ID работы: 11087514

Чёрное небо и голубые глаза

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Скай, нам нужно поговорить, - решительно говорю я, останавливая его в коридоре. Он смотрит виновато. - Если это насчет Блум.., - начинает он, но я перебиваю его: - Это насчет нас. Он кивает и отводит меня в сторону. - Скай, наши отношения.. - я колеблюсь, но все же продолжаю. - Их нам навязали, и сейчас.. я вижу, что тебе нравится Блум. Он открывает рот, чтобы возразить, но я взмахом руки заставляю его замолчать: - Я не против, Скай. Если хочешь, то встречайся с ней. Взгляд парня становится удивленным. - Я ведь вижу все, - вздыхаю я. - Ты мой друг, Скай, и я хочу, чтобы ты был счастлив. - Стелла.. Не знаю, что сказать.. Он наклоняется и порывисто обнимает меня. - Мне правда нравится Блум, - шепчет он. - И я, кажется, ей тоже. - Хорошо, - тихо говорю я, и он разжимает свои объятия. - Эм. Ладно, - неловко говорит Скай. - Скоро урок. - Иди, - говорю я, он быстро целует меня в щеку и уходит.

***

Перед уроком Кэт рассказывает, что видела целующихся Ская и Блум. - Ты собираешься с этим что-то делать? - спрашивает она, внимательно глядя на меня. - Уже сделала, - равнодушно говорю я. - Мы расстались. - Что?! - вскрикивает Кэт, заставляя остальных студентов удивленно посмотреть на нас. Я шикаю на нее, и она продолжает уже гораздо тише: - И ты так просто его отдала?! Я пожимаю плечами. - На тебя не похоже, - замечает девушка. - Так будет лучше, - тихо говорю я. - Ты в порядке? - Да, - спокойно говорю я, вырисовывая непонятные узоры на свитке. - Правда? Вы ведь так давно вместе.. - Правда, - подтверждаю я, наблюдая ее недоверчивый взгляд. Занятие начинается. Сейчас у нас Зельеварение. - Сегодня будем готовить напиток живой смерти, - отрывисто бросает профессор Снегг.       Я открываю страницу, на которой написан рецепт и начинаю читать. Неожиданно раздается стук в дверь, она открывается, и в проеме показывается Сильва. - Извините, профессор, можно на минутку Ская? - спрашивает он, глядя на профессора. - У нас вообще-то урок, - замечает Снегг, недобро глядя на Сильву. - Приказ декана, - Сильва пожимает плечами. - Ладно, - неохотно говорит Снегг и машет рукой. Скай встает со своего места и торопливо выходит из кабинета. - А вы, мистер Сильва, не хотите показать мастер-класс? - насмешливо бросает Снегг Сильве, который собирался уходить. - Если конечно еще что-то помните. Вы ведь когда-то были лучшим. Сильва вскидывает брови и пронзительно смотрит на професора. Мы с интересом прислушиваемся к их разговору. - С удовольствием покажу мастер-класс, - говорит Сильва, не сводя взгляд со Снегга. Мы с Кэт переглядываемся. Он ведь справится?       Снегг отходит от своего стола, пропуская Сильву. Он легко проходит мимо профессора и начинает готовить зелье, попутно объясняя, что он делает. Мы готовим вместе с ним, и я ловлю себя на мысли, что не могу оторвать свой взгляд от его сильных рук, которые мастерски нарезают ингредиенты для зелья. Стелла, перестань вести себя как фанатка. Я просто беспокоюсь о своем любимом преподавателе.. Мне отчего-то показалось, что Снегг хочет его подставить.. Минутку. Любимом?! Ну, в принципе, можно и так сказать. К остальным преподавателям я максимум испытывала уважение. Но Сильва.. Он был не таким как все. Похоже, беспокоится не о чем. Он явно знает, что делает.       Сильва бросает на меня мимолетный взгляд, и я едва не попадаю себе по пальцу ножичком, которым до этого нарезала корень асфоделя. Надеюсь, он не владеет легилименцией. Очень, очень, надеюсь.       Я продолжаю, игнорируя его взгляд и свое дурацкое серце, которое бешено стучит в груди. Сильва заканчивает, и Снегг бросает в его зелье муху, проверяя его качество. - Хорошо, - холодно говорит он. - Вижу вы своих навыков не растеряли, профессор.       Снегг стремительно отходит от своего стола и идет проверять зелья, которые приготовили мы. Он ругает Невилла, который снова что-то напутал, и я вздыхаю. Парню явно не хватает внимательности и.. немного уверенности в себе. Он так сжался под суровым взглядом профессора. Бедный.       Снегг говорит, что мы свободны, и все стремительно покидают класс, не желая задерживаться дольше необходимого рядом с разозленным профессором.       По правде говоря, у него часто такая реакция на наш факультет. Особенно, когда Невилл напортачит. То есть почти всегда. Хотя сегодня он особенно не в настроении. Похоже, он надеялся, что Сильва провалиться.. Я тоже ухожу, но в коридоре понимаю, что забыла в кабинете учебник. - Черт, я учебник забыла, - сообщаю я Кэт. - Иди, я догоню. Кэт кивает и уходит. К професору Макгонагалл опаздывать никто не хочет.       Я возвращаюсь, надеясь, что смогу без проблем забрать свою вещь. Подойдя ближе к кабинету, я слышу негромкие голоса. .. - Надеялся, что я опозорюсь? - спрашивает Сильва. - Глупости, - холодно говорит Снегг. - Я давно тебя знаю, Северус, - спокойно говорит Сильва. - Больше не пытайся. Сейчас мы все-таки коллеги. - Тебе здесь не место, - бросает Снегг. - Твое дело преподавать Зельеварение, а не лезть в мои дела, - говорит Сильва ледяным тоном. - Так что будь добр.. - Связано ли твое появление здесь со смертью..? - Не твое дело, - перебивает его Сильва. В его голосе отчетливо слышится злость и какое-то.. отчаяние?       Я слышу звук шагов и поспешно отступаю от двери, не желая быть пойманной на подслушивании. Сильва выходит, закрывая за собой дверь и замечает меня. - Стелла? - Я учебник забыла, - неловко признаюсь я, прижимая учебник по зельеварению к себе. - Понятно, - отвечает он, кидая на меня внимательный взгляд. Думает, слышала ли я их разговор? - Вы сегодня были великолепны, - робко замечаю я.       Мне хочется хоть как-то его приободрить. Кажется, он потерял кого-то близкого. А Снегг так беспардонно на это надавил.. Потом я понимаю, что сказала. Великолепны.. Эм. Прозвучало двусмысленно. - Ну то есть.. Вы всегда.. А сегодня.. - пытаюсь исправится я, чувствуя себя достаточно по-идиотски. - Великолепны в профессиональном смысле, - наконец выдаю я. В его взгляде появляется веселье. - Я понял, Стелла, - отвечает он, слегка улыбаясь. - Спасибо. - А у тебя разве не урок? - Да! Точно! Только учебник заберу. Рядом с ним я забываю обо всем. - Тогда иди. Не опаздывай.       Я киваю и захожу в кабинет Снейпа, радуясь, что его самого в кабинете нет. Наверное, он в кладовой с ингредиентами. Я быстро забираю учебник и быстро выхожу. Сильвы в коридоре уже нет. Я тихонько вздыхаю и иду на урок.

***

      Я прихожу на урок и радуюсь, что успела. Мои мысли вертятся вокруг Сильвы. Не могу выбросить из головы их разговор со Снегом.       Я чувствую злость на профессора Снега за то, что он задел Сильву за живое. Я видела, что он вышел из кабинета расстроенным. Интересно, что было между этими двумя?       Спор из-за девчонки? Или учебы? Второй вариант, мне кажется более вероятным. Из-за этих мыслей я никак не могу сосредоточиться на объяснениях профессора. Кэт касается моей руки, лежащей на столе, отчего я вздрагиваю. - Все нормально? Я киваю, поскольку знаю, что Макгонагалл терпеть не может разговоров на ее уроке. Я пытаюсь сосредоточиться и наконец мне это удается. И почему я не могу не думать о Сильве?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.