ID работы: 11087514

Чёрное небо и голубые глаза

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
      Я тихо иду по коридору, прислушиваясь к окружающей меня тишине. Вся школа спит. Неудивительно. Час ночи.       Я тщетно пыталась уснуть, но из-за впечатлений этого дня, мне это никак не удалось. К тому же я беспокоилась за Сола. Надеюсь, что ему лучше. Когда я уходила, то выглядел он неважно. К тому же днем я точно не смогу зайти и в итоге буду беспокоится весь день.       Я тихонько приоткрываю дверь, ведущую в медпункт и вхожу. Светильник возле постели горит, а сам мужчина, к моему удивлению, не спит. - Стелла? - удивленно шепчет он, приподнимаясь на постели и сразу морщится. - Как ты? - спрашиваю я, подходя ближе. - Хорошо, - он отодвигается на другую сторону кровати и хлопает по освободившемуся месту рядом с собой.       Я присаживаюсь и внимательно смотрю на него. Сейчас он выглядит гораздо лучше. Должно быть настойки мадам Помфри сработали. - Почему не спишь? - спрашивает он. - А ты? Он тихо смеется. - Мысли не дают уснуть, - признается мужчина, отводя взгляд. - Теперь твоя очередь. - Наверное, то же самое, - отвечаю я. Сол находит мою ладонь и осторожно сжимает. - Знаешь, я боялась, что ты.. - я замолкаю. - Ну, в общем.. если с тобой.. Мужчина поглаживает мою ладонь. - Я понял. Я в порядке. Не хотел, чтобы ты беспокоилась. Я придвигаюсь ближе и обнимаю его, старясь не задеть раны. На душе становится спокойно. - А я испугался, что Снейп причинит тебе вред, - признается он, обнимая меня одной рукой. - Хотя должен признать, что он умен. - Да, умен, - неохотно соглашаюсь я. Хоть у Снейпа и отвратительный характер, но всё-таки польза от него есть. Я отстраняюсь. - Можно задать вопрос? - Про кольцо? - хмыкает он. - Да. И как он так быстро догадался? - Просто одна просьба от Дамблдора, - туманно отзывается он. - Лучше тебе не знать. - Просьба, которая чуть не стоила тебе жизни, - замечаю я. - Это да, - фыркает Сол, и тут в его взгляде появляется досада. - Черт, я ведь обещал сегодня зайти к Скаю. Мужчина нервно потирает перонсицу. - Думаю, твой ранение является веской причиной, чтобы не появиться, - замечаю я. - Да, но все-таки..- он нервно пожимает плечами.       Я вспоминаю, что Скай сегодня все же поехал домой. И я спросила у него, расскажет ли он маме, что помирился с Солом. Ответ был утвердительным. - Поедешь, как поправишься, - говорю я. - А сегодня Скай расскажет маме, что помирился с тобой. - Это хорошо, - говорит Сол и сдерживает зевок. - Ладно, я пойду, - я хочу подняться, но Сол удерживает меня за руку. - Что? - удивленно спрашиваю я. - А на ночь поцеловать не хочешь? - мужчина хитро улыбается, я фыркаю, наклоняюсь к его губам и медленно целую, с трудом сдерживая желание переместиться в горизонтальное положение. Я отстраняюсь, а он улыбается. - Беги и не попадись никому. Хочу, чтобы только я мог тебя наказывать. Я краснею и встаю. Ну и намёки! - Спокойной ночи, - желаю я и иду на выход. Я слышу его тихое "спокойной ночи" и понимаю, что глупо улыбаюсь.       И кто бы мог подумать, что я - образцовая ученица - буду после отбоя вне своей комнаты? Еще и вдобавок у своего преподавателя? Этот мужчина явно плохо на меня влияет.

***

      Я иду по коридору, возвращаясь в комнату. И вот казалось бы вожделенная дверь близко, но тут меня окликает знакомый строгий голос: - Стоять! Вообще-то был отбой! Я разворачиваюсь и щурюсь от мерцания Люмоса на конце чужой палочки. - Мисс Францис? - удивленно спршивает Снейп и опускает палочку. Вот надо же было попасться именно ему! - Вы ведь знаете, что уже был отбой? - насмешливо спрашивает он. - Знаю, - я опускаю взгляд. Везёт как утопленику. - Кажется мне нужно проводить профилактические беседы не только с учениками, но и с преподавателями, - роняет он. - Я.. мне было нужно.. - начинаю я, но замолкаю. Очень ему нужны мои оправдания! И совершенно точно ему нет дела до моих переживаний. - Я понимаю, - неожиданно говорит он. Я вскидываю брови в немом удивлении. Понимает?! - Думаете, что это чувство доступно только вам? - хмыкает он. - От этого никто не застрахован. В его голосе я слышу едва заметную горечь. Он любил?! Ни за что не поверю! - Вы говорите так, будто это болезнь, - срывается у меня, и я мгновенно закусываю губу, жалея об этих словах. - Именно, - отзывается он. - Но если быть до конца точным, то любовь.. это яд для одних, и нектар для других. Вы не согласны? Я ненадолго задумываюсь. - Возможно, - соглашаюсь я. - Я бы хотел еще раз извиниться за то, что было сегодня в медпункте, - произносит он. - Не хотел испугать вас. - Не стоит, - отзываюсь я. - Это ведь было для .. дела. А вам спасибо.. что помогли. Мы несколько секунд смотрим друга на друга, затем он машет рукой: - Идите спать. И чтобы больше я вас после отбоя не видел. В следующий раз поблажек не будет. Он разворачивается и собирается уходить, но я бросаю ему вслед: - И вы не снимите с меня баллы? Мужчина останавливается и, не оборачиваясь, кидает: - Считайте это моим жестом искреннего раскаяния. Но это одноразовая акция. Снейп уходит, а я удивленно смотрю ему вслед. Ну и чудеса..

***

      Я сижу на занятии и пытаюсь не уснуть. Лекция Истории магии и без того занудная, сейчас мне кажется лучшей колыбельной. - Не выспалась? - тихо спрашивает Кэт. - Да, - признаюсь я и вывожу бессмысленные завитушки в пергаменте. Одна из них принимает форму буквы "С", и я откладываю перо. Так. Никаких рисунков. - Просто не могла уснуть, - говорю я, надеясь, что урок скоро закончится. - На ЗОТИ взбодришься, - фыркает Кэт, пихая меня локтем. - Это точно, - хмыкаю я и с огорчением понимаю, что Сильва сегодня точно не сможет преподавать. А значит ЗОТИ будет вести Снейп. Хотя после вчерашнего разговора мое отношение к нему стало лучше. Немного. - Кстати, ты там замуж еще не вышла? - насмешливо спрашивает она, и я недоуменно смотрю на нее, а потом вспоминаю то, что мне сказала Трелони. Свадьба.. Вот бред-то. - Нет. Прорицания - чушь. Хотя однажды, когда я гадала на чаинках, мне выпала любовь, за котрую надо бороться.. Совпадение. Точно. - Останешься на выходные? - спрашивает Кэт. - Нет, поеду домой, - говорю я, вспоминая про письмо матери. Со всеми этими волнениями я про все забыла. А ведь выходные уже завтра.. Надеюсь, что ничего такого ужасного мне мать не скажет.       После занятия мы узнаем, что ЗОТИ отменили, и если Кэт рада неожиданно освободившемуся времени, то я не особо, поскольку знаю, что послужило этому причиной. Но приходится делать вид, что я тоже рада.       Мы идём на обед, а после него моя подруга убегает на свидание. И почему я не могу пойти на свидание как нормальные люди! Не прятаться и не срывать тайком поцелуи с губ любимого человека. Поначалу это было романтично, а сейчас вызывало досаду.       Я встаю из-за стола и иду в комнату. Хоть уроками займусь. Например, нужно написать эссе для Снейпа.. И Макгонагалл. - Стелла, - слышу я и оборачиваюсь. Это Тео Нотт. Мы иногда пересекались на вечерах, которые устраивала моя мать. Да и в его замке я тоже была не раз. Но я бы не сказала, что мы были приятелями. Да и вообще.. он был из Слизерина. А они по умолчанию ненавидели гриффиндорцев, а мы отвечали тем же. И человеком он был не слишком приятным. - Привет, - говорю я, тщетно пытаясь скрыть удивление. - Поговорим?       Я киваю, и он делает приглашающий жест в сторону тёмного коридора, как бы намекая, что разговор будет долгим.       Мы отходим в сторонку, хоть мне и не хочется стоять тут с ним наедине. Я выжидающе смотрю на него, искренне не понимая, какие у нас могут быть темы для разговора. - Я вот о чем хотел поговорить, - начинает он и неожиданно перехватывает мои запястья, прижимая их к стене. - Ты что?! - я дергаюсь, пытаясь освободиться, но успеха это не приносит. - Я, кажется, влюбился, - шепчет он, наклоняясь ко мне. - В кого? - В тебя. - Ты совсем?! - я фыркаю, но выходит это как-то истерично. - Отпусти меня, иначе тебе не поздоровится. - Не веришь в любовь? - хмыкает парень. - Верю. Но то, что ты в меня влюблён.. нет. Что тебе нужно? - холодно спрашиваю я. - Ну ладно, - его взгляд внимательно скользит по мне, останавливаясь в декольте. - Мои глаза выше, - насмешливо фыркаю я. Тео поднимает на меня взгляд и усмехается: - Мне не нужны твои глаза. Я хочу, чтобы ты меня согрела, холодная грифиндорская принцесса. - С ума сошёл?! - возмущённо кричу я. - Как ты вообще можешь такое предлагать?! Ты меня точно с кем-то спутал! - Не кричи, - он морщится. - И не строй из себя недотрогу. Не за что не поверю, что ты девственница. От возмущения у меня не находится слов. Я, конечно, уже не девственница, но какое его собачье дело?! - Или этот цветок ещё никто сорвал? - Я доберусь до палочки и превращу тебя в кролика, - шиплю я. Он ухмыляется, а потом в его взгляде мелькает удивление. - Так ты не знаешь? - Что ты похотливый мерзавец? Я слышу звук шагов, а затем знакомый голос: - Молодые люди, что тут происходит? Тео резко оборачивается и отпускает меня. - Мистер Сильва, - слизеринец ухмляется. - Сами понимаете молодость. Надо всё успеть.. Я отпихиваю парня и отступаю подальше: - Ненормальный. И вот тогда Сол замечает меня. - Стелла?! О, Мерлин! Как объяснить что это совершенно не то, что он подумал! - Мистер Нотт, мисс Францис, подобные дела нужно решать вне школы, - холодно говорит мужчина. - Или хотя бы не в коридоре. - Больше не будем, - парень поднимает руки. - Надеюсь, - бросает Сол. - А чтобы наверняка, вы мистер Нотт идите в мадам Стебель. Ей как раз требуется помощь. Парень смеряет преподователя недовольным взглядом. - Какие-то проблемы? Взгляд Сола метает молнии, и только я знаю этому причину. - Никаких проблем, мистер Сильва. Сол тем временем поворачивается ко мне: - А вы поможете мне в кабинете. Я быстро киваю, и Тео, кинув на меня напоследок раздевающий взгляд, уходит. Сол идёт по коридору, и я бросаюсь за ним. - Это не то.. - начинаю я, но он перебивает меня: - Подожди. Я удивлённо хлопаю глазами, но продолжаю идти за ним.       В стене появляется дверь и мужчина заходит туда, а я - следом. Я закрываю дверь. - Это не то что ты подумал. Он ко мне пристал. Я ничего такого не хотела.. - Я знаю, - мужчина делает глубокий вдох, опираясь о стену. - Слышал. И если бы ты знала с каким трудом я подавил в себе желание превратить его в кролика. Как ты хотела. Черт. Так он всё слышал? Надеюсь,что хотя бы ту часть про цветок он не слышал. - Эм.. Так всё нормально? Он кивает и протягивает мне свою ладонь. Я обхватываю её и оказываюсь в его объятиях. - Испугалась? - он касается моей щеки. - Немного, - признаюсь я. - Но больше удивилась. Он никогда не проявлял ко мне подобный интерес. А сейчас говорит, что влюбился. Вот дурак. Сол хмыкает. - Тут я его понимаю. В тебя сложно не влюбиться. - В вас тоже, мистер Сильва. Я наклоняюсь и касаюсь его губ. Его рука скользит по моей пояснице, затем опускается ниже и властно сжимает ягодицу. Я постанываю, и мужчина отстраняется. - Если хочешь я все-таки превращу его в кролика. - Не надо, - фыркаю я и тут замечаю, что он морщится. Будто от боли. И тут я вспоминаю, что он вообще-то ранен. - Всё в порядке? - Отлично, - отзывается он и натянуто улыбается. - Не ври, - требую я. - Я думала, тебя отпустили. Скажи, что ты не ушел сам. Он пожимает плечами. - Серьёзно?! - Просто хотел тебя увидеть, пока ты не уехала домой, - оправдывается он. - Сказать, что всё будет нормально.       Я вздыхаю. Это конечно приятно, что он хотел меня увидеть, но сбегать ради этого из медпункта.. - Раздевайся, - командую я, и вижу, что что не его лице появляется хитрая улыбка. - Хочешь поиграть в сексуальную медсестру и больного? - Нет. Лучше в злого доктора и послушного пациента, - сердито бурчу я, наблюдая, как он снимает свитер. Мужчина хмыкает, и я замечаю свежую кровь на одном из бинтов. - Больно? - Немного, - признается он, одеваясь. - Но это когти грифона. Так просто не заживет. Нужно время. - Пойдём к мадам Помфри, - я осторожно беру его за руку, которая не пострадала от схватки с грифоном, и тяну на выход. - Не надо, - отмахивается мужчина. - И так пройдёт. - Я буду беспокоится, - я заглядываю ему в глаза. - Пойдём, пожалуйста. Мужчина вздыхает. - Не смотри так. Я не могу тебе отказать. Я слегка улыбаюсь, и мы идём на выход. Оказавшись в коридоре, я выпускаю его ладонь и вижу, что он тихо вздыхает. - Когда-нибудь сможем не скрываться. Он кивает и грустно улыбается.       Когда мы приходим к мадам Помфри, то она налетает как торнадо: - Сол Сильва! Кому я сказала побыть здесь до вечера? Ты себя совсем не жалеешь! - У меня были дела и.. - Всё вы мужчины одинаковые. Совершенно не умеете болеть. Я здоров, я пойду.. А у тебя отговорка - у меня дела. Сол грустно вздыхает. - Спасибо, что привела его, Стелла. Сам бы он не пришёл. Я смущённо улыбаюсь. - Не стоит. Просто предложила помощь. У мистера Сильвы плечо не в порядке. - Садись, - командует мадам Помфри, и Сол покорно опускается на кровать. - Я тогда пойду. Выздоравливайте, - говорю я, собираясь уйти. - Спасибо. Стелла, - говорит мужчина и, пока наш доктор отворачивается, чтобы достать из тумбочки бинты, подмигивает мне. Я улыбаюсь и выхожу из медпункта. Сейчас даже встреча с матерью кажется вполне преодолимым препятствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.