автор
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Изма почти достигла кафе Кронка, когда она открыла дверь, то встретила Кронка, который выбежал ей навстречу: - Изма, тебе не встречалась Мэри? Я уложил девочку спать, накрыл одеялом, а потом захотел проведать ее, а она исчезла. Изма закричала и тут же побежала к Академии стихий, боясь опоздать, к ней навстречу выбежал Микки, который успел вернуться из Страны Помощников, с ним были Мушу и Симба. - Изма в чем дело? - спросил Микки, заметив свою подругу, та же ответила: - Мэри пропала, ты не в курсе, где она? Я боюсь, как бы об этом не узнала моя сестра, а тем более Малефисента, ведь с ее помощью Мэри точно вернет к жизни Фасилье. - Я и остальные вместе с Йен Сидом пошли спасать страну Симбы, но потеряли Абрахиза. Я и Минни долго искали его, но так и не нашли. Я начинаю сильно волноваться по этому поводу. Мушу осторожно распахнул ворота Академии стихий, пропустив Симбу и Микки с Измой, они поднялись по лестнице, ведущей в башню Чародея, когда встретили Элисс, которая с тревогой посмотрела на них, в ее глазах Изма увидела страх и тревогу. - Мне сегодня снился кошмар, что сын Малефисенты смог вернуться, а на его плече я успела увидеть Абрахиза, который встал на его сторону. Рядом со злодеями я увидела Мэри, ей удалось пробудить Фасилье, так как ее снова захватила тень, пользуясь отсутствием со стороны Симбы, а также и тебя, Мушу. - Может сказать об этом Йен Сиду? А то если вернется Фасилье, он точно будет в ярости - сказал Микки неуверенно, но Изма покачала головой, направившись в старую башню, в которой Фасилье любил проводить все свое свободное время, остальные пошли за ней. Подойдя к башне, они услышали голос не только Малефисенты, но и Аида с Ванессой. Все тут же притаились, увидев Мэри, девочка уверенно приближалась к башне, ведомая тенью своего отца, которая уверенно вела ее за собой. - А она точно придет сюда? - спросил Аид с сомнением, так как бог загробного мира не верил, что внучка Малефисенты добровольно явится сюда и разбудит ее сына, но Малефисента показала на дверь, которая неожиданно открылась, впустив тень Фасилье, а также Мэри, Ванесса же подошла к девочке и уверенно подвела ее к отцу, который неподвижно стоял и смотрел в одну точку, на дочь он не обратил внимание. Ванесса же заговорила уверенным голосом: - Мэри, дитя мое подойди к этому кругу. Положи в него книгу Вуду, которую ты нашла в Атлантиде, а также кольцо кинжал. Мэри в точности исполнила все ее указания, Ванесса же вынула карты Таро, разложив их в правильном порядке, в центре же она положила книгу, потом взяла за руку Фасилье, подведя его к дочери, после она взмахнула руками, на глазах злодеев и притаившихся героев, книга взлетела, комнату озарило странное темное свечение, Мэри тоже взяла Ванессу за руку, почувствовав знакомое ей тепло и ласку, Малефесента же огляделась в поисках сторонников Совета, но на удивление никто не пришел. На ее плечо сел Диабло, а к Фасилье приблизился уверенно Абрахиз, ворон уселся на плечо колдуна, тень которого начала медленно покидать Мэри, возвращаясь к своему верному хозяину. - Неужели мы ничего не можем сделать? - спросил в панике Микки, когда на его счастье в башню вбежал Чародей, Йен Сид попытался открыть дверь, но с ужасом обнаружил мощный барьер, который сотворила Малефисента, не пропуская его внутрь. В этот момент к нему подбежали остальные. - Йен Сид, что нам делать? - спросил его в панике Микки, его перчатки загорелись, он начал стучать зубами, Изма же проворно потушила пламя и покачала головой. К ужасу все увидели, что темное свечение не прекращается, а наоборот усилилось, а тень почти вернулась к своему хозяину, Йен Сид кое-как смог открыть дверь, но вбежав в башню его глазам предстала Мэри, Ванесса а также Абрахиз, который на его глазах превратился в дракона, выпустив сноп огня, который успела потушить Изма. - Абрахиз - это же я твой хозяин Йен Сид - сказал неуверенно Чародей, но в ответ послышался смех не только стороны Ванессы, Аида, но и Малефисенты, которая покачала головой: - Нет, дорогой отныне Абрахиз тебе больше не принадлежит. Фасилье всегда хотел иметь такую же зверюшку, а ты даже не доверил ему ухаживать за ним, а теперь он наконец-то получил не только Абрахиза, но Мэри, а также и свою тень, что он наконец-то вернулся к жизни. И она показала посохом на Ванессу, которая уверенно держала за руку Фасилье, что тот оглянулся и бросил довольный взгляд на тень, потом погладил Абрахиза, который подлетел к нему и превратился в ворона, бросил взгляд на своего отца: - Что же, Йен Сид думал я не вернусь. Так вот ты ошибаешься, мойры пытались предупредить тебя, но ты их не слушал, кроме того ты пытался скрыть от моей дочери кто ее настоящей отец и мать, но теперь с помощью моей тени она узнала правду, и поверь тебя и остальных ничто не спасет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.