ID работы: 11087514

Чёрное небо и голубые глаза

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Я бегу от совятни, будто за мной гонятся дементоры, сбегаю со ступенек и врезаюсь в кого-то. - Извините, - шепчу я, пытаясь взять себя в руки, и поднимаю взгляд от пола. Передо мной стоит Сильва. Точно мираж. Что он здесь делает? - Стелла? - удивленно спрашивает он. - Что случилось?       Я, наплевав на конспирацию, утыкаюсь ему в грудь и начинаю плакать. - Тише, тише, - шепчет он, поглаживая меня по голове. - Пойдем.       Он отстраняется, берет меня за руку и ведет к одной из стен, на которой появляется дверь, ведущая в Выручай-комнату.       Мы заходим, и он крепко обнимает меня. - Что случилось? - снова спрашивает он. - Что ты здесь делаешь? - спрашиваю я. - В Хогсмиде были Пожиратели, - бросает он. - Заходил к мадам Помфри и решил сделать сюрприз. - Ты цел? - я быстро ощупывая его в поисках повреждений, и он охает, когда я касаюсь его плеча. - Только плечо, - признается он. - Не вписался в стену. Не уходи ответа. Его взгляд обеспокоенный, и он ласково обхватывает мой подбородок. - Что случилось, милая?       От его "милая" я вновь заливаюсь слезами, вспоминая, что случилось. Мысли о его возможном ранении отвлекли меня . - Снейп.. он.. - начинаю я. - Что сделал этот ублюдок?! - шипит он. - Скажи. - Я.. получила твое письмо, - начинаю я, вытирая слезы. - Стояла в совятне, и он пришел. Требовал отдать письмо. Я отказала. И он.. - я замолкаю. Вспоминать об этом почему-то так унизительно. А рассказывать о таком Сильве.. - Он ведь тебя не.. - начинает Сол, и в его глазах мелькает страх. - Нет, нет, - я активно качаю головой, понимая, о чем он подумал. Надеюсь, Снейп не пал так низко, чтобы кого-то насиловать. - Он просто прижал меня к стене и забрал письмо, - говорю я и вижу в его глазах облегчение, которое быстро сменяется злостью. - Надо было отдать письмо, - шепчет Сол. - Я его зачаровал. - Я ведь не знала, - тихо отвечаю я, утыкаясь ему в плечо. - Боялась, что.. - Знаю, - говорит он, поглаживая меня по спине. - Надо было сказать тебе. Прости. - Просто.. я почувствовала себя такой беспомощной, - тихо признаюсь я. - Он держал меня, а я ничего не могла сделать. Вообще ничего. С моих ресниц падает несколько слезинок. - Все хорошо. Я понимаю. - Тебе нельзя его трогать, - решительно говорю я, отстраняясь. - Тогда он поймет, что прав. - Не знаю смогу ли, - роняет Сол, глядя на меня. - Ты плачешь, а мне хочется разорвать его. Он сжимает челюсть, явно злясь. На себя. - Я что-нибудь придумаю. Обещаю. - Скорее всего не потребуется, - говорю я. - Он увидел письмо и понял, что ошибся. Оно адресовалось какой-то Венди. Ничто не указывало на Сильву. - Он умен, - неохотно признает Сол. - Поймет, что я что-то сделал с бумагой. - Может и нет, - говорю я, хотя очень сомневаюсь по этому поводу. Но мне хочется хоть как-то его успокоить. - Он меня ненавидит, - роняет мужчина. - Жаль, что ты тоже в это впуталась. - Ничего, - говорю я. - Я не жалею.       Он наклоняется и соединяет наши губы, запуская свою ладонь в мои волосы. Я отвечаю, обхватывая его за талию. К моему огорчению, он быстро отстраняется. - Мне нужно идти, - говорит он. - Будь осторожна. Занимайся легилименцией. Он, видимо, замечает мой расстроенный взгляд и говорит: - Так надо. Пока. Очень надеюсь, что это "пока" скоро кончится. Встречаться так украдкой, конечно, в какой-то мере и романтично, но не тогда, когда угроза разоблачения так близко. - Знаю, просто.. - я смущенно отвожу взгляд. - Все нормально. Иди. - Хочешь кое-что покажу? - неожиданно предлагает он. Я бросаю на него удивленный взгляд и киваю. Мужчина делает движение палочкой и произносит заклинание, которое я раньше не слышала. Авис. Из его палочки появляются маленькие красивые птички. Это заставляет меня восхищенно замереть. - Нравится? - Очень, - признаюсь я. Я протягиваю руку, и одна из птичек садится на мою руку, наклоняя свою головку. - Вас потом научат, - говорит он, и птички исчезают. - Ладно. До встречи.       Я киваю, он быстро целует меня в губы и уходит. Жаль, что он не может остаться подольше. Я вздыхаю. Дверь закрывается, и я, выждав некоторое время, тоже выхожу.

***

      Я иду по коридору и замечаю, что навстречу мне идет Скай. Увидев меня, он резко останавливается. - Привет, - говорю я. - Привет, - отзывается он, задумчиво глядя на меня. - Что? - Ты какая-то не такая, - говорит Скай. - Счастливая. Случилось что-то хорошее?       Я вспоминаю наши поцелуи с Солом и тех птичек, которых он создал для меня. Определенно хорошее. - Просто настроение отличное. - Эм.. Между нами ведь все хорошо? - неожиданно спрашивает Скай, заставляя вынырнуть из своих грез. - Да, - удивленно отвечаю я. - А должно быть плохо? Парень мнется и отводит взгляд. - Тебя давно не видно. - Дел много, - оправдываюсь я.       Да. Когда в твоей жизни появляются отношения, особенно запретные, то времени точно становится меньше. Мне становится совестно. Мы ведь и, правда, со Скаем давно не виделись. Просто так. Только на занятиях. - А твоя девушка не будет против? - хмыкаю я. - Нет. Я ей рассказал, что ты мой друг, и она все понимает. Ох, Скай, ты просто плохо знаешь женщин. - Ты придешь на игру? - спрашивает он. - Конечно, - говорю я, подходя ближе. - Мы все еще друзья. - Хорошо, - парень расслабляется и слегка улыбается. Я слышу звук шагов и вижу, что по коридору идет рыжеволосая девушка. - Скай, - окликает она парня, заставляя его повернуться. - Мы ведь договаривались встретится в библиотеке.. - Я уже иду, - говорит он, а девушка подходит ближе. И я уже догадываюсь, кто это. - Привет, я Блум, - представляется девушка, слегка улыбаясь. - А ты.. подруга Ская? Хоть она и улыбается, ее взгляд настороженный. - Да, - отвечаю я, отчего-то чувствуя неловкость. Бывшая девушка знакомится с нынешней. Похоже, на какой-то глупый анекдот. - Меня зовут Стелла, - представляюсь я, и на лице Блум появляется осознание. - Так ты.. - начинает она, а я быстро перебиваю ее: - Его бывшая. Да. Лучше сразу все прояснить. Блум криво усмехается. - Мне сказали, что ты мне за Ская волосы повыдергиваешь, - фыркает Блум, бросая взгляд на Ская, который явно напряжен больше, чем мы. - Мне стоит готовиться? - Нет, - смеюсь я. - Мы расстались, так что все нормально. Ну, и слухи про меня ходят. Хотя я сама создала себе такую репутацию. - А ты не такая, как мне рассказывали, - хмыкает Блум, задумчиво глядя на меня. - Может, я еще смогу удивить, - хмыкаю я и ловлю обеспокоенный взгляд Ская. - Это шутка, Скай, - я закатываю глаза. Еще подумает, что я устраню его подружку.       Скай облегченно выдыхает и улыбается. Он явно рад, что все разрешилось. И никто не будет устранять его девушку. - Ладно, увидимся на игре, - говорю я, собираясь уходить. - Приятно было познакомиться. - Мне тоже, - отзывается Блум, и я ухожу. Блум вроде бы неплохая. Надеюсь, они со Скаем будут счастливы. Может, даже когда-нибудь поженятся.. О, Мерлин, Стелла, что за мысли? Они ведь только познакомились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.