автор
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Мэри с ужасом повернулась к Йен Сиду, тот грустно кивнул головой и вздохнул, Голубая Фея же дотронулась до его руки, утешая: - Милый, ты хотел сделать, как лучше. Но ты же прекрасно знаешь, что Хаос не прощает обид и стремится наказать того, кто его обидел. - Я знаю об этом, дорогая. Но когда я узнал о смерти принца Адама, я страшно рассердился и вступил с ним в нешуточную битву. Я использовал всю свою огненную магию на которую был способен, спалив в гневе весь замок погибшего принца. А Хаос, рассердившись, устроил в деревне, где жила Белль большой пожар, который с трудом удалось потушить. Но несмотря на это мне удалось его победить. - Ничего подобного - раздалось недовольное ворчание, и перед изумленном Йен Сидом появился Хаос, он обиженно насупился и покачал головой. Его глаза гневно сверкнули, Элисс загородила Йен Сида собой, Кот же нагло ухмыльнулся, на его лице появилась зловещая улыбка. - Ты выиграл в этой битве только потому что я поддался тебе. Запомни: если бы я использовал полную мощность, ты бы обязательно проиграл. - Неужели? - переспросил недоверчиво спокойным тоном Йен Сид, Кот уверенно кивнул головой и потом обернулся к Мэри. - Я всего лишь хотел показать, что ожидает тех, кто разгневает меня. Но тебе пока ничего не угрожает, пока ещё. И он, усмехнувшись, исчез. Мэри повернулась к Йен Сиду, он же посмотрел на то место, где минуту назад был Хаос. - Держись от него подальше - посоветовал он Мэри, девочка молча кивнула. Йен Сид вздохнул и взял её за руку, потом повернулся к Элисс, она же молча взяла за руку Тарана. - Я провожу её дальше сам - сказал Чародей, Голубая Фея улыбнулась и скрылась в школе, где, если честно она не чувствовала себя в безопасности. Мэри молча шла за Чародеем, пока они не дошли до булочной. Дверь им открыл Кронк, в руках у него Мэри заметила горы готовых булочек, пирожных, которые видимо Кронк не успел разнести заказчикам. Она тут же схватила из его рук тарелки и побежала их раздавать. Кронк посмотрел на Чародея. - Спасибо, что проводили, малышку. Я теперь когда стал старостой столько забот прибавилось, ничего не успеваю, даже с кафе пошли проблемы. Может зайдете? Рядом с Измой, как раз свободно, правда, я сейчас к ней вернусь. Но Йен Сид вежливо отказался. - Право, я думаю, что Изме будет хорошо с вами, и она ждет не дождется, когда вы вернётесь - возразил он мягко, показав на столик. Кронк обернулся и, действительно, увидел колдунью, она одиноко сидела за крайним столиком и с беспокойством смотрела по сторонам. Кронк поспешил к ней.       На следующее утро Мэри заторопилась в школу. Она присела с Тараном, мальчик же уставился на доску. - Как думаешь, что нам сегодня интересного расскажет Йен Сид? - спросил он у неё. - Мне кажется, что это связано с появлением Механикуса в школе. - А кто такой Механикус? - спросила шепотом Лило, Пиноккио и Алиса удивленно взглянули на неё. - Ты что?! Неужели не знаешь, что в прошлом он был величайшем в мире изобретателем. Настолько сильным, что весь Совет страдал от его изобретений - объяснил ей Питер. Тут раздался звонок, и ребята притихли. В класс тут же вошел Чародей, и голоса моментально смокли. Йен Сид подошел к доске, и ребята дружно встали, потом медленно сели. - В связи с появлением в нашей школе бывшего опасного злодея Механикуса я решил организовать этот классный час и посветить его нашим заклятым врагам. Кто мне их перечислит? Рука Куско поднялась вверх. - Аид и Малефисента - тут же опередил его Джим, глаза Йен Сид сверкнули. - Совершенно верно, Джим - сказал он. - Также к нашим врагам относится Хаос, я настоятельно рекомендую вам никогда не злить его, чтобы вас не постигла участь бедного принца Адама. Также я рекомендовал никогда не огорчать мойр, которые неоднократно помогали нам в борьбе со злодеями. Но сегодня я поведаю вам о другой грозной тройке, в которую входили: грозная колдунья Мираж, бывшая возлюбленная Фазира, Аям - Агул и, конечно известный вам изобретатель Механикус. Все ребята затаили дыхание, и только рука Куско снова взметнулась вверх. - Да, Куско? - спросил его Йен Сид. - Неужели они были настолько опасными злодеями? - переспросил он недоверчиво - мне казалось, что Аид управляет всеми злодеями, и они были его верными слугами. Чародей покачал головой. - Нет эта тройка действовала самостоятельно, Аид, конечно, пытался переманить их на свою строну, но они сами хотели добиться власти над миром. - Понятно - сказал Куско - И в чем заключалась их сила? - А это вам предстоит выяснить самим - ответил, ухмыльнувшись Чародей, ребята же недоуменно уставились на доску, рассматривая портреты злодеев, стараясь запомнить их. - Я не хочу рассказывать вам о них, предпочитаю, чтобы ученики сами узнали все, так будет лучше и интереснее, согласны? Ученики с восторгом кивнули, Йен сид продолжил. - Что же договорились. В течение этой недели вы с помощью книг, заклинаний не важно, как, хоть путешествуйте во времени, узнаете все, что связано с тройкой, потом по окончанию путешествия мы проведем небольшую контрольную, где я проверю ваши полученные знания? Идет? Ребята дружно кивнули, прозвенел звонок, Чародей довольно ухмыльнулся: - Что же время пошло. Только не забудьте, что у вас после большой перемены урок с Крестной Феей. Ребята кивнули. Мэри тут же направилась к библиотеке, но там девочка столкнулась с Куско, она хотела уйти, но Куско тут же заметил её и помахал рукой. - Привет Мэри, правда прикольное задание дал нам директор? Мне уже не терпится узнать правду. С кого начнем? - Честно говоря мне не хочется с тобой работать - ответила Мэри задумчиво. - Я работаю с Джимом и Тараном, так что извини. Она прошлась по книжным полкам, Куско же хмыкнул и пошел по другому ряду книг, но стоило Мэри дотронуться до книги в синей обложке, как тут же перед ними открылся большой синий камень, который засиял синим светом. - Глаз Газима - восхищенно закричал Куско. Я слышал о нем от Джафара: он может перемещать тебя в пространстве и с помощью него можно проходить сквозь стены. Давай проверим. Он протянул руку, Мэри нехотя последовала за ним, но стоило им дотронуться до камня, как Мэри выронила поваренную книгу из руку, и они исчезли.

***

Мэри открыла глаза и повернулась к Куско, он тут же поднялся и посмотрел на неё. - Ну и что ты опять натворил? - спросила недовольно Мэри дотронувшись до стены, и на удивление Куско, она прошла сквозь стену. - Мэри?! - удивленно закричал Куско и побежал за ней, схватил её за руку. - Ты смогла пройти сквозь стену - сказал он. - Правда, здорово? - Я бы так не сказала - возразила Мэри, показав пальцем на Джима и Тарана, те молча прошли мимо них и даже не заметили. - Они даже нас не увидели - прошептала Мэри обиженно. Потом она неожиданно вскрикнула и схватилась за голову. - Кошмар, мы опаздываем на урок Крестной Феи. Побежали поскорей. Куско и Мэри тут же вбежали в класс. Крестная Фея надела очки и стала сверяться по списку. Дойдя до Мэри и Куско, она встревоженно подняла глаза и окинула ребят взглядом. - А где Мэри и Куско? - спросила волшебница, ребята начали беспокойно озираться, Питер робко предположил: - Последний раз я видела, как Мэри заходила в библиотеку, может она там? Надо найти её. - Давайте сейчас же отправимся на поиски - предположил взволнованно Таран, он тут же подскочил и не обращая внимания на попытки сестры успокоить его, первым выбежал из класса. Крестная же обернулась к ребятам. - Так сидите здесь, а я пойду доложу обо всем Йен Сиду - сказала она и вышла из класса, ребята с беспокойством зашептались. - Как думайте что с ней? - спросил обеспокоенно Пиноккио, ему нравилась Мэри, но он боялся в этом признаться, поэтому предпочитал с ней дружить. Питер пожал плечами, Алиса же продолжала рисовать, её совершенно не волновало, что происходило в классе. - А меня больше волнует куда делся Куско - сказала с беспокойством Джейн, но Питер махнул рукой. - От него одни неприятности, спорим именно он втянул в них Мэри. Джим тоже встал со своей парты. - Вы как хотите, но я пойду в библиотеку. Вдруг Тарану понадобится помощь. - Я тоже с тобой - сказали Артур, Айлонви и Мелоди. Они вместе вышли из класса. - Но ведь Крестная фея нам велела остаться - сказала Лило. - Может лучше послушать её?        Джим и остальные ребята вошли в библиотеку и увидели Тарана, он осторожно поднял поваренную книгу и показал её ребятам. - Что -то определенно случилось - сказал он с беспокойством. - Мэри никогда не бросает эту книгу, она всегда носила её с собой. Мэри тут же помахала рукой, но Куско возразил: - Бесполезно, они нас не слышат. - Но почему? - спросила удивленно Мэри, неожиданно перед ними появился призрак старика с длинной белой бородой, одетый в синюю мантию с золотыми звездами. - Потому что вы в мире мертвых - ответил призрак с любопытством. - Меня зовут Мардлок, я отец вашего директора. - Вы отец Йен Сида? - воскликнула удивленно Мэри, призрак кивнул и тут же задала ещё один мучивший её вопрос:. - Но ведь если мы попали в мир мертвых, значит мы умерли. Её прервал горестный крик Куско, он закричал горестный голосом. - Нет, такого не может быть, я не мог умереть! Призрак приложил палец к губам и задрожал, испуганно оглядываясь по сторонам. Но было поздно, прямо перед удивленными детьми появился колдун, очень похожий на... - Аям Агул - воскликнули в страхе дети и задрожали, князь же повернулся к ним. - Че вы разорались, как ненормальные, Переполошили всех. Потом он внимательно посмотрел на притихших детей. - Что же у меня есть две новости для вас: хорошая и плохая. - И какая же плохая? - спросил робко Куско, Князь тьмы усмехнулся. - Ну, хорошая, что вы не умерли. Глаз Газима дешевая штука, он просто перенес вас в мир иной и все. А плохая: что я могу решить все в свою пользу, и могу полностью воспользоваться ситуацией. Все очень просто: я слышал, что Аид и Малефисента ищут Дочь Фасилье, так что мой долг, как верного коллеги злодея - это помочь им обрести их потерю. А что насчет тебя... - он показал пальцем на Куско. - то тебя вполне можно устранить, от тебя все равно никакой пользы. В его руках Мэри увидела голову скелета, но прежде чем Аям Агул швырнул её в Куско, девочка схватила его за руку, и они прошли сквозь стену. - Куда это вы? У нас впереди целая вечность - раздался пугающий голос, Мэри в панике огляделась по сторонам, внезапно она увидела Мушу, который вместе с Симбой вышел из библиотеки. - Нет, ну как это тебе нравится - проворчал он недовольно. - Моя хозяйка исчезла, и даже не сказала мне об этом. - Мушу - закричала шепотом Мэри, на её удивление дракончик удивленно повернулся к ней, и тут Мэри испуганно оттолкнула Куско в сторону, а сама пригнулась, чтобы избежать атаки Князя тьмы. Симба тут же зарычал и набросился на Аям Агула, но тот щелкнул пальцами и легко поймал львенка в сеть, Мушу же в панике схватился за голову. - Я немедленно сбегаю за помощью - крикнул он и тут же исчез. Но тут Мэри услышала зловещий смех, от которого у неё побежали мурашки. - Отличный повод, чтобы отмстить Йен Сиду и забрать у него возлюбленную, которая по праву принадлежит мне. - Но что же вас связывало с Йен Сидом? - сглотнув слюну, спросила Мэри, но Князь тьмы проигнорировал её вопрос. Дети испуганно попятились, и тут Мэри с облегчением увидела Абрахиза, а за ним Йен Сида. Абрахиз подлетел к Глазу Газима и обернулся к своему хозяину. Мушу же затаив дыхание, медленно наблюдал за ним. - Стоит только Йен Сиду дотронуться до Глаза Газима - сказал Аям Агул, потирая свои костлявые руки. - Как я тут же вернусь в мир живых и смогу победить его. - Надо предупредить его - прошептала Мэри Куско, и они принялись громко кричать и махать руками, Мушу недоуменно посмотрел на них. - У вас все равно ничего не выйдет - рассмеялся зловещим смехом Аям Агул и щелкнул пальцами, ребята со страхом увидели большого серого пса, который зарычал на них. - Присмотри за детишками - приказал ему Князь тьмы, а сам подошел поближе и стал довольно потирать руки. Мэри со страхом следила, как Йен Сид ни о чем, не подозревая, дотронулся до камня, и злодей вернулся в мир живых. - Я давно ждал этого момента - раздался зловещий голос Князя тьмы, он щелкнул пальцами и в его руках появилась коса. - Я наконец-то смогу отмстить за свое заточение. Йен Сид нахмурился, в его руках появился хрустальный шар, он с трудом отражал атаки Князя тьмы, Мэри напряженно следила за ними, но со страхом поняла, что Йен Сид долго не продержится. Было видно, что Аям Агул сильней его во много раз, он бешено размахивал косой, Йен Сид отражал его удары, но с каждой атакой его силы таяли. Абрахиз тоже пытался помочь ему, но во время его атаки Князь тьмы тут же отбросил его в сторону, питомец сразу же потерял сознание, не успев превратиться в дракона. Внезапно перед детьми появился призрак отца Йен Сид. - Мы должны помочь ему - сказала Мэри. - Есть способ, как разговаривать с живыми? Мы должны кого-то заставить коснуться камня. - Одна ученица сейчас только что спит сладким сном - сказал, ухмыльнувшись, призрак, он взмахнул рукой, Мэри увидела свою старшую сестренку. Она тут же улыбнулась и посмотрела на пса, который напряженно следил за каждый их движением. - Вы сможете его отвлечь? - спросила она у призрака, тот кивнул и исчез. Мэри тут же обратилась к спящей сестренке. Через минуту, она с радостью увидела, как её двойник перенеслась в школу и открыла потайную дверь библиотеки. Но Князь тьмы заметил её появление и кинулся на неё с косой, Эмили тут же вынула свой меч и отразила его удар. Она взмахнула мечом, но Князь тьмы отбил её атаку и теснил её к выходу, но тут Эмили не удержала равновесие и упала на пол, Аям Агул рассмеялся и занес над ней косу, но Эмили потерла свой второй рукой камень, который лежал рядом с ней. Перед удивленными Мэри и Куско снова появился туннель, в который тут же засосало Князя тьмы. - Нет! - закричал он - я не хочу снова возвращаться в мир мертвых. Но он исчез, а два юных ученика с помощью загадочного нового друга вернулись в мир живых. Йен Сид с благодарностью посмотрел на Эмили, та же спрятала в ножны свой меч. Учитель же подошел к Абрахизу, а Мэри повернулась к Эмили. - Ты вовремя сестренка - сказала она. - Спасибо. - Да, но, что интересно все-таки связывало Йен Сида и Аям Агул? - задумчиво сказала Эмили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.