За грубость

PG-13
Завершён
2
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 074 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Разговор

Настройки
Темнота. Всплеск от последнего воспоминания. И снова тьма. В голову бьют удары сердца. Гул. Боль. Но всё ещё темно. Глаза должны были хоть немного привыкнуть. Нет. Пустота. Рядом вспыхнул огонёк. Холодный, фиолетовый огонёк отчаянно пытается добавить света, рассеять тьму. Сердце стучит быстрее, сильнее, громче. Рядом загорается ещё один. И ещё. Здесь кто-то есть. Зажигается ещё один. Последний. Резкая боль в голове. Всё затухает. "Приветствую". Голос. Неприятный, пугающий. "Кто здесь? И где я? Я мёртв?". "Возможно". Снова вспыхнул свет. Уже над головой. Всё помещение залилось светом. Всё ещё холодным, сиреневым светом. (В центре?) Стол и кресла. Несколько книжных шкафов. Больших, широких, полных книг. "Так где я?"— "Очевидно, здесь." — Где "здесь"? — голос стал увереннее. Странно. Что со мной такое? — Бессмысленный вопрос, ведь я уже ответил. — Это не ответ. Кто ты такой?! — Важно ли это? Я — это я. Ты — это ты. К свету выплыла тень, похожая на человека, будто бывшая тьма пытается вернуться, снова всё поглотить. Там, где должно быть лицо, проявилась тонкая светлая нить, образовав подобие улыбки. — Чай или кофе? — задал вопрос он, взглянув на меня; "улыбка" становится шире. Только сейчас я заметил: место глаз занимали два знакомых, лиловых огонька. От тени отделилась длинная, тонкая рука. Он жестом предложил сесть. — Не пью с незнакомцами. — Я не незнакомец, поверь. Я прекрасно тебя знаю. Каждый твой секрет. Даже воспоминания, от которых ты пытался избавиться. Каждое слово, каждую мысль. Я знаю абсолютно всё, — он медленно провёл рукой по столу, оставляя неглубокие царапины на дереве. — У нас много времени, чтобы поговорить, познакомиться, если тебе так хочется. — С чего бы мне верить кому-то вроде тебя?! Голову снова заполнял гул, становясь громче и громче. Не слышно собственных слов, биения сердца, ставшее привычным. Только гул. — Во всяком случаи, потому что у тебя нет выбора, — ясный, уверенный голос существа, который, казалось, мог добраться куда угодно, заставить его слышать не смотря ни на что. — Я не люблю причинять дискомфорт гостям, однако это приходится делать время от времени. Не заставляй причинять тебе боль. Ни физическую, ни моральную. Ты ведь не глуп, верно? Ты ведь понимаешь, что не стоит злить хозяина дома, в котором ты находишься, да? — Прекрати это! — руки сжимают голову, уши, лишь бы наступила тишина. Гул резко обрывается. Руки с облегчением легли на подлокотники. Когда...? — Правильное решение, гость. Помни: для получения правильной информации, истины, нужно задавать верные вопросы. Только тогда я отвечу, если посчитаю нужным. Так что насчёт чая? — Почему я здесь? — Предположим, что для беседы. Нет особой причины, чтобы с кем-то говорить, верно? Здесь, как ты мог заметить, нет ничего, кроме темноты. Ни души, способной на разумный диалог. Можешь считать это причиной. На столе появились чашки с тёмным густым содержимым, будто кто-то налил тень. "Жидкость" пару раз колыхнулась и успокоилась, став одной чёрной плёнкой в чашке. — А если я не приму это за причину? Что тогда? — Ничего. Другого варианта просто не будет. — Как выйти отсюда? — Уже хочешь уйти? Это довольно невежливо, знаешь ли... — Мне плевать. Невежливо похищать людей! Где выход отсюда?! Белая нить улыбки растворилась, оставляя только горящие глаза. От тела отделилась вторая рука и потянулась в мою сторону. Мышцы резко напряглись, по телу пробежал ток, неся за собой боль. Не пошевелиться. Холодные длинные пальцы обхватили шею, надавливая и впиваясь в кожу маленькими зубцами. Оно наклонилось ближе. — Не дерзи. Я ненавижу грубость. Ты не сможешь уйти, пока я не позволю. Достаточно ли ясный ответ? Из горла вырвался хриплый звук, а в глазах начало темнеть. По глотке текла жидкость, заполняя лёгкие, желудок, сердце, артерии и вены, распространяясь по организму. Стоило подумать "да" — и всё исчезло. Пальцы на шее разжались. — Правильный ответ. Существо отошло к книжному шкафу и провело рукой по коркам книг. — Если бы я сказал, что в одной из этих книг написана твоя жизнь от и до, что узнав свой конец, можно его предотвратить, то что бы ты сделал, гость? — оно достало одну из книг и, стерев пыль, открыло где-то на середине. — Ты вряд-ли позволил бы мне её найти, верно? — Возможно. — В таком случаи, я бы не стал пытаться. — Ты быстро учишься, это похвально. — Допустим, такая и вправду есть. И от чего же я умру? Странное чувство... "Умру". Почему это слово вызывает это ощущение? Что со мной? Где я? Что происходит?. Это существо не ответит верно ни на один из этих вопросов. Снова сердцебиение. Снова гул. Снова. Снова. Снова... — От собственной глупости, — на "лице" появился злобный оскал. Тяжело дышать. Всё тело покрыли мурашки. Дрожь. Что-то не так.. — Всё же, садиться пьяным за руль машины было не самым лучшим решением, верно? — его оскал прямо перед лицом. Яркая вспышка. Яркая и ослепляющая. Резкая, сильная боль. И голоса. Знакомые, не злые голоса. Перед глазами лобовое стекло, руль, знакомый болванчик и смех сзади. Луна на небе и дорога через лес. В глазах всё плывёт. Зловещий яркий свет разрывает тьму слишком внезапно. Пронзительный крик, скрип колёс от резкого торможения. Грузовик. Снова темнота. Слышно лишь как разбивается стекло, крики, потом тишина. А потом ничего. Быстро меняются картинки: скорая, плачущая подруга, ругающийся водитель грузовика. Больница. Белый потолок. Вокруг суетятся медсёстры. Гул в голове и удары сердца. Запах лекарств, противный писк от работающих аппаратов. Взгляд затуманился из-за слёз. Точно... Так я умер? Тогда почему я здесь? — Вспомнил? Это хорошо. Знаешь, довольно забавно наблюдать, как ваши "врачи" пытаются спасти того, кто уже обречён. Сердце ведь уже пару раз останавливалось, но они продолжают его запускать, продолжают этот бессмысленный цирк. Что же до нас с тобой.. Именно я решаю твою судьбу: остаться здесь или вернуться к своей никчёмной жизни. — Тогда.. — Но второй вариант можно и откинуть. За грубость, наглость. Ты станешь одним целым с тьмой. Здесь было много таких, как ты. И они ещё здесь, со мной. Теперь это их дом, — говорило оно, подходя всё ближе, как и тьма, подбирающаяся со всех сторон, — и твой тоже. Навечно. Свет потух, погрузив всё во мрак. Остались только глаза. Манящие, яркие. Тело само тянется к этому свету. Но не разум. Разум вопит: "Беги. Беги. Куда угодно. Беги!" Рывок. Ноги несут куда-то вперёд. Подальше от "него". Пожалуйста. Кто-нибудь. Хоть кто-нибудь! Помогите! Я не хочу оставаться здесь. Я хочу жить! — Ты можешь бежать сколько угодно. Здесь нет входа, нет выхода, только тьма. Только.. Я! Удар. Резкая боль в груди. Снова гул. Гул и голос. Оно говорит что-то ещё. Тело снова заполняет странная жидкость. — Нет! Прошу, не надо...! — Прощай. "Беседа" с тобой была... занятной. Тьма. Вокруг, в душе. Она есть везде и нигде одновременно. Глупые люди считают, что их действия, слова, мысли никем не записаны, не запомнены. Всё известно пустоте. Известно Ему. История каждого гостя скучна и предсказуема, похожа одна на другую. Человек, что попадёт сюда, обречён здесь и остаться. Навечно.
Примечания:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)