автор
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
После того, как зеленый огонек Малефисенты погас и исчез в лаборатории Измы повисла напряженная тишина, все взоры с любопытством обратились на Сандру, та же молчала и смотрела в пол, потом вышла из комнаты, хлопнув дверью, Изма и Мерлин тут же вышли за ней, Микки же подошел сначала к учителю и с волнением спросил: — Вам уже лучше, так ведь? — Да, Микки мне намного лучше, можешь навестить вместе с Измой мою любимую внучку, я сильно переживаю за нее. — Конечно, а вы пока побудьте с Элисс, вы же присмотрите за ним, верно? — спросил он у Голубой Феи, та кивнула и взяла Чародея за руку, мышонок же прикрыл за собой дверь, оставив их вдвоем, проходя мимо башни Мерлина он хотел постучаться и предложить Изме пойти с ним, но, услышав голоса, остановился и прислушался: — Сандра, дорогая неужели ты поверила мерзким словам этой противной колдуньи? — воскликнул удивленно Мерлин, прижав ее к себе, он прошептал ей на ухо. — Поверь, Малефисента всего лишь хочет рассорить нас, так как вместе мы представляем большую угрозу для ее гадких планов. — Знаю, но в то же время она права Мерлин, в детстве я была совсем другой волшебницей, озорной, бойкой, дерзкой, настоящей хулиганкой, а она и Мим были моими лучшими подругами. — Я прекрасно знаю об этом, милая вы часто попадали в неприятности, а мы вас постоянно прикрывали перед вашими родителями. — Тогда о чем говорила Малефисента? — спросила ее Изма дрожащим голосом, но Сандра помотала головой и твердо ответила: — Изма, я не готова сказать Элисс страшную и жестокую правду, ибо, узнав все, она может обидеться на меня… — Сандра уверяю тебя, она все поймет, если ты расскажешь ей правду — возразил ей уверенно Мерлин, потом повернулся к своей дочери и сказал нехотя, показав на дверь. — Изма тебе лучше навесить свою племянницу, потом поговорим, хорошо? Изма кивнула и вышла из комнаты, столкнувшись с Микки, тот же угрюмо посмотрел на нее. — Сандра не хочет делиться со мной своей тайной — сказала Изма со вздохом. — Интересно что она могла сотворить, что вынуждена скрывать от всех, особенно от Элисс и Чародея. — Я думаю, что Малефисента просто хочет, чтобы наш Совет распался — сказал мышонок. — И никакой тайны не существует. Внезапно Изма щелкнула пальцами, в ее голову пришла неожиданная идея, как узнать возможную тайну своей мамы, она тут же повернулась к Микки, тот же с любопытством посмотрел на нее: — У тебя есть идея, Изма, может поделишься ею с мной? — спросил он дрогнувшим голосом. — Это насчет Сандры? — Да, с помощью книги зелий которую я подарила племяннице летом мы можем узнать все, ведь по ней колдовали не только мы, но и сам Совет, помнишь? — Конечно помню, Изма ты просто гений, побежали поскорей — сказал Микки и тут же проворно выбежал из замка, колдунья же побежала за своим другом боясь потерять его из виду… *** Уже было довольно темно, когда они вдвоем дошли до ресторана Кронка, Изма с тревогой постучала в дверь, Кронк не спеша открыл им, сказал: — Мэри еще не легла спать, что-то встревожило девочку, не посидишь с ней немного Изма, я пока приготовлю праздничный ужин, хорошо. Зайдя в ресторан Изма и Микки оказались в темноте, мышонок зажег в своих перчатках небольшой огонек, он ярко осветил помещение в котором они оказались, когда Изма подошла к свободному столику неожиданно загорелся яркий свет, который ослепил их, потом раздался громкий и радостный голос сначала Кронка, потом Мэри: — С днем рождения. Изма испуганно закричала, на ее лице появилось изумление, Микки же с тревогой покачал головой, Кронк же поднес ей большой праздничный торт, покрытый шоколадной глазурью, Мэри присела рядом и улыбнулась, но Микки покачал головой: — Кронк, Изма не любит праздновать день рождение, ведь ее... — Ничего подобного, я обожаю его, давайте отпразднуем вместе — перебила его колдунья и тут же с готовностью отрезала себе самый большой кусок торта, мышонок с удивлением посмотрел на нее, но под ее строгим взглядом сам взял кусок торта и нехотя съел его, хотя его все время не отпускала тайна Крестной Феи. После того, как Мэри поднялась наверх, Изма подошла к Кронку и прошептала: — Надо поговорить, дело касается Мэри. Ты в курсе, что она не твоя дочь? При этих словах Микки испуганно посмотрел на Изму, та же повернулась к Кронку, ожидая от него ответа на её вопрос. — Да, я знал об этом — ответил тот, грустно вздохнув, Кронк принялся убирать посуду. — Но я всё равно всём сердцем полюбил эту прекрасную малышку, она стала для меня родной дочерью, которой у меня пока нет. Тогда кто её настоящие родители? — Изма, ты слишком далеко зашла, остановись, пока не поздно. Йен Сил и остальные… — Замолчи, Микки, если честно мне надоело скрывать эту злополучную тайну, к тому же раз Фасилье вернется, Кронк пострадает третьим после Йен Сида и Элисс. Хотя за заботу о Мэри, он может и не убьёт его. — Так её отец самый опасный чёрный маг в мире Фасилье? — воскликнул удивленно и испуганно Кронк, Изма и Микки кивнули. — Фасилье сын нашего директора Йен Сида, а мать Мэри Ванесса моя младшая сестра — близнец, так что я её тётя, Сандра бабушка, Мерлин тоже дедушка, как и Йен Сид, которому Мэри приходится внучкой, но мать Фасилье опасная и злая колдунья Малефисента, которая тоже является для Мэри бабушкой, но в отличие от нас эта неприятная семейка хотела сделать из Мэри настоящую злодейку, но Йен Сид предотвратил эту угрозу, лишив сына его могущества — его тень, правда она быстро нашла его дочь и пытается через неё вернуть Фасилье к жизни, у неё почти получилось… — Несмотря на это я не допущу, чтобы этот Фасилье нанёс этой малышке вред, несмотря на то, что у меня нет магии, я всё равно буду до последнего вдоха защищать ее наравне с вами. — Хорошо, но пока тебе лучше молчать и не говорить об этом малышке, ей пока лучше не знать этого… — Изма, она ведь уже знает, ты же дала мне зелье правды — напомнил ей Микки с гневом мышонок сжал свои руки в кулаки, в них тут же вспыхнул огонь, он же со злостью бросил на подругу свой осуждающий взгляд и покачал головой: — Как тебе вообще взбрело в голову? Мы же с тобой дружили с первого моего появления в Академии, я же доверял тебе, прикрывал всё твои плохие поступки, ты знаешь, что мой верный учитель ругал меня за это, но я твёрдо молчал и терпел всё его упрёки, так как кроме тебя и принцесс никто со мной не общался, да принцессы не могли защитить меня от ненависти Фасилье, а ты же защищала меня от него, ты предотвратила нашу первую стычку, помнишь. Без тебя был бы самый настоящий пожар. — Микки, я понимаю всё твою обиду и, честно сама жалею, что так подло поступила, просто… я хотела узнать правду о своей младшей сестре, о которой я всегда заботилась и переживала каждую её неудачу, я всём сердцем хотела узнать что с ней произошло, и почему после преобретения 4 стихий она сильно изменилась, влюбилась в сына Йен Сида, стала опасной злодейкой, в общем… уверена ты бы сделал то же самое. — Ты права, Изма, я прошу прощения за эти жестокие слова, я не хотел обидеть тебя, честно… — сказал Микки, грустно опустил голову и снял свою шляпу, подаренную ему директором по окончанию учёбы. — Знаешь, когда я получил эту шляпу Фасилье страшно рассердился, ты бы видела его гнев, он устроил настоящий пожар в нашей школе, в гневе чуть не спалил любимую башню своего отца, из-за этого его и выгнали из Академии. — Слушайте, я обещаю защитить Мэри от Фасилье, кто бы он не был — твёрдо сказал Кронк.

***

Малефисента мрачно появилась в своём логове, на нее тут же обратили внимание глаза Ванессы и Аида, который уже предвкушал победу над Чародеем, уже даже приготовился принять его желанную душу. — Ну и что там произошло на этот раз? — спросил он недовольно у Малефисенты, пытаясь удержать в себе нарастающий гнев, колдунья нехотя ответила: — Похоже дочке Сандры и Мерлина удалось сделать противоядие, так что на время наш заклятый враг неуязвим, на него не действует магия моего сына. — Эта Изма за всё заплатит — сказала с яростью Ванесса, вине руках появился огонь, который она метнула в портрет свой младшей сестры. — Пора вернуть моего мужа и твоего сына, Малефисента, что для этого нужно. — Прежде всего необходимо избавиться от Симбы, он видит тень и не даст ей соединиться с хозяином. — Тогда предлагаю устранить этого противного хищника и дело с концом — сказала Ванесса, Малефисента же покачала головой. — Это не так — то просто, милая. Видишь ли он король Страны талисманов, но если его устранит Скар, то это значительно облегчит нашу задачу…

***

Изма накрыла одеялом спящую Мэри, осторожно поцеловала её в щеку, потом взяла в руки книгу, быстро пролистала её и подозвала тихонько Микки. — Вот же оно, здесь даже написаны слова моей мамы. По её словам — это её большая ошибка. — Но это же зелье «Долго и Счастливо», а оно же абсолютно безобидное и просто защищает любовь — сказал со сомнением Микки, Изма прищурилась и внимательно взглянула на страницу, затем достала из своего кармана бутылку и капнула на книгу каплю своего эликсира, на глазах удивленного мышонка надпись исчезла, открыв им страшную правду. — Приворотное зелье?! — воскликнул испуганно Микки. — Значит Сандра участвовала в создании приворотное зелья, ведь для его создания нужна светлая и тёмная магия. — Похоже на то, но как она могла не догадаться об этом, ведь с помощью этого зелья Малефисента подчинила себе Чародея, заставив его бросить Элисс — сказала Изма.

***

— Фауст, ты проиграл мне, впрочем я другого и не ожидала — сказала Мираж с усмешкой, потом повернулась к его дрожащим пленникам, щелкнула пальцами, прошептав заклинание. — Как только Аид узнаёт об этом, поверь тебе точно не поздоровится — сказал ей с гневом Фауст, пытаясь выбраться из своего кнута, богиня же захохатала страшным смехом. — Я не боюсь Аида, это ему следует боятся, как только у меня появятся новые верные слуги тенеходы, он и Совет падут, они вынуждены будут покорится мне. — У Аида большая армия, у тебя же кучка каких-то жалкий ослов, которых ты жестоко отобрала у меня. — Замолчи, Фауст, а то сам станешь тенеходом, впрочем — это можно устроить, возглавить мою армию против этого надоедливого Совета и Аида — сказала страшным голосом злодейка, щелкнула пальцами, посмотрев с усмешкой на созланное ею чудовище, после сотворения монстра, злодейка повернулась к другим тенеходам, на её лице появилась довольная улыбка, она с торжеством рассмеялась и с гневом бросила взгляд на Академию стихий. — Что же Йен Сид, посмотрим, сможешь ли ты на этот раз победить меня. Пока Эмили занята с Мозенратом, я смогу нанести удар и забрать всех учеников, которыми ты дорожишь, так что берегись, в этот раз тебе и твоим членам Совета придётся потрудится, чтобы победить меня. Мираж щелкнула пальцами, перед ней появились огненные кошки, которым она приказала твёрдым голосом. — Пока мой заклятый враг не поправится от атаки Малефисенты приказываю вам напасть на Академию и забрать оттуда всех его учеников, из них получится превосходные тенеходы — сказала она, потирая руки, после этого довольно засмеялась зловещим смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.