ID работы: 11087009

Венок для господина.

Слэш
G
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Розы – цветы нежные, королевские. Их кроваво-алые лепестки, сотканные из роскошнейшего бархата, плавно сыплются к ногам из неумелых рук, которые пытаются сплести из колких неподатливых стеблей-чувств венок, и преподнести бесценный дар своему господину. Весь пол старой, до боли в горле пыльной комнаты завален убийственно-красными бутонами, в большинстве своём засушенными, срезанными наспех, нежеланными. Их хранили в тёмном ящике стола, не давая ни солнечных лучей, ни заботы, просто надеясь забыть раз и навсегда. Ведь признавать расцветающие чувства не хотелось. Розы – цветы нежные, королевские. Они предназначены только для изящных рук каких-нибудь сказочных принцев, богатых особ и аристократов. Но уж точно не для рук Кейи. Человека, пальцы которого, изранены вечными сражениями, а теперь уже и колючими шипами отрицания и принятия, разрезающими кожу словно лезвие одного из тех острых ножей для охоты, которые когда-то, в далёком и беззаботном детстве показывал ему отец. Но не смотря на всё прибавляющиеся царапины, Альберих готов преподнести такой, наверное, не нужный подарок. Ведь не отдать венок сейчас смертельно опасно. Розы – цветы нежные, королевские. Их дозволено дарить только с особыми чувствами, трепетной и искренней любовью, заботой. Эти элегантные цветы нельзя хранить где-то в пыльном ящике с кучей паутины и хлама, пряча от солнечного света. Иначе колкие шипы начнут впиваться в самое сердце, обвивая рёбра рвать душу на части, причиняя невыносимую боль и затрудняя дыхание. Кейя скрывал бутоны от посторонних глаз слишком долго. И вот он уже находится между жизнью и смертью. На падение в бездну может повлиять лишь одно слово его господина. Дилюк обладал удивительной способностью – притягивать к себе глупцов, желающих получить ласку и тепло. Они протягивали руки полные неряшливо смятых ромашек, хризантем и пионов. Но Рангвиндр желал лишь аккуратный венок из сухих бутонов роз. Ведь он знал чьи чувства настоящие и кому они принадлежат. Конечно, можно было бы подумать, что цветы, найденные в комнате у капитана кавалерии, срезаны где-то в королевском саду. Но зимой розы не растут. Оставалось лишь только надеяться, что бутоны предназначены для него. Кейя идёт медленно, словно на смертную казнь. В его руках венок из королевских цветов, готовых разбиться в дребезги оставляя горькие, винно-красные капли на руках, как только Альберих услышит отказ. Израненные пальцы сначала осторожно стучат, а после медленно открывают протяжно скрипящую дверь. Перед Кейей самый настоящий бог с пробирающим до костей холодом во взгляде, никогда не касающейся губ улыбки, но самым настоящим пожаром из чувств и переживаний внутри. Рангвиндр равнодушно осматривает гостя с ног до головы. Живой интерес в пламенных глазах появляется только когда Дилюк видит подношение в виде венка из сухих цветов в ладонях подданного. Цветы вот-вот умрут, но есть трепетная надежда, что их можно спасти. Как и самого Кейю. Господин медленно спускается с трона, и в его нежных руках можно увидеть венок. Такой же как у Кейи – из засушенных, почти умерших цветов. Но его бутоны не кроваво-красные, а стебли без острых шипов причиняющих боль. Напротив, лепестки нежно голубые, словно чистое весеннее небо после тёплого дождя, или драгоценные сапфиры часто встречающиеся на дорогих кольцах с выгравированными прелестными узорами, стебли податливые, гибкие. В руках изящного, манящего своей утончённостью и грацией короля - венок из васильков. Таких, на первый взгляд простых цветов. Но Кейе это не важно. Кейю волнует лишь, что венок чувств из небесных цветов отдаёт ему именно Дилюк. Альберих подходит ближе, дрожащими пальцами отдавая алые розы. — Ты примешь мои цветы? — Да. - Сухо. Но этого достаточно для долгожданного, спасительного глотка воздуха. Розы оживают, тянутся вверх. Их лепестки становятся всё ярче. Дилюк надевает колючую цветочную корону, а после протягивает васильки. Он не говорит ни слова. Кейя просто кивает и забирает алмазные цветы. Голубые бутоны выпрямляются, с каждой секундой становятся крепче. Цветы спасены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.