автор
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
Ванесса отогнала край палатки, где она и Фасилье в последнее время прятались и с грустью взглянула на него, но поймав его равнодушный и безразличный взгляд, с яростью сжала свои руки в кулаки, на её прекрасном лице появилась гримаса ярости и гнева, рядом с ней неожиданно появилась Малефисента, Ванесса с радостью повернулась к ней, ибо она давно хотела высказать всё, что у неё накопилось на душе. — Как же мне всё надоело. Из-за противного заклятья этого мерзкого Чародея, мой возлюбленный забыл всё: меня, дочь и тебя. Я давно не видела свою горячо любимую дочку, мне надоело сидеть здесь, я хочу действовать. — Я понимаю твой порыв — сказала ей спокойно Малефисента. — Но тебе не стоит появляться в школе, на последнем курсе тебя легко одолел Чародей, я едва не лишилась своего сына, поэтому… — Я не собираюсь сдаваться, я прекрасно освоила 4 стихии, так что я этот раз не позволю какому-то старикашке запугать меня. А, сейчас отойди, я хочу узнать что происходит в Академии. Ванесса поспешно подошла к большому хрустальному шару и дотронулась до него рукой, от её лёгкого прикосновения шар загорелся, показав ей разрушенную до основания Академию, Ванесса увидела Мэри, она стояла в сторонке вместе с Тараном, а оглянувшись, та со злорадством не заметила вокруг неё членов Совета, увидев только Микки и Изму свою сестру. — Отличный повод, чтобы напасть на них, забрав Экскалибур и заодно свою дочь — сказала она, приподнявшись и решительно достала из кармана своего тёмно- синего платья свисток, свистнула теням, которые тут же окружили её. — Ты точно сама справишься? — спросила её обеспокоенная Малефисента, — Микки и Изма все-таки опасные противники… — Сестра самая слабая ведьма, не говоря уже об юном ученике Чародея — возразила уверенно Ванесса. — А теперь прошу меня извинить, мне пора покорять школу…

***

Ванесса и тени осторожно появились перед самой школой, ведьма же поискала глазами Мэри, увидев ее, она тут же взмахнула руками, сотворив маленький ярко-зеленый огонек, который ярко засиял, Ванесса улыбнулась хитрой улыбкой и взяла это огонек в руки, поднесла к своему медальону в форме морской перламутровой ракушки, которой висел на ее шее, подаренный самим Фасилье на рождение ее любимой дочки. — С помощью этого медальона, тебе будут подвластен гипноз, ты сможешь кого угодно подчинить своей власти — вспомнила она его, слова, прежде чем он подошел к ней и прикрепил его на ее прелестной шее, Ванесса же улыбнулась, пора испытать это оружие на Мэри, заставив ее слушать тень Фасилье, она чувствовала, что с помощью верного и преданного слуги темного мага получится вернуть не только утраченное могущество, но и дочь. Огонек ярко засиял и приблизился к Мэри, та же оторвалась от разговора с Тараном и посмотрела на него. Но стоило девочке прикоснуться пальцем к огоньку, как он тут же скрылся, маня ее за собой. — Мэри постой, куда ты? — воскликнул пораженный Таран, но та не услышала его вопрос, ее мысли захватил яркий зеленый огонек, который ярко светился и своим блеском увлекал девочку все дальше и дальше от Академии. Таран тут же поспешил к Микки, тот же стоял рядом с Измой, с беспокойством смотрел за Чародеем — Думаешь, он победит Мираж? — спросил он у Измы, та же задумчиво кивнула головой, погруженная в свои мысли. Микки с беспокойством посмотрел на неё: — Изма с тобой все в порядке? — спросил он, та же оглянулась и наклонилась, прошептав ему взволнованно: — Я чувствую присутствие своей младшей сестры — ответила она, подойдя к Академии, Микки же с удивлением уставился на нее: — Ванессы?! Но откуда она здесь и зачем? И как ты можешь чувствовать ее присутствие? К тому же за Мэри наблюдает Таран, а также Элисс и Сандра, она не пропадет, у нее есть самый сильный хранитель Мушу, а также Симба, который видит тень… — Да, а почему тогда Таран что-то пытается нам сказать? — спросила у него Изма, усмехнувшись, она тут же подбежала к ученику, Микки тут же подбежал к ней. — Мэри пропала — закричал в панике Таран, Микки испуганно вскрикнул, Изма же с тревогой схватила Тарана за руку, тот же намеривался передать тревожную новость Элисс, Крестной фее и остальным членам Совета. — Как это произошло? — закричала она на него, Таран тут же ответил: — Она увидела яркий зеленый огонек и сразу последовала за ним, я пытался докричаться до нее, но она словно впала в транс. Такое чувство, что ее загипнотизировали… — Ванесса, только ей под силу такое заклинание — догадалась Изма и тут же кинулась к Академии, к своему облегчению, заметив, что сражение двух роботов закончилось победой. Микки же обернулся к Тарану и произнес: — Я сам предупрежу двух фей, ты же лучше оставайся здесь. Микки тут же подбежал к Элисс и Сандре, увидел, как те пересчитывают учеников, Йен Сид и Мерлин к тому времени удалились, но велели ему и Изме достать Экскалибур и карту к Светоусу. Но сейчас мысли Микки занимало отсутствие Мэри, а также то, что в школе по словам Измы появилась Ванесса, которая до этого времени не вступала в битву, оставаясь с Фасилье, который потерял память и могущество, лишившись своей тени. «Должно быть ей надело сидеть сложа руки, к тому она является настоящей матерью Мэри, и я прекрасно понимаю ее порыв, но если ей удаться забрать свою дочь, Йен Сид точно будет в ярости, ведь он строго настрого поручил нам всем оберегать ее». Микки уже хотел подбежать к Элисс, когда успел краем глаза заметить Мэри, та дотронулась рукой до зеленого огонька, Микки хотел подойти к ней, он увидел Мушу, который безуспешно пытался остановить ее, а также Симбу, тот грозно зарычал на тень Фасилье, но смелого львенка неожиданно окружили остальные тени, а присмотревшись, мышонок действительно заметил Ванессу, та осторожно подошла к Мэри, наклонившись, она поманила ее за собой, та же послушно пошла за ней. Сзади Микки заметил тень Фасилье, которая медленно слилась с тенью девочки, полностью завладев ее сознанием. «Значит Ванесса действительно здесь» — мелькнула у него мысль, Микки решительно направился к учительницам, позабыв о задании Йен Сида…

***

Изма первой ворвалась в школу, она проворно вбежала по лестнице на третий этаж и твердо дернула рукой за рычаг, ведущий к ее лаборатории, минуя ее главный вход. В лаборатории Изма распахнула свой большой шкаф в форме совы, тут же наполнила свою сумку разными зельями, потом осторожно дотронулась до фотографии, где были изображены она, Ванесса и ее родители, дрожащими руками колдунья долго смотрела на фото, она просто не могла поверить: как ее родная сестра превратилась в ее заклятого врага, почему их пути разошлись, почему она стала на путь зла и полюбила Фасилье — сына Малефисенты и Йен Сида, сама Изма тоже любила Фасилье, но в отличие от своей сестры быстро разлюбила его, узнав об его истинном замысле, так как не хотела причинять вреда своему лучшему другу Микки, с ним Изма подружилась с первого дня обучения мышонка в ней, тот помог ей с проектом, когда сестра в первый раз отказалась работать с ней в паре, а принцессы не уважали Изму и сторонились ее. Изма со страхом почувствовала на своих глазах слезы, она вытерла их руками, прошептав: — Прости, меня Ванесса, но я не могу позволить тебе забрать мою племянницу, не могу позволить стать ей на путь зла. И она тут же выбежала из лаборатории, приготовившись к битве с ней. Изма не знала, что Мушу и Симба тоже вернулись в академию, увидели, как Мэри и Ванесса направляются к башни Мерлина. — Они хотят украсть Экскалибур — догадался Мушу и тут же свистнул Симбе, те забежали в комнату Мэри, но тут за ними неожиданно захлопнулась входная дверь, Мушу с тревогой огляделся и увидел, как его хозяйка твердо повернула ключ в замке, тень Фасилье, стоявшая позади нее, зловеще засмеялась, прошипев: — Теперь ты не за что не помешаешь нам, Хранитель теней — сказала она зловещим шепотом, потом прошептала Мэри на ухо: — Иди за Ванессой, она приведет тебя к твоей настоящей семье, ты наконец-то узнаешь правду… — Мэри не слушай, эту противную тень, она принадлежит величайшему злодею в мире — закричал отчаянно Мушу, он забарабанил в её дверь своими маленькими красными лапками, пытаясь из последних сил докричаться до угасающего сознания своей верной хозяйки, но бесполезно, повернувшись к Симбе, он сокрушенно покачал головой: — Нужно выбираться отсюда — сказал ему львёнок, дракончик угрюмо уставился на него и произнёс недовольно. — И как? У тебя есть идеи? Пока мы будем думать, Мэри и её мать к тому времени не только Экскалибур украдут, но и Академию покинут… неужели я никогда больше не увижу свою горячо любимую хозяйку? Я снова подвёл всех учителей: Муфасу, Рафики, Йен Сида. Я всегда был некудышным хранителем, Диабло и то справляется лучше… — Неправда — возразил уверенно Симба, он подошёл к дракончику, прижал его к себе, утерев кисточкой хвоста его слезы, уверенно прошептал: — Дядя Мушу, ты самый великий и опасный хранитель огня из всех, кого я знал. — Правда?! — неуверенно уточнил у него дракон, Хранитель теней твёрдо кивнул головой: — Так и есть, в отличие от этого жестокого ворона, ты и остальные хранители служите добру, помогайте ему, даёте советы и просто поддерживаете его. Без тебя не было бы Киды, а уж тем более Мэри… — Знаю — всхлипнул Мушу, он вытер хвостом глаза, гордо выпрямившись во весь свой маленький рост, стараясь выглядеть устрашающим на сколько это было возможно. — Даю слово, что никому не позволю отобрать у меня мою хозяйку, обещаю я защищу её любой ценой. — Я тоже постараюсь её спасти, как она спала меня — сказал твёрдым голосом Симба, — а теперь давай все-таки выберемся из ловушки, что скажешь? Тебе стало легче? — Да, только не говори об этом другим, если они узнают о моем провале… — Нем, как могила, никто никогда не узнаёт об этом маленьком недоразумении — заверил его Симба, но тут они услышали знакомое хлопанье крыльев, на ручку двери кто-то присел и заглянул внутрь замочной скважины. — Абрахиз?! — воскликнул удивлённо и с надеждой Мушу, ворон радостно каркнул, к нему подбежал Микки, Мушу закричал: — Поторопись, дружище. В этот раз Мэри попала в такой переплёт, что боюсь нам понадобится весь Совет, чтобы её спасти… — Я уже всё знаю, Мушу, Абрахиз вас выпустит, понял? — Ещё бы, пусть только откроет дверь, уж я покажу всём, кто смеет отобрать Мэри, пусть знают, как страшен Мушу в гневе… — Только не перестарайся, идёт? Нам не нужен ещё один пожар — сказал ему Микки и тут же побежал за двумя феями к башне, ворон же открыл двум хранителям дверь, превратившись в огромного орла, наклонил крыло, предложив Мушу забраться на него, что и сделал дракончик, за ними выскочил уже подросшей Симба, распушив свою гриву и, приготовившись к предстоящей драке. Вместе всё кинулись к башне Мерлина, не подозревая, что там уже Изма. Она первой вошла в башню, столкнувшись со своей сестрой и Мэри. — Ты не покинешь пределы школы, слышишь, Ванесса! — сказала ей твёрдо старшая сестра, преградив дорогу к лестнице, та же усмехнулась, прикрыв собой Мэри. — Надо же какая встреча, всё — таки решила стать на моём пути и помешать мне обрести счастье. — У тебя было счастье, когда мы всё учились вместе, или ты благополучно забыла об этом? — уточнила у неё Изма, сестра же покачала головой: — Оно исчезло, после того, как ты и Совет украли у нас то, что нам принадлежит по праву, но если ты сейчас же удалишься, то обещаю, что не пострадаешь, даже приму тебя в новую семью. Будешь помогать мне во воспитании Мэри, что скажешь? — И подвести при этом Микки, а тем более наших родителей, не говоря уже о великом волшебнике Йен Сиде?! Ну, уж нет, сестрёнка они мне дали всё: дом, дружбу, обучили водной стихии, благодаря им я стала такой, какая я есть на самом деле. Изма торжествующе щелкнула пальцами, Ванесса со страхом увидела, как её заклятье спало, вернув её сестре утраченную красоту. — Должна сказать, ты наслала на меня страшное заклятье, испортило мою внешность, погубила красоту, но к твоему огорчению нашёлся человек, который влюбился в меня по-настоящему, разрушив твои мерзкие чары — сказала она уверенно, Ванесса же сжала в гневе руки в кулаки, стала перед ней и Мэри. — В последний раз говорю, уйди с дороги, я даю тебе последний шанс, Изма, ты же знаешь, я обладаю всеми 4 стихиями в отличие от тебя. — Это так, но я не позволю тебе забрать свою племянницу. Я как и остальные члены Совета предана Йен Сиду, что дал мне место преподавателя, а также я благодарна не только ему, но и Мерлину с Сандрой за то, что они научили меня управлять моей водной стихией. — Прекрати свои жалкие речи — сказала ей гневно Ванесса. — Йен Сид и другие не забудут, как ты украла на предпоследнем курсе Шляпу директора, или они уже успели позабыть об этом? Ты всего лишь нужна им, чтобы найти меня, так как мы близнецы, а теперь могут видеть друг друга, где бы они ни находились. — Не важно, может лучше на деле докажешь своё могущество? Или прикажешь теням сделать грязную работу? — Нет, если ты не хочешь уходить по-хорошему, я сама одолею тебя. — Что же посмотрим. Ванесса уверенно взмахнула руками, сотворив огненную стихию, метнула её в колдунью, но та уверенной рукой потушила её, усмехнувшись. — Ты забыла, что я целиком и полностью состою из воды. Мне не страшно пламя… повелители воды всегда находятся рядом с ними, ведь маги огня не могут контролировать гнев или злость. Без нас они устроят настоящий пожар. — Прекрати — закричала на неё ведьма, Изма с тревогой увидела, как пол покрылся трещинами, из него появились колючие лианы какого — то неизвестного ей растения, которые потянулись к ней, намереваясь схватить, но Изма метнула им одно из своих зелий, превратив их в безобидные цветы. — Только полюбуйся, на эти прелестные цветочки, надеялась, что я сдамся? У меня столько зелий, что поверь хватит на любую твою стихию. — Да, но как насчёт урагана, на него сможешь найти зелье? — воскликнула Ванесса и, не дождавшись ответа, тут же сотворила сильный торнадо, который устремился к Изма, та же не дрогнув, достала из сумки очередное зелье, разбив его. Комнату заволокло плотным розовым туманом, Ванесса и тени закашлялись, оглядевшись сеатра поняла свою ошибку: воспользовавшись её ветром, Изма смогла незаметно подобраться к племяннице и заморозить ненадолго тень Фасилье, вернув ей прежний облик. Когда туман рассеялся, она уверенно держала в руках Экскалибур, загородила собой Мэри, та же с уверенностью прижалась к ней. — Ну и кто сильней, сестрёнка? Ты со своими 4 стихиями ни что по сравнению со мной. А теперь испытай на себе своё же заклинание. Изма выхватила зелье с чёрной жидкостью и метнула его в Ванесса, та же с ужасом взглянула на свои руки, а, посмотрев в зеркало, увидела своё ужасное отражение. — Ну и как тебе твоя внешность? Я сама смогла воссоздать зелье, что ты использовала на мне. Уж поверь его никто не разрушит, так что ты не только проиграла, но и опозорилась, не так ли? — Я тебе это припомню — прошептала Ванесса, исчезнув из башни, в этот момент в башню вбежали остальные члены Совета, но в ней кроме Измы и Мэри никого не было. — Поверить не могу — сказала Сандра удивлённо, — ты смогла одолеть волшебницу, наделенную 4 стихиями без единого ранения?! Я так тобой горжусь, а как обрадуется Мерлин, он же так переживал за тебя, а Йен Сид? Обещаю, я всё расскажу ему. — Он наконец-то простит тебе всё твои ошибки, уж поверь мне — сказала ей Элисс уверенно. — Ты же спасла его внучку. — Знаю, я спасла её от величайшего зла на земле, но мне надо немного побыть наедине, я хочу кое-что вспомнить, хорошо. — Ну уж нет, одна ты точно не останешься — донёсся до ушей ведьмы голос её лучшего друга Микки, тот подошел к ней и произнёс: — Ты действительно сильная и могущественная волшебница, я горд называть тебя своей лучшей подругой и никогда не оставлю тебя… Микки протянул свою лапу, Изма же, улыбнувшись, уверенно пожала её. — Ты всегда был моим самым лучшим другом, Микки. — Я знаю Изма, поверь я знаю об этом.

***

— Как ты могла опозориться? — воскликнула с гневом Малефисента, взмахнув своим посохом, Диабло недовольно каркнул, глядя на Ванесса, та же ничего не сказав, выпила зелье, вернув себе красоту и довольно покрутилась перед зеркалом. — Признаю сестра сильный противник, но не смогла уничтожить мою красоту, все-таки она не такая уж сильная ведьма. — Но тем не менее она смогла тебя одолеть, несмотря на то, что ты владеешь всеми 4 стихиями, как ты вообще допустила этого? — Успокойся — это маленькое недоразумение скоро исчезнет вместе со остальными членами Совета — сказала уверенно она, подойдя к верхнему ящику тумбочки Фасилье. Открыв ящик она достала что — то похожее на куклу и протянула её Малефисенте. — Посмотрим на сколько храбр самый великий и могущественный Чародей, от которого давно пора избавиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.