ID работы: 11087371

Незачем надеяться

Слэш
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

яркая вспышка

Настройки текста
— Сереж, по-моему, это глупое решение, о котором в последующем ты будешь жалеть. — Юра делает маленький глоток газировки и морщиться от сладкого привкуса. — Юр, думаешь, такой человек, как я, не взвесил все "за" и "против"? — Разумовский обходит стол и садится на чёрное кресло, устремляя взгляд на друга. — Я долго размышлял и принял решение, не нужно меня отговаривать. — Я и не отговариваю, просто не понимаю, зачем тебе это надо? Если хочется на кого-то деньги потратить, то ты знаешь мой номер счёта в банке. — Гречкин на секунду улыбается и кладёт железную банку на стол, забыв о специально положенной, бумажной подставке. — Только не говори, что тебе денег в жизни не хватает. — Серёжа цокает, закатывая глаза, но тоже усмехается над "предложением" младшего. — Денег много не бывает, Сереж, и зачем их тратить на какую-то сироту? — Юр, Лёша – не какая-то сирота, это в первую очередь ребёнок, о котором я хочу заботиться. — Разумовский проходиться языком по губам и поджимает их. — На самом деле мой мотив, наверное, можно назвать эгоистичным, ведь я то в первую очередь не о Леше думаю, а о себе. Хочу осуществить попечительство, чтобы рядом со мной кто-то был и зависел от меня, понимаешь? Рядом с тобой, например, всю жизнь был и есть Кирилл, а я устал быть один. А в Леше я как будто увидел частичку себя. — Ну знаешь, для меня лучше быть одному, чем иметь такого брата, как Кирилл. — оба друга усмехаются и на пару мгновений лофт погружается в молчание. — Но ты прав, тяжело, наверное, быть одному. Возможно, из тебя даже выйдет неплохой попечитель. — Я твоего мнения не спрашивал, Гречкин. — Разумовский снисходительно улыбается и открывает новую банку пепси. Разговор двух друзей о попечительстве плавно перешел в рабочий, и молодые люди с головой ушли в обсуждение нового проекта. Время для обоих прошло незаметно, и только телефонный звонок Юры вывел их из рабочего процесса. — Это Кирилл, видимо, соскучился мальчик. — брюнет хмыкает и быстро выуживает телефон из переднего кармана брюк. Он предупреждает Серёжу, что ненадолго отлучится, на что тот лишь кивает головой, не отрывая ее от бумаг. Юра возвращается спустя пару минут и подходит к столу, начиная кидать различные папки в чёрную кожаную сумку. Разумовский понимает, что время позднее и Гречкина ожидают дома, поэтому они быстро обнимаются на прощание и младший скрывается из виду, спускаясь по лестнице. В это время взгляд Серёжи приковывает гора бумажек, находящаяся на краю стола, он аккуратно берет ее в руки и рассматривает первую страницу, где подробно описывается биография Леши. Изучив ее в сотый раз, он шумно выдыхает и оглядывает свою квартиру. "Будет ли ему здесь комфортно?" – озадачивается Разумовский, поджимает губы и вяло садится в кресло. Для себя он уже все давно решил, но груз отвественности, который ему в скором времени придётся на себя взвалить, давит на мозги, заставляя голову раскалываться от гнетущих мыслей.

***

— Неужели ты не рад? — интересуется сосед, запихивая в рот последнюю яблочную дольку. — Дань, ты думаешь, я не рад, что переезжаю к самому молодому миллиардеру в нашей стране? — Леша вопросительно вскидывает брови, кидая вещи в потрёпанный рюкзак. — Я просто волнуюсь. Все говорят, что Разумовский святой человек, но вдруг ему что-то во мне не понравится? А что если он, наоборот, какой-то маньяк, который продаст меня на органы? — Бля, мне бы твою фантазию. — блондин качает головой и переворачивается с одного бока на другой, заставляя кровать протяжно заскрипеть. — Успокойся, через пару часов ты будешь находиться не в этой душной и старой комнате, в которой помимо тебя еще живут трое парней, а в роскошном пентхаусе. У тебя будет собственная комната, которая, скорее всего, по размерам превосходит нашу раза в три. А ещё ты сможешь покупать любые вещи, не думая о том, сколько они стоят, потому что, поверь мне, денег тебе в любом случае хватит. — Деньги – это не главное. — качает головой Макаров, присаживаясь на заправленную кровать, он оглядывает спальню и грустно улыбается. По детскому дому он точно скучать не будет, но вот по друзьям и своей, хоть и старой, но очень удобной кровати – да. Вдруг раздаётся стук в дверь, и Лёша вздрагивает, переводя взгляд на соседа, они пристально смотрят друг на друга и неловко улыбаются, понимая, навряд ли теперь уже когда-нибудь встретятся. Даня встаёт первым и нешироко раскрывает руки, Макаров тихо подходит и аккуратно обвивает руки вокруг талии друга, кладя голову тому на плечо. — Знаю, что ты не сможешь мне этого пообещать, но не забывай меня, ладно? — шепчет блондин, опаляя ухо младшего тёплым дыханием. — Я постараюсь. — Лёша кивает, отстраняясь от Дани, и хватает свой рюкзак, закидывая на плечо. — Мы тебя уже заждались. — Татьяна Михайловна, не дождавшись пока Макаров закроет дверь, быстро спускается по лестнице, стуча каблуками. — Давай быстрее, солнце! Леша ничего не отвечает, ускоряя темп, тем самым обгоняя воспитательницу. Ему не хочется заставлять ждать самого Сергея Разумовского, хоть это и не первая их встреча, и даже не вторая, он все равно не хочет оставить о себе плохое впечатление. Подросток выходит из дверей детского дома и вдыхает полной грудью свежий немного морозный воздух, он замечает припаркованную машину и решительно направляется к ней. — Здравствуйте, Сергей. — выкрикивает Лёша и неловко приподнимает уголки губ. Разумовский вздрагивает от неожиданности и переводит взгляд с телефона на парня. — Привет, Леш. — старший сглатывает и, устремляя взгляд за спину подростка, натыкается на Татьяну Михайловну. Серёжа предлагает Макарову сесть в машину, пока они с воспитательницей обсудят пару вопросов, Лёша робко кивает и открывает дверцу, садясь вперёд. Он кладёт рюкзак на коленки и осматривает салон: в машине приятно пахнет и кожаное кресло отдаёт тёплом, видимо, Сергей заранее включил подогрев. Машина дорогая и очень комфортная. Чёрная обивка не выглядит пошло, даже, наоборот, обогащает внешний вид. Подросток замечает небольшое копошение за окном, взрослые уже обнимаются друг с другом, а это значит, что Лёша уезжает отсюда раз и навсегда, он окидывает взглядом красивое белокаменное здание, и ничего внутри не ёкает. — Ну что, поехали? — улыбается рыжеволосый, хлопая в ладоши и заводя машину, он напоминает Леше пристегнуться, пока сам вбивает нужный адрес в навигаторе. — Да. — отвечает Макаров, выполняя просьбу старшего.

***

— Вот мы и на месте. — открывая стеклянную дверь, Серёжа разводит руками и немного прокручивается вокруг своей оси. — Нравится? - в голубых глаза таится ожидание. — Безумно. — спустя пару секунд выдыхает подросток, делая шаг и заходя в просторный лофт. — Честно, не думал, что ваша квартира будет настолько большой. В новостях она кажется меньше. — Лёша изумленно хлопает глазами и вертит головой в разные стороны. — В новостях всегда все не по-настоящему. — хмыкает старший, стараясь скрыть неподдельную радость внутри себя. На удивление, несмотря на растрёпанный и сонный вид, грязные кроссовки и потрепанную ветровку Лёша в квартире выглядит очень гармонично. Как будто здесь ему и место. Скрыть улыбку все таки не получается, и Серёжа ловит вопросительный взгляд Макарова. — Пойдём, я комнату покажу. — кашляет Разумовский, разворачиваясь на девяносто градусов и подходя к двери. — Мне все очень нравится. — присаживаясь на белоснежную застеленную кровать, говорит Лёша. Его комната и в правду большая, светлая и прохладная: двухспальная и невероятно мягкая постель стоит прямо посередине, прилегая изголовьем к стене, напротив кровати располагается стол, на котором уже лежат какие-то тетрадки, и стул; рядом с двустворчатым окном стоит шкаф и маленький комод, вся мебель сделана из светлого дерева, и здесь нет ничего лишнего. — Ты тогда переодевайся, обживайся, а я пойду, не буду мешать. — Да, хорошо. — улыбается русоволосый, понимая, что обживать комнату ему нечем, только рюкзак с парой футболок, носков и трусов.

***

Жизнь с Сергеем Разумовским, если честно, мало чем отличается от жизни в детском доме. Нет, еда вкуснее и условия проживания здесь чуть ли не в сто, а может и в тысячу, раз лучше. Но ощущение тепла и домашнего уюта не появляется даже спустя неделю совместного проживания. За это время Лёша ещё ни разу не покидал лофт, да ему и не хотелось, в этой квартире есть все, что нужно: начиная от огромного автомата с газировками, заканчивая собственной картинной галереей. За всю неделю они с Сергеем опрокинулись всего лишь парой фраз по типу: «Что будешь на завтрак?» или «Включить ли мне кондиционер?». Макаров сытно ел, а потом ходил в туалет, оставшееся время просто проводил в комнате. Не жизнь, а сказка. Одним вечером у него с Сергеем даже состоялся полноценный разговор по поводу обучения Леши, так как календарь показывал седьмое сентября – учебный год уже наступил, поэтому школа, куда Разумовский хотел отправить подростка, примет его только в январе. Да, и сам Макаров не горел вставать рано утром и идти учиться, но, чтобы за эти потерянных полгода он не отупел, они с Сергеем решили нанять парочку репетиторов, которые будут заниматься с ним дома. Леше это предложение понравилось, а Разумовский сказал, что найдёт хороших специалистов, поэтому младшему остаётся только ждать. — Можно войти? — в спальне раздается стук и Леша поворачивается в сторону двери, за который стоит рыжеволосый. Ещё одно отличие – Сергей всегда стучится, в отличие от воспитательниц, которые на твои личные границы и комфорт хуй кладут. — Конечно. — подросток немного хрипит, откашливаясь в кулак, и принимает сидячие положение, все также оставаясь на кровати. — Ну, как дела? — Разумовский аккуратно входит в комнату, скрещивает руки и поджимает губы – его привычка. — Все хорошо! Что-то случилось? — Ничего, просто мне приглашение пришло. — старший садится на стул, устремляя взгляд на голубоглазого. — Один миллионер отмечает открытие своего десятого банка, хотел предложить тебе вместе пойти, если ты не против, конечно. Лёша не знает против он или нет, такие мероприятия не являются частью его будничной жизни, поэтому есть опаска, что если он туда пойдёт, то несомненно обосрется. Тем более внутренний интроверт просто кричит «нет!»: — Я с радостью. — докричался. — О, не думал, что ты согласишься. — на секунду лицо Серёжи трогает легкая улыбка. — Тогда я закажу тебе костюм, и завтра где-то к девяти мы будем выезжать, хорошо? — Ладно. — кивает младший, попутно провожая взглядом попечителя, который в скором времени скрывается за светлой дубовой дверью. Макаров снова падает на подушки и раскидывает руки. Он пялится в потолок, редко хлопая глазами. Он считает, что Сергей хороший, даже слишком. Это пугает и настораживает, но Лёша пытается подавить в себе эти чувства, ведь на свете же есть - ну должны быть - хорошие люди, которые делают добрые поступки не из корыстных побуждений.

***

Вечер пятницы подкрался незаметно: только вчера русоволосый отрывался под новую песню MISSIO, нелепо танцуя и крутясь перед зеркалом, а сейчас он стоит перед тем же небольшим зеркалом, только не в футболке и трусах, а в красивом дорогом костюме. Как Сергею удалось подобрать подходящий размер, для Леши все также остаётся загадкой. Костюм-двойка глубокого чёрного цвета, пиджак с лацканами, манжеты с золотыми запонками и брюки со стрелками. Макарову кажется, что он выглядит немного смешно, но он останавливает своё желание переодеться и надеть свою любимую толстовку. Он расстёгивает пиджак и аккуратно расправляет белую хлопковую рубашку. Кивнув самому себе, подросток покидает комнату, предварительно выключив в ней свет. — Отлично выглядишь. — заметив Лешу, подмечает Серёжа. — Вы тоже. — голубоглазый неловко улыбается и почесывает загривок. — Мы не опаздываем? — Нет, если ты готов, то можем поехать? — Макаров кивает в знак согласия и рассматривает Разумовского: тот одет похоже, за исключением неплотно завязанного галстука и лакированных ботинок. Русоволосому интересно сколько денег было потрачено на эти костюмы, но в математике он так же плох, как и в других точных науках. Дорога занимает всего минут пятнадцать, за это время молодые люди успевают поболтать о вечеринке и людях, которые там будут. Серёжа признаётся, что владелец банка ему не нравится, но принять приглашение и приехать нужно, потому что в их "мире" по-другому нельзя. Лёша понимающе кивает, располагая голову на окне. Когда они подъезжают к невысокому, трехэтажному серому зданию, подростка ослепляют вспышки, он морщится, пытаясь закрыть глаза рукой. Разумовский почему-то извиняется за это и предлагает поскорее выйти из машины. — Ты, конечно, можешь походить со мной, но не думаю, что тебе будет интересно слушать истории богатеньких дядюшек. — шепчет рыжеволосый и хватает младшего за рукав, прижимая к себе. Макаров неосознанно кивает, рассматривая интерьер дома. Получается это плохо из-за огромного количества людей, но Лёша все равно подмечает невысокие белокаменные колонны и невероятно красивое панно на потолке. — И здесь просто живут? Типа это не какой-то музей? — подросток рвано крутит головой в разные стороны и прижимается ближе к Сергею, потому что волна из людей так и норовит забрать Макарова с собой. — Ага, а ты что-то про размеры моей квартиры говоришь. — Разумовский усмехается и неожиданно останавливается, Лёше приходится оторваться от потолка и перевести взгляд на старшего. — Садись, я принесу тебе попить. — рыжеволосый усаживает Макарова на какую-то скамейку, находящуюся в углу комнаты рядом с балконом, и уходит на поиски воды. Лёша неловко болтает ногами, опустив голову, и лишь изредка рассматривает проходящих мимо людей. Все одеты красиво и очень дорого, Макаров лишний раз не дергается и не дышит, а то вдруг испортит чье-нибудь платье или рубашку. Поджимая губы, подросток пытается не обращать внимание на постоянный шум в голове, и выискивает глазами людей своего возраста. Но никого не находит. «Неужели у богатых не принято заниматься сексом и рожать детей» - удивляется Лёша, рассматривая толпу, состоящую из людей старше пятидесяти. На него тоже странно косятся и глазеют, видимо, костюм не сделал его частью этого мира. С каждой секундой дышать подростку становится все тяжелее и тяжелее, огромное помещение в один миг сужается до комнатки метр на метр. Макаров хрипит, оттягивая воротник тугой рубашки, а глаза бегают по помещению, жмурясь от яркого света. Вздохнуть никак не получается и Лёша кажется, что ещё пара секунд и он будет не сидеть на лавочке, а лежать под ней. — Леш, все в порядке? — Разумовский появляется также резко, как и паническая атака. Младший пытается сконцентрировать внимание на тихом голосе, но получает из рук вон плохо. Да, у Леши в принципе редко получается что-то хорошо. — Эй, посмотри на меня. — Серёжа кладёт руку на плечо, и Макаров вздрагивает, переводя немного засоленные от слез глаза на попечителя. — Вы можете отвести меня в тихое место? — старший быстро кивает в знак согласия, помогает подняться подростку и под пристальные взгляды парочки богатеев уводит его в свободную комнату.

***

Лёша не помнит, как оказался в гостевой спальне, но вот он здесь, лежит на двухспальной кровати, его пиджак покоится на деревянном стуле, а за дверью приглушенно слышится смешание женских и мужских голосов. Макаров чувствует себя значительно лучше, ему даже удаётся встать и открыть окно на проветривание, правда, потом он все равно плюхается обратно, прикрыв глаза. Все таки Сергей слишком нереальный. — Ой, простите, не знал, что здесь кто-то есть. — погруженный в свои мысли подросток не услышал звук открывающейся двери и не на шутку пересрался, когда услышал мужской голос. Он резко вспрыгивает с кровати, направляя взгляд на незнакомца. Мужчина выглядит молодо, возможно, моложе Разумовского, он копошится около двери, не зная куда себя деть. — Все в порядке, вы можете не уходить,- Лёша неловко улыбается. — меня зовут Лёша Макаров. — в ожидании он протягивает руку. — Стой. — незнакомец подходит ближе и обхватывает ладонь подростка, немного потрясывая ее в знак приветствия. — Разумовский, случайно, не твой попечитель? — Макаров кивает, а на лице мужчины появляется лёгкая улыбка. — Юра Гречкин, мы с Серёжей работаем вместе. — Юра присаживается на стул, заранее отодвинув его от стола, а голубоглазый обратно садится на мягкую кровать. В комнате горит только настольная лампа, но даже так можно разглядеть внешности мужчины: немного квадратное лицо, с точенными скулами, нос с небольшой горбинкой и тонкие губы. Тёмные волосы, зачёсанные назад и зализанные гелем, немного растрепались. «Красивый» - думает Лёша, продолжая глазеть на нового знакомого. — Ты почему здесь? Где Серёжа? — Мне стало плохо, и Сергей привёл меня сюда. — поясняет подросток. — Там слишком шумно, и я никого не знаю, поэтому выходить как-то не хочется. А вы почему здесь? — Слишком шумно, и я тоже никого не знаю. — улыбается Гречкин. — Чтобы не отвечать на глупые вопросы, пришлось спрятаться в первую попавшуюся комнату. — молодые люди тихо смеются, а потом комната погружается в тишину. Юра мельком пробегает взглядом по подростку, заостряя внимание на немного угловатой фигуре. "Костюмы ему явно не идут" – подмечает про себя Гречкин. Лицо получается рассмотреть плохо, но, несмотря на это, Юра все же замечает вздернутый нос, большие глаза и, возможно, россыпь веснушек. Они сидят в тишине ещё пару минут, старший все также продолжает смотреть на Макарова, а тот в свою очередь смотрит на дверь. Атмосфера не кажется неловкой, даже, наоборот, спокойная и приятная. За минут двадцать молодые люди бросаются парочкой слов друг с другом, обсуждают новую песню одной из любимых групп Юры, которая на удивление нравится и подростку, а затем Лёше звонит Сергей и просит подойти к выходу, потому что им пора уезжать. — До свидания, был рад познакомиться. — Макаров встаёт с кровати, подходя к стулу и протягивая руку. — Я тоже, до встречи. — Гречкин обворожительно улыбается и пожимает руку в ответ.

***

— Как себя чувствуешь? — Разумовский приобнимает русоволосого за плечо и ведёт в сторону дверей. — Уже лучше, спасибо. — улыбается младший, жмясь ближе к попечителю. — Познакомился с вашим другом. — Ого, с кем? — Юра Гречкин. — отвечает Леша и наконец-то вдыхает полной грудью, выходя на свежий воздух. — Он выглядит… дружелюбным. — Да, Юра такой. — ухмыляется Серёжа, доставая ключи и открывая машину. — Обаятельности ему не занимать. Молодые люди возвращаются домой быстро, несмотря на немаленькое количество пробок. Рыжеволосый предлагает чём-нибудь перекусить, и Лёша не отказывается. Даже не переодевшись, они садятся на диван и раскладывают какие-то снэки и газировки на маленький стеклянный стол. Разумовский включает на проекционном экране рандомный фильм в жанре комедия и открывает пачку чипсов со вкусом краба. — Вы выбрали самые невкусные. — ворчит русоволосый, пытаясь дотянуться до других чипсов. Серёжа хмыкает, отодвигаясь пачку ещё дальше, вызывая у младшего протяжный стон. В лофте на пару секунд раздаётся смех, а затем парни концентрируют своё внимание на комедии. Лёша почему-то не может перестать улыбаться и смеётся даже с самых несмешных шуток, а Серёжа исподтишка смотрит на подростка и тоже не может убрать улыбку с лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.