ID работы: 11086652

Охотничье проклятие.

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория.

Настройки текста
Примечания:

➷➹➷➹➷

тихая, темная ночь.

убогую комнатку наполняет легкий, мягкий свет из краснокаменного старого камина, полного манящего ярко-красного огня. его лучи падают на причудливые обои, кое-где оторванные, повисшие, перекрашенные белой краской. столик в центре комнаты выглядит несоразмерно маленьким, круглым, похожим на конфеты, которые продавали в лавке у одного кондитера. сладкий шоколадный цвет кофейного столика контрастировал со всей серой, тусклой комнатой достаточно сильно, чтоб входящая в неё женщина сразу заметила его.

дама была высокого роста в черном платье с фиолетовыми узорами, в черной шляпе с фиолетовой лентой и в белом плаще, мягко лежавшем на её плечах. она медленно подошла к ярко-красному креслу, стоящему перед кофейным столиком, и, словно совершая обыденное действие, положила свою трость на стол. медленно сев на обитую тканью мебель, она закинула ногу на ногу и поправила кудрявые рыжие волосы. шляпа с белым бантом съехала набок.

— я вижу, вы готовились к моему приходу, мистер браун. — женщина хитро посмотрела на старого мужчину своими тёмно-зелёными глазами и улыбнулась.

— почему бы и не прибраться, когда речь идёт о такой высокопоставленной персоне? - мистер браун - психолог, что работает в маленьком городке - поправил очки на носу и принял задумчивую позу. - вы говорили, что дело очень срочное, но выглядите совершенно спокойно. что же случилось такого, что вы отложили все свои дела?

дама сделала самое жалобно выражение лица, на которое была способна, и тихим, сломленным голосом проговорила:

— я видела... я видела их.

мистер браун приподнял бровь и медленно откинулся в кресло.

— вы говорите... их? вы имеете в виду...

— да, они. - женщина перебила старого психолога, не давая сказать ему запретное слово. - я была в лесу, я потерялась, и, увидев людей, побежала к ним. я так надеялась, что они помогут мне...но один из них вдруг напал на меня! - дама приняла испуганный вид, показывая, как страшно ей об этом говорить. - они оставили мне отметины на лице, но я сбежала, и... и...

— и?.. - мужчина нетерпеливо нахмурился, заставляя очки вновь сползать с носа.

— и это всё, что я помню. - совершенно спокойно ответила женщина, видя, что психолог разочарованно вздыхает. - я просто бежала на свет, после набрела на посёлок. я вернулась в город через день, пока отходила от шока.

мистер браун медленно встал с кресла и подошёл к окну, стуча обувью. остановившись прямо у стекла, он тихо вздохнул и сказал, положив руки на подоконник:

— мы с вами это уже проходили. вы третий раз подряд приходите ко мне с тем же вопросом, но говорите об этом совершенно спокойно. я не вижу причины для вас больше приходить сюда. прошу, не нужно-

психолог резко отпрыгнул от окна, испуганно разглядывая улицу. послышался громкий треск, стук, и в окно, разбивая стекло, влетела стрела. она воткнулась в кресло, в котором сидела женщина, и та, спокойно усмехнувшись, схватила стрелу рукой и достала из деревянной спинки сиденья.

— я вам говорила, что не нужно стоять у окна ночью. - проговорила дама, осматривая заострённый наконечник. - они орудуют именно в это время.

мужчина, схватившись за подоконник обеими руками, тяжело дышал, стараясь забыть то, что только что пережил. он трясущейся рукой старался поправить очки на носу, но всё было тщетно.

— я бы вам сказала, что тут записка, но я думаю, вы слишком-

— нет-нет, всё нормально. я просто. просто чуть не умер, всё нормально... - старый психолог подошёл к креслу женщины и, схватившись руками за спинку, стал разглядывать бумажку, насквозь проткнутую стрелой.

— я думаю, пора развернуть её, не так ли? - легко сказала женщина и раскрыла бумажку.

кровь.

слова были написаны кровью.

психолог отшатнулся назад и, чувствуя, как упадёт, прильнул к стене. он вновь часто задышал, осмысливая то, что произошло в этой глуши за последние две минуты. холодный пот стал проступать у него на лбу.

— мистер браун, не будьте таким слабаком! - с добродушной улыбкой сказала дама. - в этой крови нет ничего такого, нам даже днк тест делать не нужно, я знаю, чья она!

— ну и... чья же? - запинаясь, сказал старый мужчина, стараясь встать.

женщина моментально сменила улыбку на неизвестное психологу угрюмое, угрожающее выражение лица.

— моя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.