ID работы: 11087514

Чёрное небо и голубые глаза

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
- Стелла, - слышу я сквозь сон и чувствую осторожный поцелуй в висок. - Просыпайся. Я с трудом открываю глаза и, сонно щурясь, смотрю на Сильву. Вид у него отчего-то довольный. К тому же его волосы так сексуально растрепаны.. Вот, черт! - Что? - спрашиваю я, садясь на кровати и одновременно пытаясь пригладить волосы. Надеюсь, макияж не размазался. За окном уже светло. Похоже, я проспала всю ночь. - Мне нравится, когда ты спишь со мной, - отвечает мужчина и поднимается с кровати. Я тщетно пытаюсь скрыть улыбку. - И ты хорошо выглядишь, - замечает он, и я начинаю уже откровенно улыбаться. Похоже, у меня все на лице написано.       Сол выходит из комнаты, а я тем временем привожу себя в порядок. В ходе этого я замечаю, что на мне не моя блузка.. Сейчас на мне серая футболка, и в том, кто был ее хозяином, я не сомневаюсь. Сол еще и переодевал меня.. Хоть он уже неоднократно видел меня без одежды, я отчего-то чувствую смущение. - А где моя одежда? - кричу я. Не пойду же я в его футболке! - На стуле, - слышу я и окидываю комнату внимательным взглядом в поисках этого самого стула. Вот же он! И как я не заметила?       Я подхожу к стулу и осматриваю свою одежду на предмет повреждений. Блузка совершенно точно испорчена, а мантия вроде ничего. Можно и зашить. Сол заходит в комнату, зевая: - Только твоя блузка выглядит неважно. - Вижу, - хмыкаю я. Неважно - это еще мягко сказано.. Порвана на плече и вся в бурых пятнах. - Если хочешь, то можешь взять что-нибудь мое, - неожиданно предлагает он. Я внимательно смотрю на него и киваю: - Если можно. Кажется, наши отношения перешли на уровень, когда я ношу его вещи. - Раз я предлагаю, значит можно, - фыркает мужчина, подходя к шкафу и открывая его дверцы. После нескольких секунд поисков он выуживает из него толстовку и протягивает ее мне. Хорошо, что сейчас девушки носят мужскую одежду. - Давай раздевайся, - командует он, и я удивленно вскидываю брови. - Ты на что-то намекаешь? Сол тихо смеется. - У тебя плечо не в порядке, - фыркает он. - Только на это намекаю. Ой. А я-то подумала..       Сол осторожно снимает с меня футболку, а я помогаю как могу. Он приподнимает повязку и внимательно рассматривает мою рану. Я обхватываю себя руками, пытаясь выбросить мысли о смущении. Нет, серьезно, Стелла! У вас ведь был секс! До меня внезапно доходит, что дело в том, что он видел меня не в лучшей форме. Раненную и без сознания, а не красивую и ухоженную как обычно. - Нормально, - комментирует мужчина, опуская повязку на место. - Пару дней и все пройдет. Все в порядке? - Да, - вру я. - Все на лице написано, - усмехается он. - Выкладывай. Я нервно подергиваю плечами. Что прямо так и сказать? Нет уж. Он наклоняется и касается губами моего плеча, я от неожиданности выдыхаю. Неожиданно. Приятно. Волнующе. И заставляет хотеть большего. - Я жду. - Просто мои глупые мысли.. - шепчу я, чувствую, как он оставляет легкий поцелуй в шею. - Просто.. - Хочу знать все твои мысли, - говорит он, оглаживая мои ребра. - Глупые - особенно. Черт, а этот парень знает, как меня разговорить! - Хочу, чтобы ты видел меня идеальной, - наконец выдаю я. - А ты хочешь, чтобы я тоже всегда был идеальным для тебя? - спрашивает он, отстраняясь. - Ты и так идеален, - фыркаю я, мужчина усмехается, но по его взгляду я понимаю, что он все же хочет услышать ответ на свой вопрос. - Нет, - вздыхаю я. - Ты мне нравишься любым. - Вот и ты не должна быть идеальной всегда, - говорит он, отстраняясь. - Все могут быть слабыми. - Я не могу по-другому, - я нервно пожимаю плечами. Воспитание матери просто так не выбьешь. Смогу ли я хоть когда-нибудь немного расслабиться? Его взгляд становится задумчивым. - Не позволяй ей влиять на свою жизнь. Ты человек, и ты можешь быть слабой, если хочешь. - Ты прав, наверное, - говорю я и надеваю толстовку, чувствуя, как меня окутывает запах Сильвы. Буду пахнуть им.. - Подумай над этим, ладно? - просит он, заглядывая мне в глаза. - Хорошо, - я тянусь к нему за поцелуем, но он отстраняется, заставляя меня удивленно на него уставиться. - Ты вообще-то ранена, - хмыкает он. - До твоего выздоровления у нас ничего не будет. Я обиженно поджимаю губы, а он быстро целует меня в щеку. - Может все-таки сказать твоей маме? - спрашивает он. - Все же.. - Нет, - твердо говорю я. - Лучше ей не знать. И если ты можешь как-то поспособствовать тому, чтобы она ничего не узнала, то сделай это. Он вздыхает. - Ладно. А ты постарайся не выходить из замка без необходимости, - говорит мужчина, и теперь уже я вздыхаю. Ладно уж посижу в замке. Лучше так, чем быть убитой Пожирателями в расцвете лет. - Я постараюсь сделать все возможное, чтобы выследить их, - обещает он и обхватывает мою ладонь. - Потерпи, хорошо? - Хорошо, - говорю я, быстро целую его в губы, паралельно касаясь низа его живота, и отстраняюсь, даже не давая ему возможности ответить. - Идем? Он смотрит возмущенно, даже обиженно, а я тем временем устремляю на него невинный взгляд. - Ты это специально, - ворчит Сол. - Пользуешься тем, что мы торопимся и безбожно меня соблазняешь. - Я еще не начинала, - фыркаю я и перекладываю свою руку ему на бедро. - Вот теперь.. Мужчина рвано выдыхает и кладет свою руку на мою, явно пытаясь остановить мои домогательства. Я лишь тихо смеюсь и говорю: - Это намек, чтобы я опустилась ниже? Сильва решительно отстраняется мою руку и даже делает шаг от меня. - Если ты опустишься ниже, то придется объяснять Дамблдору, почему ты такая довольная, раз тебя ранили, - хмыкает он. Я фыркаю. Вот уж, действительно! - Тогда отложим, - деланно грустно говорю я, и уже собираюсь пойти на выход.       Внезапно Сильва резко сокращает между нами расстояние и набрасывается на мою губы. Целует жадно, почти грубо, но мне это нравится. Со мной он почти всегда был нежен, и мне это нравилось, но я предполагала, что у него есть и темная сторона. И ее мне почему-то хотелось видеть тоже. Вот только я сомневалась, что он когда-нибудь ее мне покажет. Может, сейчас наступил то самый момент?       Его рука обхватывает мой затылок, и приникаю ближе, я с удовольствием уничтожая то ничтожное пространство, что еще осталось. Мои руки задирают его футболку, оглаживая обнаженную и такую горячую кожу. Боль в плече я сознательно игнорирую. - Хочу тебя, - выдыхаю я, прерывая поцелуй. - А я-то как хочу, - хрипло отвечает он, касаясь моей щеки. - Но.. лучше в другой раз. Я киваю и отступаю. - Пойдем, - говорит он и помогает мне одеть мою мантию. Я продеваю руки и решаю не застегивать ее. На улице, вроде бы, не холодно.       Сол тоже одевается и бросает взгляд на меня. Я улыбаюсь, а он невольно копирует мою улыбку. - Не улыбайся так, - бурчит он, подходя ближе. - Я должен быть серьезным человеком, который привел ученицу в школу. Я пожимаю плечами, мол, что я сделать могу. - И береги себя, - мужчина быстро застегивает мою мантию. Это действие заставляет бабочек в момем животе запорхать с новой силой. - Спасибо, - говорю я, чувствуя, как эмоции переполняют меня. Он так заботиться обо мне. Как никто и никогда. Даже Скай, который был мне близким другом, не был таким внимательным. - Да ладно, - хмыкает он, ласково касаясь моего подбородка. - И сама могла бы застегнуться. - Я не про это. - А про что? - мужчина недоуменно хмурит брови. - За то, что ты делаешь, - тихо говорю я. - За то, что ты такой. Мать всегда учила сдерживать свои эмоции, но сейчас мне так хочется ему это сказать. Он наклоняется и медленно целует меня в лоб. - А тебе спасибо за то, что ты такая. Несколько секунд мы смотрим друг на друга, затем он берет меня за здоровую руку и тянет на выход. Да. Точно. Дамблдор ждет.

***

- Спасибо, Сол! Хорошо, что оказался рядом, - горячо благодарит Сильву, всегда такая сдержанная, профессор Макгонагалл. - Как ты, Стелла? - Нормально, - отвечаю я, слегка улыбаясь. - Мистер Сильва спас меня. - Кстати, Сол, я хотел бы обсудить с тобой кое-что наедине, - говорит Дамблдор, и они с Сильвой отходят в сторонку. - Как это вышло? - спрашивает Макгонагалл. - Мы были в Хогсмиде, и они напали на меня, - заученно повторяю я версию, которую мы с Сильвой сочинили по дороге. - Мистер Сильва появился, Пожиратели испугались и убежали. - Вы точно не хотите, чтобы мы сообщили вашей маме? - спрашивает Макгонагалл, внимательно глядя на меня. - Вы уже совершеннолетняя и имеете право решать это самостоятельно. Сол и Дамблдор подходят к нам, и я думаю, о чем они все таки разговаривали. А из-за расспросов Макгонагалл я не смогла даже прислушаться. - Нет, - я отрицательно качаю головой. - Не хочу. Макгонагалл вздыхает, а я натыкаюсь на проницательный взгляд Дамблдора. Он, будто видит меня насквозь. Хотя мне кажется, что он и правда понимает. - Раз уж мисс Францис хочет, чтобы это осталось в тайне.. - роняет он. - То так будет. Но если ситуация повторится.. - Не повторится, - вмешивается Сол. - Мы сделаем все, чтобы поймать негодяев. Дамблдор кивает, а Сильва сдержанно прощается и уходит, даже не взглянув на меня напоследок. Хоть я и понимаю, что это конспирация, но мне бы все равно хотелось, чтобы он посмотрел на меня. Хоть немножко. Я тоскливо вздыхаю, и мы с учителями идем в школу. По дороге они настаивают, чтобы мы зашли к мадам Помфри, хоть я и говорю, что Сильва все обработал и даже дал мне зелье. В медпункте мадам Помфри осматривает мою плечо и вздыхает: - Вы, юная леди, подозрительно часто у меня бываете. Прямо как известный нам всем мистер Сильва. Макгонагалл и Помфри обмениваются улыбками, и я тоже невольно улыбаюсь. Сравнение с Сильвой даже приятно. Хоть и в таком деле. - Повязка наложена хорошо, - говорит она. - Рана заживает. Вы говорите, мистер Сильва вам Кровоостанавливающее дал? Я киваю, подтверждая ее слова. - Можно разве что повязку поменять, - хмыкает она и берет в руки чистый бинт.       После этих нехитрых манипуляций меня наконец-то отпускают в комнату, разрешая на занятия сегодня не ходить. Этому обстоятельству я рада, поскольку ужасно хочу спать. Наверное, из-за потери крови. Или из-за того, что я больше разговаривала с Сильвой, чем спала. Хотя об этом я не жалею. Интересно, о чем они говорили с Дамблдором?       Я захожу в свою комнату и сразу же попадаю в объятия Кэт. - Задушишь, - бурчу я, тщетно пытаясь выпутаться. - Я вообще-то раненая. - Прости, - извиняется девушка и отстраняется, внимательно оглядывая меня с ног до головы. - Все в порядке, - отвечаю я. - Сильва спас меня. Она вздыхает, и я замечаю, что моя подруга очень бледная, а под ее глазами - мешки, явно свидетельствующие о бессонной ночи. - Ты из-за меня не спала? - Спала я, - хмыкает она. - Но не так много как хотелось. И совсем без удовольствия. - Прости, - говорю я, чувствуя вину, что она не выспалась из-за меня, и теперь ей придется так идти на уроки. - Меня больше беспокоило, что я заставила тебя пойти отмечать, а ты попалась Пожирателям, - замечает она, нервно потирая переносицу. - Никто тут не виноват. В прошлый раз они вообще пришли сюда. - Верно, - соглашается Кэт. - Но все равно.. Ты, наверное, устала. Она кивает на мою кровать, намекая, чтобы я ложилась. - Да, - соглашаюсь я. - Спать и правда хочется. Я сажусь на кровать, но внезапно входная дверь распахивается, и в комнату влетает Скай. - Привет, - говорю я, а парень тем временем преодолевает расстояние между нами и резко сгребает меня в объятия. Я ойкаю, когда он задевает мое раненное плечо, а Скай отстраняется, обеспокоенно поглядывая на меня. - Стелла, я так рад, что ты в порядке, - шепчет Скай, и я замечаю, что Кэт вышла за дверь. - Я так испугался. - Все хорошо, - я ободряюще сжимаю его плечо. - Все обошлось. - Я не мог потерять еще и тебя, - тихо говорит он. - Не после отца.. Скай сейчас выглядит так уязвимо, что мое сердце пропускает удар. Я обнимаю его, а Скай отвечает на мое объятие, утыкаясь мне в шею. - Все хорошо, - успокаивающе шепчу я. - Сильва спас меня. Скай резко отстраняется, и на его лице появляется непроницаемое выражение лица. - Сильва значит? - спрашивает он, и от яда в его голосе мне не становится не по себе. Я удивленно смотрю на него, отчаянно не понимая, что может быть этому причиной. - Тебе что-то не нравится? - Он забрал у меня отца. Это его он тогда спас, - резко бросает он. - Я рад, что он помог тебе, но.. Скай неопределенно мотает головой, будто жалея, что вообще завел этот разговор. - Неважно. - Важно, - возражаю я, обхватывая его запястье. - Ты можешь все мне рассказать. - Я.. - он замолкает, затем делает глубокий вдох. - Я старалася не пересекаться с ним, пока он был здесь. Из-за того, что было. Просто не мог. Не хотел его видеть. Знать, что он жив, а отец нет. Парень замолкает, а я понимаю, почему Сол чувствовал вину. Одно дело, когда ты сам винишь себя, а другое - когда ты видишь, что остальные тоже. - И моя мама.. Когда все это случилось, Сильва пришел к нам домой и все рассказал. Мама думала, что я не ничего не замечаю, утешала меня, а сама плакала по ночам. А я не мог ничего сделать. Я осторожно поглаживаю его запястье. - Знаешь.. - Скай усмехается.. - он ведь хотел поговорить об этом, но я сказал, что не хочу. И сейчас не хочу. Знать его не желаю. - Он не виноват, Скай, - твердо говорю я. - Твой отец так решил. Потому что они были друзьями. Взгляд Ская становится удивленным и вместе с тем обиженным. - Почему ты его защищаешь? - Не защищаю, - резко говорю я. - Это правда. А если бы.. Блум защитила бы меня и погибла, то ты бы и меня возненавидел, да?! В моей душе понимается волна гнева. Как Скай может так изводить Сола? Он и без того чувствует себя виноватым. Я видела тоску в глазах своего любимого мужчины, когда он думал, что я не смотрю. И так жалела, что ничем не могу помочь.. - Это другое, - хмурится Скай. - Не другое, - говорю я, старясь успокоиться. - То же самое. Подумай об этом. Взгляд парня становится растерянным, и он кивает. - Хочу отдохнуть немного, - говорю я, и Скай встает. - Хорошо. Я.. - Прости, если была слишком резкой, - устало говорю я, накрываясь пледом. Парень неопределенно пожимает плечами, мол, все в порядке. Может, он передумает.. Кто знает? - Выздоравливай, - говорит он и выходит, я же в свою очередь ложусь на подушку и неожиданно для себя крепко засыпаю, хотя по идее от всех этих волнений должно быть с точностью наоборот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.