прикоснулась к груди. Что это.? Кровь.? Но ведь… Девушка, назвавшая себя Гумилией, стояла с вытянутой вперёд рукой. Револьвер. Она держала револьвер. Но как… неужели это… — Мрачный Конец способен убить любое существо. Людей, контракторов и в том числе демонов. Ты ведь демон Уныния, Ева. Пришёл твой конец. Прими его. Нет… нет… нет… Это невозможно… Кровь струйкой потекла из моего рта. Воздух стремительно кончался. Дышать было уже нечем. Но ведь моё тело… Ноги подкосились, и я упала прямо на землю. Засохшая трава неприятно щекотала лицо, но было не до этого. В глазах темнело, в ушах был звон и хотелось буквально выблевать всё, что находилось внутри меня. Эмоции то переполняли мой разум, то уходили в неизвестную даль. Спустя всего несколько мгновений все чувства покинули меня. Боль, страх, мучительное удушье, даже ненависть к Эллуке-Левии остыла. Я изнемождённо закрыла глаза, испуская последний в своей «жизни» вздох. Это конец. Возможно, я ещё когда-нибудь оживу. Кто станет моим следующим воплощением? Я не знаю. Однако, я прожила довольно неплохое время. Как жаль… Если бы я могла когда-то переродиться, то хочу вновь встретить своего дорогого мужа. Или хотя бы кого-то, похожего на него… Как бы я хотела детей от любимого человека… Ради любви я бы даже пошла на преступление. На любой грех. Итак, несправедливая судьба, кем же мне стать в следующий раз? Чью жизнь я проживу? Ах да, я уже знаю. Точно, это же… Мишель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.