автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
Примечания:
Джейсон был трудным ребёнком, сколько он себя помнил. Проблемы с агрессией, недоверие к людям были лишь верхушкой айсберга. Люди верят, в то, что у них на плечах сидят два существа: один взывает к совести, другой к желаниям. Но Джейсон в это не верил, потому что у него был лишь один он. У него не было имени, ибо совестью назвать его нельзя. А своим именем Тодд не стал его нарекать. Неважно, что он выглядел в точности как Джейсон. Хотя нет, скорее он был похож на него. Он - искаженная версия Тодда. Версия, пропущенная через негатив. Вместо улыбки он демонстрировал оскал, вместо счастья испытывал ненависть. В особенности его глаза, в этом взгляде читалась ненависть, гнев и пустота. Это были злые глаза. В отличии от Джейсона, который был обладателем зелёных глаз, у него были карие, почти чёрные глаза. Порой казалось, что его зрачок сливался с радужкой, делая взгляд более демоническим. Сегодня в Готэме, как обычно пасмурно, шёл мерзкий моросящий дождь и ветер бил в окна. Джейсон устало потёр глаза, сегодня опять плохо спал. Он даже не знает сколько спит, как-то не обращает внимание. Но по ощущениям, не больше четырех часов. Часто ему снят ся кошмары, он так и не смог от них отделаться. И в очередной раз, когда Джейсон подорвался в холодном поту, его верный спутник ядовито произнес: - Что снова сняться кошмары? Все видишь Джокера? А я тебе говорил выпустить ему кишки, когда была возможность. А ты послушал своего папочку: "не нужно убивать Джокера, это уничтожит твою душу", - он намерено понизил голос, чтобы изобразить Бэтмена. - И что в итоге? Валяешься в этой вонючей квартире и скулишь. Джейсон процедив, что-то типа отъебись, поднялся с кровати и пошел в сторону кухни. Ему нужен кофе, а желательно что-то покрепче. Его «друг» всё не унимался, ему нравилось мучить Джейсона, наслаждаясь его агонией. - Ты жалок, Тодд, - протянул неДжейсон. Он неприятно оскалился и протянул: - Всегда таким был, с детства. Никому не нужный Джейсон Тодд, мальчишка, который был рождён, чтобы страдать. Джейсон всеми силами пытался игнорировать своего демонического друга, и пока ему это успешно удавалось. Стараясь хоть как-то отвлечься от надоедливого шума, он усердно пытался сварить кофе, при этом не спалив всю кухню. Пока что получалось, с трудом конечно, но получалось. Тодд никогда не был образцом хладнокровия, но он не позволит ему победить. Ведь если Джейсон сорвется, то насытит того ублюдка. Он питается этим, питается негативными эмоциями. Нет, этого не будет. - Ой, да брось, мне скучно пташка. Поговори со мной, - уныло тянет он. - О-о, у меня идея. Давай скрасим этот мрачный день, хм, - он постарался сделать максимально задумчивое лицо, при этом поднеся руку к лицу. - Может пробьем пару черепов или снимем с кого-нибудь скальп? Хочешь сделаем, как ты любишь, накажем плохих ребят? Ну даваааай, - в особенности последнюю фразу протянул он Джейсон на грани, и всё же старается держать ситуацию под контролем. - Вдох-выдох, Джейсон, - шептал он себе Закончив с приготовлением кофе, он достает единственную чистую кружку из шкафа и аккуратно переливает черный напиток из турки. Немного отхлебнув только что приготовленный напиток, он слегка морщиться. До великого баристы ему ещё далеко. Хоть что-то в этом мире стабильно - кофе Джейсона, оно по-прежнему отвратительное. - Мда, даже кофе приготовить не можешь, поздравляю Джейсон - ты полное ничтожество. С трудом, но допив горячий напиток, Тодд отправился на балкон. Отвлечься, проветрить мозги и чтобы исполнить свой излюбленный утренний ритуал. Покурить. (примечание от автора: Для того, чтобы прочувствовать атмосферу Готэма, можно включить: Pantheon - Danny Cocke) Зажечь сигарету он смог только с третьего раза, что ж, тремор из-за подавленного гнева дает о себе знать. Сделав первую затяжку, он вгляделся в дебри мрачного города. Сегодня он был угрюмее обычного. Весь город был покрыт густым и плотным туманом, а тучи ещё гуще и темнее. Хотя раньше Джейсону казалось, что небо в этом городе не может быть ещё мрачнее. Видимо это не так. Деревья качались из стороны в сторону, направляя неприятный холодный ветер в сторону Джейсона, которого он заставил поежиться. На тротуаре все ещё виднелись небольшие лужи, доказывая, что какое-то время назад был дождь. Людей на улице было, как всегда мало, никто не хотел выходить без надобности из дома. И это понятно, город опасен. Каждые минут тридцать тут происходят, как минимум два-три преступления. Убийства, грабеж, изнасилование - это ещё не самый ужас, который здесь мог произойти. Все это отравляло город, как самый опасный яд, даже делая воздух тяжелее. Это чувство, оно отвратительно. Чувство, будто твою грудь, что-то сжимает, не дает полностью вздохнуть и порой кажется, что ты задыхаешься. Докурив сигарету, Джейсон кинул бычок куда-то в сторону (автор не рекомендует так делать, мусорить - плохо). Его "друг" исчез. Это временно, но пока его нет, Джейсон сможет передохнуть от этого мучительного галдежа. И даст ему возможность спокойно приготовится к ночному патрулю. Что ж, ему надо выпустить пар. Плевать что не он один получит от этого удовольствие. По-другому Джейсон пока не умеет.

***

Джейсон стоит около потускневшего зеркала, он смотрит в своё отражение. Мучительно долго, словно не может оторвать взгляд. Отражение смотрит на него, и улыбается. Едко. Глаза горят беумием. В этот момент, Тодду было не больше пятнадцати, именно тогда он впервые так отчетливо встретил своего "друга". - Кто ты? - дрожа голосом спросил парень. Отражение скривилось в ещё большей отвратительной улыбки. - Я это ты, ты это я. Я твое ходячее напоминание о том, кто ты есть на самом деле. - И кто же я? - неуверенно спросил юноша Отражение засмеялось - Монстр, друг мой, монстр - Ложь, - Резко, даже для себя, выпалил Джейсон. - Почему же? Ты отравляешь жизнь всем вокруг. Даже например взять твою мать. Даже она поняла кого сотворила, но к сожалению, не смогла смириться с этим. Ох, милая Катерина, не выдержав, подсела на наркотики. В этом твоя и только твоя вина, - парень из зеркала ухмыльнулся. - Пошел ты к черту, - процедил Тодд - Только вместе с тобой, мой друг, - сделав небольшую паузу он продолжил: - Даже великий Брюс Уэйн разочаровался в тебе, он увидел тебя, твою настоящую сущность. И отвернулся. Привыкай, Тодд, люди в твой жизни будут либо умирать, как твои папочка с мамой, либо отворачиваться, как Бэтмен. Тут Джейсон не сдержался, и со всей силой, что тогда у него была, стал бить по зеркалу. Оно в тот же миг покрылось крупными трещинами, а внутри между осколками оставалась тёмно-бордовая кровь, она стекала по зеркалу и падала на чёрный кафель. Боль, парень её не чувствовал. Лишь гнев, который увеличивался в геометрической прогрессии. - Что и требовалось доказать, - отражение было довольно своей работой.

***

Тогда Джейсон дал победить ему. Но больше он не позволит этому случиться. По крайней мере, он попытается. Тодд сделает всё, чтобы доказать, что он был не прав. И возможно, у него это получиться. А может и нет, всё же есть шанс, что Тодд сломается, позволит себе стать тем, кем видит его он. Джейсон Тодд - мальчишка, рожденный страдать Нет. Джейсон Тодд - мальчишка, рожденный бороться. Его жизнь борьба, и он пока побеждает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.