ей всё еще ужасно больно. она почти каждый день приходит на кладбище.
.
16 августа 2021 г., 03:36
она приходит туда почти каждый день.
неважно: на минутку или на несколько часов, но девушка приходила на место, где осталась её любовь. каждый раз, чем ближе она была к этому месту, тем сильнее сжималось всё внутри. и каждый раз с цветами. или, как вариант, какую-нибудь ранее любимую сладость той, из-за которой она сюда приходила.
неважно: сидела она на почти развалившейся скамеечке или на земле. это волновало девушку меньше всего. она часто сидела на земле. не из-за страха, что скамейка развалится окончательно, а... ей так было комфортнее.
неважно: в дождь, снег или ясную погоду. она всё равно приходила. если у неё была на то возможность, погодные условия помехой не становились никогда.
она приходила туда напротяжении трех лет, но легче не становилось. ей по прежнему было больно. по-прежнему, при виде этого места, девушку начинали душить слёзы. они ручейками лились из её серых глаз пока она не возвращалась домой. дома, почему-то, слёз как будто не было. раньше были, сейчас словно что-то мешало. словно стояла какая-то преграда.
на девушку давили стены дома. ночью она всегда ложилась прижимая ноги к груди и смотрела в одну точку, пока глаза сами не закрывались и она засыпала. днём она усердно делала вид, что всё хорошо. что её отпустило. что нет внутри более того чувства, которое медленно пожирало её. но это была ложь. чувство было, и оно становилось сильнее. отпускало лишь в том месте. там девушка чувствовала присутствие той самой рядом.
она никогда не сможет забыть тот роковой день. день, когда здесь осталось её сердце. под землей. на этом месте хотелось выть от боли. тот день оставил здесь отпечаток этой боли. тогда девушка не сдерживала себя, она кричала, пока не сорвала голос. после, единственные звуки, которые от неё можно было здесь услышать, это всхлипы или тихое бормотание.
прошло три года, а она по-прежнему не может смириться с тем самым ужасным событием. девушку посещает бесконечное количество мыслей о том, чтобы отправиться следом. но она не делает этого. она обещала.
— мы встретимся. обещаю. в небесном мире или в следующей жизни, но мы обязательно встретимся, – она часто говорила это. и сейчас с её уст снова слетают эти слова.
она не верит в загробный мир, она не верит в то, что души могут встретиться в другой жизни в облике других людей. точнее, она раньше не верила. со временем девушка поверила в свои слова, она надеется на то, что говорит.
она никого так не любила и не полюбит как человека, рядом с могилой которого сейчас сидит, подняв взгляд на пасмурное небо. слёзы снова и снова скатываются из её глаз.