ID работы: 11086943

Ночной дозор. REвыпуск

Слэш
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:

Каждый оруженосец в племени мечтал в этот день получить ту же награду, что и два друга. Зависть Горчицы, Дымка… Но разве это важно сейчас, в такую красивую ночь?

Огнегрив, до сих пор не веря своим ушам и глазам, нервно сидел рядом с Крутобоком, который выглядел очень опечаленно. Новоиспеченный серый воин терзался своими чувствами, которые переполняли его в этот момент.

Но как же Воинский закон? Как же клятва, что им нельзя говорить в эту ночь?

Но как возможно не утонуть в чувствах, когда ночь мягко обволакивает тебя своей душной теплотой от ушей до кончика хвоста, как возможно не начать разговор в такое тихое время, когда ты слышишь отдаленное журчание маленького ручейка?

Крутобок поёжился. Он чувствовал тепло Огнегрива рядом с собой, но оно почти его не согревало. Ему было зябко от страха. Что будет, если он всё-таки решится нарушить закон? Расскажет Огнегриву о том, что он… Что он любит его?..

Крутобок глубоко вздохнул, и выпалил:

— Хорошая ночка, не так ли?

Огнегрив, расширив глаза от удивления, посмотрел на своего друга. Пытаясь сделать знак, что серый добряк нарушил закон, рыжий кот стал мотать головой и распушил хвост.

Крутобок продолжил монолог.

— Да-а, я знаю, что нарушаю закон… Но я бы хотел поговорить, это очень важно… Сейчас никто нас не слышит.

Огнегрив сдался и с разочарованием опустил голову на лапы. Он дёрнул ухом, давая знак, что слушает, пусть и не хочет этого делать.

— Мы довольно давно знаем друг друга… Ну, мы вместе спасли Горелого и помогли Щербатой выпутаться из этой ситуации… Я имею в виду, что мы хорошие друзья! — Крутобок выдержал тяжёлую паузу. Воздух душил его. — Я тут подумал… Ну, был бы с нами сейчас Горелый, я бы, конечно, молчал… Но сейчас такой шанс…

Огнегрив нетерпеливо ударил друга хвостом по спине и фыркнул. Похоже, он не понимал важности этого монолога.

— Прости! Ну, я хотел сказать… Ты не представляешь, насколько это сложно… — Крутобок шумно сглотнул ком, застявший в горле. — Ну, я подумал, эм… Ты будешь моей… П-парой?..

Огнегрив застыл. Ошеломляющие слова прозвучали из уст старого друга. Рыжий воитель удивлённо поднял вдруг отяжелевшую голову и уставился прямо на Крутобока.

— Великое Звёздное племя, прости! — как можно тише начал говорить серый воитель. — Я не хотел этого делать! Я думаю, ты не захочешь теперь со мной разговаривать вообще, скажешь, что я странный, что я ужасный, и-

— Нет, Крутобок! — неожиданно сам для себя сказал Огнегрив и положил свой хвост на спину друга. — Я никогда такое не скажу! Ни за что!

Серый воин виновато поднял свою голову и посмотрел в зелёные глаза Огнегрива. Он моргнул, слёзы медленно покатились по шерсти, почти сразу тая в ней.

— Но я… Я не понимаю. Что ты сделаешь? Я же… Я предал воинский закон, говоря ночью. Я заставил тебя его предать. Я сказал такую глупость!..

Огнегрив лизнул друга в щёку. Жар ударил ему в голову.

— Меня это не волнует. Я тоже тебя люблю.

Крутобок застыл на месте. По спине пробежал приятный холодок, слёзы сами по себе прекратились. Ошеломленный, серый воин повернул голову в сторону Огнегрива и увидел тёплую улыбку, означавшую только одно.

Он не врал.

— Но я… Ты… Почему?

Огнегрив хихикнул и при двинулся ближе к Крутобоку.

— Потому что ты — серый мышеголовый комок шерсти!

Серый воитель был готов провалиться в блаженную яму, но вдруг вспомнил одну важную деталь.

— Но как же Коготь? Что мы будем делать с ним?

Огнегрив удивлённо уставился на темневшие вдали деревья. Потеряв бдительность, он давал этому полосатому злодею творить всё, что ему вздумается. Что будет, если он проследит да ними? А если расскажет Синей Звезде?

Рыжий воитель резко обернулся.

В лагере стояла мёртвая тишина. Редкие звуки котов, которые ворочались на своих подстилках давали знать, что в лагере до сих пор живут коты. Палатка воинов выглядела особенно пустой — редкие шорохи из неё были настолько тихими, что могло показаться, что там лежит умирающий, не способный двигаться. Детская тихо качалась на ветру, звуки ворошащихся в перьях котят успокаивали. Палатка оруженосцев была наполнена тихими шёпотами, но она находилась так далеко от входа, что полусонные оруженосцы не были способны услышать беседу двух новоиспеченных воинов.

Огнегрив успокоился, услышав полную тишину в лагере, и тихо сказал, поворачивая голову обратно:

— Он точно спит. В лагере стоит полная тишина. — рыжий воин задумался. Он прокрутил события этой ночи еще раз. — Знаешь что? Я хочу быть твоей парой. Больше всего на свете.

Крутобок тихо заурчал. Он старался унять сладкую дрожь во всём теле, но повторение этих слов заставляло его всё больше поддаваться моменту и забывать, что за ними всегда наблюдают два янтарных глаза, готовых пойти на всё, чтобы убрать этих двоих влюблённых котов со своего пути.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.