ID работы: 11086858

Баллада об Ангелах

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Баллада об Ангелах

Настройки текста
В жару и зной, в мороз свирепый Мне днём и ночью ангелы поют. И пусть мои стихи слегка нелепы, Я в этой песне их благодарю! Благодарю бесхитростные трели Луны, чей голос чище родника, Твой светлый лик прославить мы сумели, Удачу он несёт наверняка. Наш старший брат, наш верный утешитель, Единственный на небесах и под, Весь мир самозабвенно Вы смешите, Желаю Вам дожить лет до двухсот. Наш ангел роз, твои простые речи — Журчание целительных ключей. Мы будем светлым дням нестись навстречу, Не забывая тягостных ночей. Наш гордый лев со скорпионьим жалом, Ты храбрости и мудрости пример, Желаю, чтоб удача продолжала Сопровождать тебя среди химер. Тебя все титулуют идеалом, Но ты влюблён лишь в небо и полёт. Ты учишь нас мечтать о небывалом, Пусть от ошибок голос твой спасёт. Твои рулады разбивают сердце, Но моему ты подарил покой, В твоём лице я вижу всепрощенца, Душа не обеднеет добротой. Живое воплощение искусства, Твоё второе имя артистизм, Мы делим на двоих одно безумство, Пусть нам простят излишний драматизм. В твоих словах так страшно много власти, И сердце мне неведомо твоё, Горчат до боли из персика сласти, Но этот вкус спокойствия оплот. Сердечный друг, ты в нас вселяешь бодрость, В воскресный день балуешь как детей, В работе наших рук общая гордость, Мы будем год от года всё сильней. Сияние изящных линий манит, Людского обожания магнит, Ещё не все свои открыл ты грани, Любовь пусть от несчастья сохранит. Наш скромный ангел с маскою нелепой, Как золотая лилия* расцвёл. Тебя не сломит бурею свирепой, Звездой во тьме гореть — твоя юдоль. Наш мальчик звёздный, столько сердцем нежен, Что искренность слезами через край, И твой восторг как океан безбрежен, Не истончится чистота пускай. Сын благостной Байху*, мир исцеляешь Заботой скрытой, не гордясь ни дня. Ты красотой своею ослепляешь, Сияй и впредь, лишь скромность сохраня. Наш капитан, фрегат ведёшь ты лихо, Бесстрашный перед штормом и волной. Чтоб петь ветрам нужна твоя лишь прихоть, Из странствий к гавани вернись родной. Под ликом простака укрылся ангел, Ты чуткий друг, надёжный старший брат. Не каждый знает о твоей изнанке, Пусть доброта вернётся во стократ. Твоей энергии на целый город хватит, Ты сцены полноправный господин И там стоишь в своей могучей стати, Пусть на пути не встретится кручин. Невинная душа, твой путь так труден, Успех придёт так тихо, как рассвет, Из всех несчастных и счастливых судеб Тебе позволено своей владеть. Достойный отпрыск острова родного, Всего себя ты сцене отдаёшь, Ты пылок и азартен без спиртного, И здесь свой райский уголок найдёшь. Благочестивый труженик усердный, Тебя не заменит никто другой, Недостижим ни для кого из смертных, Не расставайся со своей мечтой. Ты в центре почитания и славы, Ты лев, поющий гласом соловья. Тебе все покоряются октавы, Пусть будет мирной жизни колей. Суровый воин с самым нежным сердцем, Пока в душе твоей кизил* цветёт, Тебе не быть никогда лишенцем, Для нас пора счастливая грядёт. Наш ангел тьмы, ты в принципах уверен, Ни дня не можем без тебя прожить, Твоим талантам все открыты двери, Ещё так много дел нужно свершить. Король сердец, улыбок повелитель, Твоим стараниям подвластно всё, Тебя полюбит благодарный зритель, Тепло родных удачу принесёт. Лукавый ангел, соблазнишь любого, Но не во зло, приятельство любя. Всех делом обогреешь или словом, Твою свободу не сковать в цепях. Наш ангел страсти, ты с огнём играешь, В движениях текучих как вода, Опустишь в ад и вознесёшь до рая, Прошу, останься с нами навсегда. Твой голос небожителя достоин, Твой острый взгляд сердца разит как меч, И дух твой пламенем борьбы напоен, Пусть не коснётся горе твоих плеч. Улыбка твоих глаз как месяц ясный, Несёшь тепло как ветер майских дней, Ты ничего не делаешь напрасно, Много ещё непройденных путей. Ты слепишь как полуденное солнце, Тропического* острова дитя, Неповторимый альт* ценней червонцев, Свети же нам и много лет спустя. Наш ангел милосердия, ты слышишь Наш зов и отзываешься всегда, На свете чище и добрей не сыщешь, Пусть грозы не оставят ни следа. Непревзойдённый ас, ты сердце ранишь Великолепным гением своим, Ты нам родной, совсем не чужестранец*, Фортуны оборот будет благим. Дракон из света солнечного соткан, Ты как печенье счастье раздаёшь, Для мира ты чудесная находка, Талантом и любовью нас спасёшь. Наш ангел — страж разумного порядка, Допой же свою песню до конца*, Пусть доведёт до слёз, но будет сладкой, Ты не уронишь своего венца. Ягнёнок, повзрослевший слишком быстро, Так рано хищника оскал обрёл, И слово твоё каждое как выстрел, Не потеряй упорство и контроль. Наш ангел голосистый, ты опора Своей команды на пути большом, Тебе и роль любая будет впору, Всего добьёшься ты своим трудом. Ты танца божество, тебе подвластно И сладость совмещать и остроту, Тебе хвалу возносим мы всечасно, Свою не потеряешь чистоту. Наш милый фенек — кроткий благодетель, Ты чуткий слушатель ранимых душ, Твоё призвание в своём расцвете, Улыбкой критиков обезоружь. Наш ангелок с глазами оленёнка, Ты с братьями своими дом нашёл, Раскрылся твой потенциал тихонько, Желаю, чтоб он бесконечно цвёл. Ты гений и мудрец в свои-то годы, И певческих не перечесть заслуг, Тебе дела все поддаются сходу, Пускай ведёт по жизни сердца стук. Наш младшенький — любимец всей державы, Не обделён талантом и искрой, И сцена — твоя вотчина по праву, Тебе предрешено сиять звездой. Мне с вами так не хочется прощаться, Я вам готова петь хвалы сто лет, Пусть жизнь проходит, годы мимо мчатся, Вовек не буду ни о чём жалеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.