ID работы: 11086870

Безумие

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Если бы к моим ногам положили билеты во все города и страны взамен одному билету в Дерри, я бы непременно отвергла их все. Когда я была маленькой, мама часто успокаивала меня тем, что если однажды что-то пойдет не так и мы свернем с намеченного пути, мы обязательно вернемся в родной городок. И по правде говоря, это всегда работало. Жизнь вне Дерри всегда проходила серо и скучно, как-то искусственно быстро и неинтересно, словно моя душа была рождена для того, чтобы есть, пить, любить, ненавидеть и в целом — существовать там, в Дерри. Я всегда считала это судьбой и была рада, что именно мне была уготовлена такая доля, — по крайней мере, до одного летнего вечера. — Вот мы и снова тут, будто никогда не уезжали, — выдохнула мама, остановив машину у обочины. И действительно, дом выглядел точно так же, как и всегда, только вот, не все здесь осталось неизменным. Один житель был навсегда потерян. — Как же я рада, что мы тут, мама, — выдала я, когда наполнила легкие столь знакомым воздухом. — До сих пор не могу поверить, что это все реальность... — Реальность не исчезает от того, что ты в неё не веришь, крошка, — ласково касаясь моей щеки, ответила мама. Я видела непотухающую грусть в ее глазах. Казалось, она никогда не уйдет.

* FLASHBACK *

Утирая соленые слезы с бледного личика, Лекси пыталась уловить каждое брошенное мамой в трубку телефона слово. Он изменил. Хочет развод. Она не может. Не может отпустить его. В этот момент забытая всеми девочка прятала взволнованные всхлипы в пропитанную влагой подушку и чувствовала... Знала, что с секунды на секунду произойдет что-то страшное. — Возвращайся, Роб, разворачивай машину! — кричала зареванная женщина с необъятной обреченностью в голосе, которая резала Лекси в самое сердце. — Подумай о дочери! Что я ей скажу, что?! В какой-то момент, ярость, отраженная на лице матери, внезапно сменилась всепоглощающим ужасом, страхом и отчаянием. Телефон за рулем, отчаянная идея. — Папа! — вскрикнула девочка, вогнав под кожу занозу. Обратная сторона трубки отвечает машинной сигнализацией. Дрожь мгновенно разнеслась по всему телу, влеча за собой новую порцию свежих слез, но девочка не ощущала их, она ощущала то, как ее сердце сжалось до размера горошинки и спустилось в пятки, не оставляя ни единой надежды, что оно когда-нибудь вернется на место. Просто не верилось. Папу похоронили через день. Лекси больше не плакала, не умоляла остановить боль, потому что ее не было. Она осталась наедине с пожирающей гробовой тишиной внутри, прервать которую сможет только чудо.

* END FLASHBACK *

Атмосфера в Дерри заметно изменилась за время моего отсутствия, но все же она была иной, чем в любом другом месте. «Это мой город», — пронеслось в мыслях. Я с интересом рассматривала дома, что видела отнюдь не впервые, и в целом можно было бы сказать, что все осталось неизменным, если бы не объявления, гласящие о массовых пропажах детей, которые были расклеены повсюду. Дети пропадают? В Дерри? Я удивилась. Но не более чем. В доме было невыносимо тихо, настолько невыносимо, что эта тишина заставляла мечтать провалиться под землю, лишь бы не нарушать этот ритм. И только тихий звук скрипящих лестничных ступенек под ногами кузена сумел развеять любые мысли в голове. Его лицо озарила тусклая улыбка, когда он спустился на этаж, но его глаза по-прежнему излучали печаль. — Билл... — эмоции пробирали меня до мозга костей, – сострадание, радость после долгой разлуки, жалость и вместе с тем боль общей утраты. — Мне так жаль... — Мне тоже жаль, — он уныло качает головой и смотрит на меня. — Как ты? — Я.. Свыклась, — промычала я и опустила взгляд, проглотив ком в горле. Мне был неприятен этот разговор в точности, как и ему, он высасывает все силы. Разговор о потерях влечет потерю всяких оставшихся эмоций. Мама с тётушкой плакались друг-другу в гостиной, обстановка становилась слишком мучительной. Дерри должен был стать моим спасательным кругом, вытащить меня из мрака, а не вкопать в него поглубже. Кузен ощущал мое напряжение, он и сам его разделял. Наконец, дождавшись, когда рыдания стали достаточно тихими, я бросила чемоданы у комнаты и выскользнула из дома, помахав Биллу на прощание. ⠀⠀ — П-постой! — Билл остановил меня у порога, ухватив за плечо с непонятной гримасой беспокойства на лице. — Что? — спросила я, мысленно уже перебрав тысячу вариантов из того плохого, что он может мне сказать, однако он встал, как вкопанный с тем же выражением лица. — Что такое, Билл? — Просто... Будь осторожна! — Ты это о пропавших детях? Я уже видела, не переживай, я не уйду далеко, просто прогуляюсь в окрестностях, — успокаивающе улыбнулась я. — Пока, скоро вернусь! — Пока, удачи, — кузен нервно помахал мне и окинул всю улицу странным, ищущим кого-то, взглядом и вернулся в дом. Cолнце, тем временем, медленно скатывалось к горизонту. И красный шарик, парящий где-то в воздухе отлично сочетался с закатным небом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.