ID работы: 11087514

Чёрное небо и голубые глаза

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Мы сидим в Большом зале вместе с Кэт и завтракаем. Прошло несколько дней с нападения Пожирателей. С Сильвой мы больше не виделись. - Как у вас Ривеном? - спрашиваю я. - Хорошо, - она прикрывает глаза и улыбается. - Даже очень. - Я рада, - хмыкаю я, слегка улыбаясь. А она еще не хотела с ним говорить. - О, почта! - говорит Кэт, и на наш стол падает газета и парочка писем.       Я тянусь к газете, зная, что это точно мне. От матери писем ждать не стоит. Только если я сделаю что-то не так.       Я погружаюсь в чтение новостей магического мира и прихожу в себя, когда слышу голос Кэт: - Тебе письмо.       Она молча протягивает мне письмо, попутно читая свое. Ей, в отличии, от меня писали родители. Я забираю письмо. Повертев его в руках, я понимаю, что адресат не указан. Можем сегодня увидеться. В пять буду в школе. Приходи к статуе горгульи Я не в силах сдержаться от глупой улыбки на лице. В личности адресата сомневаться и не стоит. Сол. - Мама хвалит? - спрашивает Кэт. - Да, - вру я, хватая пирожок со стола. Аппетит после этой безусловно приятной новости появился. - Идем на уроки? - спрашивает Кэт, и я киваю, поднимаясь и на ходу доедая пирожок. Как дожить по пяти часов?       Первой у нас стояла Защита от темных искусств, и, если бы раньше я бы понеслась туда со скоростью ветра, поскольку ее вел Сильва, то теперь ее вел Снейп. Мы заходим в кабинет и рассаживаемся в ожидании преподавателя. - Может, Снейп будет добрее на этом предмете? - вздыхает Кэт, доставая перо. - Не думаю, - хмыкаю я. Разговоры мгновенно прекращаются, поскольку профессор заходит в кабинет. - Доброе утро, студенты, - говорит он, останавливаясь возле стола. - Давайте начнем. Про себя я отмечаю, что наш профессор явно в настроении. - Как вы знаете, теперь я буду вести у вас эту дисциплину. Надеюсь, что вы будете предельно внимательны. Знание этой дисциплины может спасти вам жизнь. Я знаю, что ваши преподаватели часто менялись, поэтому и представить не могу, что осталось у вас голове. Эту должность очень часто занимали люди, которые совершенно не разбирались в предмете. - Извините, профессор, - раздается с задней парты, и я удивляюсь безумцу, который посмел перебить Снейпа. - Да, мистер Дункан? - отзывается он с недовольным выражением лица. - А почему мистер Сильва уволился? - Полагаю, что у него более важные дела, чем преподавать, - хмыкает Снейп, и я невольно чувствую злость от пренебрежения в его голосе. - Его и позвали временно, пока не найдут кого-то получше. Получше?! Это он на себя намекает?!       Видимо на моем лице что-то мелькает, поскольку он спрашивает: - Вы не согласны, мисс Францес? Я делаю глубокий вдох, пытаясь унять свою злость. - Мистер Сильва прекрасно знает предмет, - спокойно говорю я. - Может и так, но он мракоборец, - отзывает Снегг, внимательно глядя на меня. - Преподавание - это не его профиль. Может, покажите, чему он вас научил? Сейчас? - Как насчет заклинания Экспекто Патронум? - спрашивает Снегг. Мое сердце пропускает удар. Только не это. Мой патронус ведь как у Сильвы. Хотя его Патронус видела только я. А что если Снегг видел тоже?! - Или мистер Сильва не смог вас этому научить? - насмешливо спрашивает он. Вместо ответа я встаю и беру палочку. Не позволю ему так говорить про Сильву.       Вспомнить все. Счастливое воспоминание. В голову приходит тот момент, когда мы с Сильвой целовались. Снегг смотрит, как я становлюсь в стойку. - Экспекто Патронум!       С моей палочки срывается яркий свет, который преобразуется в моего телесного патронуса. Точнее в нашего. - Хорошо, - роняет Снегг, и мой патронус растворяется в воздухе.       После того случая на Астрономической башне, я больше его не вызывала. Поэтому то, что он получился снова, вызвало практически детскую радость. Тем более теперь он напоминал мне о любимом человеке.       Я сажусь на место, чувствуя на восхищенные взгляды учеников. Телесный Патронус до сих пор получался не у всех. - Здорово, - шепчет Кэт. - У тебя ведь раньше не получался. Я пожимаю плечами. - Надеюсь, что остальные тоже это умеют, - хмыкает Снейп. - Этот навык вам пригодится для борьбы с Пожирателями.       Он начинает лекцию, и я пытаюсь сосредоточиться. Я все еще в эйфории от получившегося Патронуса. Я вспоминаю свои попытки до того, как Сильва вмешался и научил меня. Все-таки он хороший учитель. А Снейп просто похоже его недолюбливает.       Занятие проходит, и я собираю вещи, чтобы пойти на Травологию. Кажется, сегодня мы будем снова возиться с мандрагорой. - Мисс Францис, задержитесь, пожалуйста, - неожиданно говорит Снейп. Что ему надо? - Я за дверью подожду, - шепчет Кэт и выходит. Я чувствую панику. Не хочу оставаться с ним наедине. Я подхожу к столу, стараясь выглядеть спокойной. - Ваш Патронус великолепен, - комментирует он, вставая. - Вот только он мне кажется странно знакомым.. Я пожимаю плечами, мол, вообще не понимаю, о чем он. Знать не знаю, у кого такой же. - Полагаю, что вы расстроены, что мистер Сильва уволился? - спрашивает он. - Он - хороший преподаватель, - спокойно отзываюсь я. - Но раз он захотел уволиться, значит на то были причины. Не мне судить. Да. Сказала причина увольнения. - А может для вас он больше, чем преподаватель? - хмыкает мужчина, заставляя меня внутренне сжаться. Он ведь ничего не видел? О, Мерлин, хоть бы он ничего не видел! - Я не понимаю, о чем вы, - отвечаю я. - Мистер Сильва никого не выделял. И меня в том числе. Снейп сверлит меня взглядом, отчего мне становится не по себе. - Я видел, что он занимался с вами индивидуально. - Да, - говорю я, стараясь выглядеть равнодушной. - У меня не получалось заклинание, и он предложил свою помощь. Черт. Он видел моего старого патронуса? А его? Кажется, я сейчас просто умру от переживаний. - Знаете, я вам не верю. И предпочитаю проверять свои сомнения.       Я успеваю только услышать Легилименс, и как в моей голове всплывает воспоминание нашего совместного занятия.       Я с трудом выталкиваю его из своей голос с помощью контрзаклятия. Узнала случайно от Ская. Но никогда не применяла. - Неплохо, - отзывается он. - Как вы смеете?! - кричу я, отступая. - Значит, и правда помог, - хмыкает он. - А может я просто не увидел чего-то еще? - Не смейте, так говорить! - шиплю я. - Думаете, я никому не расскажу, о том, что здесь было? Немного по-ребячески, но легилименцию нельзя было использовать на учениках. - А я могу рассказать, что один из преподавателей вас домогался, - замечает он, глядя за моими попытками отступления. Я останавливаюсь. - Этого не было, - говорю я. - Вам никто не поверит. Конечно, не поверит. - Мы с вашей матерью в хороших отношениях. Мне достаточно лишь намекнуть.. - он делает ко мне шаг. - Чтобы она устроила мистеру Сильве большие проблемы. - Вы.. - с языка рвутся ругательства и единственное, что меня останавливает, так то, что он преподаватель. - Зачем вам это? - Я считаю крайне аморальным отношения с ученицами, - произносит он, а я неотрывно слежу за его палочкой. - Ничего не было, - повторяю я. - Как я говорил, я вам не верю. - Вы можете верить во что пожелаете, - холодно отвечаю я и стремительно выхожу из кабинета. От пережитого стресса руки трясутся, и я радуюсь, что Кэт меня не дождалась. Что, если он и правда, что-то расскажет матери? Она ведь правда может создать ему проблемы. Что же делать?!

***

      Я трудом отсиживаю положенные уроки и делаю вид, что все нормально. Больше всего мне бы хотелось, чтобы Сильва обнял меня и сказал, что все будет хорошо. Наверное, надо рассказать ему , что Снейп что-то подозревает. И.. возможно больше не встречаться в школе.       Я иду к статуе, озираясь. По расписанию у Снейпа, кажется, занятие.       Внезапно кто-то хватает меня за руку, затаскивая за угол. Я не успеваю испугаться и вижу, что это Сильва. - Привет, - тихо говорит он. - Привет, - отзываюсь я и тянусь к его губам, но он отстраняется. - Не здесь, - шепчет он, оглядываясь. Я киваю, и на стене за нами появляется дверь. Выручай-комната. Как вовремя.       Он открывает дверь и тянет меня за собой. В комнате горит камин и стоит небольшой диван. Дверь за нашими спинами исчезает. - Вот теперь можно, - усмехается он и первый тянется к моим губам. Я отвечаю, обхватывая его лицо. Его руки останавливаются на моей талии. - Я скучала, - признаюсь я между поцелуями. - И я, - отзывается он, снова целуя меня.       Когда мы отрываемся друг от друга, то я обнаруживаю, что вместо дивана стоит роскошная двуспальная кровать. - Кажется, мы слишком громко думаем, - фыркает Сильва. - Да, наверное, - смущенно отзываюсь я. Мужчина отходит и ложится на кровать, маня меня к себе. Я, как завороженная, иду к нему и ложусь рядом, оперевшись на локоть. - Как день прошел? - спрашивает он, глядя на меня. - Эм.. нормально, - отвечаю я, вспоминая разговор со Снейпом. Он вскидывает брови. - Точно? - Мне нужно, чтобы ты научил меня окклюменции, - говорю я. - Зачем? - он приподнимается, удивленно глядя на меня. - У тебя неприятности? - Возможно, - уклончиво отвечаю я. - Научишь? - Не раньше, чем ты мне все расскажешь, - говорит он, пронзительно глядя на меня. - Зачем тебе это? Я вздыхаю и пересказываю свое сегодняшнее занятие по Защите от темных искусств. - Слизеринский ублюдок, - рассерженно шипит он. - Я ему устрою. - Нельзя, - говорю я и обхватываю его ладонь, опасаясь, что он устроит разборки со Снейпом прямо сейчас. - Ты лишь подтвердишь его подозрения. Сильва вздыхает и гладит мою ладонь. - Хочу разобраться с ним за то, что он сделал, - признается он. - Но ты права. - У меня есть предложение, - неуверенно говорю я. Я думала об этом весь день, и это вариант казался мне самым лучшим. Хоть и не самым приятным. Особенно для меня. - Какое? - заинтересованно спрашивает мужчина. - Может.. - я делаю глубокий вдох.. - тебя надо сделать вид, что ты с кем-то встречаешься? Его взгляд становится недовольным. - Возможно, - неохотно соглашается он. - У тебя есть кто-то на примете? - Фара, - отвечает Сильва. - Ты видела ее в прошлый раз.       Я киваю. Та самая женщина, которая убеждала его вернуться. Тогда она выглядела прекрасно. Даже несмотря на то, что дралась с Пожирателями. Её укладка даже не помялась. - А.. она тебе нравится? - спрашиваю я. - Она - мой друг, - хмыкает он. - И все. - А ты ей? - не успокаиваюсь я. Мне ведь надо знать! - Я для нее тоже только друг, - фыркает Сильва. - Ты.. ревнуешь? Он нависает надо мной, обхватывая мои запястья. - Может немного, - признаюсь я. - Не стоит, - говорит он. - Мы просто друзья. Поэтому она мне поможет.       Я касаюсь его губ, а его язык проскальзывает в мой рот, проходясь по нижней губе. Я постанываю и чувствую, как его руки разжимаются. Мужчина отстраняется, а я тем временем резко меняю нас местами. Теперь я сверху, и это ощущение отчего-то пьянит. - Не хочу торопить события, - шепчет он, гладя меня по щеке. - Если ты не готова.. - Я хочу тебя, - перебиваю я, набрасываясь на его губы. Я чувствую его возбуждение и слегка елозю своими бедрами по его. Сильва выдыхает и тянется ближе. - Я тоже. - Тогда зачем тянуть, - фыркаю я и снимаю с себя футболку. Он оглядывает мою фигуру взглядом, и в нем я вижу восхищение. - И правда, - соглашается он и целует меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.