автор
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Мэри с трепетом и со страхом перевернула следующую страницу книги, которую она с большим трудом добыла в пещере. Как только вечеринка закончилась, Кронк приказал ей ложиться спать, напомнив ей о том, что завтра уроки. Мэри легла спать, но сон все никак не шёл к ней, она долго ворочалась с боку на бок, в конце концов не выдержав, включила к огромному неудовольствию дракончика Мушу ночник в форме красивой феи с длинными каштановыми волосами, одетую в темно — синее платье. Фея засияла ярким синим цветом, озаряя комнату Мэри, та же задумчиво присела на кровати, её любопытный взгляд упал на книгу в чёрной обложки, она с большой охотой потянулась к ней и тут же открыла её на десятой странице. Вынув красную закладку, Мэри устроилась поудобнее и начала читать. Мушу же забрался на её плечо и бросил короткий взгляд на раскрытую книгу и покачал головой. — Как не нравится мне эта книга. Такое впечатление, что в ней заключена самая опасная чёрная магия на свете. — Слушай, мне не спится, так что… — сказала Мэри в ответ и перевернула очередную страницу, дракончик же повернулся к ней. — А почему тебе не спится? Тебя что — то беспокоит не так ли? — Не слушай его — услышала Мэри недовольный шёпот тени, та же подлетела к ней. — Лучше сосредоточься на книги, она поможет тебе вернуть твоего горячо любимого папочку… смотри. Тень протянула руку, подсказав девочки на ухо номер страницы, та быстро последовала совету и внимательно пробежала её глазами. — Значит, есть некий ритуал, который включает в себя несколько магических вещей… очень похожих на… Тут она прищурилась и поднесла книгу к самым глазам, потом осторожно усилила свет своего ночника, который стоял на тумбочке, Мушу же покачал головой, ему всё это не нравилось, он хотел спать, однако яркий свет ночника, мешал ему это сделать, вдобавок ему было жалко Мэри, он хотел развесилить ее, но не знал как. В этот момент он услышал недовольный зевок и увидел Симбу, который недовольно открыл глаза и поднял голову. — Ну, а ты почему не спишь? — спросил он недовольно, яркий синий цвет ненадолго ослепил его, львёнок протер свои глаза и огляделся, Мушу показал ему на свою хозяйку, которая, не обращая ни на кого внимания, перелистывала в руках страницы книги. Симба же нахмурился. — Мне с самого начала не понравилась эта книга — прошептал он Мушу, тот же пожал плечами и склонился над ним, прошипел: — Если у тебя есть какие-то идеи, как отвлечь её, то… — Как насчёт того, чтобы посетить Страну Маленьких Помощников? — перебил его неожиданно Симба, дракончик захлопал в ладоши, действительно почему бы и нет? Они давно не были там, к тому же Симба прав, так будет лучше, чем его хозяйка будет читать ненавистную ему книгу. Он потянул Мэри за рукав, та недовольно бросила на него взгляд — Тихо, не видишь я читаю — сказала она грубо и ткнула пальцем в одну из строк, — Видишь, если положить камень и книгу в большую, нарисованную мелом остроконечную звезду, то тогда… можно вернуть человеку память и избавить его от мощного заклинания, правда здорово? — Прекрати — это совершенно нездорово, а опасно- возразил дракончик. — А что если мы втроём отправимся в Страну Маленьких Помощников? Хочешь с нами? — Ну не знаю, мне и здесь нравится — возразила ему со сомнением девочка и снова повернулась к книги, однако Мушу тут же резко захлопнул книгу, к великому неудовольствию Мэри. — Эй, я же читала её — сказала она недовольно, но дракончик решительно положил книгу на полку и взглянул на неё. — Хватит, эта книга опасна, неужели не видишь какие большие ожоги она оставляет у тебя на руках. Мэри глянула свои руки, интересно, как она этого не заметила, Мушу же покачал головой, к ним подошёл Симба. — Слушай, мы действительно можем отправиться ко мне домой, я соскучился по родным, к то же тебе это гораздо интереснее, чем сидеть дома… Мэри нехотя кивнула головой соглашаясь, Мушу же кинул радостный взгляд на львёнка, тот улыбнулся и спросил у дракончика: — Только как мы туда попадём? — Предоставь это мне — ответила ему Мушу и щелкнул пальцами. *** — Что за унылая Страна? — воскликнула в ужасе Мэри, она изумлённо уставилась на землю, которая раньше была покрыта зелёной травой, раньше здесь была саванна, теперь это была пустыня, на которой ничего толком не росло. Всё цветы завяли, деревья потеряли листья, Мэри осторожно подошла к одному из них и дотронулась рукой до его шершавой коры, она бросила взгляд на водопад, речка которая протекала неподалёку безнадёжно засохла, к ней подошёл Симба и грустно вздохнул. — Должно быть мой дядя Скар разрушил её — сказал он Мэри, та сочувствием погладила львёнка по гриве. — Я верю, что когда ты подрастешь, то легко победишь этого негодяя — прошептала я с уверенностью, Мушу, проходивший мимо, поддержал меня. — Верно, Симба ты не должен унывать, я и мои друзья обязательно поможем тебе, вот увидешь, Скар пожалеет о том, что завоевал нашу Страну. Симба улыбнулся, он тряхнул своей роскошной гривой и грозно зарычал, дракончик же огляделся и неожиданно заметил Микки, тот же не обратил на них внимания. Он стоял и любовался красивой мышкой в тёмно-коричневого синеей мантией, на голове у той была большая красивая шляпа, с небольшой вуалью, Мушу же приблизился к нему. — Что Микки влюбился в красотку Минни? — усмехнулся он. — Неужели все-таки скучаешь по нашей стране, которую ты покинул из-за Йен Сида? — Слушай, Чародею понадобилась моя помощь, он не мог быть с Голубой Феей из-за своей огненной стихии, я же хотел всём сердцем помочь ему. Когда — нибудь я расскажу всё Мэри и тебе, но не сейчас… — Я понимаю Микки, пока жив Фасилье, Мэри действительно не следует знать о нём правду, она добыла уже два артефакта и скоро вернёт его к жизни… — Я знаю, хуже того, что я рассказал всю правду, которую мне запрещал говорить учитель, я подвёл его… — сказал с сожалением Микки, Мушу же вздохнул, он заполз на его плечо и посмотрел на Микки, тот же покачал головой, Микки же снова посмотрел на Минни, дракончик же зашептал ему на ухо: — Хочешь познакомлю тебя с ней? Микки удивлённо уставился на него, дракончик же ухмыльнулся и тут же скрылся, он приблизился к Минни, та внимательно выслушала его, потом бросила любопытный взгляд на мышонка, тот покраснел и скромно опустил голову, однако Мэри, стоявшая сзади, легонько подтолкнула его к ней, Микки же огляделся по сторонам, ловя на себе ободряющие взгляды своих друзей, потом улыбнулся и, поправив свою синюю шляпу решительно направился к незнакомке, та же с интересом уставилась на него. Она помахала ему рукой, Микки же подошёл к ней и протянул руку, представившись. — Меня зовут Микки, а тебя, прекрасная незнакомка? — Минни — представилась ему она и опустила вниз свои прекрасные глаза. Микки же улыбнулся и неуверено поцеловал её протянутую руку, Мушу же подошёл к своей хозяйки: — Пожалуй, нам лучше удалиться, оставим наедине эту прекрасную парочку, что скажешь?

***

На следующее утро Мэри пыталась сосредоточиться на уроке где Мерлин рассказал про хрустальный шар. Прошлый урок девочке благополучно пропустила, так что теперь она хотела наверстать упущенное, но ей всё время хотелось спать, однако она из последних сил попыталась сосредоточиться и прислушалась к словам учителя. Мерлин достал большой хрустальный шар, поставил его на синюю подставку, потом водрузил конструкцию на бархатную подушку и повернулся к ученикам. — Благодаря хрустальному шару можно узнать будущее, ну кто хочет первым попробовать? Ученики подняли руки, Мэри тут же высоко подняла свою, Мерлин же улыбнулся. — Хорошо, Мэри иди сюда. Мэри быстро и уверенно приблизилась к столу, она присела напротив учителя, тот же взмахнул своей палочкой, коснувшись хрустального шара, в нём возник силуэт девочки, Мэри увидела незнакомого ей человека с цилиндром на голове, в руках тот держал трость, украшенную стеклянным шаром, Мэри испуганно попятилась, но волшебник ласково положил руку на её плечо и ободряюще улыбнулся ей. — Не бойся — прошептал ей Мерлин. — Пока ты в школе, тебя защитит Совет и Йен Сид, он ни за что не даст тебя в обиду… Девочка хотела открыть рот и спросить у него вопрос, но тут раздался звонок, и все ребята тут же выбежали за дверь. — Смотри не опоздай на урок Йен Сида — сказал ей на прощанье Мерлин. Он положил шар в свою сумку и прибавил: — Не переживай, всё будет хорошо. — Спасибо, я обязательно приду на следующее занятие по Анимагии — сказала девочка и тут же закрыла дверь, она проворно направилась в одинокую башню, но тут её окликнул Джим, девочка тут же подбежала к нему, он же привёл её в мастерскую Механикуса, тот вместе с Питером, Одри и девочками чинил какого-то большого робота, похожего на него. — Бесполезно, он безнадёжно сломан — сказала, вздохнув Одри, она махнула рукой ребятам, те неохотно остановились, чтобы передохнуть, оставив изобретателя одного, Мэри же подошла к Питеру. — Где вы нашли это чудовище? — прошептала она. Тот же ответил: — Мы с Джимом нашли его в Атлантиде, вместе мы нашли способ принести его сюда! — Вы должны были доставить его ко мне, неужели вы не понимаете насколько оно опасно? — раздался неожиданно грозный голос директора, но его прервал громкий звук, к ужасу ребят и их директора робот медленно поднялся с места, Йен Сид поспешно вынул свой хрустальный шар и обернулся к подошедшей к нему Элиас и Сандре. — Немедленно увидите отсюда детей-это прошептал он им, к ним тут же подбежали Изма с Микки и Мерлином, Йен Сид обернулся к Микки. — Возвращайся в башню и спаси Абрахиза, ты слышал меня? Микки поспешно побежал в сторону башни, Изма побежала следом за ним, Мерлин же подошёл к Чародею, Элисс и Крёстная принялись эвакуировать ребят из школы. — Пойдём, милая — сказала Голубая Фея Мэри, протягивая ей свою руку, та неохотно взяла её за руку и с тревогой бросила взгляд на своего дедушку. — С ним всё будет в порядке, не переживай — заверила ее Голубая Фея, но тут же неожиданно послышались толчки, Элисс проворно схватила Мэри за руку и тут же выскочила с ней на улицу. Чародей с тревогой увидел, как Механикус подошёл к роботу, дотронувшись до него, как к нему тут же вернулись утраченные воспоминания, к нему подлетел Скутер, тот тут же забрался на него, грозно взглянув на него. — Наконец-то я отомщу тебе за всё твои неудачи — сказал он, ухмыльнувшись, робот по его знаку открыл свои рот и принялся стрелять огнём. Йен Сид с трудом отразил его атаки, к нему подбежал Мерлин и потушил огонь своей водной стихией, они молча направились к выходу, к счастью Йен Сид успел заметить Эмили, та тут же кинулась к ним на помощь, отразив атаку Механикуса. С облегчением Чародей увидел Микки, тот крепко прижал к себе его верного вестника Абрахиза, ворон сразу взлетел на его плечо. — Спасибо, Мистер Микки — сказал он мышонку, они выбежали на улицу, робот и Мезаникус к тому времени удалились. Эмили внимательно выслушала наставления Совета и тут же кинулась догонять его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.