ID работы: 11087514

Чёрное небо и голубые глаза

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
POV Сильва       Я сижу на работе, в Министерстве, в своем кабинете, и пребываю в состоянии безудержной ярости. По-другому свое состояние я описать не мог.       Когда я пришел домой, то не нашел Стеллу, зато нашел записку, сообщающую, что она скоро вернется. А потом еще и письмо, которое пришло спустя час бессмысленного ожидания.       Я беру его в руки, и меня вновь охватывает желание разорвать его.       Чтобы это было дурным сном, после которого я проснусь в ее объятиях и самой большой проблемой было то, что нас раскроют. Сол. У меня было время подумать, и я решила, что не готова рисковать всем ради тебя. Я вернусь домой и выйду замуж. Я не могу подвести свою семью и опозорить ее. Пожалуйста, не пытайся меня отговорить и не ищи встреч, я уже все решила. Мне было хорошо с тобой, но лучше нам расстаться. Надеюсь, ты сможешь простить меня.

С.

Я сжимаю листок в ладони. Я ведь хотел жениться на ней. Почему она передумала? - Сол, - слышу я голос Фары и поворачиваюсь. – Ты выглядишь уставшим. У тебя все хорошо? Я и не услышал, как она вошла. - Отлично, - отзываюсь я, сжимая листок в ладони крепче. Не готова рисковать всем ради тебя. - Может, кофе хочешь? - женщина протягивает мне кружку с кофе. - Да, спасибо, - я вымученно улыбаюсь, вспоминая, что утром кусок в горло не полез. Я делаю глоток и чувствую знакомый вкус. Его я помню еще со студенческих времен. Противоядие от амортенции. - Что это, Фара? – удивленно спрашиваю я и ставлю кружку на стол. - Кофе, - невозмутимо отзывается Фара. – Не нравится? - Дурака из меня не делай, - я закатываю глаза. – Я это снадобье в Хогвартсе пил чаще, чем чай. Женщина закусывает губу. - Я подумала, что тебя опоили и поэтому ты встречаешься.. с кем встречаешься, - признается она - Ты что-то знаешь? – подозрительно спрашиваю я. – Знаешь, с кем я встречаюсь? - Нет, - она отводит глаза. - Я думал, мы доверяем друг другу, - миролюбиво произношу я, прекрасно зная, как заставить ее рассказать то, что мне нужно. – Что мы можем рассказать друг другу все... - Ладно! – сердится Фара, разгадав мой маневр. – Я тоже так думала. Но ты не сказал мне, что встречаешься.. - С кем? - С молодой девчонкой! – не выдерживает Фара. – Я видела ее. Совсем сдурел?! Она моложе тебя черт знает на сколько. Хочешь свою жизнь разрушить? Я не позволю! - Фара.. – удивленно начинаю я. - Я думала, она тебя опоила. - У меня такой опыт, Фара, - фыркаю я. – Думаешь, меня можно опоить? - Даже если нет, - она устало опускается на диван. – Тебя уволят. Ты ведь это понимаешь? А ты спрашиваешь Бена, как заключить магический брак. - Я знаю, что делаю, - отрезаю я. - Это нужно было для дела. Я хотел лишь помолвку, чтобы не дать ей выйти за другого. Я женюсь на ней, когда она закончит школу. Фара переводит на меня шокированный взгляд. - Ты серьезно? - Да. Я люблю ее и хочу жениться. Это ты сказала ей бросить меня? Фара кивает. - Ясно, - я поднимаюсь со своего места. - Ты куда? - За ней. Она не выйдет ни за кого, кроме меня. Я решительно выхожу из кабинета. Теперь все стало ясно.       Спустя несколько минут я оказываюсь на шумной улице Лондона. Я двигаюсь к месту, где можно трансгрессировать, захожу в проулок, оглядываюсь по сторонам и уже хочу совершить задуманное, но слышу знакомый ненавистный голос: - Ну, привет! Я оборачиваюсь и буквально испепеляю говорившего взглядом, попутно доставая палочку. - Виктор. - Я пришел поделиться радостью, - говорит Виктор, поднимая руки. – Поделится со своим дорогим другом. - Мы не друзья, - шиплю я, держа палочку наготове. – Мне твои радости неинтересны. - Эта будет интересна, - фыркает мужчина. – Я женюсь. - И кто несчастная? – язвительно отзываюсь я. - Твоя девушка, - отвечает он, и я растерянно опускаю палочку. Что?!! - Она хороша в постели, Сол. Теперь я понимаю тебя. Просто огонь. А еще у нее очень милая родинка на груди. А еще их очень приятно целовать. Черт, откуда он знает?!! Неужели.. - Я убью тебя! – кричу я и навожу палочку на него, но он трансгрессирует, оставляя меня одного. О, Мерлин.. Не может быть.. Конец POV       Я стою перед зеркалом и растерянно поправляю несуществующие складки свадебного платья. Платье, конечно, красивое.       Виктор прислал утром вместе со всем необходимым. Туфли, фата и даже.. нижнее белье. Ко всему этому прилагалась записка, которую я мгновенно порвала: С нетерпением жду, когда смогу снять его с тебя. Надеюсь, никаких сюрпризов не будет.

В.

Лучше бы не было этого красивого платья, и я бы вышла за Сола…       Я подхожу к письменному столу и беру в руки свои вчерашние попытки написать Солу. Попыток было много. Часто все портили слезы, которые заставляли буквы на бумаге расплываться. Но я смогла. Написала и отправила. Лишь бы Сол был бы жив. Так для него точно будет лучше. И ему не придется ничего терять. И он все равно меня возненавидит. После того, что я сделаю.       Внезапно я слышу какой-то шум и поворачиваю голову. В окно забирается человек, которого точно здесь не должно быть, учитывая, что я порвала с ним. Сол. Исписанные листки выскальзывают из моих внезапно ослабевших рук. - Что ты здесь делаешь?! – удивленно спрашиваю я, присаживаюсь и собираю листки. Еще не хватало, чтобы он увидел.       Я выпрямляюсь, а мужчина тем временем сокращает расстояние между нами, жадно рассматривая меня. - Значит, все-таки выходишь замуж? – с горечью спрашивает он. - Да, - говорю я, прижимая к себе листки. – И просила не искать встреч. Это все ради него. Я должна быть сильной. - За Виктора? – спрашивает он, игнорируя мои слова. Он пронзительно смотрит на меня, словно ожидает, что я совру. - Как ты узнал? Он качает головой и усмехается. - За что, Стелла? Зачем делать мне так больно? Ты ведь все знаешь. От боли в его голосе у меня защемляет сердце. Мне хочется обнять его и сказать, что это ложь, но вместо этого я говорю: - Прости. Сол смотрит на меня и касается моей щеки. - Тебя заставили? Только скажи, и я заберу тебя. Пожалуйста. - Нет, я никуда не пойду, - я качаю головой. – Я сама решила. Взгляд Сола блуждает по моему лицу и внезапно останавливается где-то в районе шеи. - Что это?! – рявкает он. – Это не от меня. Я касаюсь своей шеи, вспоминая про засос. - Ты что правда спала с ним?! - Да, спала, - вру я, чувствуя боль в груди. – И мне понравилось. А теперь уходи.       Я отворачиваюсь от него, бросаю бумажки на стол и иду к зеркалу. - У меня свадьба. И я счастлива.       Становится тихо, и я внезапно различаю шорох бумаги. Нет. Черт.       Я поворачиваюсь и вижу, что он читает мои черновики его письма. - Не копайся в моих вещах! - шиплю я и стремительно подхожу к нему. - Слог у тебя не страдает, - насмешливо роняет мужчина. – Но мне больше понравилось, где ты писала «Дорогой Сол» и «Я люблю тебя». Он кладет листки на стол, и я останавливаюсь в шаге от него. - Уходи, - требую я. – Это все не имеет значения. Я написала то, что хотела. А это.. – я киваю на листки.. – бред. - А я тебе больше не верю, - шепчет он, обхватывая мое лицо. – И я узнаю, почему ты солгала. - Я не пойду с тобой, - едва слышно произношу я. - И не надо, - говорит он, отпускает меня и достает из кармана палочку. Следующее, что я слышу – сонные чары, и в следующую секунду я засыпаю, чувствуя, как мужчина сжимает меня в своих объятиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.