ID работы: 11086726

Исполнив желание...

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Исполняя своё желание, мы рискуем что-то потерять.

Настройки текста
Примечания:
      Если бы можно было охарактеризовать Юджина одним словом, я бы назвала его мечтателем. Когда парень учился в школе, он мечтал лишь об одном: стать великим музыкантом. Близкие ему люди всегда говорили, что это невозможно, он попросту мечтатель. И, даже играя различные мелодии высокой сложности, никто не верил в его способности. Юджин не отчаивался, хоть ему и было больно от жестокой «правды».

Так правы ли были те люди?

Юджин считал, что они были абсолютно правы.

«Не имеет смысла мечтать, когда твоя жизнь буквально висит на волоске».

«Не имеет смысла мечтать, когда ты причиняешь себе этим только боль».

«Имеет ли что-то смысл?».

      Девушка, которая зародила в нём желание жить дальше, ожидая конца вируса, стала для него особенной. Он поклялся защищать её ценной своей жизни. Та, у кого были цели и мечты смогла и другим вселить веру во всё хорошее. Да, изначально он не жаловал её, да, недолюбливал, но всё равно хотел защитить. Уж сколько кошмаров ему приснилось о том, как он её теряет, когда она падает в полчище зомби…       Анна не теряла надежду, но смотреть на тех, кто не видит смысл жить дальше… Ей было больно. Конечно, она не знала, как может помочь другим, как «зарядить» оптимизмом, но глядя на неё, у каждого разливалось приятное чувство в груди.       Юджин не знал, что с ним происходит, так почему же именно Анна была той, с кем он хотел сбежать из проклятой школы, проклятого города, из проклятого мира? Почему именно с ней ему было хорошо? И всё же, почему же её редкая улыбка такая желанная? Как выглядело лицо девушки в эти моменты, как её брови поднимаются при этом... Что-то было в этом милом для него лице, что-то, чего он не видел в других людях - Искренность и нежность. Юджин начинал понимать, почему остальные парни хотят защищать девушку. Когда случилось нападение на школу из-за неизвестного источника музыки, Юджин боролся с желанием спасти всех и с желанием спасти только Анну. Как было больно смотреть на погибающих друзей, но ещё больнее представить, как умирает особенный ему человек. Оказавшись в безопасной зоне, солдаты нашли им занятие, свободную палатку для ночлега, необходимые вещи…

      Спать рядом с любимой — действительно хорошая мечта, особенно исполнившаяся.

Сколько ему приходилось её успокаивать, обнимать, стирать слёзы с лица… Тогда они ещё не знали, что тихая, нежная песня с уст Юджина способна действительно утешать. В моменты, когда девушка засыпала, он обожал смотреть на неё и продолжал петь, глядя, как она расслабляется и мирно сопит, после чего аккуратно обнимал, целуя в макушку головы…       Жизнь в сейф зоне шла мирно. Юджин и Анна нашли новых друзей, но умерших не забывали, рассказывали только самое хорошее, но старались как можно скорее закрыть тему. Казалось, всё идёт лучше некуда, так и было. Юджин открывался любимой, чаще начинал разговор без запинок и мог спокойно шутить в компании.       Время шло, месяц, год… Вроде, уже и вакцину придумали, но этого ли конца хотели Юджин и Анна? Этого ли они добивались, когда выживали в школе? Может ещё все исправимо…

      Как жаль, что нельзя изменить этот конец…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.