ID работы: 11087293

Так идут к звёздам

Слэш
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Somnus et paranoia

Настройки текста
Примечания:

Wish that I could tell you why — Хотел бы я рассказать тебе почему.

Is it all inside my head? — Это все у меня в голове?

I just can't escape the noise — Я не могу спастись от шума.

Is it all inside my head? — Это все у меня в голове?

I think I'm paranoid, I think I'm paranoid — Мне кажется, я параноик! Мне кажется, я параноик

I prevail — paranoid

***

Паранойя – это тяжелое психиатрическое заболевание, для которого характерно развитие логически выстроенных бредовых идей. При паранойе у пациента не прогрессируют негативные симптомы, до некоторой степени сохраняется целостность личности и отсутствую нарушения восприятия – галлюцинации. Термин «паранойя» был введён немецким психиатром Карлом Людвигом Кальбаумом в 1863 году. Уже позже другой психиатр Эмиль Крепелин описал паранойю как самостоятельное заболевание. Долгое время паранойя рассматривалась в классической психиатрии как самостоятельное психическое расстройство, а в советской и российской психиатрии было принято выделять паранойяльный синдром с паранойяльным бредом. Основные признаки паранойи – это бредовые идеи и, как следствие, негативные эмоции по отношению к окружающим (обидчивость, враждебность, патологическая ревность), а также мания величия и неспособность воспринимать критику и адекватно оценивать себя. Бред преследования, которым страдают все больные паранойей, – это неадекватное восприятие реальности, некоторая идея фикс, которая постоянно сопровождает человека в его повседневной жизни и не подвергается сомнению. При паранойе человек убежден, что его кто-то преследует и желает ему навредить. Однако у пациента с паранойей вполне может быть семья, которая будет находиться с ним до момента, пока параноидальный бред не усилится, и пациент не станет опасен для себя или других. Как и в случае других психических заболеваний, причины паранойи – это генетическая предрасположенность и какой-то внешний триггер, запустивший развитие заболевания. На данный момент науке неизвестно, какие именно гены отвечают за развитие паранойи и какие конкретно триггеры включают это расстройство. Иногда депрессия является последствием паранойи, так как человеку становится трудно жить со сложившейся картиной мира, согласно которой его постоянно преследуют и хотят ему навредить. Он убеждает себя в том, что кто-то из его окружения, например, сосед или брат, настроен против него и всё, что делает этот человек, нацелено на то, чтобы больному паранойей навредить. Любое действие, которое будет совершаться этим человеком, будет интерпретировано как действие против пациента. Лечение паранойи протекает длительное время – иногда более 10 лет. Основная задача психотерапии – убедить пациента, что некоторые его мысли и определенные убеждения носят болезненный характер. Психотерапевт учит человека вовремя замечать параноидальные мысли и не вовлекаться в них, чтобы они не приводили к действиям. Это очень долгая и тяжелая работа.

***

Я жил не своей жизнью всё это время. Все двадцать лет моей жизни — были ложью, оправданной тем, что я «ещё маленький», чтобы понять истину. «Маленькие дети ничего не понимают», так им и говорили в детстве, убеждая, что дети не способны познать мир, проблемы взрослых, жизненные ситуации. Пусть дети и не всегда могут понять проблемы и не видят их как взрослые, но они видят их по-другому и решение проблем — тоже, и могут дать совет, да, детский, да наивный, но они искренне хотят помочь. Как и Сонхва. Его всегда учили, что семья превыше всего, семья всегда поможет и будет рядом, но они обманули его. Хонджун обманул его. Человек, которого он любил больше всех на свете — бросил его, ушёл в какой-то тупой лагерь для тренировки и подготовки его к становлению главы дома. Сонхва любит свою семью до безумия, но ненавидит их также, как и любит. Как же бредово звучит! Какой он жалкий и неблагодарный! Лучше бы мама сделала аборт, смогла бы потом родить здорового ребёнка, а может и двух, кто знает, а не его, неблагодарного идиота. Чтобы сказали родители, если бы услышали его? А Нана? Милая, добрая и нежная Нана, любящая всех и вся. Сонхва даже не интересуется её жизнью, эгоистичный урод. А Ёсан и Уён, который стал частью их семьи, чтобы они сказали? Холодный снаружи, но мягкий внутри Ёсан, беззаботный, но сильный Уён. Хонджун — его брат, его друг, его семья и любовь, скрытая где-то внутри, не позволяющая жить полноценно и счастливо. Что он скажет? Сонхва думает, что его брат разозлится не на шутку. Так оно и будет. Сонхва знает, что должен измениться. Знает, что должен попытаться наладить отношения с семьёй, которые уничтожил из-за идиота Дону и его шлюхи Мао. Какой же он глупый. Слеп из-за дурацкой любви, губящей его. Но что он может? Как ему бороться с сильными чувствами? Что он должен сделать? Сонхва не знает. Не знает и это причиняет сердцу боль, душа черствеет, а разум твердит, что он ничтожество, слабак и трус, неспособный брать ответственность. Кто я? Кто я на самом деле? Кем я являюсь и в чём смысл моего существования? Ответа нет. Я устал. Устал морально, устал физически, устал от жизни и от смерти, внутренней смерти, душевной смерти. Частичка меня умерла вместе с Джуном, который поклялся быть с ним, но не сдержал обещание. Сонхва ему не верит. Парень не верит никому, кроме своей больной любви, направленной на красивого и гнилого Дону. Дону не заслуживает жить. Сонхва должен освободиться как можно скорее. Хочет освободиться, желает этого всем своим естеством, но не может. Сонхва знает, что должен избавиться от Дону. Знает, что может сделать это, но один не сможет. Он никогда не убивал людей. Мысли съедают его и разрастаются как плесень, которую невозможно убрать средствами, но можно сжечь место, где она появилась. Искоренить, уничтожить под корень и не оставить зародышей, пока это возможно. Хонджун. Вот он ответ. Хонджун ему поможет. Он любит Сонхва и готов сделать для него всё, что его брат захочет. Пусть Сонхва эгоистично воспользуется братом, но постарается объяснить ему, что делает это не только для себя, а для семьи, и главное — для Джуна. Он даст себе и брату шанс на будущее. Ему так хочется верить, что всё будет хорошо, но жизнь непредсказуема, а он не главный герой в ней.

«Мы — семья, Ёсани, а у каждого члена семьи свои монстры и своё видение мира. Семья прощает друг другу боль, обиду и даже убийства. Но, если, посторонний человек причинит моей семье боль, то я уничтожу его».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.