ID работы: 11087514

Чёрное небо и голубые глаза

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Я выхожу из медпункта и едва не сталкиваюсь с Вудом в дверях. Он еще в форме и выглядит достаточно потрепано. - Стелла, - он кивает. - Привет, - говорю я. - Как счет? - Отлично, - парень радостно улыбается. - Мы выиграли. Блум поймала снитч. - Хорошо, - я тоже улыбаюсь. Мы уделали слизеринцев! Просто прекрасно! - Спасибо, что вышла сегодня, - говорит парень, внимательно глядя на меня. - Я был бы рад, если бы ты вернулась в команду. - Извини, не могу. Личные причины. Да, одна личная причина, которая несколько минут назад кричала на меня, несмотря на то, что я пострадала. Маму кажется больше волновало, что я нарушила ее запрет, чем мое несчастное плечо. - Ладно, - вздыхает парень. - Тебя проводить? - Нет, спасибо, - отказываюсь я, Вуд кивает и уходит.       Я продолжаю свой путь и вижу, что по коридору идет Кэт вместе с профессором Макгонагалл. Кэт замечает меня и быстро сокращает расстояние между нами, слегка обнимая меня, стараясь не задеть плечо. - Ты как? - она отстраняется. - Хорошо, - говорю я, замечая на себе изучающий взгляд профессора. - Плечо вправляли. Кэт вздыхает. - Ох, уж эти слизеринцы! Они сделали это специально! - Мы это не знаем, мисс Дэнверс, - вмешивается профессор Макгонагалл. - Доказательств нет. - Да, профессор, - вздыхает Кэт, но я вижу, что она не согласна. - Но мы выиграли, - хмыкает девушка. - Так что.. - Вуд сказал, - говорю я. - Я рада. А ты.. куда? - Ну, может, я немного проучила Беатрикс, - сознается девушка. - И вот иду отрабатывать. Я бросаю на нее сочувствующий взгляд. Да уж. - Не надо было, - замечаю я. - Она того не стоит. - Не смогла удержаться.       Профессор говорит, что им пора идти, и они с Кэт уходят. Что тут скажешь. - Стелла, - внезапно слышу я знакомый голос и поворачиваюсь в сторону звука. Сильва выглядывает из-за угла и манит меня к себе. Я быстро подхожу, и Сильва затаскивает меня в Выручай-комнату за здоровую руку. - Что-то случилось? - спрашиваю я. - Нет. Просто хотел поговорить. - Эм. Понятно.       С тех пор, как я увидела их поцелуй с Фарой, в моей душе поселилась обида. Мы, конечно, договаривались, что они притворятся парой, но о поцелуях речи не было. - Ты прекрасно играла, - хвалит Сильва. - Да, - хмыкаю я. - Пока не шлепнулась. - Меня тоже скидывали с метлы. Много раз. Я пожимаю плечами. - Все нормально? - он осторожно касается моего здорового плеча. - Ты какая-то напряженная. - Просто устала, - вру я. Мне нужно справится с приступом ревности. Иначе я просто устрою ему разборки. А мне бы не хотелось выглядеть в его глазах глупой ревнивой дурочкой. - Это точно все? - недоверчиво спрашивает Сол. - Ты.. видела наш поцелуй с Фарой? Я опираюсь о стену и морщусь от боли в плече: - Да. - Тебе это не понравилось. - Конечно, понравилось, - фыркаю я. - Я вообще в восторге, когда кто-то целует тебя. Сол вздыхает и чешет бровь. - Она меня не так поняла. Я имел ввиду просто подержаться за руки. Не целоваться. Прости. - Ладно, - говорю я. - Я пойду. Хоть мы и так мало проводим времени, сейчас я просто не в духе. И совсем не хочу его обидеть. Мужчина обхватывает мою ладонь и подносит ее к свои губам и мягко целует. - Прости. Правда. Зато Снейп точно поверил. Наверное. Я чувствую, что оттаиваю. - Все в порядке, - я касаюсь его губ, осторожно целую, а он углубляет поцелуй, осторожно обхватывая меня за талию, чтобы я не причинить боль. Я улыбаюсь сквозь поцелуй, и мужчина отстраняется. - Что? - он тоже улыбается. - Ничего. Не могу же я сказать, что мне приятна его забота. Мне кажется, что это будет странно звучать. - Значит, Снейп поверил? - Эм. Не знаю, - он вздыхает. - Он рассказал все твоей матери. Мое сердце пропускает удар. Чеерт. Я думала этот день хуже быть не может! - А она что? - Спросила меня. Я соврал ей, но она, кажется, поверила. Можешь выдохнуть. Я качаю головой. Как тут можно расслабиться? Что если и она полезет в мою голову? Она-то уж точно не остановится. - Как твои занятия? - Нормально, - отвечаю я. - Прочитала все книги по Легилименции, которые только нашла в библиотеке. Но с практикой все плохо. А кого-то попросить я не могу. Будут ненужные вопросы. Сильва вздыхает. - Не могу приходить чаще, - сознается он. - Тоже будут вопросы. Я придумаю что-нибудь, чтобы быть здесь чаще. - Только из-за занятий? - я шутливо надуваю губы. - Конечно, - фыркает Сильва. - Обучение, прежде всего. Но.. Он делает ко мне шаг, наклоняется и проводит губами по моей шее. - Может, если моя ученица будет стараться, то ее ждет награда. Он остраняется и хитро смотрит на меня. - Буду стараться, мистер Сильва, - мурлычу я. - А мне аванс не полагается? Мужчина наклоняется и целует меня, но быстро отстраняется. - Надо идти. Я киваю и неотрывно смотрю в его голубые глаза. Вот бы он не уходил. Остался со мной. - Я тоже не хочу уходить, - говорит он, будто читая мои мысли. - Знаю, - говорю я, Сильва мимолетно проводит по моей щеке и уходит.

***

- Мама, не сильно ругала? - спрашивает Скай.       Мы сидим в Большом зале и завтракаем, а он подсел к нам с Кэт, оставив Блум. Хотя та, похоже, не скучала. Блум увлеченно разговаривала о чем-то с Аишей. Как и все когтевранцы, Аиша была умной. И занудной. Мы однажды пересекались с ней и оставили не самое лучшее впечатление друг о друге. - Нет, - я натянуто улыбаюсь, а Скай вздыхает. - Значит, сильно. Прости. Я думал, она не придет. Скай смотрит виновато, и я ободряюще сжимаю его плечо. - Все хорошо. Скай смотрит на время и встает. - Пора на урок. У нас ЗОТИ. - Да, - я встаю вслед за ним. Опаздывать к Снейпу чревато неприятностями.       Мы идем на ЗОТИ и рассаживаемся по местам. Снейп стоит возле стола и читает какой-то свиток. Я тихо радуюсь, что он не обращает на меня внимания. И надеюсь, не обратит.       Снейп рассказывает об анимагии, и я неожиданно заинтересовываюсь. Превращаться в животных - это здорово. Только не в муху. Интересно, а Сол это умеет?       Урок заканчивается, и ученики собирают вещи. Я тоже быстро собираюсь, желая уйти побыстрее, но слышу те самые слова, которые боялась услышать: - Мисс Францис, задержитесь. Я бы хотел обсудить вашу работу. Кэт бросает на меня сочувствующий взгляд. Думает, что я переживаю из-за домашнего задания, но нет. Думать о ерунде. Главное, думать о ерунде. Мы остаемся вдвоем, и я опираюсь о парту. - Что насчет моей работы? - спрашиваю я. Может, и, правда, насчет работы? Может, я просто себя накручиваю? - Хорошая работа, - хмыкает Снейп, выходя из-за стола.       Я неосознанно хочу отступить, но понимаю, что парта мешает. А доставлять ему удовольствие своим бегством не хочется, поэтому я лишь выпрямляю спину. - Что тогда? - Ваш спектакль почти удался, - выдает мужчина, проницательно глядя на меня. - Если бы Сильва не бросился к вам, когда вы упали с метлы, и не бросил свою даму сердца. Я чертыхаюсь про себя. Это травма совсем некстати. - Я не понимаю, о чем вы, профессор, - спокойно говорю я. Думать о ерунде. - Если вам так угодно, - произносит мужчина. - Вот только.. я вам не поверил. Да и Сильва актер неважный, - насмешливо выдает он. - Я могу идти? - спрашиваю я, желая больше все покинуть его кабинет и скрыться от его черных глаз, которые казалось видят насквозь. Он кивает, и я иду к двери. - Ваш разум более защищен, чем раньше, - неожиданно выдает он. Опять копался в моей голове?!       Я оставляю его реплику без ответа и выхожу. Кажется, в этот раз обошлось. И почему все наши попытки его переубедить его так провальны?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.